Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Снег в салоне

1. Lightbulb Снег в салоне

Доброго времени суток. Пару недель назад стал счастливым обладателем нового универсала в комплектации Космо. Сегодня с утра вышел к машине после снегопада. Сел, завел, включил все обогревы, обдув лобового стекла и вышел чистить машину от снега. Когда сел обатно обнаружил что вся торпеда покрыта мелкими белыми крупинками. По ощущениям снег. Вопрос что делать? Ехать к дилеру - что-то где-то негермитично? Просто конденсат скапливается в воздуховодах - Тогда забить? Или что-то другое?

2. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от speed0 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Пару недель назад стал счастливым обладателем нового универсала в комплектации Космо. Сегодня с утра вышел к машине после снегопада. Сел, завел, включил все обогревы, обдув лобового стекла и вышел чистить машину от снега. Когда сел обатно обнаружил что вся торпеда покрыта мелкими белыми крупинками. По ощущениям снег. Вопрос что делать? Ехать к дилеру - что-то где-то негермитично? Просто конденсат скапливается в воздуховодах - Тогда забить? Или что-то другое?
    забей

3. Участник Начинающий Астравод sothoth на верном пути Аватар для sothoth
    Спасибо
    0 / 0
    возможно через дверь попадает? покрайней мере в хетче если не смахнуть предварительно снег с верхней части двери и открыть ее - много снега в салон сыпется. правда восновном на сиденье, но может ветер или еще что закидывает и на панель..
    Астра H Caravan White МКПП 1.6ХЕR Cosmo 2014
    была: Астра H 5d Power Red МКПП 1.6ХЕR Enjoy 2011

4. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от sothoth Посмотреть сообщение
    возможно через дверь попадает? покрайней мере в хетче если не смахнуть предварительно снег с верхней части двери и открыть ее - много снега в салон сыпется. правда восновном на сиденье, но может ветер или еще что закидывает и на панель..
    Это самое ацкое ощущение сесть задницей на снег, а потом ещё и обогрев включить))) Я теперь щётку домой беру, сначала всё смахну вокруг двери, а потом только уже открываю)))

5. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    ацкое ощущение сесть задницей на снег, а потом ещё и обогрев включить
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

6. Нет снег с двери я предварительно смахнул. Да и появился он равномерно по всей торпеде хотя пассажирскую дверь не открывал

7. у меня астра н 1.8 ат 5d Когда в мороз мело, я завел двигатель и сидел в мешине. Снег с капота, боковых и лобового стекол сразу сметать не стал, чтобы быстрее прогрелась машина ( на машине около 10 см снега лежало). мне показалось сразу что что-то мне сетит в лицо(колет). Подумал, просто сильно холодный воздух рует из дифлекторов. Вышел из машины, смел снег, сел обратно. Продолжало колоть. Включил свет в салоне и оболдел. Вокрух всех дифлекторов панели мелкой крупицей (как манка) лежал снех. Продолжало лететь, пока машина немного не прогрелась. Я сразу стал грешить, что это мне на первом ТО, которое было за неделю до канфуза, неправильно установили фильтр кандера. В сервиле через два дня разобрали и сказали, что там все в порядке. Или за ними действительно косяка нет и причина кроется в другом, или они не признали свой прорех и молча переставили фильтр на место. Случая проверить, сыпет ли теперь еще не подвернулось.

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Мож на заводе фильтр печки спионерили, вот снег из обдува и летит
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Да. Действительно другого пути для снега в салон через печку нет, кроме как через фильтр. Значит фильтр установлен косячно. Я сам сталкнулся с таким после работы криворуких сервисменов. Когда фильтр хоть и стоял, но был смят в гармошку и перекрывал только половину радиатора печки.

Рекомендую при подозрениях проверить как стоит фильтр. Для этого достаточно снять бардачек и крышку фильтра. Что не очень просто-нужна головка на 5,5. Заглянуть туда можно либо зеркальцем, либо просто сфотографировать телефоном со вспышкой, что я обычно и делаю, чтоб голову не совать...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да как правило его либо сняли либо не установили вообще, в целях экономии!!

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ну я и грю судя по описанию снег летит из воздуховодов обдува стекла. Это возможно тока если фильтр спионерили. Автору думаю надо проверить что там с фильтром

12. Местный Опытный Астравод Чейни на верном пути Аватар для Чейни
    Спасибо
    0 / 0
    однозначно из воздуховодов... Причем может лететь даже при наличии фильтра. Но это в том случае, если включать обдув сразу на холодную...Не дав радиатору печки немного прогреться. Это иней выдувается изнутри...
    Не важно на чем ты ездишь, важное - КАК!

13. Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Мож на заводе фильтр печки спионерили, вот снег из обдува и летит
    Я же написал, что филтр стоит. Уже ТО прошел первое!

да знаю. Нет инструментов((

Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    да как правило его либо сняли либо не установили вообще, в целях экономии!!
    При мне на ТО ставили

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Чейни Посмотреть сообщение
    однозначно из воздуховодов... Причем может лететь даже при наличии фильтра. Но это в том случае, если включать обдув сразу на холодную...Не дав радиатору печки немного прогреться. Это иней выдувается изнутри...
    Какой в жопу иней?! Мне и в сервисе пытались втереть, что это нормальное явление, типо конденсат замерз. Кто хотябы школьный курс физики немного помнит, понимает, что без наличия "точки россы" и непосредственного намокания никакого инея в области ванели за фильсром образоваться не может. Вы иней видели?! Снег крупой сыпал, а не иней. Это, как выяснилось, на ТО не на свое место фильтр установили.
    Последний раз редактировалось Shnur86; 16.02.2012 в 00:22.

14. Ладно поеду в сервис пусть смотрят что с фильтром. Спасибо за ответы

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Я теперь щётку домой беру
    положи щетку в багажник
    1) открой багажник и возьми щетку
    2) смети снег с водительской двери
    3) заведи машину без попадания снега в салон

))) ну как-то так )))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

16. Участник Начинающий Астравод sothoth на верном пути Аватар для sothoth
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    положи щетку в багажник
    1) открой багажник и возьми щетку
    2) смети снег с водительской двери
    3) заведи машину без попадания снега в салон
    на хетче и сарае при такой последовательности снег попадает в багажник. точнее не в сам багажник а в то место куда крышка откидывается. и его оттуда очень сложно вычистить. а потом когда он греется и снова замерзает он превращается в лед, который при следующем открытии ломается крышкой багажника. можно так ЛКП на крышке повердить. я собственно когда это осознал сразу щетку переложил в салон из багажника. лучше уж рукавом или перчаткой скинуть снег с верха двери.
    Астра H Caravan White МКПП 1.6ХЕR Cosmo 2014
    была: Астра H 5d Power Red МКПП 1.6ХЕR Enjoy 2011

17. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от sothoth Посмотреть сообщение
    на хетче и сарае при такой последовательности снег попадает в багажник. точнее не в сам багажник а в то место куда крышка откидывается. и его оттуда очень сложно вычистить. а потом когда он греется и снова замерзает он превращается в лед, который при следующем открытии ломается крышкой багажника. можно так ЛКП на крышке повердить. я собственно когда это осознал сразу щетку переложил в салон из багажника. лучше уж рукавом или перчаткой скинуть снег с верха двери.
    снег от туда действительно тяжело выковыривается, но у меня за эту зиму он там не разу не растаял и не превратился в лед, так что щетки и тряпки кладу именно в багажник. А так вообще не понимаю зачем щеткой по кузову и дверям проходить, от нее только новые потертости будут, я только стекла очищаю, а возле двери рукой смахнул большой сугроб, так что бы в салон пару снежинок упало
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

18. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    снег от туда действительно тяжело выковыривается, но у меня за эту зиму он там не разу не растаял и не превратился в лед, так что щетки и тряпки кладу именно в багажник. А так вообще не понимаю зачем щеткой по кузову и дверям проходить, от нее только новые потертости будут, я только стекла очищаю, а возле двери рукой смахнул большой сугроб, так что бы в салон пару снежинок упало
    у меня на седане пока откроешь багажник сам как сугроб будешь))) щётку беру вечером домой))))

19. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня машина на улице и редко обметаю, но снег ни разу не летел !!!!!а морозы у нас нынче до -38 доходили и инея я ни разу не видел!!!!

20. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Ржу просто нимагу.
    Есть такой параметр как влажность воздуха.

21. Ну да. Астра в этом деле подленькая машинка Открываешь дверь - и все сиденье в снегу.
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

22. Участник Начинающий Астравод aetoandruxa на верном пути Аватар для aetoandruxa
    Спасибо
    0 / 2
    Фильтр салона стоит после мотора печки, поэтому снег в салоне - это нормально. Если закрыта заслонка горячего воздуха, будет дуть забортный.
    Opel Astra H Caravan 1,8 MT, 2010

23. Участник Начинающий Астравод Maksi Snice отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

24. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от speed0 Посмотреть сообщение
    Или что-то другое?
    кокс, не?
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

25. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    как всегда тема в итоге переросла в глум

26. Участник Начинающий Астравод Maksi Snice отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Cocsa

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)