АЗС 511 у Олимпийского. Года полтора там заправляюсь. И вот - попал.
Заправился, через 10 км зачихало, закашляло. Вердикт GM-овского сервиса - мыть инжекторы.
Где заправлятся? Никому уже верить нельзя!
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Herr Mike
В России никому, я на элантре тоже так попал когда на Селигер ехал в 3 часа ночи машина чуть не умерла в глуши хорошо что прочихалась и поехала а то бы пришлось спать на дороге до утра
АЗС 501 у Олимпийского. Года полтора там заправляюсь. И вот - попал.
Заправился, через 10 км зачихало, закашляло. Вердикт GM-овского сервиса - мыть инжекторы.
сочувствую,
как промоешь, отпишись плиз что тебе сделали и во что это обошлось, а то мне видимо тоже это дело предстоит.
спасибо
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
АЗС 501 у Олимпийского. Вердикт GM-овского сервиса - мыть инжекторы.
Вот бы Лукойл на самом деле попал на промывку инжекторов... Контрольная заправка, экспертиза топлива на соответствие стандарту => суд => промывка инжектора за счет АЗС, но к сожалению это было бы возможно в более законопослушной стране :x
Herr Mike
В России никому, я на элантре тоже так попал когда на Селигер ехал в 3 часа ночи машина чуть не умерла в глуши хорошо что прочихалась и поехала а то бы пришлось спать на дороге до утра
Я хочу этим летом на астре поехать на Селигер, эт чего, мне как в 80-90-е года теперь канистры с топливом из Москвы везти? :x Жесть...
Лукойл на Олимпийском, раньше был джобберским(и сейчас наверное такой же, на сайте в списке родных его нет). Пиши жалобу в Лукойл они их проверят, лишат дилерства, и заставят сменить вывеску. Я в субботу делал ТО-30000, (заправляюсь только на Лукойле официальном). Свечи как новые пожалел, что заменил.
ZoomeR
я думаю это единичный случай, на той колонки 100 пудов надурили у меня пол бака почти на 800р вышло просто было поздно и уже не соображал ничего а на утро был в ужасе. Езжу на Украину и на такой Передерии заливал бензин в селах и ничего , все как часы (ток крестился перед каждой заправкой)
но к сожалению это было бы возможно в более законопослушной стране
Всё возможно и у нас - у меня начальник попал после Лукойла на промывку всей топливной системы. В итоге Лукойл и промывку оплатил, и сверху забашлил за неразглашение в СМИ
но к сожалению это было бы возможно в более законопослушной стране
Всё возможно и у нас - у меня начальник попал после Лукойла на промывку всей топливной системы. В итоге Лукойл и промывку оплатил, и сверху забашлил за неразглашение в СМИ
А чего стоило это Вашему начальнику в плане затрат времени и финансов? И, наверное, своих юристов подключал... А что делать обычному человеку без связей? Да и если я даже 2 дня на работе не появлюсь из-за разбирательств с АЗС, то потеряю в з/п больше чем стоит промывка инжектора.
Если есть чек.... и факт зарегистрирован у дилера... то могу сказать на 100% предложат вариант как начальнику Adamanth....
СОВЕТ: ПРИ ЗАПРАВКЕ СОХРАНЯЙТЕ ЧЕК ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ!!!!
тут не факт кстати, только если постоянно на одной и той же заправке заливаешься...а если сегодня заправился на тнк, сжег полбака и заправил на лукойле (пропорции не важны - хоть литр на литр) и авта "заглючила", то не факт, что экспертиза чтото вразумительное скажет... тогда уж надо все чеки сохранять...
АЗС 501 у Олимпийского. Года полтора там заправляюсь. И вот - попал.
Я там уже года два заправляюсь. Две машины.
Ты когда заправлялся там?
Я в воскресение, 95м - все нормально.
А чего стоило это Вашему начальнику в плане затрат времени и финансов? И, наверное, своих юристов подключал... А что делать обычному человеку без связей? Да и если я даже 2 дня на работе не появлюсь из-за разбирательств с АЗС, то потеряю в з/п больше чем стоит промывка инжектора.
Ты чеки хранишь?
Я вот храню до следующей заправки.
