Страница 1 из 98 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 2935

Тема: Эксплуатация GTC (J)

1. Местный Астравод Yu. на верном пути Аватар для Yu.
    Спасибо
    0 / 1

Эксплуатация GTC (J)

Итак, поскольку мое предложение нашло поддержку, предлагаю в эту тему писать все, что связано будет с обслуживанием машин: ТО, детские болячки, поломки (не дай бог, конечно) и т.п...

Я начну. Обнаружен глюк AFL+. У меня за сегодня 2 раза уже загорелось предупреждение о необходимости диагностики. Один раз при этом горели только ДХО, остальное только принудительно. второй раз завис на ближнем. Лечится перезапуском, бывает, не с первого раза. Возможно, причина - мороз...До сервиса пока не доехал. ОД попросил понаблюдать.

1.4T MT6 Sport, AFL+, QH, el.handbrake, d.lights, CD400+USB
    Зима: Michelin XIN2 235/50-R18. Лето: Continental ContiSportContact™ 5P 235/50-R18.
    Со мной с 30.12.2011

2. Пробег 1300 км.
    1) Сверчок о котором все пишут благо только один раз слышал и то после ночи за городом при -24. Потом при прогретой езде пропал, был тихий.
    2) Перезагружалась навигация 1 раз.
    3) Глюк АФЛ также 1 раз был. Вылечилось само с утра.
    4) Кто-нибудь будет делать замену масла на 1500-2000 км?? Уже от многих механиков услышал, что нужно сделать. А в инструкции про это ни слова вроде. Ответьте пожалуйста.

3. Участник Начинающий Астравод Rhymer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *845** 197
    Глючит навигация, высвечивает перечёркнутый знак GPS. Пытался перезапустить и ничего(( Была ли у кого такая проблема и как её победить?

4. Итак, что у нас получается, уже очень много постов про глюки с нави, наверное можно считать что это общая проблема. Интересно это железо или все таки программное обеспечение глючит? Ребят, у кого будет какая нибудь инфа на этот счет или кто докопается до истины поделитесь здесь. И как это возможно устранить.

Ну и интересно с АФЛ, мороз все таки или нет.

5. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    1) Глюк с навигацией и у меня был. Три раза навигация просто выключалась и вся мультимедиа уходила в перезагрузку. Причем два раза подряд было.
    2) Глюков с афл пока не было.
    3) Сверчок задрал ((((
    4) Капот в закрытом состоянии имеет небольшой люфт вверх-вниз

Делать ТО 0 буду на 3-х тысячах примерно. Сейчас 2000 уже наездил ))
    На некоторых фото и в инструкции видел дисплей, который в приборке, отображает сразу несколько параметров: как на прошлой астре Н один над другим. Можно ли включить этот режим?

6. Местный Астравод Ilnurius на верном пути Аватар для Ilnurius
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ночью, на улице -30, часа два ездил по злачным местам, и выяснилась одна прикольная особенность, двери приходится закрывать как на камазе, захлопывая со всей силы, иначе дверь не захлопывается полностью, как бы отпрыгивая от дверного проема, это касается обеих дверей, но списываю это на холода

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Пишите ещё обладатели! Ещё !
    И с такими темпами откажусь ***...! Уже столько головняка с 5-ти дверкой, что уж не знаю, потяну ли 3-х дверку ещё...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

8. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Про сверчки двери - мороз всему виной, думаю эту проблему испытываю все автовладельцы. Рано делать выводы.
    Нави виснет при прокладке маршрута!
    Один раз завис Ipod через кабель - голова его тупо не видела
    Один раз завис СД проигрыватель - просто не переключался на него
    Все отвисло после простоя машины! Скорее всего сыроее ПО
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

9. Новичок Новичок dimabender на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanch0 Посмотреть сообщение
    1) Сверчок о котором все пишут
    Цитата Сообщение от legger Посмотреть сообщение
    3) Сверчок задрал ((((
    У меня вообще скрипит постоянно, что на теплой машине, что на холодной. Что-то надо делать, кто уже обращался к дилеру или собственноручно пытался избавиться от скрипа возле лобового стекла?
    Больше косяков замечено не было, но у меня нет ни афл, ни нави)) По поводу
    Цитата Сообщение от Ilnurius Посмотреть сообщение
    Вчера ночью, на улице -30, часа два ездил по злачным местам, и выяснилась одна прикольная особенность, двери приходится закрывать как на камазе, захлопывая со всей силы, иначе дверь не захлопывается полностью, как бы отпрыгивая от дверного проема, это касается обеих дверей, но списываю это на холода
    Причина стопроцентно в холодах, у меня в -30 также было, как потеплело сразу прошло! Резинки просто замерзают и не сжимаются!
    Счастливый владелец Astra J GTC 1.4 MT Mineral White

10. Местный Опытный Астравод DIaM0Nd на верном пути Аватар для DIaM0Nd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ilnurius Посмотреть сообщение
    вот это уж совсем печально...
    GTC 1,4 MT Sport, Carbon Flash, Imola Black, 19" катки, электрич. тормоз, задние светодиоды, USB, без панорамы !

11. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от legger Посмотреть сообщение
    4) Капот в закрытом состоянии имеет небольшой люфт вверх-вниз
    Думаю можно просто резиновые упоры выкрутить и люфт пропадет
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

12. с навигацией та же история. перезагружалась сама пару раз. до дилера никак не доберусь. но думаю они еще ничего не знают про нави600

13. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    Quentin Tarantino
    согласен.. удручает... рад только тому, что ни АФЛ ни НАВИ не заказал ))

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

14. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Igorek501
    Я кстати это и сделал сразу когда еще тепло было!
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

15. Местный Астравод Yu. на верном пути Аватар для Yu.
    Спасибо
    0 / 1
    Сверчок, да.. видать у всех болезнь.. Я буду его по теплу лечить, если останется..
    С дверьми косяка не замечал, правда они у меня силиконом обработаны, фиг знает, может чего дает, кроме пятен на куртке..)))

ТО я думал на 5000 пройти.. Мне манагер в Дженсере эту цифру и назвала, типа, если хотите, приезжайте.. А так, межсервисный же 15000... Как раз вот думаю, если АФЛ не сглючится совсем, и я из-за него не поеду в сервис, пусть во время ТО лог и посмотрят...

legger
    Я так понял, что это не режим работы, а другой БК. Он, по идее, точно будет в пакете "обзор и освещение 2". Так что, первым обладателям в России придется довольствоваться этим экраном.
    Последний раз редактировалось Yu.; 05.02.2012 в 02:24.

Зима: Michelin XIN2 235/50-R18. Лето: Continental ContiSportContact™ 5P 235/50-R18.
    Со мной с 30.12.2011

16. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Цитата Сообщение от Dr.DICK Посмотреть сообщение
    согласен.. удручает...
    Не вижу вообще причин для расстройства. Что, у других марок электроника на морозе в - 25 - 30 градусов не глючит? Тут, покупая любой бытовой электронный прибор и принеся его домой с холода, в инструкции рекомендуют дать ему прогреться и не включать в течении нескольких часов. а здесь мы прогреваем салон машины за 5-10 минут и хотим, чтобы после такого перепада температур далеко не простая электроника современного автомобиля работала идеально. Сверчок у лобового - да, неприятно, но то, что он есть практически у всех говорит о том, что это какой-то конструктивный дефект, а не косяк сборки. Надо ждать тепла. Интересно, отмечают ли его на западных форумах по GTC J ? А уж то, что на 30-ти градусном морозе приходится хлопать длиннющей дверью несколько сильнее обычного, я вообще за недостаток не считаю. Просто особенность зимней эксплуотации, не более.
    Так что, дай Бог, чтобы перечисленные "проблемы" оказались самыми серьёзными багами в эксплуотации этого замечательного автомобиля.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

17. Местный Астравод Yu. на верном пути Аватар для Yu.
    Спасибо
    0 / 1
    Valery_Sl
    Я тут с тобой согласен. Но если у афл это косяк мозгов, то его можно попробывать исправить. Надо чтобы у тех у кого были проблемы ОД списал коды ошибок и направил в ГМ. Скорее всего, надо программу будет подкорректировать, так что в наших руках уменьшить кол-во таких мелких неприятностей. Так что, кто поедет ТО0 делать и у кого были косяки такие, записывайте когда и просите ОД прочитать ошибку.

У меня у начальника на работе была история. У него была девятка из первой партии инжекторнях машин. Так у них был косяк в программе, что при температуре ниже -25 мозг тупо не хотел заводить машину, просто размыкал цепь стартора. Он сам хитрый программер и сам исправил этот косяк, залив масло чуть пожиже (думаю, это еще накладывались ограничение), а в нашем случае можно ГМ помочь вылечить детские болячки...

Со мной с 30.12.2011

18. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут разговаривал с ОД на предмет обновления навигации. Он меня настоятельно отговаривал, так как с новым ПО большие проблемы, а именно периодически зависает навигация. Вроде как процессор не справляется с большим объемом информации. Возможно этим и можно объяснить глюки на GTC.
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

19. Заслуженный гонщик НФС Астравод Max_Ebostrastov на верном пути Аватар для Max_Ebostrastov
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yu. Посмотреть сообщение
    Valery_Sl
    У меня у начальника на работе была история. У него была девятка из первой партии инжекторнях машин. Так у них был косяк в программе, что при температуре ниже -25 мозг тупо не хотел заводить машину, просто размыкал цепь стартора. Он сам хитрый программер и сам исправил этот косяк...
    Простите за оффтоп, но девятки - это вообше шайтан-арбы. Один раз ехал с мужиком, вдруг, посреди дороги у него гаснут фары, подсветка приборов и движок глохнет, он, с криком "да зае..ла!" на ходу выжимает сцепление, заводит движок и едет дальше, минут через 10 повторяется всё то же самое. Говорит, уже три месяца так езжу. Причем, он талантливый электрик, телевизоры ему носят починить и всё такое.
    Думаю, в Астрах пока много глюков от холодов. Это когда стоишь мороз -20, а при движении он какой? Кузов от набегающего потока свободно может до -35 охладиться. Немудрено, что двери не будут закрываться, т.к. уплотнитель задубел.

