Страница 66 из 91 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 2725

Тема: Если у вас есть вопрос к одноклубникам из Омска или нужен совет, то вам сюда

1. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Hunter_Omsk Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!

Пообщавшись с ОД все таки решил отказаться от их ТО. В связи с чем встал перед выбором масла. Подскажите кто какое льет. ОфД льет GM с припиской dexos2, однако как-то его не хвалят. Предлагают Motul или Mobil1 с такой же припиской и допуском.
    Немного смущает редкость масла. Из трех точек нашел только в Екзисте и то под заказ. Везде говорят льем GM и все тут. Подскажите какое выбрать. Заранее спс.
    Привет. Я как раз лью gm уже более 3 лет, полет нормальный. Тут каждый напишет, что льёт определённое масло и тоже все норм. Верить роликам и описанным характеристикам , что именно это масло лучшее , по моему нет смысла. Тут уже на вкус и цвет, а точнее сколько хочешь заплатить .

У меня вот вопрос по маслу в акпп,литр моего стоит 1000 р , ) и как то кусается цена при частичной замене 6 литров при полной 12литров
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

2. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Доброго дня всем!

Пообщавшись с ОД все таки решил отказаться от их ТО. В связи с чем встал перед выбором масла. Подскажите кто какое льет. ОфД льет GM с припиской dexos2, однако как-то его не хвалят. Предлагают Motul или Mobil1 с такой же припиской и допуском.
    Немного смущает редкость масла. Из трех точек нашел только в Екзисте и то под заказ. Везде говорят льем GM и все тут. Подскажите какое выбрать. Заранее спс.
    масло GM отличное по составу (некоторые умельцы делали хим анализ), единственно - быстрее теряет свои свойства. Поэтому я меню раз в 7500 км

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    масло GM отличное по составу (некоторые умельцы делали хим анализ), единственно - быстрее теряет свои свойства. Поэтому я меню раз в 7500 км
    До 100 тыс лил GM каждые 7,5-8 тыс. Хоть по-пенсионерски не езжу, регулярно кручу двигатель до 3,5-4 тыс оборотов, но загаживаться он под клапанной крышкой уже начал как и поджирать это самое масло при езде на высоких ( от 4 тыс и выше) оборотах. Дважды залил Мобил1 0в40 (в последний раз - то, что в пятилитровке, точнее 4,73 л) с целью щадящей чистки. Маленько почище стало за 9 тыс, продолжаю следить, в том числе и за степенью угара масла на высоких оборотах.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

4. Новичок Начинающий Астравод Hunter_Omsk Астранафт
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от alex_fort Посмотреть сообщение
    До 100 тыс лил GM каждые 7,5-8 тыс. Хоть по-пенсионерски не езжу, регулярно кручу двигатель до 3,5-4 тыс оборотов, но загаживаться он под клапанной крышкой уже начал как и поджирать это самое масло при езде на высоких ( от 4 тыс и выше) оборотах. Дважды залил Мобил1 0в40 (в последний раз - то, что в пятилитровке, точнее 4,73 л) с целью щадящей чистки. Маленько почище стало за 9 тыс, продолжаю следить, в том числе и за степенью угара масла на высоких оборотах.
    А перед сменой масла двигатель промывали или на старое?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    А перед сменой масла двигатель промывали или на старое?
    Промыл промывочным маслом (не пятиминуткой). Всё-таки марку и вязкость менял, поэтому решил, что так будет лучше

6. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Ну если от 4 тыщ то да, а по поводу загаженности - причиной же может быть не только и наверное не только масло. Хотя я не спец по этому делу...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    Ну если от 4 тыщ то да, а по поводу загаженности - причиной же может быть не только и наверное не только масло. Хотя я не спец по этому делу...
    Городской режим сильно влияет, но ведь немало примеров положительных изменений при смене масла без изменения режима эксплуатации двигателя... Не знаю, это как спорить о религии)))

8. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Городской режим сильно влияет, но ведь немало примеров положительных изменений при смене масла без изменения режима эксплуатации двигателя... Не знаю, это как спорить о религии)))
    согласен))

9. Новичок Начинающий Астравод Andrey5 Астранафт
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста где можно приобрести в Омске подлокотник крепящийся к водительском сидению. Опель астра 2008год. Заранее благодарен!

