Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Срок лишения закончился. Без прав можно ездить?

1. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190

Срок лишения закончился. Без прав можно ездить?

Ситуация:
    20 сентября 2011 года состоялся мировой суд, на котором меня лишили прав на 4 мес.
    Далее идет 10 дней на обжалование судебного решения и 3 дня для сдачи временого ВУ в ГИБДД.
    Таким образом я должен был сдать времянку до 03 октября (включительно).
    Я сдал "времянку" раньше срока - 01 октября.

Вопрос 1 - с какой даты считается срок лишения: с даты суда, с даты суда+10 дней, с даты суда+13 дней или с даты сдачи "времянки"?

Вопрос 2 - прошло 4,5 месяца с даты сдачи "времянки", т.е. срок лишения давно истек, но свои права из ГИБДД я не забрал. Еду на машине - какой именно пункт ПДД я нарушаю: "забыл документы" или "управление ТС лицом, лишенным права управления"?

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    По лишенке катаешься, тк из базы тебя удалят в момент возврата прав.
    Audi Q5
    MB GLE

3. 🐩💨 Бакалавр АСТРАномии pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт Аватар для pipidronic
    Спасибо
    0 / 8
    1. Если в суде забрал постановление то срок пошел с 30 сентября 2011 года, не важно когда ты сдал времянку первого или третьего. Вот если бы не сдал за три дня, то истечение срока остановилось бы 3 октября и стартануло бы вновь только когда бы ты сдал времянку или у тебя бы её изъели.
    Если не путаю, то статья 32.7 КоАПа РФ.

2. Пробьют по базе и квалифицируют как 12.3.1 (забыл дома) если инспектора в административке уберут отметку из базы о лишении без Вашего присутствия.
    А если нет, то тогда....

4. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    А в чем проблема забрать права из ГАИ и спокойно ездить!
    Зачем создавать глупые темы?
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

5. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    pipidronic, спасибо за развернутый ответ!

Dimik, затем, что есть необходимость сразу сесть за руль, а через несколько дней уже до ГАИ доехать. Если б все так просто было как ты написал, я бы эту тему и не постил.

6. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer
    Сам жду возврата вод.удостоверения,когда сдавал времянку-спросил когда приходить за правами,ответили : приходи на следующий день после истечения 4 месяцев,22 октября сдал,а получать 23 февраля!
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer Посмотреть сообщение
    Dimik, затем, что есть необходимость сразу сесть за руль, а через несколько дней уже до ГАИ доехать. Если б все так просто было как ты написал, я бы эту тему и не постил.
    Четыре месяца ждал, можно еще несколько дней подождать, без геморроя чтоб. Без прав поймают, сразу на эвакуатор, потом ходи, скули. Учись мужиком быть.

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Всем спасибо за "советы", тему можно сносить

9. Цитата Сообщение от eRazer Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    20 сентября 2011 года состоялся мировой суд, на котором меня лишили прав на 4 мес.
    Далее идет 10 дней на обжалование судебного решения и 3 дня для сдачи временого ВУ в ГИБДД.
    Таким образом я должен был сдать времянку до 03 октября (включительно).
    Я сдал "времянку" раньше срока - 01 октября.

Вопрос 1 - с какой даты считается срок лишения: с даты суда, с даты суда+10 дней, с даты суда+13 дней или с даты сдачи "времянки"?

Вопрос 2 - прошло 4,5 месяца с даты сдачи "времянки", т.е. срок лишения давно истек, но свои права из ГИБДД я не забрал. Еду на машине - какой именно пункт ПДД я нарушаю: "забыл документы" или "управление ТС лицом, лишенным права управления"?
    Точно так же 20 сентября ..лишили прав..я сдал 1 октября...Пришел 21 января за ВУ, гаишник сказал что приходи 30 у тя срок заканчивается...но тут у мя проблема возникла...У них нет моего ВУ они говорят что оно с делом не приходило...типо ищи в суде или с ездил туда где забрали. Но это 500 км от москвы..что делать кто знает?..куда жаловаться?

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Wauh Посмотреть сообщение
    У них нет моего ВУ они говорят что оно с делом не приходило...типо ищи в суде или с ездил туда где забрали. Но это 500 км от москвы..что делать кто знает?..куда жаловаться?
    я забирал в том ГАИ, "бойцы" которого меня лишили. Когда сдавал им права поинтересовался - они пересыдают по месту регистрации или хранят у себя - сказали ,что безпроблем могут переслать (надо было написать заявление), но я вообще не доверяю нашей почте, поэтому предпочел оставить на хранении у них.

11. Цитата Сообщение от eRazer Посмотреть сообщение
    я забирал в том ГАИ, "бойцы" которого меня лишили. Когда сдавал им права поинтересовался - они пересыдают по месту регистрации или хранят у себя - сказали ,что безпроблем могут переслать (надо было написать заявление), но я вообще не доверяю нашей почте, поэтому предпочел оставить на хранении у них.
    Нашел свои права в суде, просто перепутали в архив убрали..

12. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    по теме:

Право пользоваться специальным правом по управлению автомобилем возникнет 2 февраля 2012 года, но для подстраховки лучше возить с собой судебное решение. Не думаю, что даже если инспектор, который остановит тебя без прав, окажется очень упертым, то это создаст хоть какие-то проблемы, если напомнить, что для начала следует составить протоколы об управлении во время срока лишения в/у, затем - об отстранении от управления ТС, а потом ты, злопамятный, еще и обжалуешь все его действия
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от x Посмотреть сообщение
    лучше возить с собой судебное решение
    Сам придумал? В решении суда указан срок действия твоего ВУ? А может твои права только на мопед? Какими видами транспортных средств тебе разрешено было управлять тоже указано? Вот остановил тебя гаишник. Откуда он знает, кто, когда, на какой срок, на какой авто выдал тебе права? Это ему обязательно нужно для оформления протокола. Иначе протокол недействителен. А вот протокол о том, что водитель не смог предъявить ВУ, будет действителен. Гаишник не знает как выглядит решение суда, он знает, как выглядит ВУ, техпаспорт, и талон ТО. И все. Почти все.
    Последний раз редактировалось Micle13; 24.01.2012 в 20:48.

14. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Сам придумал?
    если честно, да

А вот протокол о том, что водитель не смог предъявить ВУ, будет действителен.
    протокол по ч 1. ст. 12.3 КоАП, предупреждение или штраф 100 р на выбор?
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

15. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    закрыто
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)