Вчера была такая же ситуация. Есть подозрения, что машину могут прозванивать.
Ребяты. Учите физику! При использовании "граббера" ваша мафынка как закрывается - так и открывается абсолютно нормально! Или по вашему "граббер" - это некий всепоглощающий магический шар? Закон распостранения электромагнитных волн, пока ни кто не отменял. Сигнал от вашего брелка на частоте около 2,4ГГц распространяется по радиусу, центром которого является ваш ключик. А то, что "мусора" в этой частотной нише сейчас столько, что любая электроника сума сойти может, знают даже дети в школе. От банального Wi-Fi до разнообразных гаджетов с Синим зубом (Bluetooth) и прочего хлама иногда просто "фонящего" в эфир на этой частоте.
Не забывайте о том, что многие ТЦ и даже некоторые брендовые АЗС просто банально не много "глушат" этот диапазон, для "профилактики" автоугонов и краж из салона.
Я уже писал об этом выше. Не морочьте голову по пустякам окружающим и себе в первую очередь. Как эксперимент сделайте следующее: Выезжайте в чистое поле, на удаление не менее 20-30 от Москвы или любого другого крупного города. По близости (в радиусе не менее 1 км) не должно находиться ЛЭП и вышек сотовых ретрансляторов. Батарейка в брелке должна быть свежей и оригинальной с нормальным сроком годности, а не давно просроченной китайщиной. Сам ключ должен быть без механических и прочих повреждений. И в результате, вы (я это вам гарантирую) получите результат (СТАБИЛЬНАЯ постановка и снятие машины на охрану) с дистанции более 35-40 метров. Мой результат около 80 м.
Если и в этом случае у вас возникают проблемы, то начинаем по порядку искать неисправность:
1) ключ
1.1)батарея + проверка её контактной группы.
1.2) работа микриков в ключе на открывание и закрывание (если проблема в этом, то один из них работает стабильнее другого)
2) Поиск неиправности в самом авто (лучше у проверенного мастера-электрика или у ОД)
Ну вот как то так...
ПыСы
Для тех кто не в курсе, то антена сигналки у джейки хэч. находится на заднем стекле.
Как на седане, не знаю.
Три-четыре раза отказывалась "сниматься" с кнопки, всегда в одном и том же месте - около детсада в 8 утра, открывал с ключа или после многоминутных манипуляций пальца с кнопкой, интересно, что в это время полусонные граждане грузятся в свои авто (рядом три больших дома) и целой вереницей следуют к выезду из двора мимо меня и "закапризничавшего" опеля. Грешу на эти обстоятельства, т.к. в других местах не замечал подобной беды.
Если и в этом случае у вас возникают проблемы, то начинаем по порядку искать неисправность:
1) ключ
1.1)батарея + проверка её контактной группы.
1.2) работа микриков в ключе на открывание и закрывание (если проблема в этом, то один из них работает стабильнее другого)
2) Поиск неиправности в самом авто (лучше у проверенного мастера-электрика или у ОД)
DJ_Martin_First, спасибо, логичное наблюдение. А насколько вероятно, что в проблемах виноват криворукий установщик, неправильно настроивший систему?
Странно, что у вас на открытой местности результат только 80 м. сейчас все бренды анонсируют не менее полутора километров, значит, с препятствиями метров 300 - 400 на выходе должно быть
Да нет, наверное Вы отстали от жизни или имеете ввиду другие бренды. Речь идет о штатной сигналке и ЦЗ на ключе. Сейчас в моде вообще "свободные руки", а это действует рядом с авто. Сигналки да имеют большой радиус действия, но это упрощает сканирование Вашего брелка. Зачем Вам открывать авто на расстоянии 1,5 км?
Три-четыре раза отказывалась "сниматься" с кнопки, всегда в одном и том же месте - около детсада в 8 утра, открывал с ключа или после многоминутных манипуляций пальца с кнопкой, интересно, что в это время полусонные граждане грузятся в свои авто (рядом три больших дома) и целой вереницей следуют к выезду из двора мимо меня и "закапризничавшего" опеля. Грешу на эти обстоятельства, т.к. в других местах не замечал подобной беды.