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Подлокотник на авторазборке продают. Поищи razbor55
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Новичок Начинающий Астравод Andrey5 Астранафт
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо!

12. Участник Начинающий Астравод Александр17 Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день! Народ кто втулки стабилизатора менял??? какие лучше брать оригинал,дубликат или полиуретановые? Opel astra j 11 год A16XER

13. Участник Начинающий Астравод Omsklemon Астранафт
    Спасибо
    1 / 3
    Ну вот и я поставил веерные форсунки с клапаном, отделался малой кровью. Снять смог только дворник пассажира при помощи съемника, водительский не поддался, съемник великоват. Отогнул жабу, поменял, в итоге сломал только фиксаторы самих форсунок, клипсы вроде целые. Работой почти доволен. Мне кажется надо немного подрегулировать. Отсюда вопрос: есть у кого-нибудь волшебный чудо ключ? И второй: у кого стоят веерные форсунки, вода орошает нижний угол стекла со стороны пассажира? У меня там остается небольшая сухая поверхность, хз норма это или нет. И немного попадает на боковые стекла и крышу. Но на лобовуху тоже льёт Заранее спасибо!

14. Новичок Новичок Hamonchik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. нужен совет, нужно кардинально увеличить яркость головного света. Сейчас обычные галогенки в обычных фарах. С заменой на АФЛ заморачиваться не буду. Ксенон, bi-led или китайские фары с алиэкспресса?) и где лучше в Омске это делать?

15. Местный Астравод ВИАДУК Астранафт Аватар для ВИАДУК
    Спасибо
    7 / 0
    Моё личное мнение - съездить проконсультироваться в Авто Свет на Енесейской. http://avtosvet-omsk.ru
    Задавать вопросы, грамотно вникать в предложения, и главное не жмотится - за дёшево у них тоже есть но довольным вряд ли станете.
    Не реклама, сам с ними консультируюсь и покупаю когда нахожу, что-то приемлемое.
    ------------======= Твоя надёжная опора! =======------------
    7 дней в неделю с 09:00 до 21:00. т. 66-10-01. www.stoviaduk.ru

16. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Hamonchik..да штатные светят скушно...около 7лет пользую запрещенные в европе.. один комплект в ближний-h7 Philips rally 80w (600 руб. за шт. в ..09 годе ) и в дальний-h1 Philips rally 85w(300 руб.за шт..заказывал в экзист) фары теплые,снег и иней плавят враз,пластик и отражатель пока не портят,светят вдвое лучше стока...дорогиебелоголубыеизавтосветасгоралиразвпо лгод..

17. Новичок Новичок Hamonchik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    А каталожные номера для экзиста не вспомните? и еще вопрос - у них получается среди Rally есть только желтого света? там около 4000-5000К не существует? погуглил, не нашел..
    Последний раз редактировалось Hamonchik; 19.09.2016 в 08:07.

18. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    я уже не помню.не по номерам заказывал..менегер нашел в каталоге по названию..свет белый..может номер кто подскажет в теме -"замена ламп на более мощные"..я их там нарыл в начальных 50-60х постах.а полное их название-philips competition rally
    Последний раз редактировалось sergi.atc; 19.09.2016 в 19:15.

19. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Ребята , подскажите. Менял радиатор и все патрубки системы охлаждения. Слили весь антифриз , залили новый( концентрат gm ) 6 литров разведённого. Пару дней катаюсь, в расширительном бочке немного убывает. Уже пару раз долил до нормы, примерно 0,3-0,4 литра. Если верить данным таблицы для моего двигателя норма 6,5-6,8 литра.

