В общем история такая. Начала машина (2007г.в. двиг. Z16XER, MTA) плохо разгоняться, газу даешь, обороты до 3000 поднимаются, а потом начинает дергаться. Заехал в сервис что на Алтушке д.28 (нет слов о тамашних сотрудниках) там мастер не поднимая задницы от кресла поставил диагноз - замена сцепления. А так как я сам в области живу решил по месту жительства провести ремонт. Нашел мастерскую, купил запчасти (корзину, диск, выжимной), отдал машину на ремонт. В мастерской обещали заменить сцепление, сделать адаптацию точек схватывания изика. На следующий день машину мне не отдали, сказали электрик не сделал еще адаптацию (сцепление заменили). Кстати, снятое сцепление и диск когда мне показали, первым вопросом мастера был - "Кто вам посоветовал менять сцепление"? Так как ему еще ходить и ходить!
Вернусь к проблеме.
Короче мастер (электрик) пытался еще день сделать адаптацию. Сделать он ее не смог, так как машина перестала заводиться. Начали ковырять, и тут мне объявили, что умер каталик. Короче его надо выбивать, вваривать пламягаситель и ставить контроллер на 2-й лямда-зонд.
В общем пришлось согласиться на замену. И так выбили каталик, вварили пламягаситель поставили контроллер на 2-йю лямду. Машина стала заводиться.
Дальше электрик начал делать адаптацию и так и не смог ее сделать. Короче сняли блок, отвезли в Москву и перепрошили его (это то что рассказал мне электрик).
Машина стала ездить. Однако Чек Энджин так и не хотел потухать, все время горит. Ошибки - выдавал по подогреву 1датчика и 2 датчика 1го и 2го лямды.
В общем мастер который выбивал каталик, выдал заключение- умер 1-я лямда. Надо менять.
Купил универсальный бошевскую лямду (кислородный датчик). Поменяли. Чек опять загорелся и те же ошибки. Мастер сказал до понедельника подождать, новый электрик придет.
Я просто в смятении. Что за мистика твориться? Если кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь.