Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Покупка в кредит без поручительства супруги

1. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

Покупка в кредит без поручительства супруги

Господа, поделитесь опытом. Ситуация такова - в конце июля-начале августа приходит "Астра" ценой ~ 25,5k USD. 40% предполагаю заплатить сам, 60% в кредит на 2 года (если принципиально, могу найти 50%). Многие банки при этом требуют поручительство супруги. Ей же сейчас нужно менять паспорт в связи со сменой фамилии, т.е. у нее будет либо недействительный паспорт (просроченный), либо будет на замене, т.е. поручителем она быть не сможет ... Вопрос - не знает ли кто банки, не требующие поручительства супруги? Я знаю только "Райфайзен", но мне в нем когда-то отказали по неизвестной причине даже в кредитке с лимитом 2500 USD, хотя "Авангард" дал сразу $5000 ... Еще "Союзу" при экспресс-кредитовании ничего не нужно, но там проценты ~13% в валюте. Может есть еще какие-нибудь банки с нормальными процентами?
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    в инете полно сводных таблиц по всем банкам предоставляющих кредиты. там и условия и проценты.
    Яндекс знает все.

3. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Legus™
    в инете полно сводных таблиц по всем банкам предоставляющих кредиты. там и условия и проценты.
    Яндекс знает все.
    % по банкам я прекрасно и сам знаю. Какие банки предоставляют кредит без поручительства супруги, вот в чем вопрос ... Причем на сайте банка этого требования обычно нет, в реальности - после долгого разговора с сотрудником - есть. Если никто не подскажет - буду обзванивать еще Ну или брать по экспресс-кредиту и гасить за год.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

4. Новичок Новичок sole на верном пути Аватар для sole
    Спасибо
    0 / 0
    В апреле этого года брала GTC, 50% оплачивала сама, вторую половину брала денежный кредит без поручителей в русском банке развития, не автокредит, а потребительский.
    GTC. 1.6 АКПП (Easytronic) Cosmo, Moonland

5. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поручительство супруги будет в любом случае... т.к. приобретенная машина становиться совместной собственностью (если нет брачного контракта), а значит в случае если вы не сможете гасить кредит то банк по любому предъявит требование вашей супруге...

а в вашем случае просто поставьте в известность менеджера банка о смене паспорта... думаю что выход из этой ситуации найдет любой банк... тк это их заработок... и потом паспорт будет действительным до момента выдачи нового, соответственно если вы сделаете копию для банка, то думаю этого им будет вполне достаточно (в новом паспорте будет стоять отместка о ранее выданном паспорте), а потом просто замените ее на копию нового

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    jazzzzz Без действующего паспорта супруги\супруга, кредитный договор быть заключен не может!! Т.е. на сделку надо иметь 2 действующих паспорта, а вот для принятия решения банком о выдаче вам кредита, он не нужен во многих банках.... но они его всегда сцуко просять!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Новичок Начинающий Астравод Sanchez на верном пути Аватар для Sanchez
    Спасибо
    0 / 0
    Паспорт поменять можно за один-два дня (меняли в начале года).
    OPC

8. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK паспорт действует до момента пока не оформлен новый (выдачи нового) или до момента срок окончания действия...
    так вот в нашем примере паспорт меняется не из-за истечения срока действия, а из-за смены персональных данных его владельца...
    поэтому супруга AVK вполне может принести копию своего паспорта и по ней подписать договор, НО тут вступает в силу позиция кредитного менеджера банка, который не всегда понимает насколько законны его требования...
    в сторону: из-за такой позиции я и отказался от контактов с Райфом...

