Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ТО-1

1. Новичок Новичок Ден184 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО-1

12 мая делал ТО-1 в СТС моторз на Волоколамке.
    ДВС 1.4 NET. На пробеге 15000 долили 600 мл. в АКПП.
    Жесткими упорами подъёмника погнули передние пороги (поддомкратники).
    Заплатил 6800...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ден184
    И к чему весть этот рассказ?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Ден184
    И к чему весть этот рассказ?
    Ну что бы мы посочувствовали человеку!!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    +1 к сочувствиям

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Присоединяюсь! А то самому стыдно стало за свою черствость!

7. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Чехов-Авто.
    Я второй хозяин на машине (точнее хозяйка супруга) Астра J 2011 года. Пробег 15 тысяч, я и поехал к дилеру продавшему автомобиль. По телефону пели песни, что ТО-1 по стоимости 4200 (якобы купили у них, значит скидка). В итоге ТО-1 по стоимости обошлось в 9475 в том числе замена воздушного и салонного фильтра. Пытались втулить замену свечей... якобы на них нагар. Стоимость свечей с заменой 1800! Охренели! Причем свечи пытались втулить обычные, я спросил может он иридинвые (судя по цене))? Получил ответ с умным видом, что иридиевые свечи не идут на А16хер двигатель??? С чего бы это?
    Про свечи: если их официально меняют только на то-2(или то-3), то значит при вердикте ОД о необходимости замены свечей на ТО-1 это гарантийный случай? Кто нибудь сталкивался?
    Замена фильтров воздушного и салонного. ОД их меняет через 15.000 км, я на своей хонде 1996 года выпуска оба этих фильтра меняю через 5 тысяч, зачем дышать гарью и двигателю задыхаться без воздуха?
    Ели бы не замена записи в сервисной книге о владельце машины и обещаний на скидку в ТО-1 не поехал бы я туда.

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    Чехов-Авто.
    Я второй хозяин на машине (точнее хозяйка супруга) Астра J 2011 года. Пробег 15 тысяч, я и поехал к дилеру продавшему автомобиль. По телефону пели песни, что ТО-1 по стоимости 4200 (якобы купили у них, значит скидка). В итоге ТО-1 по стоимости обошлось в 9475 в том числе замена воздушного и салонного фильтра. Пытались втулить замену свечей... якобы на них нагар. Стоимость свечей с заменой 1800! Охренели! Причем свечи пытались втулить обычные, я спросил может он иридинвые (судя по цене))? Получил ответ с умным видом, что иридиевые свечи не идут на А16хер двигатель??? С чего бы это?
    Про свечи: если их официально меняют только на то-2(или то-3), то значит при вердикте ОД о необходимости замены свечей на ТО-1 это гарантийный случай? Кто нибудь сталкивался?
    Замена фильтров воздушного и салонного. ОД их меняет через 15.000 км, я на своей хонде 1996 года выпуска оба этих фильтра меняю через 5 тысяч, зачем дышать гарью и двигателю задыхаться без воздуха?
    Ели бы не замена записи в сервисной книге о владельце машины и обещаний на скидку в ТО-1 не поехал бы я туда.
    Ну для себя сделал вывод, что разговор по телефону ОД ни к чему не обязывает. Когда поеду на ТО-1 и прежде чем загонять в рем. зону обязательно уточню цену!Спасибо за дельный совет!

9. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Чехов-Авто.
    Забота о вашем кармане, а точнее по регламенту свечу необходимо менять на 60 000км пробега из личного опыта по этому двигателю, скажу что свечи убивают модуль зажигания раньше, чем наступает 60 000км, а мастер в рем зоне (не ОД) сказал, что в условиях влажного и холодного климата и того качества бензина, что у нас, свечи рекомендуется менять на каждом ТО!!!!

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

10. Местный Астравод Dinn на верном пути Аватар для Dinn
    Спасибо
    0 / 0
     а919*а 197
    а еще лучше на первом ТО новую машину покупать))))
    и не ТО делать а машину брать))) прикольные вы тут))) кому-то пороги гнут, кого-то на свечи разводят))) видимо и вправду ОД видит с кого можно взять с кого нет, сам доволен, машине год, обслуживаюсь в км4 химки уже 4-5ть лет, усе пучком, правда когда косячат (не проверили фильтр салонный) оформил претензию на них, позвонили и заменили бесплатно))) как говорится без лоха и жизнь плоха, ПИС вам и удачи у ОД и замене свечей на каждом ТО и даливе масла куда угодно)))
    Последний раз редактировалось Dinn; 04.07.2012 в 20:28.

11. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Забота о вашем кармане, а точнее по регламенту свечу необходимо менять на 60 000км пробега из личного опыта по этому двигателю, скажу что свечи убивают модуль зажигания раньше, чем наступает 60 000км, а мастер в рем зоне (не ОД) сказал, что в условиях влажного и холодного климата и того качества бензина, что у нас, свечи рекомендуется менять на каждом ТО!!!!
    ты лучше реально тачку меняй сразу как ТО подходит и новую бери надежней будет!

12. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    ты лучше реально тачку меняй сразу как ТО подходит и новую бери надежней будет!
    ваще я так до этого и делал, но что-то астру никто не покупает

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

13. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Просто разница в цене за свечи 1800 предлагает ОД и цена 1 свечи - 260 рублей! За 1800 я могу иридиевые поставить и тогда действительно можно и через 50 тысяч свечи поменять. На своей хонде свечи я меняю через 1 смену масла т.е. каждые 20 тысяч, когда иридиевые ставлю то каждые 40-50 тысяч. Но де факто на иридиевых свечах расход по меньше.

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Dinn Посмотреть сообщение
    и не ТО делать а машину брать))) прикольные вы тут))) кому-то пороги гнут, кого-то на свечи разводят))) видимо и вправду ОД видит с кого можно взять с кого нет, сам доволен, машине год, обслуживаюсь в км4 химки уже 4-5ть лет, усе пучком, правда когда косячат (не проверили фильтр салонный) оформил претензию на них, позвонили и заменили бесплатно))) как говорится без лоха и жизнь плоха, ПИС вам и удачи у ОД и замене свечей на каждом ТО и даливе масла куда угодно)))
    А то..... редко Вы форум посещаете..... а то бы и не того начитались!!!!!

15. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Чехов-Авто.
    Пытались втулить замену свечей... якобы на них нагар. Стоимость свечей с заменой 1800! Охренели! Причем свечи пытались втулить обычные, я спросил может он иридинвые (судя по цене))? Получил ответ с умным видом, что иридиевые свечи не идут на А16хер двигатель??? С чего бы это?
    Поменял свечи сам, все удовольствие 1080 рублей за свечи, и 5 минут работы.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Dinn Посмотреть сообщение

свечи рекомендуется менять на каждом ТО!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Поменял свечи сам, все удовольствие 1080 рублей за свечи, и 5 минут работы.
    Вопрос то ведь не в том можешь сам поменять или нет. По молодости на 1 Астре в 1998 году всё сам делал, сейчас уже лень, хотя свечи, масла и фильтра сам могу и сейчас поменять, но машина на гарантии и мне нужна заветная печать ОД, поэтому и поеду всё менять у ОД!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)