Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Участник Начинающий Астравод Fi:(llS на верном пути Аватар для Fi:(llS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Eugeen
    Походу лансероводы нашли однозначный ответ какой бенз лить...
    http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919
    Я чуть не уписался =) Мне вот этот ответ понравился =)
    http://forum.lancer-club.ru/index.ph...post&p=1308046
    когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
    когда я стану таким - люди меня по любят
    когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
    когда-же это самое - когда нибудь наступит!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Можно лить и А80, и поедет! Вопрос как долго. Сейчас 95 бензин нормального качества , это пару тройку лет нам китайцы впаривали ферроцены, после того как у них запретили их использование. Сейчас эти запасы кончились. И на всех брендовых заправках бензин отличного качества. А купить машину за двадцать с лишним американских рублей и экономить на керосине. Или слушать бредни менеджеров и срать на рекомендации производителя. Я на своём ОРЛЕ уже три года периодически меняю свечи хорошие на новые. Надож чото менять . Они как новые, следов присадок, ферроценов и другого гавна на них нет!!! А у новых моторов высокая степень сжатия, и от низкооктаного бензина они теряют мощность , работают не расчётном режиме/ бензин сгорает не когда нужно и не где нужно/ , быстрей изнашивается . Вот! А ещё для экономии рекомендую Масло лить сааамое дешовое, а лучше совсем его не менять.

3. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Лью 98 ультимейт на ВР. ИМХО машина на нём отличается кардинально, чем на 95м.
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

4. Новичок Новичок AdmT2007 на верном пути Аватар для AdmT2007
    Спасибо
    0 / 0
    95, адназначна!

Тренирую печень материалами заказчика. Дорого!

5. Участник Астравод sharek на верном пути Аватар для sharek
    Спасибо
    0 / 0
    Лил до ТО1 - 95 - полёт нормальный.
    После ТО2 позвонил в GM спросил по поводу 98 - сказали можно!
    Залил бак 98 - расход литра на 1.5 на сотню меньше да и машинка тезвее и тише работает.

Потом опять перешел на 95.... полет нормальный...

Как-то залил 92 для пробы - машина тупит страшно.... утром воняет от неё... видимо несварение у неё от 92 (((((

Кириши рулят на любом топливе. Главное качество, ИМХО!
    Шершавой Вам дороги!
    /Игорь/

Astra H 1.6 MT Silber
    *268** 98

С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD

*409**98 - езжу и бибикаю АСТРАМ)))

6. Новичок Новичок Dusic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    95 Лукойл.
    Если лью на других заправках 95-ый сразу плавают обороты

7. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лью на ТатНефти 95тый. Обороты не плавают, тянет хорошо, ща попробую ради интереса када этот бенз кончится, залить на BP какой-нить 98 алтимейт или типа таво, посмотрим на разницу.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

8. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sharek

Как-то залил 92 для пробы - машина тупит страшно.... утром воняет от неё... видимо несварение у неё от 92 (((((
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

9. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Я лью 92, поначалу 95 заправлялась. Разницы большой не заметила.
    У меня муж на АЗС работает. Очень часто 95 приходит хуже 92.

10. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    а я чередую 95-98 ультимейт!
    все ок.
    Летом буду тока BP-98
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Совет-баян. Повторюсь опять. Заливайте иногда в бак этиловый спирт. Поллитра достаточно. Машину после этого не узнать. Приём улучшается. Если былы провалы или рывки, устраняется без замены свечей... Вся попавшая в систему влага спиртом устраняется. Проверено на разных машинах многолетним опытом.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    интересная тема на поминает тот топик как дизельное топливо в бензиновый двигатель налили.

13. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Ну,вот я на ВР заправляться не буду,гомно полное!
    А по теме : 95. 98(иногда).
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

14. лил 92,сейчас попробовал 95....мне кажется на 95 на холостых движок громче стал работать и жестко как то....вот так
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Это тема поднимается на любых форумах (ВАЗы и т.д.) Лью 95. Пока чётких аргументов в пользу 92 не вижу. Может, он и не хуже.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