а вот в случае если истек срок действия паспорта, то тут однозначно нельзя подписывать никаких договоров пока нет нового паспорта, и ни один банк не пойдет на уступке в такой ситуации

9. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    в сбербанке можно взять под 9% в любой валюте без поручителей..
    present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
    past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
    Участник Клуба любителей VW
    Участник Клуба любителей шампанского

10. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Warrior
    вы путаете 2 понятия:

кредиты можно брать либо с поручительством 3-х лиц либо без оного... так вот когда вы берете машину в кредит и при этом состоите в браке, ваша супруга будет также отвечать по кредиту как и вы, при этом абсолютно неважно подписывала она договор или нет, т.к. все имущество приобретенное во время брака является совместно нажитым, а значит если вдруг банк соберется его арестовывать, ему надо получить ответ от всех собственников имущества о том что они не могут погасить кредит...
    в качестве примера приведу следующее:
    вы взяли кредит и должны гасить 500$ в месяц... ваш доход составляет допустим 1000, доход вашей супруги 600... потом вы идете в банк гасить очередной платеж... вопрос: из чьих денег вы его гасите?... ответ "из моих" не катит, тк после получения вами этих денег от работодателя они стали общими с вашей супругой, а значит и кредит гасится не вами лично, а вашей семьей...

11. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    jazzzzz
    по-моему, это вы что-то путаете, я ясно ответил на вопрос, указанный в ветке изначально, разве нет?
    Цитата Сообщение от AVK
    Многие банки при этом требуют поручительство супруги. Ей же сейчас нужно менять паспорт в связи со сменой фамилии, т.е. у нее будет либо недействительный паспорт (просроченный), либо будет на замене, т.е. поручителем она быть не сможет ... Вопрос - не знает ли кто банки, не требующие поручительства супруги?

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Максимальная сумма?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А согласие жены то один фик надо...!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Warrior согласен с тем, что вы ответили на вопрос ... просто при своем ответе я упустил из виду что вопрос был недостаточно корректен...

а что касается конкретики, то вот выписка из условий кредитования сберы:
    "Обеспечение Основное: залог приобретаемого автомобиля (других транспортных средств) и поручительство супруги(а) Заемщика без учета ее(его) платежеспособности (при условии, что Заемщик состоит в браке)."

точно также будет и в любом другом банке... тк Семейный кодекс у нас един, и именно он устанавливает правила игры, а не прихоть банка

15. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    на покупку согласие не требуется... оно потребуется на продажу имущества...

16. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    jazzzzz
    вы правы, я, как холостой человек, не подумал об этих тонкостях )

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    На 25.000 по 2 НДФЛ дают 800.000 руб, причем кредитнуться можно на 100% стоимости авто..

18. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    это на какой срок? 5 лет?

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    jazzzzz На получение кредита одним из супругов требуеться!!

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    WarriorНа 5 лет, причем 9% по рублевому\долларовому кредиту и на остаток с дифф. платежами(снижаются каждую выплату)

21. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно оформить нотариально заверенную доверенность и идти без супруги.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

22. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jazzzzz
    из-за такой позиции я и отказался от контактов с Райфом...
    Jazzzzz, а можно про Райф-н поподробнее? Просто я уже подготовил пакет на кредит для них, завтра хочу с курьером попробовать отправить. У них 100% возможно подписание кредитника и залога БЕЗ участия супруги, если не хочешь ее доход принять в расчет по кредиту. Но мне и моего хватает с запасом, посему попробую там взять.

23. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanchez
    Паспорт поменять можно за один-два дня (меняли в начале года).
    Да все можно, можно и прописаться в Москве за 1 день Вопрос лишь цены и желания сотрудника идти на контакт. Смена затруднена пропиской в Самаре, нужно ехать по месту прописки.

24. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AVK
    Jazzzzz, а можно про Райф-н поподробнее?
    Райф банк очень даже ничего (я там оформил ипотеку), но мы не дошли с ними до конкретных документов по автокредиту, т.к. отношения с ними закончились на стадии одобрения заявки на авто... о причинах говорить не буду, т.к. они сугубо индивидуальны...

