Результаты опроса: Оно вообще надо?

Голосовавшие
230. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

184 80.00%
  • Нет

29 12.61%
  • Необходимо значительно доработать

17 7.39%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 178

Тема: Расход топлива Astra J. Статистика

1. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Количество вспышек в цилиндре посчитать не сложно: одна вспышка приходится на один рабочий цикл, на каждый рабочий цикл приходится два оборота коленвала. Количество оборотов в единицу времени считает тахометр...
    Вот только никакой информации о количестве использованного топлива это не дает...
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

2. Новичок Новичок Андрей 164 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! После 10000 пробега. Сумма чеков (все собираю)/ 10000 = 14 л./100 км. БК показывает 14,8 средний расход.
    J 5D COSMO ЧЕРНАЯ 1.6 XER

3. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Цитата Сообщение от Андрей 164 Посмотреть сообщение
    Всем привет! После 10000 пробега. Сумма чеков (все собираю)/ 10000 = 14 л./100 км. БК показывает 14,8 средний расход.
    ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! НАВЕРНОЕ ТЫ НА КАМАЗЕ ЕЗДИШЬ!!!!!

4. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пробег уже 4 тыс км - расход 15.2 (1.6 турбо)

5. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    Количество вспышек в цилиндре посчитать не сложно: одна вспышка приходится на один рабочий цикл, на каждый рабочий цикл приходится два оборота коленвала. Количество оборотов в единицу времени считает тахометр...
    Вот только никакой информации о количестве использованного топлива это не дает...
    вот я и про это БК как раз дает инфу,но зависимую от воздуха,а на х.х. она является const. На х.х. расход выше чем в движении. По этому по линейке больше и получается,кто греет по 20 минут,плюс электрика. Уже доказано 5 минут тарахтения и в путь на 1-2 передаче.
    Суть проблемы прогрева холодный пуск. в сильный мороз детали зажаты,и при старте они трутся,все...контакт произошел,дальше греть уже ради жидкостей и нормализации зазоров,кто греет больше 5 минут просто ждет манны с неба.
    Кто хочет сохранить двигатель,надо ставить вебасто жидкости антифриза,который нагревает ее,и пуск идет не холодный. Все остальное бред сивой кобылы.

6. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 000 Посмотреть сообщение
    вот я и про это БК как раз дает инфу,но зависимую от воздуха,а на х.х. она является const. На х.х. расход выше чем в движении. По этому по линейке больше и получается,кто греет по 20 минут,плюс электрика. Уже доказано 5 минут тарахтения и в путь на 1-2 передаче.
    Суть проблемы прогрева холодный пуск. в сильный мороз детали зажаты,и при старте они трутся,все...контакт произошел,дальше греть уже ради жидкостей и нормализации зазоров,кто греет больше 5 минут просто ждет манны с неба.
    Кто хочет сохранить двигатель,надо ставить вебасто жидкости антифриза,который нагревает ее,и пуск идет не холодный. Все остальное бред сивой кобылы.
    Вроде про расход шел разговор, а не про холодный пуск....
    000, слушай, ну не позорься, не волокешь ты в этом вообще никак, ну так помолчи, или поговори о том, в чем разбираешься... Не надо ничего говорить, про константы, зависимости, х.х и прочее...

Добавлено спустя 30 минут:

Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    Сообщение от Андрей 164
    ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! НАВЕРНОЕ ТЫ НА КАМАЗЕ ЕЗДИШЬ!!!!!
    Это он шутит, если вдруг не понятно... Нормальный расход, у меня где то также... Это только 000 аутсайдер, он считает, что в инструкции пишут реальный расход, а не расчетный...
    Последний раз редактировалось garry26; 22.02.2012 в 20:46.
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

7. Участник Астравод nathan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил вчера в москву из нижнего новгорода.

мотор 1.4T MT
    От нижнего до балашихи ср. расход 7.0 литров, ср. скор 80км/ч (экто98 лукойл)
    От балашихи до нижнего ср. расход 6.8 литров, ср. скор 60км/ч (98 БТК)

от балашихи по москве (пол москвы объехал) и обратно до балашихи ср. расход 15,6 - такого у меня еще не было (7 часов по москве в пробках стоял, гиблое место, как вообще там можно на машинах ездить?)

Когда доезжал до балашихи показания сбрасывал
    Последний раз редактировалось nathan; 23.02.2012 в 18:20.

8. Местный Астравод Gorr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Казань - 13-14, за городом 9-10
    1,6T Cosmo

9. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nathan Посмотреть сообщение

мотор 1.4T MT

15,6 это бред. Откуда такие показания?