Жидкость по системе распределяется ?
    Последний раз редактировалось Омич; 21.09.2016 в 20:35.

20. Участник Начинающий Астравод Omsklemon Астранафт
    Спасибо
    1 / 3
    Подскажите новичку. Давеча обращался к дилеру по поводу хрюканья авто, сказали будут менять шкив генератора по гарантии, НО необходимо поменять и ремень, ремень за мой счет, могу привезти свой. Скажите, действительно ли надо менять ремень? z18хер, пробег 18 000. Спасибо.

21. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Все пишут разное по этому поводу. Кто меняет, кто не меняет, до истины я так и до капался. А ремень дорогой? (Новый в любом случае будет лучше)
    Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г. Бордуша на Drive2
    Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay)
    ;

22. Участник Начинающий Астравод Omsklemon Астранафт
    Спасибо
    1 / 3
    Xapbka
    Дилер говорит: дубликат - рублей 600 вроде, оригинал тыщщу с лишним или 2 (точно не запомнил)

23. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Omsklemon
    С одной стороны 600 рублей не большие деньги. А за замену ремня они хотят тоже денег взять или только ремень нужно купить и замена бесплатная?
    ;

24. Участник Начинающий Астравод Omsklemon Астранафт
    Спасибо
    1 / 3
    Xapbka
    А вот это я не уточнил, буду завтра спрашивать. Думаю, если замена ремня будет платной - откажусь. Не думаю, что за 18 000 мой ремень износился, ресурс же вроде 150 000? Если бесплатно - буду смотреть, какой прикупить

25. Местный Опытный Астравод Xapbka Астранафт Аватар для Xapbka
    Спасибо
    15 / 28
     У740АК 55
    Я так же думаю, а то вдруг они денег хотят просто взять за работу, по сути гарантийную.
    ;

26. Местный Астравод ВИАДУК Астранафт Аватар для ВИАДУК
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
    Ребята , подскажите. Менял радиатор и все патрубки системы охлаждения. Слили весь антифриз , залили новый( концентрат gm ) 6 литров разведённого. Пару дней катаюсь, в расширительном бочке немного убывает. Уже пару раз долил до нормы, примерно 0,3-0,4 литра. Если верить данным таблицы для моего двигателя норма 6,5-6,8 литра.

Жидкость по системе распределяется ?
    Скорей всего из потайонных мест системы охлаждения остатки воздуха выходят - это есть хорошо. Т.к. завоздушивание э то плохо.

27. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от ВИАДУК Посмотреть сообщение
    Скорей всего из потайонных мест системы охлаждения остатки воздуха выходят - это есть хорошо. Т.к. завоздушивание э то плохо.
    Спасибо за ответ, скорее всего так и есть ;-)

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Omsklemon Посмотреть сообщение
    Скажите, действительно ли надо менять ремень?
    Мне меняли и настаивали на замене ремня, что не входит в гарантию и стоит вместе с работой! около 3 000. На что я ..... ну в общем без ремня ролик поменяли. Платил только за мойку чистого автомобиля.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Астравод ВИАДУК Астранафт Аватар для ВИАДУК
    Спасибо
    7 / 0
    Ваще то это бред - по гарантийной политике, необходимо менять и шкив и ремень, то всё должно быть бесплатно для владельца, а также и работа должна быть бесплатна.

30. Участник Начинающий Астравод Omsklemon Астранафт
    Спасибо
    1 / 3
    Дилер говорит: замена приводного ремня будет бесплатной, можно со своим ремнем, цена ремня "made in Germany" - 2200. На сайте нашего партнера, цена на CONTITECH 5PK1546 - 633 рэ, на GATES 5PK1545 - 754 рэ. Такие дела! Закажу, приеду со своим.

Страница 66 из 91 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)