Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Газовое отопление загородного дом, кто - нить занимался этим вопросом??

1. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190

Газовое отопление загородного дом, кто - нить занимался этим вопросом??

У меня на даче подводят газ, кто-нить занимался вопросами установки котлоа и прочего ???

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если делать газ основательно то только делать на основе котла не требующего электричества. По подключению и приемке спросить лучше у подрядчика.
    На счет батарей - у меня стоят хорошие биметалл, плюс пластиковые трубы.
    Пс. Но у меня электробойлер, газ у нас по цене дорого, электричеством дешевле топить.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Если делать газ основательно то только делать на основе котла не требующего электричества. По подключению и приемке спросить лучше у подрядчика.
    На счет батарей - у меня стоят хорошие биметалл, плюс пластиковые трубы.
    Пс. Но у меня электробойлер, газ у нас по цене дорого, электричеством дешевле топить.
    Котёл на мои 150 м.кв. стоит 70 тр, интересно сколько будет стоить монтаж и разводка по дому....

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Смотри, я отдал за установку электрокотла и разводку, 70кв.м. только первый этаж делал, 20 тыс. за работу.
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Смотри, я отдал за установку электрокотла и разводку, 70кв.м. только первый этаж делал, 20 тыс. за работу.
    У меня 300 тысяч есть на это дело, 70 на котёл, надеюсь уложусь, надо найти подрядчика кто будет заниматься чтобы оценил масштабы бедствия, жду тот день когда на даче зимой будет теплее чем дома))

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не знаю, хватит ли. У нас только подключить газ стоит 600 тыс. Плюс оборудование, плюс постройка бойлерной плюс разводка по дому. Я прикидывал, гдето под лям по минимуму.
    Audi Q5
    MB GLE

7. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Котёл на мои 150 м.кв. стоит 70 тр, интересно сколько будет стоить монтаж и разводка по дому....
    чё за котел покупаете за 70тыр? какой нибудь мегамощный вайссман?
    нормальный котел можно прибрести и за 30-40тыр. а за 150 тыр можно приобрести оборудование для полноценной мощной котельной способной обогревать и снабжать горячей водой дом площадью 400м.кв.
    котел будете ставить настенный или напольный? одно или двухконтурный? обычный или турбированый? с бойлером или без? сколько дома окон? насколько теплый дом (если стены тонкие и неутепленые дом прогреть трудно и на это уходит немерено газа!)
    от ответа на эти вопросы зависит и какой котел вам нужен и стоимость монтажа!

Добавлено спустя 15 минут:

Не знаю, хватит ли. У нас только подключить газ стоит 600 тыс. Плюс оборудование, плюс постройка бойлерной плюс разводка по дому. Я прикидывал, гдето под лям по минимуму.
    ну я думаю здесь обсуждается именно стоимость материалов и работ при разводке по дому, по умолчанию считаем что газ.труба уже заведена в дом, ибо стоимость подводки газ.трубы к дому очень сильно колеблется в зависимости от региона, длинны трубы и запросов владельца трубы, также разнятся стоимость проекта и разрешения на подключение. иногда действительно дешевле топить солярой или электричеством!
    Последний раз редактировалось jeep64; 30.01.2012 в 19:01.

8. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    чё за котел покупаете за 70тыр? какой нибудь мегамощный вайссман?
    нормальный котел можно прибрести и за 30-40тыр. а за 150 тыр можно приобрести оборудование для полноценной мощной котельной способной обогревать и снабжать горячей водой дом площадью 400м.кв.
    котел будете ставить настенный или напольный? одно или двухконтурный? обычный или турбированый? с бойлером или без? сколько дома окон? насколько теплый дом (если стены тонкие и неутепленые дом прогреть трудно и на это уходит немерено газа!)
    от ответа на эти вопросы зависит и какой котел вам нужен и стоимость монтажа!

Добавлено спустя 15 минут:

ну я думаю здесь обсуждается именно стоимость материалов и работ при разводке по дому, по умолчанию считаем что газ.труба уже заведена в дом, ибо стоимость подводки газ.трубы к дому очень сильно колеблется в зависимости от региона, длинны трубы и запросов владельца трубы, также разнятся стоимость проекта и разрешения на подключение. иногда действительно дешевле топить солярой или электричеством!
    Именно! Вот сразу видно человек уже имел дело с газом)
    Газ считаем что уже подведён...
    А какие котлы лучше??? я в них вообще ничего не понмаю...