от балашихи по москве (пол москвы объехал) и обратно до балашихи ср. расход 15,6 - такого у меня еще не было (7 часов по москве в пробках стоял, гиблое место, как вообще там можно на машинах ездить?)

15,6 откуда такие цифры? По БК? Тогда понятно,он считает простой как за расход,потому что сбрасывал.. Это ошибочно,меряй по линейке,т.е. по шкале.

10. Участник Астравод nathan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за усилия! Получаются уже более-менее усредненные значения.

Кто еще не добавлял данные, ждем-с!

11. Всем привет. изучил вашу тему на счет статистики топлива. По БК снимал показания,делал так, сбрасывал и начинал ехать достаточно быстро. было где то в районе 12,4 в пути по москве,как остановился на светофоре пару раз упало 10,9,снова тронулся ехал уже с цифрой 10,2. Время пути 19км. Двигатель 1,4Т Автомат.
    второй вариант сбросил и ездил км 120 км + из них пробки,не сбрасывая,расход выдал 10,5 средний. Прошу вас пояснить такие чумовые расходы как 14-16 литров у некоторых это с чем связано?

12. У меня лично 10,4. Читая у кого 15 литров. Ужась))))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от nathan Посмотреть сообщение

мотор 1.4T MT

а мы тут живём и 15 литров это просто радость)))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

14. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня выше 10,3 не поднимается зимой пробег 2 т.км Езда выше средней интенсивности. время пути 30-40км город. 1,4Т АТ
    а по таблице все 15,это не реально. даже 12,3 не реально,это для 1,6Т
    Ребята, вот я живу в г.Красноярске, у нас зимой нормальной температурой считается -30С. Так вот, в январе месяце 3 недели были морозы до -38С ночью. Расход был до 17 л/100км. Стиль езды: утром прогрев 25 минут(чтоб салон нагреть более менее), затем дорога на работу в пробках в течение 40 минут. Вечером прогрев 25 минут опять же и обратная дорога домой в пробках 40-60 минут. В итоге: только городской цикл, долгие прогревы, пробки ----- расход ужасно большой. Честно говоря, ощущение, что в бензобаке маленькая дырочка и бензин вытекает в нее
    Эта цифра по БК, но если даже подумать, что он обманывает и по линейке смотреть, то все равно не меньше 15 л/100км выходит!
    Последний раз редактировалось burger24; 29.02.2012 в 13:08.

15. Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Ребята, вот я живу в г.Красноярске, у нас зимой нормальной температурой считается -30С. Так вот, в январе месяце 3 недели были морозы до -38С ночью. Расход был до 17 л/100км. Стиль езды: утром прогрев 25 минут(чтоб салон нагреть более менее), затем дорога на работу в пробках в течение 40 минут. Вечером прогрев 25 минут опять же и обратная дорога домой в пробках 40-60 минут. В итоге: только городской цикл, долгие прогревы, пробки ----- расход ужасно большой. Честно говоря, ощущение, что в бензобаке маленькая дырочка и бензин вытекает в нее
    Эта цифра по БК, но если даже подумать, что он обманывает и по линейке смотреть, то все равно не меньше 15 л/100км выходит!
    В такой мороз логично такой расход 15-16 норма. Я всячески в москве пробовал выше 12 ни как не получается. Даже гашетку жал на полную в городе, 11,9 вышло. Кстати после сброса бк и не трогать его км до 100-110 то получается еще меньше 11.

16. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    ну вот и потеплело, прогревов по времени стало меньше, и поездки стали подлиннее, расход сейчас 12,4 - 12,7 литров/100 км
    я думаю к лету будет в районе 11 литров

17. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я давно не обнуляла, расход снизился до 13,2 при средней скорости 18,4 км/ч. Только город, пробки. Правда, начала ездить спокойней, хотя всяко бывает.

18. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nat@lya Посмотреть сообщение
    Я давно не обнуляла, расход снизился до 13,2 при средней скорости 18,4 км/ч. Только город, пробки. Правда, начала ездить спокойней, хотя всяко бывает.
    Очуметь 13,2. Может внедорожник у вас?

19. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    000
    А что вы хотите по пробкам, при такой средней скорости? Было дело, ездила вечером и на поездку смотрела расход - 8 литров. Но я не считаю это показателем. У мужа 1,6 мех. атм - там под 15, т. е. 14,6. А у вас меньше?

20. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nat@lya Посмотреть сообщение
    000
    А что вы хотите по пробкам, при такой средней скорости? Было дело, ездила вечером и на поездку смотрела расход - 8 литров. Но я не считаю это показателем. У мужа 1,6 мех. атм - там под 15, т. е. 14,6. А у вас меньше?
    При любых раскладах 12 литров по БК. Пробки часто. Если проехать пробку и резко нажать на газ,тапку в пол топите, пусть даже 100 метровки,расход резко падает. А если с пробки ехать 60,расход еще увеличивается. Кривой БК. Попробуйте,и приехав домой расход будет 10-11. Получается интенсивная езда уменьшает расход.

21. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    При любых раскладах 12 литров по БК. Пробки часто. Если проехать пробку и резко нажать на газ,тапку в пол топите, пусть даже 100 метровки,расход резко падает. А если с пробки ехать 60,расход еще увеличивается. Кривой БК. Попробуйте,и приехав домой расход будет 10-11. Получается интенсивная езда уменьшает расход.
    Если в пробке начать резко ускоряться и тормозить. То расход только ВЫРАСТЕТ. Чего пургу то нести???? Как интенсивная езда уменьшит расход???? Сам попробуй проехать 100 км со скоростью 70, а потом этот же участок со скоростью 150. Откровение ждет тебя
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

22. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Если в пробке начать резко ускоряться и тормозить. То расход только ВЫРАСТЕТ. Чего пургу то нести???? Как интенсивная езда уменьшит расход???? Сам попробуй проехать 100 км со скоростью 70, а потом этот же участок со скоростью 150. Откровение ждет тебя
    Умник ,такой мимо строчник,прочти еще раз внимательно.

23. Участник Астравод alex.63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     =262=1 63
    при средней 18км/ч - 14л. при 29км/ч - 10л.
    Серебристая джейка 1.4Т.АТ

24. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    000

Слушай ты опять за свое, все по прежнему кривой БК. Тебе уже неоднократно в соседних темах рассказали как работает БК, до тебя все никак не дойдет. Еще раз напишу...
    Цитата с соседней ветки
    Тебе уже сто раз объясняли, принцип расчета такой же как ручной расчет по чекам. Есть расход топлива в литрах и есть километраж... Если ты за 100 км сжег 10 л бензина, тебе показывается - средний расход 10 л/100 км, если ты после этого остановился, простоял с работающим двигателем час и сжег еще 2 л бензина, но при этом не проехал ни метра, то тебе компьютер показывает - 12 л/100 км. (10+2=12 правильно?) Потому что ты по прежнему проехал всего лишь 100 км, но сжег уже 12 л бензина. Ты начинаешь движение, быстро бежит километраж, тут же БК пересчитывает твой расход с учетом пройденного расстояния и потраченного топлива, получается уже третья цифра....К примеру 11 л/100 км или что то подобное... Что еще непонятного? По моему все просто.
    Расход падает после простоя и пробки, не потому что - ИНТЕНСИВНАЯ ЕЗДА УМЕНЬШАЕТ РАСХОД, а потому что начинает расти километраж, как в примере, было 12л/100, поехал - стало 11 л/100... Ты возьми ради интереса, переключи БК на индикацию мгновенного расхода, нажми педаль в пол и посмотри как "интенсивная езда уменьшает расход"...
    Из тему в тему все тролит и тролит....

Цитата Сообщение от alex.63 Посмотреть сообщение
    при средней 18км/ч - 14л. при 29км/ч - 10л.
    Тоже самое уменя
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

25. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо - полезная вещь. Не знаю, было ли уже - возможно ли видеть еще табличку со всеми данными, чтобы видеть какие цифры народ вводит... а то один напишет 5, другой 25, а средняя 15. Понятно, что скорее всего будет средняя цифра при большом количестве данных, но, может, просто как фича?
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

26. Участник Астравод nathan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сделаем : )

27. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это не я мимо строчник. а ты - ни хрена не понимающий простой физики человек. Прочел мануал и решил, что стал Энштейном. Для того, чтобы понять, что тебе люди говорят достаточно всего то сеть в машину и проверить их слова. Но ты же велик!!! Тебе не до изречений каких то там людишек.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

28. Участник Астравод nathan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, приветствуйте обновление!
    Теперь можно смотреть более подробные данные по каждому двигателю
    ВОТ ОНА, ВОТ ОНА, ССЫЛКА МОЕЙ МЕЧТЫ!

29. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    у меня средняя скорость выше 17км не поднимается, расход по б.к. 12-12.4, вот такие скоростя в саратове

во табличка вроде правильная

30. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    согласен с таблицей но выходит и 17.2 на 100 если в тапочку........ а так 14.4 показывает (1.6Т АТ)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)