Народ! У меня проблемка опять с машиной. В пятницу с утра отказала заводиться, пишет F на приборке, в общем типа симптомы изношенных щеток в блоке изитроника. Но я менял себе их в нем летом в конце июля.
Вопрос: могли ли они так быстро износиться? И если это не они, может быть стартер. Как вообще можно определить мертвый стартер? Ошибка только одно 1700, но она уже давно висит, так что не в ней проблема.
Народ! У меня проблемка опять с машиной. В пятницу с утра отказала заводиться, пишет F на приборке, в общем типа симптомы изношенных щеток в блоке изитроника. Но я менял себе их в нем летом в конце июля.
Вопрос: могли ли они так быстро износиться? И если это не они, может быть стартер. Как вообще можно определить мертвый стартер? Ошибка только одно 1700, но она уже давно висит, так что не в ней проблема.
Что такое блок изитроника?
Она у тебя вообще стратером не крутит?
Что такое блок изитроника?
Она у тебя вообще стратером не крутит?
Блок изи, это по сути мотор, который качает жижу в выжимной подшипник. Вот на этом моторе стираются щетки.
Двигло вообще не крутит. Ключ поворачиваешь, а она ноль реакции, схватки не идут))) и пишет F - ошибка коробки. Симптомы в общем такие же как и летом, менять щетка, просто вот непонятно, почему так быстро стерлись, вот и родились подозрения на стартер...
IАлексей
Если щетки были не от генератора то вполне могли износиться. Был у нас в клубе такой случай, за 3000 км стерлись щетки от стартера.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Были щетки от моторчика печки жигулевского. Почитал про эти щетки, так вот если графитовые, то мало зодят, нужны меднографитовые... Может есть варианты что можно поставить чтобы лучше подошло..? Размеры 6,2х6,2х10,7...
Проехал я на этих щетках получается около 10000 км. Как морозы спадут, завтра-после завтра буду значит снимать блок.
Были щетки от моторчика печки жигулевского. Почитал про эти щетки, так вот если графитовые, то мало зодят, нужны меднографитовые... Может есть варианты что можно поставить чтобы лучше подошло..? Размеры 6,2х6,2х10,7...
Проехал я на этих щетках получается около 10000 км. Как морозы спадут, завтра-после завтра буду значит снимать блок.
Недолго щетки походили. Так замучаешься снимать и менять их.
В общем, не стал заморачиваться и собираюсь заказывать оригиналы фильтров на экзисте. Ценник в принципе не особо кусается.
Opel 08 34 622 Фильтр воздушный
Opel 18 08 246 Фильтр салона, угольный
Opel 06 50 172 Фильтр масляный двигателя
Но вот с термостатом я что-то запарился.
Opel 13 38 257 Термостат системы охлаждения
Opel 13 38 351 Кольцо уплотнительное термостата
Это оно??? правильно???
Да и что-то голова кругом идет, пробежался по нашему форуму и в инэте, но блин, не могу найти, какой от круза термостат то к нам подходит? может кто подсказать номер на экзисте? и кольцо от оригинального термостат подойдет к крузевскому?
Но вот с термостатом я что-то запарился.
Opel 13 38 257 Термостат системы охлаждения
Opel 13 38 351 Кольцо уплотнительное термостата
Это оно??? правильно???
Да и что-то голова кругом идет, пробежался по нашему форуму и в инэте, но блин, не могу найти, какой от круза термостат то к нам подходит? может кто подсказать номер на экзисте? и кольцо от оригинального термостат подойдет к крузевскому?
Отпишусь по своему вопросу для логического завершения. Блок я снял, разобрал, щетки целые. Но проблема оказалась в другом, моя вина. В четверг мыл машину и двужку заодно, на улице был 0. В итоге попала вода в мотор накачки тормозухи наивыжимной подшипник и в подшипники внутри. Ночью до 15-ти морозец бахнул, все там застыло и перестало крутиться, вот и отказ был у коробки. Все короче просушил, воду WD-шкой выгнал, систему потом прокачал.