16. Э-э-э. В журналах автомобильных уже много-много-много-много раз писали об этом. Буду краток, чем выше октановое число, тем лучше... Это уже почти все изучили. 92-й можно лить только из чувства жадности. Я тут в одной ветке писал, одна наша семейная тачанка (иномарка) прошла много сотен тысяч, не в последнюю очередь и благодаря хорошему бензину, лили только 95-й все 15 лет (в редких случаях 92, где-нить в глуши). И кто мне скажет, что это было полное дерьмо, после такого пробега??? Топливный фильтр менялся раз в 30 тысяч км. Да если бы 95-й был отвратительного качества, то движок должен был помереть лет за 5, ещё в девяностые годы.
    И то, что по пути с НПЗ до заправки, там чего-то делают с бензином нехорошее... Разговоры старые как мир. Если бензин застаивается в ёмкостях, то свойства его ухудшаются, если ёмкости не чистят, то грязь попадает. Вот это весьма распространённое явление за пределами крупных городов.
    И почувствовать разницу между 92 и 95 никак на "слух" и по субъективным ощущениям нельзя. Это типа как определить температуру воды на ощупь, вроде 26, а вроде 28 градусов. И другое дело, на стенде поставить движок и снимать характеристики, но это в журналах есть.
    Заправляться лучше на АЗС с любым толковым именем, где регулярно авто. И бензин свежий и качество хорошее.
    А вообще, лейте авиационный бензин Б100/130 и всё будет хорошо... Или почти всё (в нём есть тетраэтилсвинец)

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Belaya Gvardiya
    Э-э-э. В журналах автомобильных уже много-много-много-много раз писали об этом. Буду краток, чем выше октановое число, тем лучше... Это уже почти все изучили. 92-й можно лить только из чувства жадности. Я тут в одной ветке писал, одна наша семейная тачанка (иномарка) прошла много сотен тысяч, не в последнюю очередь и благодаря хорошему бензину, лили только 95-й все 15 лет (в редких случаях 92, где-нить в глуши). И кто мне скажет, что это было полное дерьмо, после такого пробега??? Топливный фильтр менялся раз в 30 тысяч км. Да если бы 95-й был отвратительного качества, то движок должен был помереть лет за 5, ещё в девяностые годы.
    И то, что по пути с НПЗ до заправки, там чего-то делают с бензином нехорошее... Разговоры старые как мир. Если бензин застаивается в ёмкостях, то свойства его ухудшаются, если ёмкости не чистят, то грязь попадает. Вот это весьма распространённое явление за пределами крупных городов.
    И почувствовать разницу между 92 и 95 никак на "слух" и по субъективным ощущениям нельзя. Это типа как определить температуру воды на ощупь, вроде 26, а вроде 28 градусов. И другое дело, на стенде поставить движок и снимать характеристики, но это в журналах есть.
    Заправляться лучше на АЗС с любым толковым именем, где регулярно авто. И бензин свежий и качество хорошее.
    А вообще, лейте авиационный бензин Б100/130 и всё будет хорошо... Или почти всё (в нём есть тетраэтилсвинец)
    Я определю на слух что у тебя в баке. Не на ХХ, а при небольшой нагрузке при аккуратном трогании с места.

Более того - различаю на слух модификации бензиновых двигателе УЗАМ (космич) и волговских - под 76-й он или под 92-й.

Секрет прост - степень сжатия и скорость горения бензина, все это слышно по работе клапанов и выхлопу.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Я определю на слух что у тебя в баке...

А на вид - сможешь?

Без обид. ОК?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Секрет прост - степень сжатия и скорость горения бензина, все это слышно по работе клапанов и выхлопу.
    Имейте в виду- здесь не все лохи!

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    все это слышно по работе клапанов и выхлопу
    И что же ты слышишь по клапанам, ну очень интересно мне моторному инженеру?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Имейте в виду- здесь не все лохи!
    В каком смысле? Это действительно слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    все это слышно по работе клапанов и выхлопу
    И что же ты слышишь по клапанам, ну очень интересно мне моторному инженеру?
    Практиццки все сегодняшние дрыгатели при трогании на 92-м бензине дают характерный звук в момент приложения нагрузки на колеса. На 95-м этот звук более тихий.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Да, паленка 95-й ваще не айс и не показатель. Он даже пахнет по-другому...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    при трогании на 92-м бензине дают характерный звук в момент приложения нагрузки на колеса.
    Ага, и этот звук создают клапана. Ну рассмешил! Не пытайся объяснять то, что сам не понимешь. Клапана никогда не издают никакого звука от марки бензина, они просто открываются и закрываются.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

23. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    В финку ездил на новый год там лил 98 по 1,4 евра за литр практически не увидил разницы с нашим ТНК и луком 92ым. Лью 92 машина едет отлично никаких проблем, а зачем тогда платить больше?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    при трогании на 92-м бензине дают характерный звук в момент приложения нагрузки на колеса.
    Ага, и этот звук создают клапана. Ну рассмешил! Не пытайся объяснять то, что сам не понимешь. Клапана никогда не издают никакого звука от марки бензина, они просто открываются и закрываются.
    Да-да... и когда ДД еще не успел отработать и при трогании на 1000 об/мин. каждый поршень делает примерно 5-6 рабочих ходов - то намек на детонацию явно ощущается.

