Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Выдавливает солярку из топливного фильтра

1. Новичок Новичок staer928 на верном пути Аватар для staer928
    Спасибо
    0 / 0

Выдавливает солярку из топливного фильтра

Ребята Выручайте замучился!!!!!!!!!!При пуске движка сразу же начинает выдавливать солярку из под крышки топливого фильтра. Уже закрутил сильнее не куда все равно давит, что делать не знаю, и именно при пуске потом все отлично. ПОМОГИТЕ Может у кого случалась такая беда

2. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Единственный вариант, это менять фильтр с резиновой прокладкой, или где-то раздобыть эту прокладку.
    Это возникает из-за плохого качества материала той самой прокладки, при покупки фильтра с "хорошей скидкой".

3. Новичок Новичок staer928 на верном пути Аватар для staer928
    Спасибо
    0 / 0
    Да я говорю купил оригинал завернули так что больше не куда и именно при пуске может создается большое давление

4. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Повторяться не буду

5. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если у тебя типо Оригинал, то разбирай и смотри резинку, может она перекрутилась или еще что-то там с ней, и корпус смотри.
    Ты вообще расбирал искал причину, или тупо тянули дальше.
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

6. Местный Астравод Александр_2610 на верном пути Аватар для Александр_2610
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема аналогична,разбирал резинка в порядке,пока фильтр теплый,не течет как только постоит сутки,начинает опять сочится,хз что с ним такое!Фильтр стоит качественный и не из дешевых!
    Opel Astra H Caravan 1.3дизелек 6мкпп!Бельгия,без СФ
    Продан!

7. Новичок Новичок staer928 на верном пути Аватар для staer928
    Спасибо
    0 / 0
    Да два раза разбирал думал трещины, проверили колба целая, затягивал проверял не течет. С утра проблема запускаю начинает давить, потом все ок

8. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Александр_2610 и staer928 по описанию у вас на лицо проблема с качеством уплотнительного кольца, об этом уже говорилось. На морозе одно, в тепле другое. Меняйте кольцо, желательно работы проводить в тепле (и безопасней) и новое кольцо предварительно перед установкой смазать моторным маслом.
    При разборе фильтра в любом случае желательно заменять уплот. кольцо.

9. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Когда менял первый раз т.ф.,поставил дорогой и всё было ок.Следующую замену решил съэкономить купил подешевле(тряпошный)не получилось,не затягивался хоть умри соляра хлестала дуриком.Купил снова дорогой при установке на всякий случай резинку намазал тонким слоем герметика и стало всё ок.до сегодя.Сегодня посмотрел, а на колбе снизу сыро,откуда пока не знаю.Пока связываю это с сильными морозами. Завтра буду копать.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007

10. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s197207 Посмотреть сообщение
    на колбе снизу сыро. Пока связываю это с сильными морозами.
    Сильные морозы - они и есть виновники этого! Если не критично, терпимо, то лучше не лезь пока!

11. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Простите,продублировал....s197207Колба фильра по направляющим вставляется в мет.стакан.На направляющих есть небольшой выступ ,который и не дает колбе спокойно выйти.Я пластиковым молотком немного приложился по колбе снизу и теперь колба спокойно выходит.
    По вопросу протечки соляры по стыку колбы и крышки-монтажный размер под резиновое кольцо d86/D96.Купил сегодня в магазе тракторных запчастей резиновое кольцо 88\96-4.6.Кольцо цилиндрического сечения.Кольцо просто на витрине,по словам продавца возят специально для таких случаев.Типа дай мне то,для чего не знаю сам

12. Участник Астравод DNP051 на верном пути Аватар для DNP051
    Спасибо
    8 / 0
    Та же проблема была! Я подобрал тракторную круглую большего диаметра, пока тьфу-тьфу...!
    Opel Astra H (вагончик) Z13DTH 06г.

13. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от staer928 Посмотреть сообщение
    При пуске движка сразу же начинает выдавливать солярку из под крышки топливого фильтра
    недавно было тоже самое!! открутил крышку протер посадочное место кольца , кольцо смазал термо-мосло-бензостойким герметиком (все равно при следующей замене и кольцо менять) закрутил дал постоять пару часиков !! пока не течет!!!

Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH

14. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от димоний Посмотреть сообщение
    кольцо смазал термо-мосло-бензостойким герметиком (все равно при следующей замене и кольцо менять) закрутил дал постоять пару часиков !!
    Главное что бы потом открутилось без проблем.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

15. Местный Астравод димоний на верном пути Аватар для димоний
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Главное что бы потом открутилось без проблем.
    думаю не будет!!! герметик по сути своей резина!!! посмотрим через пару тыщ менять буду!!!

Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH

16. Участник Астравод DNP051 на верном пути Аватар для DNP051
    Спасибо
    8 / 0
    А кто чем откручивает-закручивает крышку корпуса??????
    Где-то были фото выложены съёмника из 2-х литрового огнетушителя. Думаю такой изготовить себе, а то последний раз крабом работал, не равномерный обхват получается, как бы не сломать...
    Opel Astra H (вагончик) Z13DTH 06г.

17. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Когда менял первый раз т.ф.,поставил дорогой и всё было ок.Следующую замену решил съэкономить купил подешевле(тряпошный)не получилось,не затягивался хоть умри соляра хлестала дуриком.Купил снова дорогой при установке на всякий случай резинку намазал тонким слоем герметика и стало всё ок.до сегодя.Сегодня посмотрел, а на колбе снизу сыро,откуда пока не знаю.Пока связываю это с сильными морозами. Завтра буду копать.
    В тепле возится не где было ,забил, не критично. Потеплело всё прошло.Сопливилось только на холодную.Будет тепло постараюсь снять стакан и переберу.Спасибо за советы по стакану!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007

18. Новичок Новичок staer928 на верном пути Аватар для staer928
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже перестало пока морозов нет буду ездить весной думать буду

19. Участник Начинающий Астравод Claas на верном пути Аватар для Claas
    Спасибо
    2 / 1
     у487ра 197
    В тепле возится не где было ,забил, не критично. Потеплело всё прошло.Сопливилось только на холодную.Будет тепло постараюсь снять стакан и переберу.
    У меня так же подтекало,только на холодную.решения два:
    1. замена кольца на аналог от грузовиков или тракторов (в гидравлике применяются колечки помягче)
    2. производить сборку в тепле, при условии ,что все детали стакана топливного фильтра положительной температуры (комнатной)
    пробовал сам, все получилось.

20. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Привет всем! У меня подтекает соляра через трубку, которая под углом в стакан вставляется, вроде на выход которая, эти уплотнения продаются отдельно от стакана или весь стакан придется менять???
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

21. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    была такая ерунда не давно, долго не парился поставил старую резинку и все ок. в следующий раз буду фильтр по качественнее брать
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

22. Участник Начинающий Астравод FoonteeK105 на верном пути Аватар для FoonteeK105
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Claas Посмотреть сообщение
    У меня так же подтекало,только на холодную.решения два:
    1. замена кольца на аналог от грузовиков или тракторов (в гидравлике применяются колечки помягче)
    2. производить сборку в тепле, при условии ,что все детали стакана топливного фильтра положительной температуры (комнатной)
    пробовал сам, все получилось.
    Доброго времени суток всем! Сия беда посетила и меня, только подтекать стало сразу после замены, а менял фильтр в конце лета, тепло было весьма ещё... попробовал подтянуть - нихрена, затянул хорошо (сделал съёмник из 2-х литрового фаеротушителя). ( фильтр Mann) Покатался вроде прекратилось но вот с месяц назад ниже -20 опять ботва та-же, сейчас около нуля обратно устаканилось вроде))) пишу вот к чему всё это: 2 года назад менял на такой - же машине только 2006 г.в. ( у сестры ) этот же фильтр ( Mann тоже поставил, затянул от руки гайку ) только в начале марта месяца в холодном гараже около -15С и всё ОК!!!!! до сих пор сухой пылью покрыт и ни намёка на протечку!!!!! Сделал вывод: отрицательная температура при сборке никак не повлияла.
    astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от FoonteeK105 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Сия беда посетила и меня, только подтекать стало сразу после замены, а менял фильтр в конце лета, тепло было весьма ещё... попробовал подтянуть - нихрена, затянул хорошо (сделал съёмник из 2-х литрового фаеротушителя). ( фильтр Mann) Покатался вроде прекратилось но вот с месяц назад ниже -20 опять ботва та-же, сейчас около нуля обратно устаканилось вроде))) пишу вот к чему всё это: 2 года назад менял на такой - же машине только 2006 г.в. ( у сестры ) этот же фильтр ( Mann тоже поставил, затянул от руки гайку ) только в начале марта месяца в холодном гараже около -15С и всё ОК!!!!! до сих пор сухой пылью покрыт и ни намёка на протечку!!!!! Сделал вывод: отрицательная температура при сборке никак не повлияла.
    есть более актуальная тема и там просто почитать будет достаточно:Замена топливного фильтра на 1.3 cdti

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

24. Участник Начинающий Астравод FoonteeK105 на верном пути Аватар для FoonteeK105
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    есть более актуальная тема и там просто почитать будет достаточно:Замена топливного фильтра на 1.3 cdti
    курил тему 2,5 года назад. вопрос "протечки" стоял я и отписался в теме))) что-то не так?
    astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от FoonteeK105 Посмотреть сообщение
    что-то не так?
    всё так.просто эту тему ни кто не читает и она не актуальна,т.к. двух годовалой давности.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

26. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    У мну тоже текла. Купил в сантехотделе кольцо круглого сечения и чуть меньшего диаметра. натянул и течь перестала. Затянул не с дури всей.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

27. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Привет!а у меня подтекает снизу топливного фильтра откуда то?(а не из под крышки топливного!!!видно четко,что стакан сверху сухой,а под ним везде солярка на гофре и других проводках(естественно только на морозе такой курьез) стакан цельный,откуда может быть?
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    это из пробки для слива течёт.под резьбу подматывали люди вроде чтоб не текло.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    это из пробки для слива течёт.под резьбу подматывали люди вроде чтоб не текло.
    Под резьбу не поможет, там стоит манжетка, вот под неё нужно подматывать, а лучше надеть резиновое колечко на пимпочку и закрутить на место.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    ну значит так.у меня просто не было такого и я вообще эту пробку не трогаю ни когда...а то,что люди писали чуть не правильно запомнил.короче суть теперь ясна,спасибо за поправку.

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)