Возможно, нелепый вопрос. Но ведь это делается за счет налогоплательщиков!
Может, объяснит мне кто, для чего мириады поливалок регулярно выливают воду на асфальт??
Я не говорю о каких-то химикатах, призванных бороться с обледенением, или шампунях, отмывающих трассу от всяких трудноустранимых выделений, влияющих на сцепление с дорогой. Речь о простой воде.
Попадаешь на мокрый участок и... тормозить опасней, тормозной путь увеличивается, машина мгновенно пачкается, обзорность ухудшается, вода затекает в трещины, и дорожному покрытию это на пользу, думаю, не идет и т.д.
Кто-то скажет - чистоты ради это все, успокойся! Но какая чистота, если, первое, машина становится грязнее, второе - и это главное - никто после поливалок грязь собирать и не пытается! Через считаные минуты пыль высыхает и возвращается на отведенное ей мирозданием место. И все!
Правда, часть пыли эффекто налипает на наши авто, и мы выполняем роль грязеуборочной машины, но не поверю, что ответственные за уборку столь коварны, чтобы рассчитывать на бескорыстную помощь автомобилистов.
Допустим, в США после поливалки едет грязесборка. И смысл такой уборки улавливается.
В Москве же ничего подобного нет, из чего я сделал для себя вывод, что мэрия борется за чистоту пыли. Московская пыль самая мытая, самая чистая! Пачкайтесь, граждане, на здоровье!