Народ подскажите необходима замена стоек стабилизатора выбор между Lemfoder и TRW, а также что лучше — пластик или металл ? ( Opel astra j 11г., 1,6 атмо)
Сейчас хочу определиться с сто. Не знаю где делают хорошо и по приемлемой цене. До астры была япошка сам ее ремонтировал по мелочи
Так чего делать то? Масло менять и фильтры - либо самому, либо хоть где. Как выше Дмитрий написал:
1. Западно-Сибирский Альянс
2. Реактор
3. Виадук
Добавлю:
4. Роза Ветров
Диагностика (особенно электроника) конечно лучше сначала к дилеру, но там все контролировать надо.
Кроме оф дилера - спец сервиса как такового по опелю нет. Поэтому - если появиться проблема - спрашивай чего нибудь подскажем.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
Всем привет!
Подскажите, если авто на гарантии на ТО к ОД можно со своими расходниками? Если да, не подскажете что входит в регламентные работы по ТО-2 и какие материалы (для заказа). А то все что находил на просторах паутины, только проверка и контроль, а из замены одно масло и фильтра
Ну если у тебя что-то серьезное сломается, типа коробки , то тебе это не починят по гарантии за просто так! Как минимум пройдешь "семь кругов ада!". Например, поломка оси сателлитов в дифференциале не относится к гарантийным случаям. Так же почитай тут на форуме сколько проблем с поршнями на 1,4 турбо - не гарантийка. У тебя что за машина , двигатель , коробка?
А по мелочи- оно того не стоит, чтоб платить бабки за ужасный ремонт. Я в первый год по гарантии стрёс замену шкива генератора на обгонную муфту. И больше там не был...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Можно это по телефону у ОД уточнить. Более того, раньше они давали листочек с перечнем работ на все ТО.
Зависит от машины, но обычно замена масла + масляного фильтра, воздушного фильтра, тормозной жидкости.
Некоторые еще свечи меняют. Плюс для себя чистка дроссельной заслонки и сход-развал.
Hunter_Omsk
Я же вот выше спросил:
Или читаешь через строчку? Там же все может быть разное для каждой машины!
Читаю внимательно, по возможности анализирую))) Согласно расценкам ТО-2 для всех "Ашек" оценивается в 13,5 Круб. так что я так понимаю перечень работ одинаковый.
А вообще Astra H 1,6, МКПП.
С гарантией все сложнее - после летней поездке далеко за город появилась особенность: при наборе скорости в диапазоне 85-100 км/ч усиливается шум спереди (возможно двигателя) и появляется слабая вибрация, после 100 км/ч все симптомы пропадают пропадают. Пытаюсь решить вопрос с ОД по гарантии.
В других темах порылся у кого что: ступица, шрусы, демпфер, подушки и т.д. и т.п. Думаю в сервисе будут давить на особенность работы и т.д. хотя у моих товарищей таких особенностей нет, а опельки вроде бы теже, только старше.
Про ходовку не верится, т.к. я за 2 года откатал чуть больше 20 тысяч и очень аккуратно (ям не ловил, по лесам не плутал).
Если ОД скажет что случай не гарантийный, то зачем мне такая гарантия?
С гарантией все сложнее - после летней поездке далеко за город появилась особенность: при наборе скорости в диапазоне 85-100 км/ч усиливается шум спереди (возможно двигателя) и появляется слабая вибрация, после 100 км/ч все симптомы пропадают пропадают. Пытаюсь решить вопрос с ОД по гарантии.
В других темах порылся у кого что: ступица, шрусы, демпфер, подушки и т.д. и т.п. Думаю в сервисе будут давить на особенность работы и т.д. хотя у моих товарищей таких особенностей нет, а опельки вроде бы теже, только старше.
Про ходовку не верится, т.к. я за 2 года откатал чуть больше 20 тысяч и очень аккуратно (ям не ловил, по лесам не плутал).
Если ОД скажет что случай не гарантийный, то зачем мне такая гарантия?
Сначала лучше глянуть балансировку колес. Возможно, проблема в приводе правого колеса, как правило, вибрация появляется от 2,5 до 3 тыс оборотов, на ровной дороге и скорости за 60 заметнее всего. По гарантии на привод около колеса вешают дополнительный грузик, и вибрация проходит.
Гарантию никто не отменял, причем не зависимо от того что написано в договоре купли продажи, все на гарантии, кроме расходников. Хорошего автоюриста тебе в помощь, как правило хватает письменной претензии.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
hunter_omsk,
>после летней поездке далеко за город появилась особенность: при наборе скорости в диапазоне 85-100 км/ч усиливается шум спереди (возможно двигателя) и появляется слабая вибрация, после 100 км/ч все симптомы пропадают пропадают.
У меня были очень похожие симптомы из-за резины. Только проявлялось при скорости на 10 км/ч больше. Решилось заменой колёс (те колёса украли с новыми машина едет ровно на любой скорости).
hunter_omsk,
>после летней поездке далеко за город появилась особенность: при наборе скорости в диапазоне 85-100 км/ч усиливается шум спереди (возможно двигателя) и появляется слабая вибрация, после 100 км/ч все симптомы пропадают пропадают.
У меня были очень похожие симптомы из-за резины. Только проявлялось при скорости на 10 км/ч больше. Решилось заменой колёс (те колёса украли с новыми машина едет ровно на любой скорости).
Всем привет .
Необходима опора ( Левая и правая) передних стоек. Каталог выдаёт два типа:
1. Опора амортизатора с бортовым кольцом
2. Опора амортизатора без бортового кольца
В чем разница ? Суть ? С бортовым кольцом или без ? Так как даже зса не смог ответить. ( про них я напишу во флуде отдельно)
Всем привет .
Необходима опора ( Левая и правая) передних стоек. Каталог выдаёт два типа:
1. Опора амортизатора с бортовым кольцом
2. Опора амортизатора без бортового кольца
В чем разница ? Суть ? С бортовым кольцом или без ? Так как даже зса не смог ответить. ( про них я напишу во флуде отдельно)
Заранее спасибо за ответ
Видимо, речь идет о пластиковом кольце, защелкивающемся вокруг опоры. Вроде можно и старые оставить, если не сломать при демонтаже
Пообщавшись с ОД все таки решил отказаться от их ТО. В связи с чем встал перед выбором масла. Подскажите кто какое льет. ОфД льет GM с припиской dexos2, однако как-то его не хвалят. Предлагают Motul или Mobil1 с такой же припиской и допуском.
Немного смущает редкость масла. Из трех точек нашел только в Екзисте и то под заказ. Везде говорят льем GM и все тут. Подскажите какое выбрать. Заранее спс.