Всем привет! У меня Astra H GTC 2007г. Стоит магнитола CD70 navi без AUX входа. Прочитал, что можно допаять детали и сделать Аукс. http://monitor.net.ru/forum/aux-opel...fo-394432.html Купил, допаял. Аукс заработал, НО в моно режиме (не разделяет левый и правый канал) и постороннее шипение на большой громкости. Кто-нибудь знает где собака порылась???
Ну да, десяток SMD компонентов припаял и отравился печенькой?) Джек стерео. На компе проверял. На форуме писали, что там какая-то ошибка в схеме и что будет моно, но как исправить ни слова не нашел;( неужели никто с этим не заморачивался из астроводов??
Всем привет! У меня Astra H GTC 2007г. Стоит магнитола CD70 navi без AUX входа. Прочитал, что можно допаять детали и сделать Аукс. http://monitor.net.ru/forum/aux-opel...fo-394432.html Купил, допаял. Аукс заработал, НО в моно режиме (не разделяет левый и правый канал) и постороннее шипение на большой громкости. Кто-нибудь знает где собака порылась???
Судя по схеме, ошибка в выходном каскаде. Нет массы. Поэтому шум и моно.
В той же статье в комментах написано., что там ошибка и будет моно. Потом чувак пишет, что исправил и все у него заработало, а вот что именно он исправил ни слова...=( Прошивку я само собой делал. Николай, что же вы молчите??
В той же статье в комментах написано., что там ошибка и будет моно. Потом чувак пишет, что исправил и все у него заработало, а вот что именно он исправил ни слова...=( Прошивку я само собой делал. Николай, что же вы молчите??
Напиши пожалуйста компоненты для монтажа. Я тоже хочу аукс замутить.
Смотрел, микрухи нету у меня, именно такую не найти. Можно ее заменить на аналог какой?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Marchapricot
Я бы попробовал соединить AUX GND и PIN78 STA7706. Но не ручаюсь...
или повесить на вывод STA7706 электролитик. Это, пожалуй, правильнее и безопасней.
Caravanscheg
Хм... Попробую. Но сначала ешё проконсультируюсь с народом
Stazz
Микруху сам не мог найти, аналогов тоже особо не нашел, потом заказал в интернете. Доставили из Москвы за 3 дня. По цене 54р. + доставка 780р. По остальным компонентам:
1)Kondensatory:
4 x 470n - C1,C2,C4,C5
1 x 100n - C3
2 x 100p - C6,C7
2 x 47uF - C8,C9
2) Rezystory:
3 x 4.7K - R1,R3,R13
6 x 10K - R2,R4,R5,R6,R7,R8
2 x 68K - R9,R12
2 x 100K - R10, R11
Кстати, у меня осталась одна микросхемка TDA8579 (брал две на всякий) если кто есть с Краснодара могу продать...
Добавлено спустя 21 минуту:
Сейчас изучил даташит на процессор магнитолы (SAA7706H) обнаружил заземление 78 выхода через два кондюка. Возможно именно в этом и есть ошибка! Сегодня разберу мафон и все проверю. Всем спасибо и удачи! Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Marchapricot; 21.02.2012 в 18:16.
Так ты ее в машине что ли проверяешь? Или все же не столе подключал?
Это не заземление 78 выхода, через два конденсатора. А 78 выход проца, это управление и он общий для всех входов. Смотри на свою схему. Что там с напряжениями сам замерь.
Проверь входную цепь AUX.
Вот для сравнения две схемки, одна с сайта.
Николай Николаевич
Вы уж меня извините, но кроме общих фраз от Вас я мало чего полезного услышал. Вот Вы сказали "ошибка в выходном каскаде. Нет массы." И??? А теперь: "померяй напряжения". И две схемы, где первая составлена из второй и отличается лишь номиналами нескольких деталей. Мне впринципе не сложно взять все схемы и самому разобраться, благо, красный диплом физтеха позволяет. Только жалко времени. Вот и хотел спросить дельного совета, думаю форумы именно для этого и существуют. Поэтому, если не видите никакой ошибки в схеме, про которую все пишут, извольте...
Тоже заморочился с AUX отдал на допайку деталей вроде сделали как посхеме брал сдесь http://monitor.net.ru/forum/aux-opel...fo-394432.html поставил обратно перепрошил появился значёк aux раньше небыло активировал опкомом и один фиг непашет раньше были щелчки сейчас стали шумы магнитолу уже два раза к ним тоскал говарят допояли всё как на схеме что за фигня такая?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Все есть на радиорынке. Только вот микруху придется поискать. У меня есть одна лишняя. Пиши если что.
Решил проблему с моно?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Нет, так и езжу! В принципе терпимо! А ты распаял? Заработал?
Я не сам паял, сегодня заберу. Долго микруху искали.
Еще вопрос, как цепляли провода на аукс к разъему мафона? Какого вида клеммы туда подходят?
В экзисте нашел такую штуку 67 80 549
Думаю- нужна или нет.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Я особо не заморачивался, взял провод джек-джек, один конец обрезал и прикрутил к проводам выходящим из магнитолы, а другой конец вывел под ручником! Запас провода скручен под заглушкой возле OBD разъема. А небольшой кусочек всегда торчит. Довольно удобно!
Я особо не заморачивался, взял провод джек-джек, один конец обрезал и прикрутил к проводам выходящим из магнитолы, а другой конец вывел под ручником! Запас провода скручен под заглушкой возле OBD разъема. А небольшой кусочек всегда торчит. Довольно удобно!
У меня не выходят провода из магнитолы, в разъеме , в пинах на аукс, тупо пустые пины, без клемм и проводов.. Не понимаю куда ты прикрутился.... Если есть клеммы в пинах на аукс и отдуда идут провода, то соотв кроме как на аукс они не должны идти никуда. Вообще не понимаю о чем ты.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У меня не выходят провода из магнитолы, в разъеме , в пинах на аукс, тупо пустые пины, без клемм и проводов.. Не понимаю куда ты прикрутился.... Если есть клеммы в пинах на аукс и отдуда идут провода, то соотв кроме как на аукс они не должны идти никуда. Вообще не понимаю о чем ты.
Ну так из ничего ничего не берется) Я сам подпоял три провода на соответствующие выводы платы магнитолы, вывел их из корпуса, а уже к ним промотал провод с джеком немного по колхозному конечно... Можно было бы сделать на магнитоле разъем и втыкать джек-джек, но я не стал париться...