Тоже неделю назад ездил туда, заправлял 95 лучка, бенз нормальный, только вибрации, как показалось больше были.
А вот дороги там пипец, от М8 через Пошехонье на Череповец - думал колеса там оставлю. Но нет, Опель крепкий.))
Лукойлу перестал доверять осенью 2008, залил на М-4 под Каширой полный бак 95 экто и расход стал вместо 8 под 15, уже точно цифры не вспомню, под 4000 оборотов и скорость 120 км/ч....с горки. Реанимировал машину после 3х баков нормального бензина. Поэтому решил Шелл залить, а больше там и нечего лить =)
Через Данилов шел? Да вспомни там, и на М-8 есть отрезок не айс, ровно посредине от Ярика до Данилова, скидываешь до 30км/ч. Кстати обратно ехал через Рыбинск, надо было по работе заехать, дорога еще хуже, от Пошехонья вся виляет, колдобин больше. Ну в целом дорога норм, если знаки 70 видишь, то со 130 лучше скинуть до 90, Опель молодцом =)
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
ну в Москве может, только и цена должна возрасти за перевозки
Ну, да, Шелл подороже чуток остальных, где-то на уровне с ВР примерно...
Сообщение от Olejik
На тему Шелл, бред это все ребята
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от Olejik
ездил в выходные в Череповец, в субботу утром залил полный бак с БиПи, ехал в сильный снегопад, дороги не чищенные, то есть заведомо больший расход, чем в нормальных условиях. При средней скорости 83км/ч получил расход 6,6 литра. В Череповце залил на Шелле полный бак, ехал обратно во вторник, дорога уже сухая, все растаяло, расход получился 7,2 литра, средняя скорость 81км/ч, машина так же нагружена была, изменения только лишь в более лучших погодных условиях, ветра никакого, так что в качестве АЗС Шелл я начинаю сомневаться, может с маслами у них все ок, а вот с бензином не знаю. Машина если что 1.8АТ седан. Бензин везде 92.
Разницу в расходе топлива можно обьяснить тем, что, при лучших погодных условиях ты стал активнее ехать (разгоны, торможения, обгоны) и темп езды по тому же пути у тебя стал более рваным, нежели при худших погодных условиях, когда ехал ровно и поддерживал определённую крейсерскую скорость.
У меня тоже 1.8 АТ. Лью только 95-ый. Пробовал разные АЗС. По моим личным ощущениям приоритеты расставил так(при одинаковых равных прочих условиях и при условии, что все АЗС не франчайзинговые!):
1 место - Шелл;
2 место - ВР;
3 место - ЛУКойл.
На Шелле движок поэластичнее работает, быстрее откликается на нажатие акселератора, мощнее становится тяга при ускорении, практически исчезают толчки при переключении АКПП. Вобщем машинка активнее и приятнее едет!!! Это по моим собственным наблюдениям (не реклама, только факты!)
Последний раз редактировалось amushkaev; 22.03.2011 в 02:28.
Я с первого км лил 95-й экто с Лукойла, а тут с ним перебои в городе случились, так залил 98-й опять же с Лукойла. Сказать что разницу почувствовал наверное не скажу. Если есть, то совсем не значительная. Зато при прогреве пропал конденсат. Раньше на 5-ом пока грел 3-5 мин. прямо пятно на полу гаража, а на 8-ом сухо, ни одной капельки. Такие вот дела. На сколько знаю конденсат как раз таки говорит о "правильном" процессе, а вот его отсутствие не совсем хорошо. У кого какие мысли по этому поводу?
Разницу в расходе топлива можно обьяснить тем, что, при лучших погодных условиях ты стал активнее ехать (разгоны, торможения, обгоны) и темп езды по тому же пути у тебя стал более рваным, нежели при худших погодных условиях, когда ехал ровно и поддерживал определённую крейсерскую скорость.
У меня тоже 1.8 АТ. Лью только 95-ый. Пробовал разные АЗС. По моим личным ощущениям приоритеты расставил так(при одинаковых равных прочих условиях и при условии, что все АЗС не франчайзинговые!):
1 место - Шелл;
2 место - ВР;
3 место - ЛУКойл.
На Шелле движок поэластичнее работает, быстрее откликается на нажатие акселератора, мощнее становится тяга при ускорении, практически исчезают толчки при переключении АКПП. Вобщем машинка активнее и приятнее едет!!! Это по моим собственным наблюдениям (не реклама, только факты!)[/QUOTE]
Дружище, понимаешь, темп у меня не изменился, посмотри, средняя скорость даже немного ниже. Я смотрел даже мгновенный расход тупо на прямой был несколько больше, чем на БиПишном бензине. И машина работала на Шелловском бензине более громко, двигатель крутился несколько хуже. Возможно вопрос именно к Череповецкой заправке, может там нахимичили, не знаю. Но факт на лицо.
При этом не могу сказать, что фанат БиПи, раньше заливался на Роснефти Подсолнухи, все бы ничего, но качество бензина стало хуже, расход на их бензине стал больше, стал недолив все заметней( с заправленных 45-46 по счетчику в бак заливалось 42-43. Достало. При несколько высшей цене БиПи бензин мне больше нравится, недолива нет. Но нет теперь и скидок(на Роснефти была карта лояльности), обидно, но что ж поделаешь =) Кстати, бензин только 92... Оооочень редко 95
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
некоторое время назад перешел на 92-ой исключительно. Заправляюсь всегда и везде на самых дешевых заправках типа мтк. циферки на холостых теперь 0.6 с перепрыгиванием на 0.5 при -5 на улице. На 95-ом от би пи или лукойла были 0.8 - 0.7 что скорее всего говорит о хреновом бензе, хотя я не спец, может кто поправит. Тяги на город хватает с лихвой, а для погонять есть замечательная двухколесная техника
астра 3д 2007 г.в. (владею с новья) 1.8, акпп, космо
На 95-ом от би пи или лукойла были 0.8 - 0.7 что скорее всего говорит о хреновом бензе, хотя я не спец, может кто поправит.
Да нет, на холостых коррекции по углу зажигания скорее нет, вот поэтому обороты ХХ чуть припалии, т.к. применен бензин с меньшим октановым числом, соответственно чуть меньше моментальный расход топлива в таком режиме.
При степенях сжатия до 10.5 применение 92-го допустимо без вреда двигателю, но мощностные показатели ест-но чуть снижаются.
Обычно лью 95 на BP. Но недавно был в Дмитрове, и заправился на shell бензином v-power. разница ощутима, двигатель на мой взгляд даже тише стал работать, да и машина лучше поехала...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
пока на обкатке и особо ничего сказать не могу))) но заправлялся на бипи и на роснефти а последние несколько заправок лил шелл и вроде как машинка по резвее поехала, может просто из-за обкатки разница))) но разгон стал быстрее лил 95 не повер)))
МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво
2 года лью только 92-й, один раз заправил 95-ым, разницы не заметил. недавно делал ТО2 свечи выглядят нормально.
И я добавлю ложку масла в бочку меда... Та же хрень, только почти 4 года, пробег 65тыс.км., залил на пробу 95-й полный бак (на 55000) - ни в динамике, ни в снижении расхода разницы нет (прим. бензин от Роснефти, иногда Лукойл, Нефтика...) Резюме: 92 и 95 в России - это синонимы