Соклубни, помогите!!! Машина не заводится, похоже залил свечи, вопщем их надо извлечь и заменить, не могу понять как их достать?!
Там есть на пластиковом корпусе (плите) по центру заглушка с надписью экто тек, я ее снял, она просто отщелкивается. Под ней видно деталь с двумя болтами звездочками, я их открутил, но вот сама деталь не снимается. Как ее снять? Справа там еще разъем к ней подхождит, его тоже не смог снять.
Кто сам менял свечи, подскажите как к ним попасть? http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27406
Здесь на картинке справа врезка, вот эта детал номер 1, которую не могу снять.
помоему можно продуть мотор,как на карбюраторном моторе нажать газ до упора и крутить стартёр,в этом режиме бензин не поступает,а электронника откроет заслонку. должно быть так.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Я так делал, вопрос не как завести, а как достать свечи, все равно их надо достать и просушить. Просьба писать кто знает как выкрутит свечи
спрашивал я подобный вопрос в сервисе, мне просто показали где они находятся, но как туда добраться не обьяснили, "мол машина на гарантии самому лучше не лезть". а продувка свечей вроде как не астре не получается, у меня по крайней мере)
открути две звездочки, сними разъем справа, и посильней дерни модуль, он там плотно на свечи одет, и возьми свечной ключ длинный с резинкой, чтоб свеча в нем осталась после выкручивания.
Спасибо!!! Значит это модуль зажигания.. Звездочки то выкрутил, а вот разъем не понял как отсоеденить. Там оранжевая пимка - я ее отжал так сказать, а разъем просто тянуть надо? что-то там все тугое какое-то, ничего не вылезает. А модуль боялся сломать, значит попробую посильней его дернуть, ок. Ключ на 16 с резинкой уж тоже купил, всем спасибо! А то пол инета перерыл, ничего нет) Так как разъм снять? ПРосто тянуть или там какой-то хитрый зажим
К сожалению не могу сказать такой инфы. Я в итоге сегодня пошел пробовать заводить - завелась с 1 раза, чуть чуть пофыркала (свечи просрались) и все работает четко. ПОэтому не стал на улице ничего вынимать, разбирать. Отложил вопрос до весны. Пока все работает хорошо, а там уже весной и ТО2 30 000, там по регламенту и надо менять свечи.