а в вашей ситуации думаю что проблем не возникнет... даже скорее всего уверен в этом...
    удачи на одобрении...
    мой совет: отправляйте документы в отделение Троицкое, т.к. именно там находится отдел автокредитования, что может ускорить процесс попадания документов конкретному менеджеру

25. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AVK поговорите с вашим кредитным менеджером... уверен процентов на 90, что он пойдет на встречу и вы найдете выход из этой ситуации, это явно будет проще чем решать вопрос с паспортными столами, тем более они так далеко

26. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jazzzzz
    AVK поговорите с вашим кредитным менеджером... уверен процентов на 90, что он пойдет на встречу и вы найдете выход из этой ситуации, это явно будет проще чем решать вопрос с паспортными столами, тем более они так далеко
    Уже поговорил. Не только с кредитным менеджером, но и с руководителем клиентской службы управления автокредитования. Нужен новый паспорт либо покупать машину до окончания срока действия старого (30 дней). Так что буду решать паспортный вопрос + одновременно лично поеду в субботу в "Райф", пакет документов передам. Я бы хотел взять все-таки в "Авангарде", ибо "без страховки" и офисов просто немерено в Москве, нет проблем с очередями и проездом на другой конец (центр) Москвы.

P.S. Нужно было брать "Мазду 6" еще в мае, предлагали из наличия без мзды Но смутила меня смена модельного ряда осенью этого года, может и зря ...

27. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    AVK
    без страховки? я вроде слышал, что "авангард" как раз требует страховаться, причем только у них, а там какие-то бредовые условия на страховку (именно условия, а не цены)..

28. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    AVK
    без страховки? я вроде слышал, что "авангард" как раз требует страховаться, причем только у них, а там какие-то бредовые условия на страховку (именно условия, а не цены)..
    У них три вида: Обычный, Без первоначального взноса, Без страховки. По последнему виду страховка не требуется, процент более-менее разумный (11,5%). Учитывая, что страхуюсь я с франшизой 200-300 USD, экономия все равно хорошая выходит. Со страховкой в "Авангарде" никому не советую кредитоваться, ибо условия жесткие.

29. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Покупка в кредит без поручительства супруги

Цитата Сообщение от AVK
    Господа, поделитесь опытом. Ситуация такова - в конце июля-начале августа приходит "Астра" ценой ~ 25,5k USD. 40% предполагаю заплатить сам, 60% в кредит на 2 года (если принципиально, могу найти 50%). Многие банки при этом требуют поручительство супруги. Ей же сейчас нужно менять паспорт в связи со сменой фамилии, т.е. у нее будет либо недействительный паспорт (просроченный), либо будет на замене, т.е. поручителем она быть не сможет ... Вопрос - не знает ли кто банки, не требующие поручительства супруги? Я знаю только "Райфайзен", но мне в нем когда-то отказали по неизвестной причине даже в кредитке с лимитом 2500 USD, хотя "Авангард" дал сразу $5000 ... Еще "Союзу" при экспресс-кредитовании ничего не нужно, но там проценты ~13% в валюте. Может есть еще какие-нибудь банки с нормальными процентами?
    В зависимости от того, какой автосалон.
    Я представляю банк ВТБ 24. + к тому, некоторые банки используют схему простого перечисления денежных средств, то есть, вы подаете заявку в банке, по ней выносится решение, вы подаете пакет доков из автосалона, банк переводит денежные средства автосалону, вы забираете авто.

а вообще

www.banki.ru

здесь есть много информации. Полно банков, которые не требуют поручительства.

Менеджер может и не сказать что есть такой то такой то,потому что ему дана установка работать по определенным банкам (это просто пример как может быть)
    А в райфе отказали не просто так. значит есть косяки у вас....

VTB24.RU посмотрите на нашем сайте.

Плюс ко всему, в зависимости от того, какой автосалон, банки распространяют промо-акции так называемые, с довольно привлекательными условиями.

И НЕ ПАРЬТЕСЬ, у вас большой первый взнос. Я вообще подаю заявку на 100% кредита))) и без всяких поручителей.

30. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

Re: Покупка в кредит без поручительства супруги

Цитата Сообщение от Gospodin
    А в райфе отказали не просто так. значит есть косяки у вас....
    Ну не знаю ... Я просил лимит кредитки менее 1 месячной зарплаты - отказ по неизвестной причине. Странно мне это тогда было. Косяков за собой не замечал (не привлекался, уже не призывной), высшее + уч. степень, собственности ~ на 90.000 USD, работаю на топовых должностях уже года 4 ... "Авангард" же дал без проблем, о чем я и не жалею, в принципе - обслуживание отличное, офисов много.

P.S. За информацию спасибо.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)