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Двери не из-за уплотнителя не закрываются, скорее всего защелкивающаяся часть дверного замка не срабатывает.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

21. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    О сверчках, я могу сказать следуещее. Существует несколько способов избавления от сверчков:
    способ 1 - поймать сверчка.
    способ 2 - создать условия, далекие от естественных
    способ 3 - химическая атака. Дихлофос вам в помощь

Я на зубиле, как на лимузине
    И пофиг даже если накурился или синий.
    GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake

22. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Max_Ebostrastov Посмотреть сообщение
    Это когда стоишь мороз -20, а при движении он какой? Кузов от набегающего потока свободно может до -35 охладиться.
    Насколько помню физику, ветер только усиливает теплоотдачу, именно поэтому человеку гораздо холоднее при ветреной погоде нежели чем при отсутствии ветра но той же температуре воздуха. Термометр же покажет идентичное значение что с ветром, что без. Поэтому в данном случае кузов не может охладиться до температуры ниже температуры окружающей среды.. По-моему так, хотя могу и ошибаться, по физике не большой специалист

23. Местный Астравод Yu. на верном пути Аватар для Yu.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Max_Ebostrastov Посмотреть сообщение
    Кузов от набегающего потока свободно может до -35 охладиться.
    Цитата Сообщение от Hallween Посмотреть сообщение
    кузов не может охладиться до температуры ниже температуры окружающей среды.
    В принципе, может ниже температуры среды быть. Но вряд ли это актуально с такой мороз. Человеку холоднее при ветре потому, что ветер ускоряет испарение воды с поверхности тела. А испаряющаяся жидкость охлаждается. Конечно, из твердого в газообразное состояние, миную жидкое, молекулы воды тоже бегают, но 15-ти градусную разницу это не даст. Градуса 2, наверно, максимум.

Со мной с 30.12.2011

24. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    У вас это первая машина со сложной электроникой ?
    У вас это первая зима, в которую вы эксплуатируете подобную машину ?
    Если на другой машине проблем не было\не имеется на текущий момент а на этой есть, может проблема в "сырости" данной машины а не в сложной электронике ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Насчет навигации - с Navi600 у многих проблемы, начиная от Меривы, заканчивая Инсигнией, причем, судя по дате выкладывания роликов, проблеме более 3-х месяцев...как некоторые заметили, и европейцы, и наши, что чаще всего перезагрузки происходят в одних и тех же местах. Европейские диллеры ссылаются на какие-то высокачастотные импульсы в некоторых зонах, мешающие полноценной работе нави. Так что врядли причина в морозе!

26. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно сделать шумку дверей. Вес увеличится и все будет закрываться на ура)
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

27. Местный Астравод Yu. на верном пути Аватар для Yu.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Useless Посмотреть сообщение
    Нужно сделать шумку дверей. Вес увеличится и все будет закрываться на ура)
    Тогда некоторые девушки вообще дверь сдвинуть не смогут

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Если на другой машине проблем не было\не имеется на текущий момент а на этой есть, может проблема в "сырости" данной машины а не в сложной электронике ?
    Дык, я так понял, что глюк нави с морозом не связан, на это есть много других причин, а вот фары... Поэтому я и говорю, что надо прочитать и проанализировать лог.

Со мной с 30.12.2011

28. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Yu., я бы сказал больше, я не только про электронику такие вопросы задавал бы... А то многие любят своё нежелание довести продукта до нормального состояние объяснять всякими особенностями. Условно говоря, у Тойоты и Форды двери в мороз закрываются нормально, но вот у Опеля с этим фигня какая-то. Вы не преживайте, это просто фишка марки... А в Рассее такие разговоры так вообще панацея от клиентов с рекламациями.

По поводу нормального закрытия дверей и проведения толковой отдельной шумоизоляции - категорически согласен. Думаю - это единственный пусть сделать закрытие дверей чОтким и резким.
    Тогда некоторые девушки вообще дверь сдвинуть не смогут
    Значит машина будет строго для мальчиков! А то ишь расслабились, АКПП и гидроусилители руля им напридумывали и девчата подумали, что всё "схвачено"!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Ребята, дурацкий вопрос, но все же...перезагрузка системы в нави происходит лишь когда ее использовать как навигацию, в обычном режиме (при прослушивании музыки) глюков нет?

30. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Ansarik
    Ну у меня только при навигации перезагружалась.

Страница 1 из 98 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)