Автомат стоит действительно японский фирмы Asin. Те ребята, что с автоматом, могут здесь расшифровать свой VIN и в конце увидеть надпись про коробку и производителя http://opel-parts.org/VIN/
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
робот по факту та же механика с электронным блоком сцепления... поэтому они абсолютно ремонтопригодны... не думаю что с ним будет какая то серьезная проблема
Ну, я в плане электроники и ПО: адаптация сцепления, к примеру. Это именно обслуживание, а не ремонт(как и смена масла в АКПП). А с механической частью все понятно уже стало
skif ,это ты про робот или автомат? я к тому,что были у мну малые толчки,когда сломал задний кронштэйн крепления акпп(такой жиденький алюминий)а после заварки оного,все стало трогаться супер плавно!!! особо после репрога,отпустил тормоз,и она поехала.
Vinchensoo
С обслуживанием проблем нет, адаптацию и я могу сделать. ПО обновит ОД по желанию. Правда не советуют 2006 года оно самое адекватное, дальше зажимали эконормами только. sergi.atc
Про автомат. Тормоз отпускаешь, она примерно с секунду стоит, потом маленький толчек, и поехала- это норма. Японцы при отпускании тормоза сразу едут. Коробка постоянно на передаче, а у нас как бы между N и D переключает при остановках.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
С обслуживанием проблем нет, адаптацию и я могу сделать. ПО обновит ОД по желанию. Правда не советуют 2006 года оно самое адекватное, дальше зажимали эконормами только.
Отлично. Извините, что мучаю вопросами. Спасибо за ответы) Интересная коробка получается.
Про автомат. Тормоз отпускаешь, она примерно с секунду стоит, потом маленький толчек, и поехала- это норма. Японцы при отпускании тормоза сразу едут. Коробка постоянно на передаче, а у нас как бы между N и D переключает при остановках.
На американце все сразу ехало, причем, если залить плохого бензина, обороты начинали прыгать и машина норовила сама куда-нить уехать
С одной стороны, в паспорте написано, что нужно во время остановок ставить на нейтраль. С другой стороны, бытует мнение, что от этого коробка только больше мучается(особенно в пробках). У нас, как я понимаю, все держат на D. Либо используют системы типа автонейтрали.
Речь про гидротрансформаторный автомат, про робот понятно, что нужно тыкать нейтраль) Хотя некоторые тож держат на А. Но, думаю, тут это уже не очень полезно.
Vinchensoo
Робот тоже уходит в автонейтраль если стоит больше 10 сек как и автомат. Так что большой надобности в переключениях нет.
На первых роботах надо было.
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
А обратно сам включается, когда тормоз отпускаешь или ручкой? Как на автомате толчка нет?)
Забей. Такие нюансы словами трудно объяснить, показывать надо.
ребята нужен совет.. думал ставить ксенон посоветовали в авто свете. другой человек меня отговорил, якобы с ксеноном в дождливую погоду плохо видно. второй момент сгорают розжиги. посоветовал обычные галогенки на 4300 К.
ребята нужен совет.. думал ставить ксенон посоветовали в авто свете. другой человек меня отговорил, якобы с ксеноном в дождливую погоду плохо видно. второй момент сгорают розжиги. посоветовал обычные галогенки на 4300 К.
вот в раздумьях
4300-4500 К это золотая середина, уже нет желтизны, как на стоковых лампах, и нет голубизны. При цветовой температуре свыше 5000К свет начинает уходить в синеву, т.е в так называемый холодный свет, а чем оттенок холоднее тем менее он эффективен, в снег, в дождь и туман будет плохое освещение а значит и видимость.
Последний раз редактировалось SVK; 01.10.2013 в 20:42.
я это проходил уже,накладно выходит!!! светят лучше значительно,при любой погоде.розжиги живут,однако горят" лампы часто менять (700р.за еденицу примерно раз в полгода...и пучек света настроить трудно,надо ставить альтернативную оптику и дорогие лампы,тогда толк будет...все по деньгам!
автосвет долой!!!
Есть человек делает в ближний за 2000 и в протитвотуманки 2500
Притом и блоки и лампы его!
Сделает хоть 4300, хоть 5000, хоть 12000 к
добрый вечер есть вопрос. на Джейку не турбо 1.6 хочу прямоток от паука и до выхлопа без резонатора. и чип грамотный. есть кто сделает с гарантией а не в гаражах? я даже готов новый коллектор под паука привезти
Мальчики, не могли бы вы указать пошаговую инструкцию дать, как установить время в машинке?
Все кнопочки уже перепробовала - не могу найти, второй месяц у меня лондонское время
добрый вечер есть вопрос. на Джейку не турбо 1.6 хочу прямоток от паука и до выхлопа без резонатора. и чип грамотный. есть кто сделает с гарантией а не в гаражах? я даже готов новый коллектор под паука привезти
BANKIR55 с чип тюнингом вопрос решаемый, более того, для активных членов клуба можно будет организовать хорошую скидку.
А вот что касательно выхлопа, то тут большой вопрос, походу у нас в Омске особо не где это грамотно сделать.
Спроси у DmitrySe у него тоже турба 1,6 и он хотел что то с выхлопом замутить.
Сообщение от Опелячка
Мальчики, не могли бы вы указать пошаговую инструкцию дать, как установить время в машинке?
Все кнопочки уже перепробовала - не могу найти, второй месяц у меня лондонское время
Опелячка Привет!
А зачем ты Лондонское время установила, к поездке в Англию готовилась чоль?
Settings-system-time-стрелочками магнитолы меняются цифры-переход с даты (день, год) на время (минуты, часы) с помощью нажатия ОК.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
идея класс! но в омске вообще не густо в этом плане!
я вот хочу от катализаторов избавиться! бате (он тоже на евро 0 переходит) дали контакты какие-то, но пока не до этого...
как и что ребята делают не знаю, как пообщаюсь с ними - на форуме где-нибудь отпишу, но в ближайшие 2 недели едва ли...
вроде в фольксвагене салоне есть люди сведующие, но как там кого разболтать - тоже вопрос...
Логично, дублируются все таки, но с руля не пробовал )
Отправленные с моего Lenovo P770 с помощью Tapatalk 4 Beta
Если отшить магнитолу так и есть