тоже не ставится и не снимается в одном месте, а место это рядом с вышкой сотовой связи, там аж 2 штуки стоит, закрываю ключом благо ненадолго в магазин иду, оттуда уедешь-вуаля сигналка работает
Да нет, наверное Вы отстали от жизни или имеете ввиду другие бренды. Речь идет о штатной сигналке и ЦЗ на ключе. Сейчас в моде вообще "свободные руки", а это действует рядом с авто. Сигналки да имеют большой радиус действия, но это упрощает сканирование Вашего брелка. Зачем Вам открывать авто на расстоянии 1,5 км?
А насколько вероятно, что в проблемах виноват криворукий установщик, неправильно настроивший систему?
Не знаю Все электрики в один голос говорят, что с электроникой Джейки Опель просто "отличился". Ну нет на мой взгляд на текущий момент надёжной и безопасной сигналки. Единственное, что вызывает хоть какое то доверие - это так называемые "закладки" GPS трекеров и их грамотное програмирование с GSM модулем. Там много ньюансов, но вот с таким набором, вернуть машину шансов гораздо больше, чем с простой серийной (пусть и навороченой) сигналкой. ИМХО Ну а пока мне хватает элементарной штатной сигналки + не сложные методы профилактики: Я никогда не закрываю машину в незнакомых и стрёмных на мой взгляд местах с брелка. Угнать то это вряд ли...А вот из салона авто, стырить могут что угодно. У меня товарища так у Перекрёстка обули на проф. камеру стоимостью почти пол ляма дорогущий ноут и кое кое облорудование... всё достали тихонько из багажника и даже сигналку на охрану вернули... Вот так вот...
Сообщение от Сержант Ник
сейчас все бренды анонсируют не менее полутора километров, значит, с препятствиями метров 300 - 400 на выходе должно быть
Повторюсь: Я так тестировал РОДНОЙ ключ-брелок. На сколько лупасят другие не знаю. Единственный плюс этого, возможность дистанционного включения "вэбасты" или запуск двигателя.
нет, GPS трекер у меня вообще не вызывает доверия, т.к. глушилки GSM можно купить без проблем за 2500 руб. Хорошая сигнализация более надежна в этом плане.
__________________________________________________ _____
Мне все по Фрейду
Astra J Sedan, 1.4AT, Cosmo, Mahagony / ТУРБО-Шоколадка
Не знаю Все электрики в один голос говорят, что с электроникой Джейки Опель просто "отличился". Ну нет на мой взгляд на текущий момент надёжной и безопасной сигналки. Единственное, что вызывает хоть какое то доверие - это так называемые "закладки" GPS трекеров и их грамотное програмирование с GSM модулем. Там много ньюансов, но вот с таким набором, вернуть машину шансов гораздо больше, чем с простой серийной (пусть и навороченой) сигналкой. ИМХО Ну а пока мне хватает элементарной штатной сигналки + не сложные методы профилактики: Я никогда не закрываю машину в незнакомых и стрёмных на мой взгляд местах с брелка. Угнать то это вряд ли...А вот из салона авто, стырить могут что угодно. У меня товарища так у Перекрёстка обули на проф. камеру стоимостью почти пол ляма дорогущий ноут и кое кое облорудование... всё достали тихонько из багажника и даже сигналку на охрану вернули... Вот так вот...
Повторюсь: Я так тестировал РОДНОЙ ключ-брелок. На сколько лупасят другие не знаю. Единственный плюс этого, возможность дистанционного включения "вэбасты" или запуск двигателя.
Да, пример весьма поучительный и +1 к тому, что никакая аппаратура не заменит человеческую адекватность. Кстати, интересно, какая сигнализация стояла у товарища.
Насчет нехватки надежных сигнализаций - сейчас хвалят Экселент, да и серийные сигнализации типа шерхана и старлайна на месте не стоят.
