В частном то доме можно и что то попроще поставить. Я машину уже с Вебасто брал, очень полезная штука учитывая что машина стоит на стоянке. Вебасто с брелка запустил через 20 минут автозапуск и все) машина прогрета)
котёл салон сам не нагреет, всё равно придётся ждать пока салон прогреется.
Дык не только. Можно так и треснувшее стекло получить, если на морозе сразу горячим-то воздухом из печки...
Дело вкуса и желания. У меня сейчас автозапуск и я им пользуюсь, потому что коробка автомат, которая не любит движения на холодную. Тем не менее приходится не дожидаясь прогрева выезжать....
Кстати, с автоматом прогревается быстрее мотор. На механике раньше мерз: 6 км до работы и температура успевала по пробке доползти до 80. Так что все же лучше поставить подогрев. Правда и минус есть тут большой. Система охлаждения не очень надежна в плане разрушения трубок и патрубков, а тут еще дополнительный узел, который надежностью блистать не может. Это в силу того, что рабочие температуры до 108 градусов и вряд ли котел подогрева рассчитан на такое. Плюс отсутствие датчика температуры, а контрольная лампа перегрева зажигается на 122 градусах.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Omsklemon
У дилера не ставь. Денег сдерут, а половину функционала сигнашки не подключат. У меня блок сигнашки прицепили хомутом на провода ,капот не подключили, открытие багажника не подключили, по дурному прицепили антену, еще что-то. Не помню, но за полтора месяца исправил с ребятами установщиками все проблемы. А вспомнил: через раз при постановке оставалась моргать аварийка, а если на аварийке, то она отключалась. С ключа машина закрывалась только на штатку, т.е. установленая сигнализация не активировалась...
Ну что-то в этом роде. Ну после установки в любом случае бумагу надо требовать, они же должны давать гарантии на свою работу. Я думаю что кто официальный инсталТор сигнализации узнать не проблема на оф. Сайте производителя.
Opel Astra J, A16XER, AT, VELVET RED MET (G), 2010г.Бордуша на Drive2
Комплектация: Essentia+БК+S100(KoTiX_CarPlay);
Ну что-то в этом роде. Ну после установки в любом случае бумагу надо требовать, они же должны давать гарантии на свою работу. Я думаю что кто официальный инсталТор сигнализации узнать не проблема на оф. Сайте производителя.
Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста! Такая проблема мучает меня, купил Опель астру Н новую, комплектация енжой, пробег на данный момент 1600 км ! с самого начала не предавал значения ,но сейчас начал замечать ,что у меня непонятный звук с правой стороны при малейшем подруливании рулем при езде по частному сектору медленно слышно и на месте на заведенной машине при подруливании, при трогании с места на ровном асфальте при покачивании рулем немного вправо! Звук глухой, непонятный, может пружина щелкает непнятно! Скажите в чем может быть проблема??? Очень расстроен ,ведь машина новая, я на ней даже толком то не ездил,обкатываю еще! Сразу говорю это с самого начала, ям не ловил,очень бережно эксплуатирую!
что у меня непонятный звук с правой стороны при малейшем подруливании рулем
Смею предположить, что если руль довернуть до упора, то этот звук будет еще больше усиливаться! Прилагая усилие на руле - больше, отпуская руль - меньше...Правильно?
Вы меня наверно не поняли! звук издается только когда едешь по неровностям или чуть чуть рулем вправо влево! Звук глухой не громкий как будто что то бухает! бух бух когда когда рулем чуток двигать, совсем чуть чуть! Все таки что может быть???
Стефан, возможно передние стойки стабилизаторов стучат, по нашим дорогам это не удивительно. Но действительно лучше с Алексан послушать. Если реально слышно то пока машинка на гарантии к дилеру дорога пусть сами меняют или документ какой дают, что это нормально.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Спасибо! Надеюсь ,что все хорошо! Но я говорю,что я езжу сейчас по городу максимум 75 км в час,на обкатке еще! По плохим дорогам не ездил! пробег 1500 всего! Сновья сначала не предавал значения, а щас что то задумался! просто к брату в частный сектор заезжаю и слышу когда немного подруливаю на 5-10 градусов ,то слышу это звук(((((((( Когда руль прямо все тихо даже на неровное дороге! А когда стою на асфальте тож пробовал начинаешь только крутить руль в самом его начале звук а потом все тихо!(((((((((
Стефан, прям интересно. На слабы не похоже теперь. Слушать надо и смотреть раз на месте тоже слышно
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Вы меня наверно не поняли! звук издается только когда едешь по неровностям или чуть чуть рулем вправо влево! Звук глухой не громкий как будто что то бухает! бух бух когда когда рулем чуток двигать, совсем чуть чуть! Все таки что может быть???
Проверь протяжку болтов колёс.
По описанию похоже на слабую затяжку.
------------======= Твоя надёжная опора! =======------------
7 дней в неделю с 09:00 до 21:00. т. 66-10-01. www.stoviaduk.ru