5 окон на первом этаже и 5 на втором. Боллер для чего нужен?
    Планирую ещё обогрев пола сделать горячей водой.
    Стены утеплённые, пол менять буду, холодный очень

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Я, как проектировщик климатических систем советую начать с расчета теплопотерь. Получил их + расчет теплых полов, мы получаем мощность на которую покупаем котел с обвязкой, насосом и прочей сопутствующей темой.
    Astra GTC '07 1.8 AT Cosmo Алая)))

10. Местный Астравод Stassseg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    30-40 тык будет как раз стоить любой хороший котел будь то висман или дитрих. только почему то все забывают про стоимость самой горелки которая стоит в районе 20-30 тыщ
    + если делать с умом, то погодозависимая автоматика стоит в районе 30-40 тыщ.
    а потом захочется управление через СМС или через ВЭБ, а это еще 30-40 тыщ.

говоря о площади в 150м2, никакой настенный котел не справится с такой площадью, ибо они максимум 15-20 кват.
    на 150 метров надо ставить минимум 30кват, при этом будет хоть какой то но минимальный запас. запас должен быть в 10-30% от мощности котла. потому что захочется поставить водяной бойлер от котла, ибо если газ, то дешевле котлом греть воду, чем электричеством.
    не забываем про теплые полы, которые тоже берут на себя мощность. а также количество точек разбора горячей воды.
    еще бы хорошо знать из чего сделаны стены и какая есть тепло изоляция, а также площадь всего остекления, вот только после этого можно и расчитать какой мощности надо ставить котел.

у меня на 180м2 отопление под ключ обошлось в том году в 640т.р. (единственное у меня солярка, так что тут чуток пришлось в бочку и прочие мелочи потратиться)
    на первом этаже везде теплый пол. сейчас при таком морозе который стоит на улице, в доме +13 (но мы там еще не живем) и работают только теплые полы не на полную мощность.

стоимость всего оборудования где то в 200-250 тыщ.. остальное это расходники коих очень много и работа.

цена еще плавает в зависимости на чем строить систему отопления, металлопласт, пвх или клееный полиэтилен (возможно напутал с названием)

вообще если интересно, то могу и фотки работ показать и с людьми познакомить, ибо их работой доволен. и вообще не реклама.

а за 300т.р. не получится сделать.. ну совсем не получится
    мне самое дешевое насчитывали в 400т.р. с каким то чешским котлом и минимум теплых полов и самых фиговых радиаторов.
    + у меня стоят низкопрофильные радиаторы.. а они сами только на 50 т.р. потянули (4 штуки)
    Продам всякоразно

11. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Stassseg Посмотреть сообщение
    30-40 тык будет как раз стоить любой хороший котел будь то висман или дитрих. только почему то все забывают про стоимость самой горелки которая стоит в районе 20-30 тыщ
    + если делать с умом, то погодозависимая автоматика стоит в районе 30-40 тыщ.
    а потом захочется управление через СМС или через ВЭБ, а это еще 30-40 тыщ.

говоря о площади в 150м2, никакой настенный котел не справится с такой площадью, ибо они максимум 15-20 кват.
    на 150 метров надо ставить минимум 30кват, при этом будет хоть какой то но минимальный запас. запас должен быть в 10-30% от мощности котла. потому что захочется поставить водяной бойлер от котла, ибо если газ, то дешевле котлом греть воду, чем электричеством.
    не забываем про теплые полы, которые тоже берут на себя мощность. а также количество точек разбора горячей воды.
    еще бы хорошо знать из чего сделаны стены и какая есть тепло изоляция, а также площадь всего остекления, вот только после этого можно и расчитать какой мощности надо ставить котел.

у меня на 180м2 отопление под ключ обошлось в том году в 640т.р. (единственное у меня солярка, так что тут чуток пришлось в бочку и прочие мелочи потратиться)
    на первом этаже везде теплый пол. сейчас при таком морозе который стоит на улице, в доме +13 (но мы там еще не живем) и работают только теплые полы не на полную мощность.

стоимость всего оборудования где то в 200-250 тыщ.. остальное это расходники коих очень много и работа.

цена еще плавает в зависимости на чем строить систему отопления, металлопласт, пвх или клееный полиэтилен (возможно напутал с названием)

вообще если интересно, то могу и фотки работ показать и с людьми познакомить, ибо их работой доволен. и вообще не реклама.