ИМХО, проблема та же что была и с рынком мобильных телефонов - реально качественные образцы станут доступными для населения только через время. А там и взломщики что-ниубдь эдакое выдумают.
И потом кто будет на свою кию какую-нибудь экселент или юниверс ставить?
нет, GPS трекер у меня вообще не вызывает доверия, т.к. глушилки GSM можно купить без проблем за 2500 руб. Хорошая сигнализация более надежна в этом плане.
Если вам известны алгоритмы работы "глушилок". то вряд ли такое утверждение было вАбще озвучено.
Но если говорить вкратце, то "глушилка" работает эффективно лишь на приём. Забивая эфир вблизи блокируемого устройства. А передачу сигнала, (на что и нацелено основное назначение GSM трекера) заглушить весьма проблематично. Единственное что реально поможет, это поместить машину целиком в непроницаемо-экранированый "сейф" , до момента физического обнаружения и обесточивания закладки.
Хотя если разговор идёт о дешевом сегменте устройств, где прописаны лишь минимальные и достаточно простые алгоритмы обращения устройства к сотам, то возможно вы и окажетесь не далеко от истины.
Сообщение от Сержант Ник
Кстати, интересно, какая сигнализация стояла у товарища.
Шерхан кажется. Инцидент случился с Вектрой. Год тоже не скажу точно...
[QUOTE=Dj_Martin_First;6206590А передачу сигнала, (на что и нацелено основное назначение GSM трекера) заглушить весьма проблематично. Хотя если разговор идёт о дешевом сегменте устройств, где прописаны лишь минимальные и достаточно простые алгоритмы обращения устройства к сотам, то возможно вы и окажетесь не далеко от истины.[/QUOTE]
Извиняюсь, если вопрос покажется дилетантским, но сигнал тревоги-то глушилка по идее гасит? Значит, не только на прием.
Поставил машину возле магазина, закрыл двери ЦЗ и поставил на сигнализацию. Через пять минут прихожу- оба стекла открыты, двери разблокированы, сигнализация отключена. Что бы это значило??? Попытка угона, глюки системы или что??? У кого какие версии будут... Раньше такого не наблюдал... был правда случай когда на стоянке обнаружил ее с открытым багажником, хотя был уверен что все закрыл...и с приоткрытым стеклом...но это мог забыть закрыть сам.Жаль не отписался пользователь по своей поездке к ОД с аналогичной ситуацией.
Нормальные герои всегда идут в обход, а те кто не герои, совсем наоборот.
Багажник открывал сам случайно)))
Ключ в кармане как то зажался и открыл) возможно у многих так и было)
В Питере угол Фучика и Пражской после 18-00 тяжело открыть с брелка)))
Да, тоже заметил, что бывает сам нажимаю через карман на ключ.
Но еще раз было такое - открыл окна с брелка, а сам стоял разговаривал... Потом подошел, а машина двери не открывает... Получается если никто не открывает двери после снятия с охраны - она сама ставит себя снова на охрану?
Все время забываю проверить. Как обычно через полминуты?
Получается если никто не открывает двери после снятия с охраны - она сама ставит себя снова на охрану?
Точно так. Даже если открывал багажник, но не открывал двери, то автоматом снова срабатывает центральный замок. Отсюда одно важное наблюдение: если не хотите исполнять танцы с бубном около закрытой машины, то не оставляйте ключ в багажнике в подобной ситуации...
Как обычно через полминуты?
По ощущениям что-то около минуты...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Спасибо за подтверждение автопостановки на охрану.
По разряду батарейки - промыть спиртом плату с обеих сторон. (хотя бы водкой))) Просушить. Если не помогло - только замена платы.
to Dj_Martin_First
не знаю, что у Вас там за алгоритмы "глушилок" известные только Вам. Или это просто Ваша теория?
Но у меня есть обычная gsm-глушилка, купленная на aliexpress`e за 89$/
При ее включении GSM-сеть никакая не пробивается ни на прием, ни на отправку. Просто "Нет сети".
не работает ни треккер, ни пандора, ни старлайн...
Мне все по Фрейду
у меня возле работы такое случалось у всех владельцев авто (не только моя нынешняя J, но и предыдущая H и вообще у всех остальных марок (и премиум и бюджет). Владельцы сторонних сигналок звонили в поддержку - им сказали что такое влияние часто оказывает стройка, которая у нас как раз в 50 метрах. Угонов не было, тьфу-тьфу.
Парни, не знаю писали или нет, всю ветку не охота перечитывать, но... У меня тоже была ситуация описанная в первом посте. Не мог открыть с брелка, открыл в ручную завел и брелок заработал. Прочитал в мануале, что:
брелок перестает работать при неоднократном нажатии на кнопки вне зоны его действия.
не знаю, что у Вас там за алгоритмы "глушилок" известные только Вам. Или это просто Ваша теория?
Но у меня есть обычная gsm-глушилка, купленная на aliexpress`e за 89$/
При ее включении GSM-сеть никакая не пробивается ни на прием, ни на отправку. Просто "Нет сети".
не работает ни треккер, ни пандора, ни старлайн...
Ну наверно вы молодец. Счастливый обладатель чудесной китайской игрушки. Если у вас не работает телефон при включении этого чуда техники, то это совсем не значит, что другие устройства использующие пусть и тот же протокол связи, но имеющие другой алгоритм работы, не будут работать. Мало того, если товарищ угонщик в курсе, что в машине есть профессионально установленная "закладка", то эту машину он обойдёт за три версты. Будь у него хоть десяток ваших пукалок... Лучше поискать менее проблемную машину. Ну а "заказные" авто естественно пробиваются по всей своей истории... Что стоит, кто ставил.. И тд.
Я вам доподлинно заявляю, что глушилкой правильному трекеру с грамотной установкой вы не помешаете.
А детали работы подобных устройств, в общий доступ и мало знакомым людям я разглашать чего то не хочу... Иш ты хитрый какой...
Сообщение от Region_64
Парни, не знаю писали или нет, всю ветку не охота перечитывать, но...
Убери размер шрифта по скромнее... Не то админ в тебя кирпичом кинет...
Ну наверно вы молодец. Счастливый обладатель чудесной китайской игрушки. Если у вас не работает телефон при включении этого чуда техники, то это совсем не значит, что другие устройства использующие пусть и тот же протокол связи, но имеющие другой алгоритм работы, не будут работать. Мало того, если товарищ угонщик в курсе, что в машине есть профессионально установленная "закладка", то эту машину он обойдёт за три версты. Будь у него хоть десяток ваших пукалок... Лучше поискать менее проблемную машину. Ну а "заказные" авто естественно пробиваются по всей своей истории... Что стоит, кто ставил.. И тд.
Я вам доподлинно заявляю, что глушилкой правильному трекеру с грамотной установкой вы не помешаете.
А детали работы подобных устройств, в общий доступ и мало знакомым людям я разглашать чего то не хочу...
Да ладно! Че мне доказывать Вам. Вас не переубедить, уперся на своем и все.
Если Вы даже не обращаете, что я написал в последней строке своего поста. При чем тут мой телефон? (Кстати, при включении глушилки у окружающих тоже не работают телефоны) Вы думаете, что Сигнализации у моих коллег по работе как-то непрофессионально поставлены? Поэтому и глушатся gsm каналы?
Вам надо на практике испытавать свои знания, а потом писать сюда!
Мне все по Фрейду
Вам надо на практике испытавать свои знания, а потом писать сюда!
О чём вы? Велосипеды изобрели до нас ... Да не сочтут админы за рекламу: "Автолокатор" Позвоните туда и пообщайтесь со спецами. Всё что возможно объяснят и расскажут и покажут.
Для себя, этот разговор про глушилки и грабберы считаю закрытым. Просто сказать врядли что то новое получится.