Всем Привет. Пролистал миллионы тем, но главное и по делу найти очень трудно, поэтому прошу если можно отписать здесь ответы на мои вопросы, ну или более точные ссылки кинуть.
Взял себе осенью 2011г. Опель Астра 1.6XEP Twinport Механика. 2006г.
пробег 120 000 км.
Проблем пока не возникало. Но главные вопросы заключаются:
1. Машина тупит, тоесть если даже сравнивать с приорой, то он тупее, хотя по лошадям вроде норм.
Читал что вроде виновата система "Твинпорт"" но так и не понял ничего про нее.
Как уже понял топливного фильтра на ней нет, так что тогда делать? менять сетку или вообще не разбирать. Один знакомы диагност сказал что они как то вообще на астре убирали сетку с бензонасоса (тоесть делали напрямую), а фильтр ставили уже ближе к движку от Киа (у которого крепления защелкиваются). Есть смылс туда вообще лезть или нет?
2. Почисить форсунки думаю не помешает, поэтому это я думаю сделаю. чем лучше чистить ультразвуком или спец.средствами типа растворителей? (предлагают два варианта)
3. Воздушный фильтр тоже закажу поменяю. Тут без вопроса.
4. Масло в движке поменял еще осенью, пока норм.
5. Масло в коробке. Скажите надо там на 120 000 что-то менять или нет, там я как понял надо снимать картер чтобы масло сменить. На коробку не жалуюсь, жесткая правда немного, но думаю так и должно быть.
6. Свечки тоже ближе к весне поменяю. Думаю не будет лишним.
Может что-то еще нужно сделать, всё таки машинка уже прошла 120 000 км.
Спасибо заранее за ответы.
Добавлено спустя 17 минут:
7. и что делать с ремнем ГРМ. Надо его менять не надо? Клапана гнет или нет при разрыве ремня?