Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Впечатления по управляемости

1. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0

Впечатления по управляемости

Искал искал, но вроде нет такой одной темы, где бы народ рассказывал о своих ощущениях по управляемости разных версий Астры Н...

Мои таковы:

Жёсткая подвеска - истинно "больше ходу - меньше ям", по области приходится много ездить, на 80-100 трясёт мама, идёшь 140-150 всё сразу супер :0)
    Кренов мало, но замечен негатив - загруженная машина ооочень сильно меняется, каждый человек реально ухудшает все характеристики...с 2 пассажирами это максимум, вчетвером уже лихачить неинтересно.

По поводу настроек шасси - мне кажется, или действительно настроено так хорошо? Несколько раз ездил по одной горке нашей (гора Дураков называется) там хороший асфальт и длинные пологие повороты с постоянной сменой высоты, в сухую погоду 150 вполне реально держать, в дождь и 120 уже страшно на ГудИрах :0))) (у кого стоят - поймут). Дак вот в любых режимах и различной загрузке машина стабильна удивительно, наружу просто сползает всеми 4 колёсами, нет ни сноса ни заноса...доворачиваешь руль - и она идёт внутрь с приличной перегрузкой, если со скоростью перебор - сброс и всё, она ровно уходит на маньший радиус...ну невероятно ровно! Для такой простой в конструкции подвески... и цены машины.
    Мне так представляется управляемость хорошо сбалансированной полноприводной машины с непростой подвеской, но уж никак не с тем что у Астры сзади...
    Это мне так после Пассата кажется или на самом деле рулится машина на ура?
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

2. Новичок Новичок Kaan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты правь..... У меня тоже был сассат

Y 285 TH 177

Astra GTC, 1.8MT, BlackSapphire, Cosmo + ксенон + 17"

3. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был не просто Пассат, а Волшебный Пассат в том смысле что машина одна на тысячу, "не пошедшая" :0)) могу бесконечно рассказывать чего повидал с ним :0)
    BMW 325i MT E36 - продан

4. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    нет никакого особого ура. уровень третьего гольфа
    Homo Homini Non Lupus Est

5. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    На Гольфе том не ездил, но машина была эталоном в классе, неспроста ведь так назван...Это раз.
    Два - подвески конструктивно одинаковые вроде, дак с чего ж уровню-то быть другим? И его даже шины ужасные стоковые не смогли испортить...
    Три - я говорю в сравнении с реальными конкурентами, а не вообще. Ясное дело что какой-нить Аккорд много лучше едет.
    BMW 325i MT E36 - продан

6. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    а я с гольфа 3 ГТИ 16V на фф1 пересел. в один день. разгон - хуже, да! но в поворотах..... и в связи с водителем..... лучше! тож и астра

7. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Значит всё таки управляемость скорее + чем - ? :0)
    BMW 325i MT E36 - продан

8. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Paradigm[O.Z.] Больше скорость - меньше ям, эт про Астру.

9. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ] о своих ощущениях по управляемости разных версий Астры Н...
    Проехался тут недавно на 5-ти дверке!!!! Че то по ощущениям просто разные автомобили!!!!!! (((((( Правда двигло было 1,4, НО.... Я судил по подвеске. Вообще все как тот не так!!!
    Сел в свою мафинку и возрадовался. Никогда раньше не сталкивался с различием автомобилей одной и той же марки, но разной комплектности.
    В общем не понравилось, жуть как. Как на девятке какой то! Все какое то "расхлябанное", гремящее и вообще.......
    Что скажут, владельцы 5-ти дверок? В менее скромной комплектации тоже все не гуд?
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

10. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Лёш, может там из-за кузова и покрышек? Жёсткость намного меньше на кручение у 5 дверки это раз, а на 1.4 колёса сам понимаешь с каким профилем - отсюда размазанность и валкость я думаю...
    BMW 325i MT E36 - продан

11. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    На Астрах есть как миниму 4 варианта настройки подвески.
    1. Стоковая на 5 дверках
    2. Так называемое спорт шасси, на GTC раньше по умолчанию, на 5 дверке, это опция
    3. IDS+ опция, как для GTC так для 5 дверок
    4. OPC, IDS+ 3-го поколения в базе
    На GTC раньше по умолчанию была другая настройка (типа спорт шасси, более жесткие амычи+укороченные пружины ) чем на 5 дверках в стоковом варианте, как сейчас не знаю. Поэтому Aker ты и почувствовал разницу.

12. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Мда,
    Цитата Сообщение от kiyan
    На GTC раньше по умолчанию была другая настройка (типа спорт шасси, более жесткие амычи+укороченные пружины ) чем на 5 дверках в стоковом варианте,
    Согласен!

]может там из-за кузова и покрышек? Жёсткость намного меньше на кручение у 5 дверки это раз, а на 1.4 колёса сам понимаешь с каким профилем -
    Согласен!

Просто, мягче то не было!!!!!!

Еще заметил, что двигло 1,4. На больших оборотах (НЕСЛЫШНО!!!!!!) Просто визжит как швейная машинка, а вот рычания нет!!!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

13. Ездил на разных... Астра достойно едет. Из минусов шум двигателя и бриджевых покрышек. Задумчивая, но как надумает)))) нагоняю всех япошек и делаю, если местность перстрит поворотами, я вообще намбаван)

14. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    щас около 3000 кь пробега..раскаталась так что мама не горюй..ваще фигею каждый день по новому от нее )))) сначало подхват появился на первых передачах..терь газ стал более чувствительный.. вообщем пока тока замечал что меня на светофоре делают тока бэхи )))) при этом более 4000 оборот не круче вообще и то тока на первой и второй..
    насчет шума- движок стал громче работать ..особенно на второй передачи при малых оборотах.
    управляемость на высоте..передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.при том что стаж у меня всего пару месяцев..
    задом уже сложней )))))))))))))))))))))
    передачи с каждым разом начинают все павней переключаться..
    повороты держит на ура.. на 80 км в поворот под 90 градусов можно нормально заехать
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

15. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    ]Значит всё таки управляемость скорее + чем - ? :0)
    конечно скорее +, но уже не современна. есть шасси интереснее

Цитата Сообщение от RAZE
    ..передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.при том что стаж у меня всего пару месяцев..
    RAZE, Вы эта, голову-то остудите!!! а то допролазеетесь до печальных последствиЙ!!

16. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAZE
    управляемость на высоте..передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.при том что стаж у меня всего пару месяцев..
    вот вам и еще один покойничек....

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

бля!.. Разе, ты там дома седня посиди, а то мне седня как раз в марьино ехать!

17. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAZE
    передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.при том что стаж у меня всего пару месяцев
    А не к дот
    Авария
    машинка мальенка такая и большой камас
    Водитель маленькой машины говорит
    -Я всего пару месяцев за рулем, думал пролезу.
    Водитель камаса
    - Я, плять, тридцать лет за рулем, у меня хрен ПРОЛЕЗЕШЬ!!!!!!!!
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Управляемость достаточно хорошая, устойчива в поворотах, четкий руль. Единственное что не нравится - на крутых поворотах (заезд на дор.развязки например) на скорости 60-70 км/ч машина ощутимо кренится, но я думаю это просто Караван.
    Противник нашего автопрома

19. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    это высокий центр масс

20. Участник Начинающий Астравод КОСМО-MAX на верном пути Аватар для КОСМО-MAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAZE
    щас около 3000 кь пробега..раскаталась так что мама не горюй..ваще фигею каждый день по новому от нее )))) сначало подхват появился на первых передачах..терь газ стал более чувствительный.. вообщем пока тока замечал что меня на светофоре делают тока бэхи )))) при этом более 4000 оборот не круче вообще и то тока на первой и второй..
    насчет шума- движок стал громче работать ..особенно на второй передачи при малых оборотах.
    управляемость на высоте..передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.
    добавлю про упровляемость,до ASTRы была AUDI А4 1.8т,летала жуть-как но дорогу держала отрвратительно,на скорости 160км.ч очень трясёть на неровной дороги-страшно ехать.А на ASTRE одно удовольствие,до 160км.ч никокого напряга,повороты держит чётко(в разумных скоростях),и особо жесткой подвеску для этого класса я бы неназвал просто она распологает к спортивной езде.Пробег 3500км.
    GTC Cosmo SILVER-STAR 1.6 М

21. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mad Hatter
    .............за дверями крик, шум, кого-то понесли..........
    бригадир повеселел: ну, вот Вам и покойничек!!!!!!!!!!! (М Жванецкий "Как шутят в Одессе")

22. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    это просто Караван.
    Это просто опиль
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

23. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mad Hatter
    Цитата Сообщение от RAZE