а за 300т.р. не получится сделать.. ну совсем не получится
    мне самое дешевое насчитывали в 400т.р. с каким то чешским котлом и минимум теплых полов и самых фиговых радиаторов.
    + у меня стоят низкопрофильные радиаторы.. а они сами только на 50 т.р. потянули (4 штуки)
    Вот задача.. в субботу приедут скажут сколько будет стоить... Вообще интересно фоты поглядеть как у людей делают, если не трудно кинь в тему
    Спасибо!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    на 150 метров надо ставить минимум 30кват
    Я канешна далеко не специалист, но как раз на днях интересовался газовым отоплением. Дык вот тут, 95% домов имеют газовое отопление. Все бойлеры висят на стенах и имеют мощность от 25 до 35 Кват и их легко хватает на отопление домов и с 5-6 спальнями и горячую воду. Не знаю, сколько Кват в моем нынешнем бойлере, но он легко согревал 100 кв.м. в прошлую зиму, когда мороз доходил до -13 , что является экстремальной температурой для тутошних широт. А дома тут без всяких котлованов ( просто цементная стяжка на земле и на ней возводят стены ) , стены - газоблок, воздушная прослойка и кирпич, окна тож гавно ( сравниваю со стеклопакетами в Латвии ). То есть теплоизоляция домов тут, если не на двойку, то на 3 с минусом. Это все к тому, что 30 Кватный бойлер греет дома и по 200 метров и дает горячую воду.

Кстати по стоимости. Мне ( 100 кв.м ) - 2 тыс фунтов ( 96 тыс. руб ). Это бойлер, радиаторы, трубы и работа. На пятиспальные дома доходит до 4-5 тыс. фунтов ( 192-240 тыс. руб ).
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на даче подводят газ.
    zavchik, задай себе вопрос- ЗАЧЕМ ?
    я пару лет назад тоже дернулся, а потом подумал "а нафига оно мне???"
    -с ранней весны до осени при сезонном проживании на даче мне вполне хватает два 50-литровых баллона для готовки
    (обычная газ.плита, даже с частыми компаниями и гостями, второй баллон обычно остается на сл год);
    -зимой пока-что жить не буду (24 км. от города, но дача есть дача);
    - сравнил эти два ценника и сделал выбор))), труба есть-подключиться можно всегда!

Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Я канешна далеко не специалист
    А дома тут без всяких котлованов ( просто цементная стяжка на земле и на ней возводят стены ),
    стены - газоблок, воздушная прослойка и кирпич, окна тож гавно ( сравниваю со стеклопакетами в Латвии ).
    То есть теплоизоляция домов тут, если не на двойку, то на 3 с минусом.
    Алекс))), это просто ты не специалист))) это идеальное решение при индивидуальном строительстве.)))
    набери в поисковике-"фундамент плита", узнаешь много нового про "просто стяжку"))) всё прочее тоже, очень даже ....
    сорри за оффтопик)
    Последний раз редактировалось Тмин; 31.01.2012 в 22:37.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

14. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    zavchik, задай себе вопрос- ЗАЧЕМ ?
    я пару лет назад тоже дернулся, а потом подумал "а нафига оно мне???"
    -с ранней весны до осени при сезонном проживании на даче мне вполне хватает два 50-литровых баллона для готовки
    (обычная газ.плита, даже с частыми компаниями и гостями, второй баллон обычно остается на сл год);
    -зимой пока-что жить не буду (24 км. от города, но дача есть дача);
    - сравнил эти два ценника и сделал выбор))), труба есть-подключиться можно всегда!

Алекс))), это просто ты не специалист))) это идеальное решение при индивидуальном строительстве.)))
    набери в поисковике-"фундамент плита", узнаешь много нового про "просто стяжку"))) всё прочее тоже, очень даже ....
    сорри за оффтопик)
    Да я бы особо и не заморачивался, этим если бы не отец жены, который ну просто жаждит жить на даче и нигде кроме... Ну и слава Богу, хоть не мешает))
    Вот для него и делаю, чтоб в гостевом доме не жил, а жил в нормальных условиях))

15. Местный Астравод Stassseg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да. сосвем забыл... юридическую сторону вопроса
    для НАПОЛЬНОГО газового котла есть жесткие нормативы по помещению
    минимум 15м3 + 0.1 (или 0.3)м3 на каждый кват котла. + обязательно окно, расчет не помню, но в инете найти не проблема, + отдельный вход с улицы, либо если вход из помещения, то пожаробезопасная дверь. + приточная вентиляция (на нее тоже есть норматив по литрам/м3 в час)

для настенных котлов требований таких жестких нет.

