Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Проблема с БК, престал отображать запас хода до "сухого" бака (range).

1. Новичок Новичок CONSUL579 на верном пути Аватар для CONSUL579
    Спасибо
    0 / 0

Question Проблема с БК, престал отображать запас хода до "сухого" бака (range).

Доброго всем дня!
    Пробег более 10 тык. Проблема такова:
    на дисплее БК перестал отображаться запас хода на текущем количестве бензина. Т.е. раньше была надпись как на фото (см. фото ) ), когда бензина оставалось мало - отражалось типа Range -- km, а сейчас эта надпись вообще пропала. Бенза уж почти полный бак искатал, а надпись так и не появляется!! В тестовом режиме БК на соответствующей "странице" слово range отображается, только запас хода не показывает - пустота.
    Да, сам указатель уровня топлива в панели приборов работает нормально, т.е. кол-во бензина в баке показывает. БК-1 и БК-2 тоже работают нормально, расходы показывают.
    Кто знает, что за фишка? Мож кто сталкивался с такой проблемкой?
    Изображения

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    клемму с аккума сними на часок, думаю все ок буит!

3. Новичок Новичок CONSUL579 на верном пути Аватар для CONSUL579
    Спасибо
    0 / 0
    ОК. Спс! Пока не пробовал т.к. жалко данных на БК-2 (я его с первых км не сбрасывал). Но думаю придется, если само не пройдет, а то скоро в длинный путь - неудобно.

4. Новичок Новичок Хуморт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день ! такая же ситуация у меня)) только у меня после очередной заправки не произошел очередной перерасчет запас хода. и теперь на БК Стоит Range - 0. что? тоже клемму скидывать?

5. Присоединясь к данной проблеме, скидывание клеммы помогает на одну заправку, а потом та же истроя - до нуля и все

На днях проверил показания бк: несмотря на наличие около 8 литров (стрелка так показывает), бк в спец режиме показывает 1 литр. Может проблема в потенциометре ДУТ, хотя почему при скидывании клеммы все пересчитывает как надо. Непонятки

6. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Хуморт Посмотреть сообщение
    Добрый день ! такая же ситуация у меня)) только у меня после очередной заправки не произошел очередной перерасчет запас хода. и теперь на БК Стоит Range - 0. что? тоже клемму скидывать?
    не надо снимать клемы. Залей литров 20 топлива и он начнет опять правильно показывать. Если загорелась лампочка и заправляешь литров 8 то датчик может не сработать и будет показывать запас хода до 0 и будет ругатся при каждой заводки и заставляет нажимать кнопку ок , если залить литров 20 то БК показывает правильно (относительно )
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

7. Спасибо, стоит попробовать. Может встряхнув поплавок в баке, мозги проснуться

8. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Была такая же проблема после переноса сеттингс на руль пропал запас км на остатке топлива в баке... На тот момент было топлива около 12 литров. Выкатал ещё литра 4-5 пока лампочка не загорелась, но запас хода так и не появился. Заехал на заправку, Халил 15 литров, завёл... И о чудо! Все само появилось... Так что попробуйте просто заправиться. Клемму не снимал кстати!
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

9. Да, так и есть. На всякий снял клемму на часок, заправил полбака и все вернулось в норму.

10. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    а если БК показывает рэндж заведомо больше? примерно на 150-300км.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

11. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    а если БК показывает рэндж заведомо больше? примерно на 150-300км.
    я тут на форуме читал что бывает случаи когда дисплэй GID не подерживает старые датчики тут на форуме обитают несколько товарищей которые шарят в этом Дилер, inkotoro возможно вам потребуется обновить софт DIS-а стучись к ним в личку
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

12. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    не такое началось после того как у меня солярка кончилась до вообще в ноль и я встал. после этого начал замечать что не стало появляться сообщение о 50км.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ребят, есть вопрос к Вам. На улице уже ниже нуля, прежде чем завести мотор включаю тест режим БК и у меня температуру двс показывает только 3 градуса. Кто в курсах почему так? по сути должен показать уличную температуру