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

бля!.. Разе, ты там дома седня посиди, а то мне седня как раз в марьино ехать!
    да нее.. это в тестовом режиме... надо было узнать на что машина способна же..интересна же... естественно на хорошем участке где никого нету.....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от pipelaz
    Цитата Сообщение от RAZE
    передом могу пролезть в любую щель почти на любой скрости.при том что стаж у меня всего пару месяцев
    А не к дот
    Авария
    машинка мальенка такая и большой камас
    Водитель маленькой машины говорит
    -Я всего пару месяцев за рулем, думал пролезу.
    Водитель камаса
    - Я, плять, тридцать лет за рулем, у меня хрен ПРОЛЕЗЕШЬ!!!!!!!!
    да да ..тема.. ну я об управляемости.. сравнивать могу тока с тазиками нашими.. на них вообще беда ездить

ps кстати я езжу на много споконей чем мимо пролетащиюе гтс.. так что на форуме все могут раскритиковать.. а как на дорогу выйдут.. тапку в пол и давай велять по всем полосам..каждый день вижу
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pipelaz
    Это просто опиль
    У меня когда-то была большая Тойота седан - она кренилась сильно, Митцубиси (универсал) стала крениться только на 10-м году эксплуатации (6-й год в РФ). Я уж не говорю про Пежо 307 SW.
    Противник нашего автопрома

25. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAZE
    ...на 80 км в поворот под 90 градусов можно нормально заехать
    только в таких поворотах начинает резина "свистеть"(проверено)
    Но траекторию держит хорошо, с небольшими кренами.
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

26. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    Цитата Сообщение от RAZE
    ...на 80 км в поворот под 90 градусов можно нормально заехать
    только в таких поворотах начинает резина "свистеть"(проверено)
    Но траекторию держит хорошо, с небольшими кренами.
    Да блин это само собой разумеющееся, что "свистеть"...ведь управляемость это не то, как открытый поворот на 60 кмч пройти, который некоторые на 100 идут, а как машина в пределе ведёт себя и как за ним...т.е. при переборе со скоростью. Дак вот именно невероятная для такой простой конструкции подвески и цены машины стабильность и предсказуемость меня и шокировали хорошо...

Дальше просто страшно, не ехать же больше 130 там, где висят 40 знаки после каждого перекрёстка. Всё-таки не Эво.

Будет зима - вот где можно относительно безопасно проверить поведение машины...всё-таки въехать на 60 в снег свежий это не на 160 в стену...

Добавлено спустя 3 минуты:

Цитата Сообщение от Gригорий
    уже не современна

ИМХО - БРЕД!

Управляемость Астры несовременна...ну может на фоне какого-нибудь Ауди А5 совсем не современна, а кто из одноклассников существенно лучше правится? Не азартнее (что часто путают!), а лучше, т.е. чище, понятнее, предсказуемее, с большими перегрузками, с пределом дальше и т.д.?
    BMW 325i MT E36 - продан

27. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    2 Paradigm [O.Z.]

Согласен по Астре... по её поворачиваемости,
    если говорить нормальными терминами.

... после тест-драйва (правда на ручке), я остановил свой выбор на ней именно из-за нейтральной (нулевой) поворачиваемости. Из многих машин, на которых мне пришлось поездить она, да еще Эсперка обладают таким оточенным балансом в поворотах.

2 All
    об "управляемости" http://ru.wikipedia.org/wiki/Поворачиваемость

28. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    ]Будет зима - вот где можно относительно безопасно проверить поведение машины...
    Это точно, ещё зимой хорошо учится чувствовать занос и выходить из него.
    ]
    Кренов мало, но замечен негатив - загруженная машина ооочень сильно меняется, каждый человек реально ухудшает все характеристики...с 2 пассажирами это максимум, вчетвером уже лихачить неинтересно.
    Да, заметил тоже когда 5 чел в машине при маневрах на скорости зад начинает немного сносить.
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Мне понравилось, что можно с заносами "поиграться". Когда при повороте подтормаживаешь - жопу заносит, но как-то не по-автобусовски заносит, а весьма и весьма аккуратно. Так, что можно просто эффектно подзанести задок и ехать дальше.

Осенью ночью делать нечего было - поехал в Южное Бутово. Там на пустой почему-то площадочке для автобусов и поразвлекался. Заодно, чуть мокрая дорога была, очень хорошо и приятно вертлявилось ))

30. Участник Начинающий Астравод ChameleoN на верном пути Аватар для ChameleoN
    Спасибо
    0 / 0
    Бесплатно скачать фильмы по http (ftp) можно на http://kinostock.ru
    Astra H 1.6 Cosmo Easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)