Так что - если есть чек, все сильно упращается.
Чек есть, последний и два предыдущих.
Попробую подергаться, но большой надежды нет. Заправлялся в субботу, 95-м "ЭКТО", на сервис попал только сегодня. Можно из бака забор сделать, но это гемор, наверное, страшный.
Я читал, что левые колонки бодяжат по выходным, т.к. все проверяльщики работают по будням. Но что б Лукойл - непонятно.
Во что обошлось -
Код:
Работы
Мойка автомобиля 0,17 204
Блок управления - проверка TECH 0,4 480
Диагностика системы зажигания 1,2 1440
Диагностика давления топлива 0,4 480
Диагностика вакуумных утечек 0,4 480
Промывка инжекторов 1,7 2040
Свечи зажигания - замена 0,4 480
--------------------------------------------
Итого по работам, руб 5604
Детали
Ср-во для промывки 2 720
Свечи зажигания 4 1260
Итого по деталям, руб 1980
ВСЕГО 7584
Со скидкой 5%, руб 7205
Это официалы.
тут не факт кстати, только если постоянно на одной и той же заправке заливаешься...а если сегодня заправился на тнк, сжег полбака и заправил на лукойле (пропорции не важны - хоть литр на литр) и авта "заглючила", то не факт, что экспертиза чтото вразумительное скажет... тогда уж надо все чеки сохранять...
Пойми... там стоят камеры... могут все проверить... записи хранятся не меньше года!!! Можно посмотреть когда были бензовозы..... проверить по накладным... узнать качество бензина... это все делается легко и быстро... ни одна заправка не хочет бодаться с клиентом... это же скандал и порча имиджа.... а это ой как сильно стукнет по карману!!!
Есть просто опыт....
Позвонил в Лукойл.
По телефону - очень милы и любезны. Пригласили подъехать на 511 заправку и заполнить бланк заявления. К нему приложить копии чеков и документ из сервиса.
Потом расскажу, что получилось. Только, возможно, уже после праздников т.к. уезжаю.
Лукойл на Олимпийском, раньше был джобберским
Там было два Лукойла. Тот что на углу Дурова и Олимпийского был действительно джобберским. Теперь эта АЗС называется "Роснефть".
Там было два Лукойла. Тот что на углу Дурова и Олимпийского был действительно джобберским.
Я имел в виду именно её. Тысячу лет там не ездил, каюсь нафлудил.
Продолжение.
Перепугал всю АЗС, написал заявление.
Слушайте, там работает два кассира, охранник и два разливайщика у колонок. А сегодня выползла вся администрация. Человек 4-5. Здание такое маленькое, даже непонятно, где они там помещаются...
Ну ладно. Написал заявление, в двух экземплярах, приложил копии чеков, бумаги из СЦ. Отдал.
Пояснить, когда вопрос решат, никто не смог. Через четере часа звоню в головную контору. Сейчас, говорят, заберем документы, посмотрим.
Я спрашиваю - мне что делать? В баке - дерьмо, можно мне заправлятся или экспертиза будет?
В общем - не будет никакой экспертизы. Заправляетйсь смело, говорят.
Сегодня заходил в Сервис-Центр. Стоит дама с той-же проблемой - зачихала-закашляла, пропуски зажигания. Ее спрашиват, чем заправляетесь? Ответ - BP, Ultimate-95...
Пипец.
Может быть так город пытается с пробками бороться? Залили дерьмеца централизованно, половина машин не завелась
. Остались ГАЗели и ТАЗы, они и на ослиной моче поедут...
Да я думаю ничего особо не стоило - он скользкий, как угорь, сам везде без мыла пролезет
лично я заливаю 92-й пофигу на каких заправках и никаких проблем еще не было..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Мотивировка... Мотивировки не было. Просто сказали: "вынуждены отказать".
В течении недели жду от них письменный отказ, после чего придется, похоже, судится. Затраченных сил и нервов будет явно больше чем на 7 тысяч, но хочется прецедент создать.
Нефтянка жиреет за счет природных ресурсов России, но деньги эти идут куда угодно, но не на улучшение качества.
Один иск для них - ерунда, а вот сотня-другая будет - должны зачесаться.
Как считаете?