Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Сверчок в центральном плафоне на потолке

1. Сверчок в центральном плафоне на потолке

У кого-нибудь было и как боролись?
    Суть в том, что при закрытии дверей, езде по неровностям, да даже просто если ударить по потолку рукой слышен противный дребезжаший стук... если на плафон надавить рукой и тож дверь закрывать то никакого дребезга нет...
    Кто-нибудь сталкивался? Дилеры по гарантии устраняют? или можно самому что-то сделать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    у меня сверчок в центральном подлокотнике и тоже незнаю чем его замочить))

3. Не, ну это даже не сверчок а скорее дребезг, как будто там в плафон кто-то болтик положил и он скачет на кочках... но в самом плафоне чисто... думаю может кто подскажет как его разобрать? не охота из-за этой ерунды к дилеру ехать...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    а дилер тебя в сервисную книгу ткнёт как и меня где чёрным по белому написано что зазоры и стуки со скрипами не являются гарантийным случаем!!вот такие пироги(((

5. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь было и как боролись?
    Суть в том, что при закрытии дверей, езде по неровностям, да даже просто если ударить по потолку рукой слышен противный дребезжаший стук... если на плафон надавить рукой и тож дверь закрывать то никакого дребезга нет...
    Кто-нибудь сталкивался? Дилеры по гарантии устраняют? или можно самому что-то сделать?
    С наступлением холодов у меня появился похожий дребезг под плафоном, чтобы понять что там дребезжит я его аккуратно снял и обнаружил там длинный не заизолированный жгут с проводами. так вот он при движении болтается и создает дребезг об пластик плафона либо об металлическую крышу . Решение данной проблемы очень простое, снимаешь аккуратно плафон, затем пластиковую рамку вокруг него, выкручиваешь 2 само реза и снимаешь всю пластиковую панель из потолка, изолируешь все жгуты с проводами бархатистой изо лентой и закрепляешь их жестче чтобы не болтались, ставишь весь пластик и плафон на месте и вот оно счастье. После того как я проделал данную процедуру дребезг в плафоне исчез а это значит что дребезг создавал болтавшийся жгут проводов, подходящий к кнопкам плафона.

6. Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    С наступлением холодов у меня появился похожий дребезг под плафоном, чтобы понять что там дребезжит я его аккуратно снял и обнаружил там длинный не заизолированный жгут с проводами. так вот он при движении болтается и создает дребезг об пластик плафона либо об металлическую крышу . Решение данной проблемы очень простое, снимаешь аккуратно плафон, затем пластиковую рамку вокруг него, выкручиваешь 2 само реза и снимаешь всю пластиковую панель из потолка, изолируешь все жгуты с проводами бархатистой изо лентой и закрепляешь их жестче чтобы не болтались, ставишь весь пластик и плафон на месте и вот оно счастье. После того как я проделал данную процедуру дребезг в плафоне исчез а это значит что дребезг создавал болтавшийся жгут проводов, подходящий к кнопкам плафона.
    Да, спасибо! Я так и понял что там может что-нибудь типа проводов быть...
    А не можешь поподробнее рассказать как плафон снять? там защелки какие или что? чтобы не сломать ничего... и рамку эту пластиковую...

7. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Берешь пластиковую карточку любую(банковскую, дисконтную и т.д.) и аккуратно по кругу пот девая плафон вытаскиваешь его(плафон на защелках, расположенных по кругу). Затем таким же макаром снимаешь рамку, расположенную вокруг плафона. Под этой рамкой, по краям, увидишь 2 само реза, которые крепят всю пластиковую конструкцию к потолку, выкручиваешь их и сжимая две защелки по краям вытаскиваешь весь пластик из обшивки потолка. Обращаю внимание на то что, обычная фигурная отвертка тебе не поможет, для выкручивания само резов тебе потребуется отвертка со звездочкой. Сняв всю пластиковую конструкцию все увидишь своими глазами и я думаю без проблем сообразишь что там гремит и что делать для устранения.

8. Спасибо за подробный ответ!
    А со звездочкой это печально, не знаю где такую взять... звездочка там как вот тут http://siriust.ru/info/tool/ 4 сверху или как 11?

9. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, меня тоже этот скрип в плафоне достал. Решаю проблему пока просто - выехал из гаража, через 10 секунд начинает скрипеть, стукаю кулаком по нему, скрип прекращается, уже как ритуал. Еду до работы 40 минут по пробкам утром и вечером, приходится эту "процедуру лечения" выполнять 1-2 раза утром и вечером)))
    Дождусь весны и тепла, устраню, неохота зимой лезть в плафон.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

10. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    впервый раз поехал к од с бряком суппортов, перечислил всё то , что ещё успел заметить... тож в плафоне что-то брякало. всё поправили , была не закреплена проводка
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

11. Участник Начинающий Астравод Алексей Антонов на верном пути Аватар для Алексей Антонов
    Спасибо
    0 / 0
    Было подобное сразу после покупки авто. Снял пластиковой карточкой, как советуют тут коллеги, плафончик, по углам наклеил двустороннюю изоленту, собрал назад - сверчок ушел. Теперь тишина

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за подробный ответ!
    А со звездочкой это печально, не знаю где такую взять... звездочка там как вот тут http://siriust.ru/info/tool/ 4 сверху или как 11?
    Такие отвёртки видел в Леруа продаются, а своего сверчка убил даже не снимая плафона, силиконовой смазкой Ликви Моли, внимание, смазка эта не жирная, другую применять не стоит, т.к. могут остаться пятна на потолке!!!
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

13. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Спасибо за подробный ответ!
    Да что то на подобии, размер звездочки не помню я ее методом подбора выбирал из набора, который товарищ дал попользоваться

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от 55_Vlad Посмотреть сообщение
    Эх, меня тоже этот скрип в плафоне достал. Решаю проблему пока просто - выехал из гаража, через 10 секунд начинает скрипеть, стукаю кулаком по нему, скрип прекращается, уже как ритуал. Еду до работы 40 минут по пробкам утром и вечером, приходится эту "процедуру лечения" выполнять 1-2 раза утром и вечером))) Дождусь весны и тепла, устраню, неохота зимой лезть в плафон.
    .

Лечи сейчас а то ведь за зиму так достанет, негоже ведь кулаком лечить это дело, в день по нескольку раз, времени ведь надо на устранение 10 минут. А бренчать после выезда из гаража начинает потому, что на холоде провода дубеют и начинают брякать при соприкосновении с корпусом плафона. Из материалов потребуется бархатистая изо лента а если ее нет под рукой то можно обклеить провода БиПластом, это что-то типа тонкого паралона, с липким слоем с одной стороны. Вот к примеру посмотри описание http://www.autonahodka.ru/catalog/a0014274/ , купить можно на авторынке где шумкой торгую. Нарезаешь БиПласт полоской шириной 1-1,5 см., снимаешь липкий слой, укладываешь пучок с проводами по середине этой полоски и оборачиваешь склеивая полоску по краям. Вот и вся процедура, проблема решена, и плафон больше не будет подвергаться ударам кулаков, нервы в порядке и кулаки не отбитые
    Последний раз редактировалось SVK; 19.11.2011 в 08:09.

14. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня звук идет не от именно плафонов,а от второй заглушки где датчики движения.Тоже каждое утро нажимаю на неё и звук уходит.Кулаком не пробовал жалко
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

15. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Veber2turbo Посмотреть сообщение
    А у меня звук идет не от именно плафонов,а от второй заглушки где датчики движения.Тоже каждое утро нажимаю на неё и звук уходит.Кулаком не пробовал жалко
    Ну, кулаком это я образно имел ввиду , иначе бы уже от постоянных ударов люк в крыше получился. Так, слегка постукиваю, и уверен, что не один я такой

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

16. Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что дребезжат "потроха" самих кнопок, т.к. провода оклеил бесшумкой, новсе- равно периодически дребезжит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)