Просто открываются и закрываются... только алгоритм обработки сигналов с ДД то ли по ПИД-закону, то ли просто последовательные аппроксимации.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Drog
    92 тратиться больше. Октановое число то меньше. В итоге на 92 проедешь меньше. Так что в итоге ни выигрываешь, ни проигрываешь в плане денег. Однако 95 када надо дает больше мощности. К слову, в мануале сказано, что можно лить 95-98, а 92 в случае крайней необходимости. При этом нежелательно крутить. Выводы делает каждый сам...
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Drog
    92 тратиться больше. Октановое число то меньше. В итоге на 92 проедешь меньше. Так что в итоге ни выигрываешь, ни проигрываешь в плане денег. Однако 95 када надо дает больше мощности. К слову, в мануале сказано, что можно лить 95-98, а 92 в случае крайней необходимости. При этом нежелательно крутить. Выводы делает каждый сам...
    Да любой сканер на ДВС с СЖ 11-11,5 покажет УОЗ на 92-м -15...-17 град., на 95-м -5..-7 град. Так чта насчет расхода и мнимой дешевизны 92-го святая правда. Кстати, именно регулировка ДД этого УОЗ и дает звук клапанов при трогании на грани детонации.

27. Местный Астравод kazzak на верном пути Аватар для kazzak
    Спасибо
    0 / 0
    только 95 экто Лукоил пару раз заправлялся на ТНК 95 полюсар)а так всегда лукоил экто)95
    серебристая 5d cosmo + допы и турбо зверь yeti

28. Я определю на слух что у тебя в баке. Не на ХХ, а при небольшой нагрузке при аккуратном трогании с места.

Более того - различаю на слух модификации бензиновых двигателе УЗАМ (космич) и волговских - под 76-й он или под 92-й.

Ну, дай Бог нам всем такой слух иметь.

Вроде бы такие вещи, никто на слух не определяет. Есть органолептические свойства в СанПИН, но это у воды и продуктов питания, а вот определение марки бензина по звуку работы двигателя ни в одном документе не зафиксированы, но если я ошибся, то извините и поправьте. Вообще это очень хорошо, но какая польза от таких знаний??? Ну допустим, я теперь тоже уже знаю, тронусь с места и потом побегу к кассе с криком: "Сволочи вы мне 92 подсунули вместо 95-го". И далеко немалое число автолюбителей заливают в бак литров по 10-20, а что если кто-то долил 95 в 92 или наоборот, такое бывает.

29. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    ничего подобного как на 98 7,5 литров по трассе было так и на 92 стока же
    P.S. Да и до сотни как на 98 10 секунд так и на 92 те же 10 секунд.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Belaya Gvardiya
    Я определю на слух что у тебя в баке. Не на ХХ, а при небольшой нагрузке при аккуратном трогании с места.

Ну, дай Бог нам всем такой слух иметь.

Вроде бы такие вещи, никто на слух не определяет. Есть органолептические свойства в СанПИН, но это у воды и продуктов питания, а вот определение марки бензина по звуку работы двигателя ни в одном документе не зафиксированы, но если я ошибся, то извините и поправьте. Вообще это очень хорошо, но какая польза от таких знаний??? Ну допустим, я теперь тоже уже знаю, тронусь с места и потом побегу к кассе с криком: "Сволочи вы мне 92 подсунули вместо 95-го". И далеко немалое число автолюбителей заливают в бак литров по 10-20, а что если кто-то долил 95 в 92 или наоборот, такое бывает.
    Метко Пользы, действительно, никакой Ибо автоматы не дают такого звука (гидротрансформатор более медленно прилагает нагрузку на коленвал), лансер 10 имеет не гидрошестерни, а гидротолкатели - они более шустро отрабатывают, и вообще все это относится к исправному ДВС... скажем, компрессия подупала - да хрен там чего слышно будет...

Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)