Добрый день. Сегодня разобрали АКПП. Все очень х..ево. Наличие антифриза. Ремонт минимум 40т.р. Теперь вопрос, как он мог туда попасть и решение проблемы, чтобы больше такого не случилось. Спасибо.
в радиаторе системы охлаждения ДВС, в левом бачке есть контур охлаждения масла АКПП. Нарушение изоляции (прогнил например) ведет к попаданию антифриза в масло АКПП
Сообщение от Робин Гуд
решение проблемы, чтобы больше такого не случилось
установка выносного радиатора охлаждения масла АКПП, или замена радиатора охлаждения ДВС на обновленный. Данная проблема (утопленные АКПП) касается автомобили с АКПП до 2009 г.в..
А вообще, в разделе про АКПП, много информации на эту тему
Новый день, новые новости (соответственно х...евые). Мастер сказал умерла гидропанель. Ремонту не подлежит (будет пинаться). Ищи говорит контрактную АКПП. Найти не проблемную гидропанель говорит не реально. Что делать не знаю.
Поищи контрактную. А кроме гидропанели все в хорошем состоянии? Если удобно, то узнай пожалуйста у своего мастера стоимость работ по определению годности гидропанели с другой АКПП. Я тебе уже говорил что у меня лежит моя старая АКПП. Что с ней не так я не знаю.
Закинул объявление о поиске АКПП и понеслось, звонки со всех краев России. Предложения одно краше другого. АКПП контрактная полностью исправная (без пробега) с доставкой 20т.р. Чую попахивает кидаловым. Если кто знает где купить без риска, подскажите. А почему снял старую, причина. Стоимость.
Последний раз редактировалось Робин Гуд; 11.07.2019 в 14:36.
Робин Гуд
После продолжительной езды чуть тупила на первой и пропадала задняя. Проблема решалась выключением и включением зажигания. Вообще я хотел продать коробку полностью тысяч за 10. Я два года назад купил себе контактную через Антона с японских разборок за 40
Насчёт гарантий все стандартно и не выгодно для конечного потребителя. Есть две недели на проверку, но если что не так то замена повторная за твой счёт. Антон помог мне найти хорошую акпп, за это ему спасибо. Но а работы по установке отдельным пунктом.
Всем привет. Стал брякать катализатор особенно, когда машина холодная, а на прогретом только при высоких оборотах. Ошибок нет. Двигатель z16xer Astra h. Подскажите, кто у нас в Омске занимается ремонтом или диагностикой?
Может у кого есть opcom, машинку бы проверить, какие функции отключены, а какие включены?
shershen
Привет! Можно снять триемную трубу и взглянуть снизу на катализатор, он вообще есть у тебя? По диагностике куча мест, но если никаких ошибок нет, то значит показания на кислородных датчиках в допустимых параметрах. Есть опком, но нет "нубука"
shershen
Привет! Можно снять триемную трубу и взглянуть снизу на катализатор, он вообще есть у тебя? По диагностике куча мест, но если никаких ошибок нет, то значит показания на кислородных датчиках в допустимых параметрах. Есть опком, но нет "нубука"
Провал оборотов есть. Машину зимой покупали. Недавно шестерни забренчали распредвалов, так тоже ошибок нет, а машина вообще не ехала. Где то читал, что можно функцию отключить и ошибки показывать не будет
Старый собственник говорил, что стоит обманка катализатора, я почитал так и не понял, что и зачем
Это значит что элемент катализатора вырезан механическим путем, установлен пламегаситель (который, по видимому оторвался с мест сварки и начал у тебя бренчать), а для того чтобы не было разнобоя по показаниям кислородных датчиков на второй датчик ставится обманка.
В общем то, по причине того что стоит обманка, никакой ошибки, по крайней мере по катализатору, быть не может, ну если только не выйдет из строя какой либо из датчиков.
Это значит что элемент катализатора вырезан механическим путем, установлен пламегаситель (который, по видимому оторвался с мест сварки и начал у тебя бренчать), а для того чтобы не было разнобоя по показаниям кислородных датчиков на второй датчик ставится обманка.
Значит грубо говоря, нужно проварить. Реактор занимается таким, не знаешь? Или надо искать тех, кто колхозит катализаторы?
Где то читал, что можно функцию отключить и ошибки показывать не будет
Это неправду ты читал. Ошибки для того и ошибки, чтобы диагностировать по ним автомобиль. Отключить можно лампу чека или запараллелить ее на датчик давления масла. Штучки перекупов.
Сообщение от shershen
Старый собственник говорил, что стоит обманка
А вот это на правду похоже. Тут верно V-maxxx подсказывает. Ошибок и не будет.
shershen
Тебе надо определиться что ты хочешь. Стук и бряк, хоть и напрягает, но он не опасный. Без катализатора ездить можно. Хочешь, чтоб не бренчало, тогда надо искать сварщика по глушакам.
Если есть желание у кого-нибудь проконсультироваться, то езжай в "Опельклуб55" на съездовской. Нормальные ребята. Лично мне понравились.
Есть желание по прошивкам на движек, тогда к Микмайклу. Там посмотреть что отключено-включено. Отключить вторую лямбду и другое.. Тема в Омской ветке по чип-тюнингу имеется.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Здравствуйте. Прошу помощи. У меня Опель астра н z16xer. Проблема в буковке (F). В общем сделал диагностику опкомом p1723 04,u2108 04. И ещё какие-то цифры были ( нет связи с abs). Моторчик в роботе жужжит. Тормозуха в бочке кпп не виднелась, залил и прокачал с помощью опкома. Проблема не исчезла. Позвонил по объявлению диагносту. Он посоветовал поменять левый датчик абс. Купил в сборе ступицу с датчиком и поменял. Опком как не видел блок абс так и не увидел после замены ступицы. Проверил предохранители, они рабочие. Програмно отключил блок абс, появилась буква (N). Машина завелась. Проехался не много, передачи не переключаются. Не знаю куда копать дальше. Может блок абс попрощался?
Последний раз редактировалось Kiyom; 14.08.2019 в 21:36.
Так и ничего и никого ответа не дождался. В общем проверил все провода идущие к блоку (abs), ничего критичного не нашёл. Всё провода были целыми. Пришлось снимать блок (abs), выковырял аккуратно крышкуВложение 232587 в плате увидел лопнувший процессор. Нашёл на разборке с точно такими же номерами блок за 3 тысяч и установил. Удалил ошибки. Буква (F) пропала. Машина завелась. Сделал адаптацию и точки схватывание робота. Теперь на приборке значок (ABS) погас. Скорости переключаются как и положено роботу . Решил ещё раз проверить ошибки opcom-ом. И вот вылезла вот такая вот хрень. Вложение 232588. Может кто подскажет как с помощью опкома прописать. Если можно ткните пальцем где можно прочитать. Всё перерыл и ничего не нашёл. Пробовал стереть ошибку , не стирается.
Могу предположить что нет ответа, потому что пишешь во-первых в Омскую ветку (а в профиле у тебя столица), во-вторых тема далеко не пустяковая, и вернее поискать на просторах форума актуальную тему.
А так красавчик, если проблему самостоятельно решил