Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Погнул чуть порог, что делать?

1. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

Angry Погнул чуть порог, что делать?

Приключилась со мной беда, которую я сначала даж не заметил. Где то в сугробах видимо цепанул либо пенек либо может кусок льда и погнул чутка порог снизу под задней дверью близко к колесу. Вмятина может сантиметров 15, не видно даже, все бы ничего, но на новой машине не приятно... Даже краску и антигравийку не содрало, просто вмятина. Так вот можно как нибудь подлезть к порогу чтоб отстучать долотом хоть немного??? Со страховкой с такой ерундой даже обращаться не хочется, дольше машина на ремонте простоит.
    ix35

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Забей, на скорость не влияет.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    На скорость то не влияет но душу гложит, все таки новая машина)
    ix35

4. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Долотом не отстучишь - она ж не каменная .
    И потом, порог имеет трубчатый профиль, так что внутрь ты никак не подлезешь. Если вмятина небольшая, то выправить можно т.н. обратным молотком (кажется это так называется). Это такая приспособа - она приваривается кончиком к выправляемой поверхности и ударом выбивает ее наружу. Поищи в и-нете, там есть картинки. Потом это место шпаклюется и красится. В гаражных условиях это не делается.
    Если не видно, то проще не заморачиваться.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    пеньки пошли, однако ))) тоже езжу с вмятинкой на пороге, но моя поменьше будет. покрасила и нормально. уже и не вспоминаю
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    TipTronik Такая же фигня случилась. Отправлял фотки в разные конторы по рихтовке без покраски. В Центре Автотехнологий сказали, что возьмутся. Озвучили ценник 4 тыс руб. и 2 часа работы. Вмятина у меня тоже без задиров сантиметров 20-25. Весной поеду сделаю. Особенно с учетом того, что до кучи какой-то дятел вьехал в ручку задней двери и вмял ее. Буду делать скопом.

7. астравод первый раз Астравод sdn79 на верном пути Аватар для sdn79
    Спасибо
    1 / 0
    я тоже поворот не рассчитал (на 2-й день после покупки,не привык к габаритам), напоролся на бордюр. см 2 по длине вмял. уже 1.5 года езжу. сбоку не видно, ну и черт с ним.
    1.4Т МКПП

8. Участник Начинающий Астравод АЛЕКС2080 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас и в гаражных условиях это делают!сам видал час работы!!!короче это ерунда!!!

9. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АЛЕКС2080 Посмотреть сообщение
    У нас и в гаражных условиях это делают!сам видал час работы!!!короче это ерунда!!!
    Что именно делают? И каким образом? )))

Вообще слышал что без перекраски какими то магнитами выправляют вмятины...
    ix35

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    TipTronik смотри http://pdr.su/

11. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Присоединюсь к порогам) Вмятины почти нет, только защитное покрытие подрал, надо будет немного замазать.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

12. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Надо прикинуть сколько заплатит страховая и сколько ты потеряешь при прологации договора из-за заявленного убытка, хотя тут мелочь...

13. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Надо прикинуть сколько заплатит страховая и сколько ты потеряешь при прологации договора из-за заявленного убытка, хотя тут мелочь...
    В страховую я не хочу обращаться, так как они отправять к диллеру, а там машина простоит, так что я больше времени потеряю, чем эффекта от ремонта Так то я думал может можно как то подлезть туда...
    ix35

14. Тоже чуть чуть замял порог в прошлом году, машине был месяц.
    Когда стал менять резину на летнюю поставил домкрат по середине с дуру и замял!
    Трогать не советую потому как думаю что у тебя тоже еле заметно а начинать равнять можно еще хуже сделать.
    Но это лично мое мнение.

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    беспокрасочным удалением вмятин сделать, ИМХО.
    Моему отцу вмятину на крыле так делали - остался доволен.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

16. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня пороги царапаются пипец как. Видимо ногами задеваю. Хоть скотчем заклеивай. И кстати, я о такой проблеме где-то читал.

17. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    поставить opc пороги и ездить аккуратней , чинить порог выйдет дороже, если нет каско.

18. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Царапается в месте изгиба порога, я впринципе понимаю, поченму так. в зимних туфлях, когда плотно паркуюсь приходится выходить из машины дверь не открывается широко. А пороги ОПС закрывают только маленькую часть, и ближе к переду.

19. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    забронировать пороги пленкой стоит 300 руб.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от IvaVAI Посмотреть сообщение
    забронировать пороги пленкой стоит 300 руб.
    Плёнка-это защита от камней, а не от встречи с бордюрным камнем или другим массивным препятствием!"
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

21. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    пленка защита от обуви, а не от встречи с бордюрным камнем
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю от пескоструя тоже хорошо, т.к. брызговики кака.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Думаю от пескоструя тоже хорошо, т.к. брызговики кака.
    Вроде от пескоструя уже стоит заводская защитная пленка....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Всем привет!Кто делал ТО у дилера, подскажите, заминается ли при поднятии машины на подъёмнике кромка порога спереди? Если да, то как это критично или это болезнь всех Астр?

25. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Приключилась со мной беда, которую я сначала даж не заметил. Где то в сугробах видимо цепанул либо пенек либо может кусок льда и погнул чутка порог снизу под задней дверью близко к колесу. Вмятина может сантиметров 15, не видно даже, все бы ничего, но на новой машине не приятно... Даже краску и антигравийку не содрало, просто вмятина. Так вот можно как нибудь подлезть к порогу чтоб отстучать долотом хоть немного??? Со страховкой с такой ерундой даже обращаться не хочется, дольше машина на ремонте простоит.
    У меня весной всю машину градом побило,выпрямили 89 вмятин без покраски за 10000рублей,так что все возможно,главное что бы лкп было цело.В твоем случае возможно снять обшивку пола,просверлить изнутри порог и специальным инструментом выдавить вмятину-даже и не заметишь.

Цитата Сообщение от Mikolka71 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Кто делал ТО у дилера, подскажите, заминается ли при поднятии машины на подъёмнике кромка порога спереди? Если да, то как это критично или это болезнь всех Астр?
    Мнутся только так.Только скорей не от подьемников,а когда в шиномонтажах ее резко с домкрата опускают,его аж выворачивает.Хотя и дилеры ни чем не отличаются от ара-сервисов,они лезут в двигатель при этом царапают пугавицами от костюма кузов,нет чтоб накрыть
    Последний раз редактировалось алексей о; 10.11.2012 в 05:40.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

26. Местный Заслуженный Астравод Sova064 на верном пути Аватар для Sova064
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Случилось зимой таже история .Заметил весной и то случайно,стояла на пригорке и солнце играло. Не стал делать хотя обидно конечно, а вот уже осенью с работы чел обратился в контору ремонт без покраски. Увидел все в деле.Показал свою посмотрели 1800руб я согласился. Работой очень доволен честно не ожидал.все в идеале как будто и не было этой вмятины. И кстате нечего не сверлили там снизу в днище есть загрушки я смотрел через них все и делали. Удачи с починкой.
    Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.

27. Участник Астравод ROM2555 на верном пути Аватар для ROM2555
    Спасибо
    0 / 0
    а если только ребро жескости слегка примял об лед то его можно поправить??
    астра 1.6 мт, энджой+ , литье 17, цвет бежевый металлик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)