По поводу второго вопроса - недели три назад тоже бортовик порекомендовал долить охлаждающей жидкости. Заглянул в расширительный бачок - уровень низковат. Купил литровую емкость розового антифриза, долил грамм 150 и бортовик успокоился. Думаю, непринципиально наименование производителя, главное цвет не путать, там составы присадок разные.
Парни, кто-нибудь сталкивался с тарахтением кожуха рулевой колонки? Такой глухой звук, как будто эта бандурина стучит о рулевое колесо или о нечто около него. Подскажите,как устранить сие надоедливое явление?
ээммм...тупой конечно вопрос, нооо....куда лить антифриз?...) в крайнем правом углу есть 2 бочка. Один с права, другой чуть левее и выше.
я правельно думаю, что нада лить в крайний правый?)
и нада ли чем нибудь разбавлять антифриз? вроде, где-то видел что с водой(?) обычной мешают его, не?
..там где он есть ниже уровня..подъежжай добавлю,у меня пару литров красного осталось после заменыуже готового..бачки,как и во всех:тормозуха маааленький,охлаждайка средненький,омывашка баальшооой!
Последний раз редактировалось sergi.atc; 13.11.2012 в 17:18.
Авель Если ты купил концентрат то его нужно разбавлять водичкой, а если готовый антифриз то лить в бочок без разбавления. в прошлом году когда я ставил пред пусковой подогреватель, мне понадобился антифриз на доливку, я купил литр оригинального концентрата на розлив в ЗСА, развёл 1/1 и пользуюсь до сих пор. На сколько я помню бочок который поменьше это тормозуха а который побольше это антифриз Открой крышки и на запах определи что и где или в книжке посмотри чтобы узнать где какой бочок.
Сергей, всё правильно описАл. Да и в мануале всё разрисовано.
Авель, покупай антифриз, готовый к употреблению, и лей в расширитель с розовой жидкостью, это и есть антифриз. Если концентрат - надо разбавлять дистилированной водой, но нафиг это нужно, когда в продаже есть готовый. Да в принципе, если доливать грамм 150-200, то можно полагаю и концентрат заливать. в системе всё перемешается и придет в норму.
ну короче это помойму тот бочок который самый крайний, правый
антифриз хз какой, на заправке купил, 1 кг(л.) розовый, AGA чтоле.
помойму концентрат, но мне тупо долить немного, вроде, нужно....мешать или не мешать?
если не перемешать с водой, чо будет?
ну короче это помойму тот бочок который самый крайний, правый
антифриз хз какой, на заправке купил, 1 кг(л.) розовый, AGA чтоле.
помойму концентрат, но мне тупо долить немного, вроде, нужно....мешать или не мешать?
если не перемешать с водой, чо будет?
Если чутка долить даже концентрат то ничего не будет, но смысл? Почитай мануал на баклахе и следуй рекомендациям производителя.
2RasH4 О каких ПТФ идёт речь и на какую машину? Праильно ли я понимаю, что речь идёт об установке ПТФ на авто у которого в комплектации они не предусмотрены? Или всётаки ПТФ есть просто есть необходимость их заменить на новые?
2RasH4 О каких ПТФ идёт речь и на какую машину? Праильно ли я понимаю, что речь идёт об установке ПТФ на авто у которого в комплектации они не предусмотрены? Или всётаки ПТФ есть просто есть необходимость их заменить на новые?
Птф штатные есть...просто не понятно где сломал корпус у нее и теперь лампочка прыгает(((вот теперь ее нужно заменить(
экзист" выручает..я там неделю назад заказывал птф DEPO вские (по рекомендациям,цена-качество!) вааше копейки тянут в 3 раза легче против штатных..и доставка всего 2 дня..за одно и расходники там сразу к ближайшему ТО фильтры ,свечи,и тд...полезный магаз!
Последний раз редактировалось sergi.atc; 15.11.2012 в 17:20.
Ребяты, подскажите код на Экзисте для ламп ближнего света на Джейку, если кто менял. Родные светят так, что нихрена не видно, хочу поставить что-нибудь достойное уважения.
Ребяты, подскажите код на Экзисте для ламп ближнего света на Джейку, если кто менял. Родные светят так, что нихрена не видно, хочу поставить что-нибудь достойное уважения.
