Страница 27 из 91 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2725

Тема: Если у вас есть вопрос к одноклубникам из Омска или нужен совет, то вам сюда

1. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    Цитата Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
    больше не буду ГМ заливать....жесть
    ГМ - ГуМно?

2. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Сергей679 Посмотреть сообщение
    ГМ - ГуМно?
    если фото не врут, то однозначно
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

3. Per aspera ad ASTRA Опытный Астравод shim Астранафт Аватар для shim
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Омич Посмотреть сообщение
    если фото не врут, то однозначно
    Да бросьте ребят, ничего плохого не видел при замене масла, ГМ кстати сам масло как и др расходники не делает, где на форуме народ даж раскапывал чье производство.

ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER

4. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    Да бросьте ребят, ничего плохого не видел при замене масла, ГМ кстати сам масло как и др расходники не делает, где на форуме народ даж раскапывал чье производство.
    соглашусь с тобой возможно маркетинговый ход, пиар и т.д. и т.п.
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

5. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Сергей679 ..только на родном ГМ! Заливать много лучше в двигатель автомобиля то масло, которое рекомендует завод-изготовитель автомобиля. эти рекомендации взяты не с потолка, а являются результатом тщательных исследований. Основа у масел примерно одинакова,отличия ток в присадках индивидуально рассчитаных под состав трущихся поверхностей,который зачастую не просто железо,а коммерческая тайна.. и много других моментов... Присадки же добавляются в соответствии с особенностями и характеристиками тех двигателей, на которые они рассчитаны,то есть:какой допуск по ним дал производитель,зачем еще раз проводить испытания или играть лотерею-фуфлыжное наше,хохляцкое иль румынское?

6. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    sergi.atc ну по крайней мере до мене владелец машины и я заливаем только кастрол... проблем вообще никаких

7. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, господа. Собираюсь приобрести opel astra H 2010-2011 года, седан или хетчбек, еще не решил

Хотел бы узнать у реальных владельцев, как вам эксплуатация в нашем регионе? Как переживаете морозы? Судя по форуму, авто очень надежное, проблем быть не должно?

Склоняюсь к роботу, как вам впечатления? Обслуживание коробки не беспокоит? Какие вообще проблемы есть на этих машинках, кроме заслонки рециркуляции?

Заранее спасибо за помощь и ответы

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Vinchensoo
    У этого автомобиля есть слабые места, перечислить которые хватит пальцев одной руки. Заслонка это самая "милая" неисправность! Гораздо менее "приятно" затирающееся лобовое стекло и "мягкий" лак. Несколько слабых деталей стоят весьма дорого: ступица с подшипником-5000 и шестерни распредвалов 6,5 каждая.Шестерни на форуме широко обсуждаются, но в реале у нас у всех пока ходят.Тьфу, тьфу,тьфу! Пробивающийся модуль зажигания за 3,5 тыс. легко лечится. Перелом жгута проводов в задней двери мелочь, но не вылеченая вовремя может спалить замки в дверях.
    По всем остальным вопросам, типа надежность, морозоустойчивость(морозозаводимость), неугоняемость, неубиваемость не возникает даже намека!
    Бери! Альтернативы сейчас нет при такой цене.

Да. Робот иногда выдает сюрпризы, но это больше в крупных городах с пробками, где он много работает. Его изредка надо адаптировать(15000км).
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Цитата Сообщение от Vinchensoo Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа. Собираюсь приобрести opel astra H 2010-2011 года, седан или хетчбек, еще не решил

Хотел бы узнать у реальных владельцев, как вам эксплуатация в нашем регионе? Как переживаете морозы? Судя по форуму, авто очень надежное, проблем быть не должно?

Склоняюсь к роботу, как вам впечатления? Обслуживание коробки не беспокоит? Какие вообще проблемы есть на этих машинках, кроме заслонки рециркуляции?

Заранее спасибо за помощь и ответы
    Если 2010 могу помочь с выбором, есть сканер опелевский
    Робот экономичнее автомата к переключениям привыкаешь быстро, сам ездил. До 100 тыр проблем не вызывает, если делать адаптацию раз в гож и много не буксовать (ажаптацию тоже делаю). Потом в зависимости от режима эксплуатации может надо будет менять сцепление. Комплектации как правило у робота скромнее. В морозы проблем нет, если аккум нормальный.
    В остальном почти все болячки устрани детские. Движки проверены временем.
    На мой взгляд очень симпатичный авто.
    Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
    ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка
    Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!

10. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У этого автомобиля есть слабые места, перечислить которые хватит пальцев одной руки. Заслонка это самая "милая" неисправность! Гораздо менее "приятно" затирающееся лобовое стекло и "мягкий" лак. Несколько слабых деталей стоят весьма дорого: ступица с подшипником-5000 и шестерни распредвалов 6,5 каждая.Шестерни на форуме широко обсуждаются, но в реале у нас у всех пока ходят.Тьфу, тьфу,тьфу! Пробивающийся модуль зажигания за 3,5 тыс. легко лечится. Перелом жгута проводов в задней двери мелочь, но не вылеченая вовремя может спалить замки в дверях.
    Про заслонку, лак и стекло уже читал. На предыдущей машине было тоже самое со стеклом, это не сильно критично. Езжу не очень много(15000 в год- потолок), так что мб доставать сильно не будет.
    Про жгут проводов тоже встречал. А вот про шестерни не слышал, почитаю, спасибо.
    Бери! Альтернативы сейчас нет при такой цене.
    Да я уже и настроился, осталось определится с типом кузова(чисто внешне) и с коробкой
    Да. Робот иногда выдает сюрпризы, но это больше в крупных городах с пробками, где он много работает. Его изредка надо адаптировать(15000км).
    Адаптация не проблема, как и замена жидкости в сцеплении(или где там, на форуме рекомендуют менять каждые 15-30 тысяч), для меня это год пробега.
    Просто ручку принципиально не рассматривал, а про автоматы куча страшных историй, в которых все заканчивалось переборкой коробки или заменой(тотальное количество- из-за антифриза). Поэтому хочется попробовать робот, идея интересная, да и обслуживание вроде подешевле должно быть(если без залетов). Интересно, много ли отличий от обычного автомата в городском цикле, на работе никогда не ездил.

Если 2010 могу помочь с выбором, есть сканер опелевский
    Машина будет, скорее всего, из Москвы. Но спасибо за предложение.

Робот экономичнее автомата к переключениям привыкаешь быстро, сам ездил. До 100 тыр проблем не вызывает, если делать адаптацию раз в гож и много не буксовать (ажаптацию тоже делаю). Потом в зависимости от режима эксплуатации может надо будет менять сцепление. Комплектации как правило у робота скромнее. В морозы проблем нет, если аккум нормальный.
    Замена сцепления, судя по ценам, все равно дешевле ремонта АКПП. Да и расход, судя по отзывам, у АКПП + 1.8 по-боле будет.
    Пробег будет 30-50 тыс, если повезет(сужу по объявлениям). Адаптация - не проблема, обслуживать нужно все, на автомате тоже нужно масло менять. И стоит дороже. Комплектации, вроде, устраивают. Да я и не требовательный

Спасибо вам огромное за ответ и советы.

11. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Адаптация не проблема, как и замена жидкости в сцеплении(или где там, на форуме рекомендуют менять каждые 15-30 тысяч), для меня это год пробега.
    Просто ручку принципиально не рассматривал, а про автоматы куча страшных историй, в которых все заканчивалось переборкой коробки или заменой(тотальное количество- из-за антифриза). Поэтому хочется попробовать робот, идея интересная, да и обслуживание вроде подешевле должно быть(если без залетов). Интересно, много ли отличий от обычного автомата в городском цикле, на работе никогда не ездил.
    Про автоматы и антифриз это из прошлого, проблема была у машин 2007-2008 г.в. и то не у всех. Авто с роботом за счет более слабого движка едет послабее, переключения на роботе такие же резкие как и на МКПП, но при умелой работе педалью газа почти не заметно. Шестерни помоему это при не должном ТО и больших пробегах.
    Замена сцепления, судя по ценам, все равно дешевле ремонта АКПП
    На роботе после 100 тыр возможно потребуется замена щеток в приводе самого робота, у диллера по цене так же как и ремонт акпп. Если самому то стоимость щеток в вазовском магазине.

А вообще у робота главные недостатки это более слабые движки и переключения с рывками как на МКПП, зато расход ниже, остальное как и у всех.
    Пробег будет 30-50 тыс, если повезет(сужу по объявлениям)
    Я себе выбирал в Екатеринбурге и из 6 машин у 4 были скручены пробеги на 50-70 тыр (проверил своим сканером) хотя у некоторых были сервисные книжки.

12. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про автоматы и антифриз это из прошлого, проблема была у машин 2007-2008 г.в. и то не у всех. Авто с роботом за счет более слабого движка едет послабее, переключения на роботе такие же резкие как и на МКПП, но при умелой работе педалью газа почти не заметно. Шестерни помоему это при не должном ТО и больших пробегах.
    Про переключения понимаю, придется привыкать и работать газом.
    Я себе выбирал в Екатеринбурге и из 6 машин у 4 были скручены пробеги на 50-70 тыр (проверил своим сканером) хотя у некоторых были сервисные книжки.
    У меня, к сожалению, нет сканера. Но скрученные пробеги- не редкость, да.
    А вообще у робота главные недостатки это более слабые движки и переключения с рывками как на МКПП, зато расход ниже, остальное как и у всех.
    На АКПП расход странный, многие пишут 11-12 литров. У меня был американец, 2.4 литра, 150 сил, он кушал 13-14 литров на 100 км в городе, но там баржа-то была огого. Или в реальности у опеля расход меньше?
    АКПП, как я понимаю, на 1.8, а робот- только на 1.6

Движка 1.6 на 110 сил, думаю, должно хватать. Я, в принципе, не гонщик. Но подумаю)

13. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Vinchensoo ..при выборе авто в салоне,мне дилер отсоветовал робот,в пользу автомата..да и 140 всяко лучше чем 110..

14. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vinchensoo ..при выборе авто в салоне,мне дилер отсоветовал робот,в пользу автомата..да и 140 всяко лучше чем 110..
    Ну, дилеру выгоднее продавать автоматы, они же дороже Сейчас вроде вообще нету роботов. Но это holywar-тема, поскольку всегда имеет как кучу сторонников, так и кучу противников.
    У меня было 150 сил и на машине можно было даже погонять, но я этого никогда не делал. Для комфортного передвижения по городу +30 сил ничего не дадут, имхо.
    Как у вас дела с автоматом, не подводит? Сколько расход примерно? Машинкой довольны?)

15. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Vinchensoo
    Еще плюс и минус робота в том, что на вторичке не ликвиден. Народ слухов понаберется , что плохо, а что плохо сказать не могут. Вообщем продать тяжело будет.

16. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще плюс и минус робота в том, что на вторичке не ликвиден. Народ слухов понаберется , что плохо, а что плохо сказать не могут. Вообщем продать тяжело будет.
    А вот это грустно. У меня был крайслер, замучился его продавать Но сейчас нужна надежная неприхотливая машина на 3-4 года.
    Если есть еще отзывы- с удовольствием почитаю, все-таки "особенности эксплуатации в регионе". По слабым местам, вроде понятно. Осталось выбрать коробку и кузов, и можно будет начинать искать машинку.
    Последний раз редактировалось Vinchensoo; 22.09.2013 в 18:17.

17. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Как у вас дела с автоматом, не подводит? Сколько расход примерно? Машинкой довольны?)
    ..вроде ще рано за автомат беспокоиться,пробег всего 80тык,расход такойже,как на бывшей хонде сивик1,4 и раф-4 2х литровом.по трассе 6,5-7,в пробках 11-13 зависит от средней скорости..,машинкой доволен очень,качество ценник оправдывает.

18. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ..вроде ще рано за автомат беспокоиться,пробег всего 80тык,расход такойже,как на бывшей хонде сивик1,4 и раф-4 2х литровом.по трассе 6,5-7,в пробках 11-13 зависит от средней скорости..,машинкой доволен очень,качество ценник оправдывает.
    Это хорошо, что нравится. Расход, конечно, не рекордный. Я в 13 литров на 2.4 укладывался.

Ребят, у кого робот, в Омске нет проблем сделать адаптацию или поменять жидкость в сцеплении? Официалы берутся? Сторонние сервисы есть по этому делу, чтоб хорошо делали?
    Какой ценник в среднем, если не секрет(судя по форуму, в сумме можно в 2-3к уложится).

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    в Омске нет проблем сделать адаптацию или поменять жидкость в сцеплении?
    Адаптацию skif делает. Жидкость в сцеплении и тормозах из одного бачка. У робота проблема в приводе мотора выжима сцепления. Изнашиваются щетки. От глюков с электроникой избавились поменяв производителя.

Зря на робот смотришь!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Зря на робот смотришь!
    у меня у жены на корсе 1,2 робот стоит... пробегу 160000 км было, поменял блок сцепления и впервые в жизни сделали адаптацию коробки))) там вообще никаких проблем не было с машиной... и после этого уже 10000 км прошла....

21. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зря на робот смотришь!
    Ну, рассматриваю варианты. Элементарно АКПП может и не оказаться в хорошем состоянии на продаже.
    Смущает расход и отзывы по работе автомата, читал про пинки и т.д., не знаю, насколько правда(но авторы настаивают, что это нормальная работа коробки). Возможно тут "как повезет". А у кого-то все хорошо
    Но на робот изитроник, по крайней мере, намного меньше жалоб, чем на робот короллы, там вообще ужс был, говорят.
    А количество тем в разделе про робот и АКПП примерно одинаковое, наверное, и надежность у них примерно одинакова.
    Последний раз редактировалось Vinchensoo; 23.09.2013 в 15:16.

22. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    Vinchensoo сколько людей столько и мнений а специалисты иногда говорят не всю правду я так понял что ты машинку хошь брать не с нуля...у каждого водителя свой стиль езды...на мой взгляд опелевские корбки.. не такие уж и плохие..многое зависит от прокладки между сиденьем и крышей
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

23. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    ..мне говорили: что это не опелевский автомат на Н-ках,япончиский..

24. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vinchensoo сколько людей столько и мнений а специалисты иногда говорят не всю правду я так понял что ты машинку хошь брать не с нуля...у каждого водителя свой стиль езды...на мой взгляд опелевские корбки.. не такие уж и плохие..многое зависит от прокладки между сиденьем и крышей
    Постараемся внимательно выбирать. Машина с пробегом, да. Разумеется зависит, с другу можно и джип, и танк сломать(с)
    После прочтения отзывах о машинах старше 2008 года, сложилось впечатление, что все косяки что с АКПП, что с роботом были только в первые годы выпуска модели, а потом все исправили и можно брать и то, и то, не опасаясь. По крайней мере, много довольных отзывов и о тех, и о тех коробках.
    Читал отзыв одного человека, у него вообще астра 200 000 прошла без ремонтов коробки, на роботе. Впечатляет!
    ..мне говорили: что это не опелевский автомат на Н-ках,япончиский..
    Тоже такое читал, не знаю, правда или нет) Все возможно, на chevrolet cruze тоже вон движки от опеля ставят)

25. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Vinchensoo
    Проблемы были не механические а с ПО, сцепление горело постоянно, в 2005 все исправили.
    Робот вполне надежен 8 из 10 зафир с роботом идут, ездят и не жалуются. С механической точки робот и механика одно и тоже там кроме электропривода ломаться нечему. А мозги и на автомате заглючить может. Что не привычно от робота это то что при троганьи в горку может откатываться назад. Бери не пожалеешь. У меня товарищ на зафире с роботом 60 тыр прошел и без проблем. Сам хотел робота просто вариант не подвернулся.
    sergi.atc
    Ага японский только с доработкой в виде автонейтрали. С ней как правило проблемы и возникают.

26. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблемы были не механические а с ПО, сцепление горело постоянно, в 2005 все исправили.
    Робот вполне надежен 8 из 10 зафир с роботом идут, ездят и не жалуются. С механической точки робот и механика одно и тоже там кроме электропривода ломаться нечему. А мозги и на автомате заглючить может. Что не привычно от робота это то что при троганьи в горку может откатываться назад. Бери не пожалеешь. У меня товарищ на зафире с роботом 60 тыр прошел и без проблем. Сам хотел робота просто вариант не подвернулся.
    Я так и понял, что ПО. Потому что механически их вроде не меняли, а проблемы прошли. Да и люди писали про заливку нового ПО в блок управления часто
    Собственно, к роботу я и склонился. Я думал, опель вообще робот убрал, но на зафиры ставят, оказывается. Да и немцы себе ставят робот, но там он другой вроде, dsg.
    Буду искать Спасибо большое вам за советы. А там уж что найду.
    Ага японский только с доработкой в виде автонейтрали. С ней как правило проблемы и возникают.
    Да, читал, что она тож тупит, дергает и тд. Огонь какой-то, зачем усложнять проверенную конструкцию
    ЗЫ: вы и обслуживанием занимаетесь, как я понимаю?)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    а у меня механика!!!
    юхууу!!!

28. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Vinchensoo
    Нее, так для себя балуюсь. Занимаюсь только своей машинкой. А усложняют из-за евро4. Автомат как и робот на тормозе уходит в нейтраль, жрет меньше бензина так. Но при троганьи есть маленький толчек, дальше почти не заметно особенно после репрога.

Цитата Сообщение от DmitrySe Посмотреть сообщение
    а у меня механика!!!
    юхууу!!!
    Конечно, автомат не раскроет 180 лс. Да и не для этого он был создан.

29. Новичок Новичок Vinchensoo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня механика!!!
    Не, для меня это явный перебор
    Нее, так для себя балуюсь. Занимаюсь только своей машинкой.
    Жаль. А вообще нет проблем с обслуживаем робота? По автоматам-то есть сервисы вроде, по роботу никогда не узнавал как-то)
    А усложняют из-за евро4. Автомат как и робот на тормозе уходит в нейтраль, жрет меньше бензина так. Но при троганьи есть маленький толчек, дальше почти не заметно особенно после репрога.
    Старые коробки проще и надежнее. Но расход выше, да. Да и евро на машинах того года никакого нет, скорее всего. Но новые системы, увы, не всегда являются достаточно надежными.

30. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    по роботу никогда не узнавал как-то)
    робот по факту та же механика с электронным блоком сцепления... поэтому они абсолютно ремонтопригодны... не думаю что с ним будет какая то серьезная проблема

Страница 27 из 91 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)