А что именно облазит в птф-отражатель?Кто пробовал Depo-подскажите,пожалуйста,у них стекла на противотуманках такие же нежные,как на оригинале-дорестайле,или эта проблема эти фары не касается и капельки воды для них не проблема.То,что идет в комплекте достаточно для того.чтобы старые птф снть и тут же новые поставить?И кто даст грамотную ссылку по замене птф на астре H?Все обгуглил,толкового ничего не нашел.
ПТФ Депо ставил два года назад. Снять и поставить проблем никаких. Ничем не отличается.
Все отлично. Рекомендую
Opel Omega B / Opel Astra G / Opel Astra H / Эти модели у меня были . Уважаемый вы рекомендуете детали то есть расходники. А вы их сами ставили. Свечи зажигания Bosch 0 242 229 699 они ходят 15 т.
купил задний сальний коленвала на Z16XEP 590797 erling по каталогу в оригинале по вину 5614844.... вроде аналог тоже для 1,6XEP но по конструкции они совершенно разные: оригинал без пружинки и стоял не как классический сальник - кромкой наружу... я что думаю: даже если оригинальный сальник работает как мне объяснили в вакууме, что будет мешать работе сальнику с пружинкой в этих условиях? или я не прав?
Есть возможность, ставить оригинал, далее gates, ina, skf - по качеству примерно одинаковые . По номеру 1606355 (1629067 - новый номер) цену сможете сами узнать на любом ресурсе. Смотрите на срок годности, сейчас много просроченных комплектов. Насколько это критично, сказать сложно. Просто предупреждаем.
Сообщение от Vlad61
купил задний сальний коленвала на Z16XEP 590797 erling по каталогу в оригинале по вину 5614844.... вроде аналог тоже для 1,6XEP но по конструкции они совершенно разные: оригинал без пружинки и стоял не как классический сальник - кромкой наружу... я что думаю: даже если оригинальный сальник работает как мне объяснили в вакууме, что будет мешать работе сальнику с пружинкой в этих условиях? или я не прав?
590797 erling и 5614844 опель - разные сальники, 5614844 соответствует 434.550 по елринг. По конструкции они идентичны, так как елринг - это тот же оригинал в большинстве случаев.
всем првиет!!)) а подскажите пожалуйста по переднему усилителю бампера... в оригинале идет 14 05 046, и есть куча заменителей.. интересен Prasco OP4101622, единственное не могу понять что значит "Сторона установки - спереди справа", это как так?)) и как вообще по качеству данный аналог?? Или оригинал взять или что-то другое?)) никогда с кузовщиной просто не связывался.... спасибо)))
Последний раз редактировалось sp-elysium; 16.01.2015 в 10:16.
всем првиет!!)) а подскажите пожалуйста по переднему усилителю бампера... в оригинале идет 14 05 046, и есть куча заменителей.. интересен Prasco OP4101622, единственное не могу понять что значит "Сторона установки - спереди справа", это как так?)) и как вообще по качеству данный аналог?? Или оригинал взять или что-то другое?)) никогда с кузовщиной просто не связывался.... спасибо)))
Добрый день. Это ошибка в описании детали, так что можете смело заказывать. Визуально по качеству разницу естественно не увидите, а при изготовлении материалы используются одинаковые. Если дешевле б/у оригинал - бери его или же данный производитель.
Спасибо большое!!))) возьму значит его на заметку)))
ps: и последний вопрос по усилителю, dello (01-3014050046-A).. написано поставляет запчасти Opel & GM, может лучше его рассмотреть? не dello ли случаем в коробке с оригиналом лежит?)))
Последний раз редактировалось sp-elysium; 16.01.2015 в 11:17.
Некоторое время назад немного писал про фирму dello, а также о качестве запчастей этого производителя. Под данной маркой поставляются как оригинальные автозапчасти, так и "одноразовый" Китай. Как определить что лежит в каждом конкретном случае, можете почитать здесь , внизу страницы Самый дешевый производитель - это фирма Dello с квалитетом 30 ... http://opelzip.ru/kontakty/kontakty.html
почему привязались к делло, обратите внимание на PRASCOOP4107323 - не один десяток лет на рынке, выпускает очень неплохой неоригинал, а в данном случае еще и дешевле будет...
Последний раз редактировалось Opel ZIP; 15.06.2019 в 12:12.
ДВС! родной опорный подшипник оходил 30 тыс. - застучал. Был заменен на какой то французский ( не помню названия ))) отходил 70 тыс. - застучал. Сейчас в наличии в моем городе есть только Феби ( 800 руб ) Стоит брать? п.с.- оригинал под заказ 1050 руб. или подождать оригинал? и никто не в курсе что стоит с завода?
Сейчас в наличии в моем городе есть только Феби ( 800 руб ) Стоит брать? п.с.- оригинал под заказ 1050 руб. или подождать оригинал? и никто не в курсе что стоит с завода?
В Феби скорей всего лежит оригинал с затертым клеймом, а вообще в оригинале Ina (цена 300-500 р), брали знакомому в наличие snr а в коробочке лежал Ina.
Если кому интересно, ставил стойки стабилизатора Делло (металлические,на момент покупки-самые дешевые), прошли около 30000 км,добил их ездой по пашне в мороз...для Китая, думаю,не плохо
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
парни, подскажите пожалуйста)) решил заказать сальники распредвала, на одной схеме их выбрал и выдало номера opel 0636930 и gm 55563374, а на другой схеме opel 0636930 и 5636972, и GM 55352607...какой мне нужен то??))) смотрел на elcats... если opel то понятно что 0636930 (наверное), а если брать GM? или это одно и тоже всё? и есть ли вообще разница между выбором Opel или GM? Z18XER мкпп
Последний раз редактировалось sp-elysium; 22.01.2015 в 12:04.
0636930 соответствует 55563374 (5636972 - номер замененный, снят с производства) - http://gmgauto.ru/products/OPEL/0636930.html , можете брать производитель как opel, так и gm, желательно не корейский и не производитель daewoo с номером 55563374 . Заказывайте 0636930- и будет Вас счастье.
0636930 соответствует 55563374 (5636972 - номер замененный, снят с производства) - http://gmgauto.ru/products/OPEL/0636930.html , можете брать производитель как opel, так и gm, желательно не корейский и не производитель daewoo с номером 55563374 . Заказывайте 0636930- и будет Вас счастье.
Нужна помощь в выборе оригинальных кузовных деталей. Как отличить на разборке оригинал от аналога? В частности интересуют обе двери, крыло, бампера. Astra H gtc
двери бывают только оригинал, китайцы делать не хотят... на бампере смотрите GM номер, должен быть обязателен, с крылом сложнее...можно определить по типу покраски- заводская или в сервисе...
Opel ZIP
Спасибо большое за отклик. А не могли бы еще сказать по поводу заднего крыла? Всей этой четверти с порогом.
Они кажется тоже бывают неоригинальные. На них есть какие-то отметки gm?