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ку

15. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    помоему если температура воздуха и темпертура твердого тела отличаяется на пару градусов то это нормальное явление ,датчик ведь находится под капотом там ему чуть теплее

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    датчик ведь находится под капотом
    Датчик наружного воздуха на Н-ке в решетке радиатора. В пробке от радиатора нагревается и от выхлопов впереди едущих и явно завышает температуру.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    речь идет о
    прежде чем завести мотор включаю тест режим БК и у меня температуру двс показывает только 3 градуса
    по моему имеется ввиду показание бк "coolant temperat." температура ОЖ

18. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго времени суток. Нужна помощь или совет. Вообщем я замения дисплей TID на GID. Все вроде бы нормально но не показывает range. Вместо показания прочерки (range ---). Так же выскакивает сообщение о необходимости заправиться. Когда заходишь op-com в раздел Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) он ругается пишет что Текущая система ID 0х1409 и что типо она не найдена. Предлагает выбрать из списка я так понимаю более схожую. Кодовый индекс 009 00. При программировании КИ (изменении КИ) в разделе Program Code Index вообще не выдает никаких вариантов, абсолютно чистые разделы. По наличию ошибок: в блоке DIS неизвестная ошибка U2208-00. Прошивал все китайским op-com версия прошивки 1.45
    Спасибо.

19. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com пункт 12 читали?

20. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    Читал. У меня BC1 BC2 есть и главное окно есть (я так понимаю главное окно это см. фото), а вот в главном окне нет показания range. Если я перепрограммирую КИ так как сказано в пункте 12 то у меня вообще ничего показывать не будет в главном окне????
    Изображения

21. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от romalax Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Нужна помощь или совет. Вообщем я замения дисплей TID на GID. Все вроде бы нормально но не показывает range. Вместо показания прочерки (range ---). Так же выскакивает сообщение о необходимости заправиться. Когда заходишь op-com в раздел Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) он ругается пишет что Текущая система ID 0х1409 и что типо она не найдена. Предлагает выбрать из списка я так понимаю более схожую. Кодовый индекс 009 00. При программировании КИ (изменении КИ) в разделе Program Code Index вообще не выдает никаких вариантов, абсолютно чистые разделы. По наличию ошибок: в блоке DIS неизвестная ошибка U2208-00. Прошивал все китайским op-com версия прошивки 1.45
    Спасибо.
    ответил в лс , ищите тэч2 или оригинальный опком так как клон не умеет работать с DIS ID 0х1409 . после прошивки другого КИ снимите клему с акб у меня на днях после прошивки КИ не показывал значки климата - снял\поставил клему все пришло в норму

22. Местный Астравод ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт Аватар для ALEX-21RUS
    Спасибо
    24 / 17
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    ответил в лс , ищите тэч2 или оригинальный опком так как клон не умеет работать с DIS ID 0х1409 . после прошивки другого КИ снимите клему с акб у меня на днях после прошивки КИ не показывал значки климата - снял\поставил клему все пришло в норму
    мне тоже нужно

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от ALEX-21RUS Посмотреть сообщение
    мне тоже нужно
    опком новый 1409 понимает
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

24. Участник Начинающий Астравод Foe12 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    У меня так же не показывает дистанцию на остатке топлива в тестовом режиме бк. Машина новая, пробег 500 км, бк ещё не прошил,жду китайский опком. Это неисправность или по мере увеличения пробега заработает?
    Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER

25. Местный Астравод ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт Аватар для ALEX-21RUS
    Спасибо
    24 / 17
    БК прошьёшь тогда будет показывать у меня дисплей с другой астры не хочет дружить

Цитата Сообщение от romalax Посмотреть сообщение
    Читал. У меня BC1 BC2 есть и главное окно есть (я так понимаю главное окно это см. фото), а вот в главном окне нет показания range. Если я перепрограммирую КИ так как сказано в пункте 12 то у меня вообще ничего показывать не будет в главном окне????
    у тебя БК не прошился полностью походу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы