Всем привет!
Нужно менять помпу.
Запрос по вину указал на код 13 34 210.
По замене вроде есть несколько вариантов:
AIRTEX 1913 1600 р
DOLZ 0267 1800 р
RUVILLE 65334 2900 р
HEPU З371 3800 р
Вопрос: что лучше из первых трех марок (склоняюсь к дешевизне) и что лучше подойдет к замене (из всего)? Кто что скажет вообще про данные марки (за исключением последней - вроде неплохие делает помпы)?
Я брал хепу в автодоке. Вроде 1800 стоила или 2800
Уже задавал в другой теме вопрос.. Вакуумник два артикула экзист выдаёт.. PSA118 за 2800 руб и PSA941 за 12 000 руб. По характеристикам там ничё не нашёл но размеры одинаковые... (Оба артикула TRW) Единственное отличие написано что первый для шасси начиная с 720000 второй до номера шасси 62999999... У меня 72085504.. теоретически первый артикул мне подходит... Но цена... в чём подвох? Ваши предположения, или может у кого то из вас был опыт установки этиго артикула?
Ребята,крышку маслозаливной горловины-неоригинал не подскажете,какого производителя лучше выбрать? Разница в цене с оригиналом в 4 раза!Или можно просто прокладочку поменять?
Ребята,крышку маслозаливной горловины-неоригинал не подскажете,какого производителя лучше выбрать? Разница в цене с оригиналом в 4 раза!Или можно просто прокладочку поменять?
Всем привет!
Нужно менять помпу.
Запрос по вину указал на код 13 34 210.
По замене вроде есть несколько вариантов:
AIRTEX 1913 1600 р
DOLZ 0267 1800 р
RUVILLE 65334 2900 р
HEPU З371 3800 р
Вопрос: что лучше из первых трех марок (склоняюсь к дешевизне) и что лучше подойдет к замене (из всего)? Кто что скажет вообще про данные марки (за исключением последней - вроде неплохие делает помпы)?
Раньше многие ставили HEPU, но последнее время появились негативные отзывы о быстром выходе из строя этих помп.Я из неоригинала выбрал SKF, нашел всего один негативный отзыв.Так что рекомендую SKF.Также ставил ступичный подшипник этой фирмы.Отмечу,что моим мастерам не понравилась прокладка от скф,оставили старую на герметике виктор рейнз.Съездил на юг,полет нормальный.
Не пойдет на мой мотор.Эта крышка от Z18XER и A18XER.
черная крышка идет на все двигатели куда шла желтая - о чем тут вообще спорить
практически все двигатели с такой крышкой - выкинул желтую поставил черную
какие проблемы - любой желающий может пробить желтую крышку за пять секунд - чтобы определить подойдет или нет черная
черная крышка идет на все двигатели куда шла желтая - о чем тут вообще спорить
практически все двигатели с такой крышкой - выкинул желтую поставил черную
какие проблемы - любой желающий может пробить желтую крышку за пять секунд - чтобы определить подойдет или нет черная
Lexmar,я в эксисте пробивал по каталогу.Пишет,что черная идет на 18-е моторы.
я в эксисте пробивал по каталогу.Пишет,что черная идет на 18-е моторы.
вот народ - ты желтую пробей неужели у тебя не она стоит
передо до мной лежит желтая и черная - они полностью идентичны - такой ответ вас устраивает
не вижу никаких проблем использовать черную где была желтая
весь флуд можно на эту тему стереть
а столь прекрасного заменителя крышки бака нет? а то у меня написано на ней Дизель - порой на заправке дизель хотят залить
Я себе купил типа аналог от Dello за 90 руб. - 013008080203a
Две "особенности": хуже вешается на лючок, зазор узковат, и легче щёлкает, хотя бензином не пахнет. Но за такие деньги вполне себе.
Нужна помощь в выборе качественных деталей, выбрать не могу, т.к. для меня это тёмный лес , только что стал астраводом да и водителем в целом . Братцы спасайте:
1) диски тормозные
2) колодки
astra h седан, z16xer, 2008г
Последний раз редактировалось Vantimer; 09.10.2014 в 10:02.
Прочитал всю тему но не нашел ответа на счет выжимного подшипника для МКПП. Хочу сказать что в оригинале стоит подшипник FTE с клеймом GM. Видел этот подшипник и на других астрах, на них всех стояли FTE. А блок ABS стоит ATE в оригинале в опеле, хотя АТЕ стоит и во всех вагах точно,может быть и на BMW и MB.