В итоге сегодня вечерком машинка побежала)))
IАлексей
Ну хорошо. Мыть двигатель это зло особенно зимой!
Пы. Сы. И химчистка тоже зло!
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
IАлексей
Ну хорошо. Мыть двигатель это зло особенно зимой!
Пы. Сы. И химчистка тоже зло!
Это да... Теперь на личном опыте убедился...
А химчистку никогда не делал, только сам пылесошу, ну и если бывают прям конкретные пятна на сидениях, или грязь какая по обшивке, потолке, я ПРОФОАМОМ прохожусь и все как новое)))
Поподробнее можно? Цена, где купить, как используешь.
Поподробнее можно? Цена, где купить, как используешь.
Стоит около 200р. продается втпростеньких советских автомагазинах. Использовал по-моему 2000-й. Ну там на баночке написано применение, по месту можно определиться какой надо, для какого вида грязи.
Применение: наносишь на участок с грязью, полтминутки впитывается, и потом сухой тряпкой все это впитываешь из ткани. Тряпки обязательно сухие и побольше, потому что влажные уже плохо будут впитывать. Но важно, если начал обрабатывать поверхность, нужно всю полностью чистить, а то получиться где-то чище, где-то грязнее. Ну и за разводами смотреть, чтобы не было.
У меня потолок в тачке был будто мазутными руками его мусолили. Часа 2 посидел, помыл и реально как новый стал, вся грязь убралась.
ДХО - дневные ходовые огни Второе положение тумблера включения фар. Потом уже идет ближний свет (третье положение). Эта лампочка расположена над лампочкой ближнего света, так вот никак не могу её рукой достать (левая фара), аккум снимал, не достать.
ДХО - дневные ходовые огни Второе положение тумблера включения фар. Потом уже идет ближний свет (третье положение). Эта лампочка расположена над лампочкой ближнего света, так вот никак не могу её рукой достать (левая фара), аккум снимал, не достать.
Это габариты, а не ДХО. Менять через лючок в подкрылке. Ее надо просто выдернуть вместе с разъемом, резьбы и защелок там нет.
Пы. Сы. Рука будет по локоть грязная. И ГИБДД за габариты без ближнего может придраться.
Друзья! К сожалению, появилась необходимость заменить задний бампер. Подскажите, кто-нибудь такой канителью занимался? Не знаю что лучше и где лучше взять, оригинал дорого, качество неоригинала настораживает, б.у. сложно нормальный найти... Подскажите.
Станислав Олегович
Приезжай ко мне. Я уже сшил. Нет. Мне уже жена сшила нарукавник, чтоб добираться до лампочек в подкрылке. Лампочек ближнего света уже штук десять поменял всем... С габаритной проблем не будет.. Я днем в к/т Маяковский. 8 951 405 45 57 звони..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ребят, подскажите что делать, машина каждый раз пишет что антифриза мало, хотя по уровню его нормально там, вчера хотела залить, открутила крышку, а в антифризе масляные пятна и сгусток желто-рыжего цвета плавает, под крышкой сопли какие то. Вроде бы как сказали мне, что прокладка под головкой перегорела.... И че теперь делать и как быть? 😥
Ребят, подскажите что делать, машина каждый раз пишет что антифриза мало, хотя по уровню его нормально там, вчера хотела залить, открутила крышку, а в антифризе масляные пятна и сгусток желто-рыжего цвета плавает, под крышкой сопли какие то. Вроде бы как сказали мне, что прокладка под головкой перегорела.... И че теперь делать и как быть? 😥
Снимать головку, смотреть, что произошло с прокладкой и ремонтировать, замена масла и антифриза, сомневаюсь, что есть другие варианты
Подскажите пожалуйста, возможно извлечь блокиратор КПП без ключа?, ключ потерял прежний хозяин. Пока я ходил в магазин племянник додумался засунуть этот блокиратор (штырь) по месту назначению(