говоря о необходимости газа или его не надобности, я скажу так
    у меня закопана бочка на 2000л. для солярки
    расход получается в районе 10-15 литров в день, в зависимости от температуры на улице.
    при этом ГВС еще не задействовано. (ГВС - горячее водоснабжение)
    ну и в рублях получается порядка 500 рублей в день отопление обходится.
    надо было бочку побольше ставить.
    а фотки после выходных выложу...

да. у меня газобетон блоки 400мм. + утепление минеральной ватой 80мм плотность 60 чегототам. + вентилируемый фасад.
    надо было брать вату толще и плотнее. было бы еще теплее. да и цоколь надо утеплять..
    Продам всякоразно

16. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    везет вам... у меня щас загородом подвод от магистрали к дому стоит 30.000 долларов... Нищеброды мерзнут

17. Местный Астравод Stassseg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    30тыщ имхо перебор... окупаться слишком долго будет... лет 10 минимум. это если солярка останется при той цене как сейчас
    Продам всякоразно

18. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    везет вам... у меня щас загородом подвод от магистрали к дому стоит 30.000 долларов... Нищеброды мерзнут
    30 тысяч это наверное для всего товарищества?

19. Местный Астравод Stassseg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    этофиг.
    30 тыщ это с носа.
    вообще ценник плавает от 100тыщ руб до 1 млн. - с участка
    Продам всякоразно

20. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    zavchik, вот здесь глянь http://www.forumhouse.ru/forums/13/

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

21. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    советую вам попросить специалистов из профильных фирм сделать смету работ и стоимости оборудования.
    я сам так делал, убедился что сметы у всех по итоговой стоимости практически одинаковы, только предлогалось различное оборудование и материалы (трубы предлогали медь, металопластик, полипропилен)
    батареи алюминевые вообще берут из расчета 1секция на 2кв.м, но ввиду того что у меня дом старый с плохой теплоизоляцией я брал из расчёта 1секция 50ти сантиметровая на 1кв.м, трубы металопластик, фитинги обжимные, настенный турбированый котел (не требует строительства дымохода, коаксиальная труба выводится наружу через стену над котлом) монтируется в любом удобном месте хоть на кухне, хоть в котельной, опять же как совершенно верно говорилось выше гимора с доками при монтаже турбированого котла в разы меньше!
    у моих родственников в подмосковье настенный котел отапливает дом площадью метров 250 и еще со вторым светом!

22. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    советую вам попросить специалистов из профильных фирм сделать смету работ и стоимости оборудования.
    я сам так делал, убедился что сметы у всех по итоговой стоимости практически одинаковы, только предлогалось различное оборудование и материалы (трубы предлогали медь, металопластик, полипропилен)
    батареи алюминевые вообще берут из расчета 1секция на 2кв.м, но ввиду того что у меня дом старый с плохой теплоизоляцией я брал из расчёта 1секция 50ти сантиметровая на 1кв.м, трубы металопластик, фитинги обжимные, настенный турбированый котел (не требует строительства дымохода, коаксиальная труба выводится наружу через стену над котлом) монтируется в любом удобном месте хоть на кухне, хоть в котельной, опять же как совершенно верно говорилось выше гимора с доками при монтаже турбированого котла в разы меньше!
    у моих родственников в подмосковье настенный котел отапливает дом площадью метров 250 и еще со вторым светом!
    Вот именно так я и сделал, вызвал людей кто занимается, не компания, а частники, у знакомого делали, дают год гарантию при правильной эксплуатации...
    Вот расчёт стоимости отопительного оборудования и работ:
    1. Котёл двух конт. турб. 28 квт - 35 000 руб.
    2. Радиаторы алюм. 10 штук х секций - 28 000 руб.
    3. Труба полипроп. 100 метров - 6 000 руб.
    4. Фитинги и прочее - 4 000 руб.
    5. Насос для чего не знаю - имеется
    6. Болер 60 литров - имеется
    7. Кабель и прочче по электрике - 3 000 руб.
    ИТОГО по материалам - 76 000 руб.
    Работы:
    1. Установка котла + работы по электрике и вытяжке - 12 000 руб.
    2 Установка радиаторов и подключение все разводки - 30 000 руб.
    Итого 42 000 руб.
    Далее :
    План БТИ - 20 000 руб.
    Проект Газ от. - 20 000 руб.
    Подвести газ к дому - 215 000 руб.
    Итого 255 000 руб.

ИТОГО НА ОТОПЛЕНИЕ УЙДЁТ: 373 000

Ну это как вы понимате +20% как всегда что-то не посчитали, забыли...
    Вообщем планирую в 450 000 руб. уложиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)