Опель астра 1.3CDTI 2006 г. на механике с навигацией. Пригнана из Германии. Пробег 186000, фильтра и масломеняю через 7-8 т.км. Заправка лукойл и БП.
Дело вот какое.
Приехал домой, заглушил, не было меня минут 10-15. Выхожу, завожу - завелась, но при попытке тронуться заглохла, как будто мощи не хватило. Опять завожусь, думая про себя совсем ездить разучился, машинка завелась,обороты разу на 800 но через 0,5 секунды обороты начали падать и заглохла. И так было раз 15, пока я окончательно не поверил что все - сломалась (((.
Начал проверять по трассе топлива. Открыл фильтр - там пусто ... бензонасос не включается при повороте ключа. Проверил питание на бензонасосе - нету питания. Все предохранители прозвонил - все ок. Поменял реле местами - ноль эмоций, насос не пашет.
Вот тут сделаю отступление. Я по тупости своей поменял местами реле с ЭБУ на топливонасос и попробовал. Вроде, услышав шум насоса (могло и показаться) начал заводить. И тут машина даже оборота не сделала, произошел какой то затык и погасли все лампы и монитор где навигатор и радио. Я изрядно ссыканул ... думаю все пипец. И на ключ не реагировала совсем, т.е. я включаю на старт а лампочки не горят. Скинул минус с АКБ, покурил 10 минут, поменял опять реле местами, стало все как и было. То есть крутить то крутит, а топлива нет. Проверил все реле - все ок, щелкает. Проверил управляющее питание на реле бензонасоса - нет питания, выдает 1.8 вольта при повороте на старт и 0.2 вольта в покое.
Уже потом только додумался снять педалями ошибки, вот что выдало:
040302
063802
011005
024302
018005
062107
038004
161450
118004
Господа прошу помощи и совета, что мне делать. Дальше мои мозги уже не соображают и порядок действий не ясен.
Заранее всем отписавшимся спасибо!
P.S. Перед насосом проверил клапан рециркуляци ОГ, так как по мнению форумчан (прочел тут) он может залипать и мешать заводу. Клапан и соленоид в норме.
P.P.S Короче я отчаянии и что делать уже не знаю, в голове мысли про сгоревший ЭБУ и приличную трату денег, но машина крутит стартером, показывает давление и прочие вещи, радио и навигация в норме.