ЗЫ. Би-ксенон не предлагать
Ща посмотрю, где то у меня был номер
Во нашёл
Лампа накаливания ближнего света Opel - 20 98 458
Только вот смысл ставить тоже самое
Сообщение от 2RasH4
Птф штатные есть...просто не понятно где сломал корпус у нее и теперь лампочка прыгает(((вот теперь ее нужно заменить(
Сергей, тоже самое ставить не хочу, хочется хороший свет воткнуть. Наступает зима, сейчас утром и вечером ездить приходится по темноте, вот и хочется, чтобы и самому светило, и встречных не слепило.
Сергей, тоже самое ставить не хочу, хочется хороший свет воткнуть. Наступает зима, сейчас утром и вечером ездить приходится по темноте, вот и хочется, чтобы и самому светило, и встречных не слепило.
У нас что в дальнем что в ближнем стоят штатные лампы OSRAM 55w с цоколем Н7, при выборе альтернативных ламп обрати на цветовую температуру, золотая середина это лампы с цветовой температурой 4300-4500 Кельвин, ну край 5000, дальше 5000 свет становится с голубым оттенком т.е более холодным, ниже 4000К свет будет уходить в желтоватый оттенок т.е. в тёплый. По качественным производителям у нас выбор не велик в Омске, самые распространённые варианты это OSRAM и PHILIPS ну и если поискать то можно найти KOYTO. Выбирай что нибудь из этой троицы, лично мне больше симпатизирует KOYTO. Ну а если что то искать более премиальное то это только за пределами Омска в интернет магазинах, как правило.
..где-то я встречал на форуме рассуждалки про херовый штатный свет и про галоген модный типа блювижен,экстрим,кул,вайт и прочия херь,от косаря и выше,которые светят по полгода а то и меньше.. там больше 30 стр. на эту тему..там один чел на своей Н-ке 2 года тому в зад,вставил в ближний "филипс 80w-ралли Н7цоколь" и радуется до сих пор.. я в экзисте взял такие пару по 500р с копейками за штуку,щас жду когда ксенон умрет,чтобы поставить..говорят светят супер,не нанося вред фаре-проводке,служат долго и по цене гуманно еще там хвалят в дальний "филипс 85w ралли Н1 цоколь по 300р за еденицу..тоже взял,в бардачке пока вожу..как поставлю отпишусь..
Я после первого знакомства со светом ашки решил поменять лампы и пока что остановился на "осрам найт брейкер", по крайней мере на прошлой машине отъездил с такими год, в течение которого только положительные эмоции по поводу света были, по сравнению со штатными лампами - супер! Свет получается немного белее и ярче. Так что скорее всего на ашке такие же попробую поставить.
У нас что в дальнем что в ближнем стоят штатные лампы OSRAM 55w с цоколем Н7, при выборе альтернативных ламп обрати на цветовую температуру, золотая середина это лампы с цветовой температурой 4300-4500 Кельвин, ну край 5000, дальше 5000 свет становится с голубым оттенком т.е более холодным, ниже 4000К свет будет уходить в желтоватый оттенок т.е. в тёплый. По качественным производителям у нас выбор не велик в Омске, самые распространённые варианты это OSRAM и PHILIPS ну и если поискать то можно найти KOYTO. Выбирай что нибудь из этой троицы, лично мне больше симпатизирует KOYTO. Ну а если что то искать более премиальное то это только за пределами Омска в интернет магазинах, как правило.
Ты на штатных фонарях или менял у себя? Те, что в подписи, это оно?
Ты на штатных фонарях или менял у себя? Те, что в подписи, это оно?
Верно, у меня в ближнем и дальнем стоят лампы Polarg поставил практически сразу как купил машину, если конкретно то стоят у меня лампы на 4350К заказывал вот ТУТ .
Последний раз редактировалось SVK; 16.11.2012 в 10:00.
Верно, у меня в ближнем и дальнем стоят лампы Polarg поставил практически сразу как купил машину, если конкретно то стоят у меня лампы на 4350К заказывал вот ТУТ .
Cергей, вопросы по порядку)))
1. Цена указана за пару?
2. Сам менял или....? Насколько трудоемок процесс или дорог, если менял не сам?
3. Самое главное - овчинка стоит выделки?
Cергей, вопросы по порядку)))
1. Цена указана за пару?
2. Сам менял или....? Насколько трудоемок процесс или дорог, если менял не сам?
3. Самое главное - овчинка стоит выделки?
Да, цена за комплект 2 шт.
Менял сам, процесс не сильно трудоёмкий.
Думаю что стоит