не порть профиль сидений. Максимум на передние сёдла майки допускаю-профиль не портят и если курильщик что бы седло не прожечь!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Вопрос, не звучал, будут ли понтово или беспонтово, смотреться в моем автомобиле чехлы. Чехлы нужны и это факт. Если кто нибудь, подскажет где их можно приобрести, буду благодарен
Не хватает розеток для подключения различных девайсов, как выйти из положения?
Еще вопрос, в машине установлен видеорегистратор, но периодически возникает потребность подключить радар-детектор, например когда едешь по трассе плюс еще сотовый зарядить, как кто выходил из этого положения? Покупали тройники? Куда его ставить? Или может быть можно у дилера доп розеток навтыкать?
Последний раз редактировалось SVK; 25.06.2012 в 18:50.
dima7t, смотри с этого поста . Я уже спрашивал и сам все реализовал. Вышло очень цивильно, никаких лишних проводов. Если слишком сложно приезжай спрашивай, поможем.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Еще вопрос, в машине установлен видеорегистратор, но периодически возникает потребность подключить радар-детектор, например когда едешь по трассе плюс еще сотовый зарядить, как кто выходил из этого положения? Покупали тройники? Куда его ставить? Или может быть можно у диллера доп розеток навтыкать?
Да, одной розетки прикуривателя мало. Я вытащил пепельницу и на её место поставил удлиннитель за 100р (купил в магазине на казачке)- подошло 1:1. Подключение выполнил изнутри. Dima7t - напиши что за машина, (заполни профиль) тогда советы будут в цель- как пуля!! Для Астра H так-же актуальна схемка на кот. дал ссылку Skif.
P.S. машина гарантийная, но я так сделал.
Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год. Drrum.ru
dima7t, смотри с этого поста . Я уже спрашивал и сам все реализовал. Вышло очень цивильно, никаких лишних проводов. Если слишком сложно приезжай спрашивай, поможем.
Посмотрел то, что нужно в плане подключения. Заметил, что на прикуривателе напряжение не пропадает никогда. Оказывается, цепляться надо к его подсветке. Основная сложность в том, что хочется сделать как можно аккуратнее и надежнее, без изуродованных панелей автомобиля и торчащих проводов. А я даже элементарно, как, что, разобрать не знаю. Ну и не охото заново изобретать велосипед, я про подбор реле, поиск места для установки и.т.д. лучше взглянуть на образец. А Вы цепляли дополнительный патрон к проводам на скрутке, пайкой или обжимом? И куда крепили гнездо? Действительно, может подъехать, как нибудь взглянуть.
Сообщение от Drrum
Да, одной розетки прикуривателя мало. Я вытащил пепельницу и на её место поставил удлиннитель за 100р (купил в магазине на казачке)- подошло 1:1. Подключение выполнил изнутри. Dima7t - напиши что за машина, (заполни профиль) тогда советы будут в цель- как пуля!! Для Астра H так-же актуальна схемка на кот. дал ссылку Skif.
P.S. машина гарантийная, но я так сделал.
Интересный вариант. Привлекает простотой исполнения и обратимостью изменений. Т.е. вы купили тройник или двойник в прикуриватель в виде коробочки и вставили его в отсек для пепельницы, я правильно понял? А подключили изнутри к освещению прикуривателя? Мне можно на первое время воткнуть штатную розетку удлинителя в гездо прикуривателя. А вобще я присмотрел вариант, врезать дополнительные розетки в панель под ручником. Или приобрести подлокотник и установить тройник туда.
Питание подсветки прикуривателя по проводу какого сечения осуществляется? Какой там предохранитель стоит?
P/S/ Почему новый ответ на сообщение дописывается в старое? Как это отключить?
Последний раз редактировалось dima7t; 24.06.2012 в 20:15.
Opel Astra Family седан 1.8 МТ, Enjoy с пакетом Enjoy Plus, черный металлик
Как и где подключить скандинавский пакет на авто 12го года?
Еще один вопрос назрел. Поездил несколько дней, задолбался свет включать - отключать. Кто нибудь прошивал себе скандинавский пакет? И где это можно сделать?
Последний раз редактировалось SVK; 25.06.2012 в 18:46.
dima7t, если авто до 2010, то я могу. А вообще ЗСА делает 1000-1500 руб.
P.S. Читай мою подпись там ссылка.
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
dima7t
Про питание вопрос не заметил. Отвечаю.
Я сделал на контактах мама-папа и штатную проводку не резал. Питание берется со штатного прикуривателя, а с подсветки берется управление реле,.если конечно тебе надо, чтоб питание отключалось. Предохранитель не менял.
Посмотреть запросто, звони или пиши встретимся. Там делов на 5 минут.
dima7t, если авто до 2010, то я могу. А вообще ЗСА делает 1000-1500 руб.
К сожалению у меня 12го.
В ЗСА перепрограммировали за 10 минут. Теперь у меня ближний свет включается при включении зажигания и снятии с ручника. Ставлю на ручник и ближний свет отрубается. Такой алгоритм работы в положении "0" Зашибись! Цена 1200р.
По доп. розеткам. Да, вместо пепельницы на её месте у меня стоят 2 доп. розетки. Провода на регистратор подключены через предложенную схемку тоже внутри. Проводку на регистратор делай проводом сечением от 0,5 мм2 регистратор потребляет примерно 1А. Никаких предохранителей ставить не надо. Цепь регистратора у тебя защищена предохранителем прикуривателя (посмотри в мануале на сколько, мне кажется на 15А)
А у тебя что, на месте пепельницы розетка???? У меня машинка с пакетом курильщика шла, там пепельница стояла, а как ещё бывает я даже и не знаю.
Так вот-же dima7t хочет розеток больше!!!! С ним и поменяйтесь! Я-то уже всё сделал, но если бы раньше знал что есть такое, то всяко родной девайс лучше бы воткнул.
В ЗСА перепрограммировали за 10 минут. Теперь у меня ближний свет включается при включении зажигания и снятии с ручника. Ставлю на ручник и ближний свет отрубается. Такой алгоритм работы в положении "0" Зашибись! Цена 1200р.
Про ближний понятно, а как ведут себя габариты, подсветка приборов и панели? в положении "0" - не горят? Есть ли датчик света в машине?
По доп. розеткам. Да, вместо пепельницы на её месте у меня стоят 2 доп. розетки. Провода на регистратор подключены через предложенную схемку тоже внутри. Проводку на регистратор делай проводом сечением от 0,5 мм2 регистратор потребляет примерно 1А. Никаких предохранителей ставить не надо. Цепь регистратора у тебя защищена предохранителем прикуривателя (посмотри в мануале на сколько, мне кажется на 15А)
Так питалово брать все таки с прикуривателя или с его подсветки? Потому, что в прикуривателе оно есть постоянно, а в подсветке только при включенном зажигании.
Так питалово брать все таки с прикуривателя или с его подсветки? Потому, что в прикуривателе оно есть постоянно, а в подсветке только при включенном зажигании.
Посмотри схемку. По ней всё понятно станет!
Я специально одно и то-же нарисовал в 2-ух вариантах.
Первый рисуночек для того что-бы понять принцип действия этой схемки. На втором - как всё это смонтировать.
Описание принципа действия:
Для того что бы питание на видеорегистратор подавалось в момент включения зажигания надо сделать следующее.
Вместо лампочки подсветки прикуривателя подключить катушку реле. Лампочку вытащить. В результате напряжение в момент включения зажигания вместо того что бы включить лампочку подаётся на катушку реле. Когда на катушку реле подаётся напряжение - замыкаются контакты этого реле, а когда напряжение на катушке отсутствует (зажигание выключено) - контакты реле размыкаются.
Остаётся только подключить + провод от штатного прикуривателя в разрыв контактов этого реле и вывести в удобное место.
Включил зажигание (реле сработало - контакт реле замкнулся и напряжение от приуривателя поступает на регистратор )-регистратор работает. Отключил зажигание - катушка обесточилась и питание на регистратор не подаётся.
Для этого надо:
1. добраться до внутренней стороны розетки (писать долго, лучше показать на месте) Skif, Drrum, Алексан - тебе в помощ!
2. Купить реле в Голубом огоньке - я купил Омрон на 12в. 10А (можно на ток и поменьше). Это головка реле размером где-то 15мм на 10мм. цена 40 руб.
3. Смастерить всё согласно схеме. Я сделал всё на разъёмных соединителях (Skif тоже на разъёмных сделал, я видел).
4.Радоваться жизни.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от dima7t
а как ведут себя габариты, подсветка приборов и панели? в положении "0" - не горят? Есть ли датчик света в машине?
Всё так-же осталось как и было, я ничего нового не не заметил.
Последний раз редактировалось Drrum; 26.06.2012 в 17:34.
Как бы посмотреть алгоритм работы? А то, не могу определится, 3й или 5й вариант скандинавского света прошивать .
У меня с ручником. Это кажется третий да? Нет под рукой а искать лень. У Алексана другой вариант. Мне всё моё нравится.
Звони, договоримся, подъедешь - всё посмотришь глазами. тф в личке.
Так питалово брать все таки с прикуривателя или с его подсветки?
Если только регистратор, то можно без релюшки и без дополнительных движений взять с лампочки. Все будет работать. У меня так работала громкая связь-БлюТуз. Потом поставил другую и по другой схеме.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!