Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Astra J 5d VS GTC...мозг взорван =)

1. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0

Astra J 5d VS GTC...мозг взорван =)

Мальчики и девочки, привет.... читала-читала, искала-искала, но такой темы не нашла....поэтому пишу =)
    Нравится GTC, прям нравится внешне...., но никак не могу решиться на её покупку, т.к. вопрос удобства эксплуатации трёхдверки для меня не понятен....До этого всю свою сознательную жизнь ездила на полноценных машинах с пятью дверьми и горя себе не знала, а тут на тебе, вышла эта красотка и начались бессонные ночи....
    Есть кто пересел с пятидверки на купе? Поделитесь опытом....: удобно, не удобно и вообще чего ждать от купе...? GTC или всё же классическая J....?

пи.си. преимущественно езжу одна, НО периодически вожу родителей...., а они у меня не маленькие )

СОС! =)

2. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    Машинку надо для себя любимого покупать)) а не такси из неё делать)

ASTRA J GTC 1,4 Turbo AT, Sport, Seashell, Imola Black, AFL+, LED backlights, 18"

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    семья большая, дача имеется? если нет, то покупай смело GTC. Вообще никаких проблем нет, если 80% времени ездишь одна или вдвоем.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

4. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно замечание, но дочерний долг есть дочерний долг....)
    на самом деле больше интересно удобство эксплуатации купе....=)

Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    семья большая, дача имеется? если нет, то покупай смело GTC. Вообще никаких проблем нет, если 80% времени ездишь одна или вдвоем.
    Нет, по количеству не большая, НО папа у меня большой...)))) На дачу особо на себе ничего никогда не возила..., а если и возила, ТО пользовалась всегда задним сиденьем в Corse....а тут такого не получится....(

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
    на самом деле больше интересно удобство эксплуатации купе....=)
    да ты опиши хоть для каких целей тебе нужна машина, как много народу и с какой частотой планируешь в ней возить...

6. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    да ты опиши хоть для каких целей тебе нужна машина, как много народу и с какой частотой планируешь в ней возить...
    Перемещаюсь в основном по городу+ дача ( но не часто), + покатушки по области случаются иногда =). В основном конечно, езжу по маршруту работа-дом-магазин, а следовательно, одна....все покупки из магазина как правило перемещаются в салоне машины, просто это удобнее для меня....)
    Периодически вожу родителей по их делам...., но опять же это не так часто...
    Случается, конечно, когда компания из 5 человек забирается в машину, но это скорее исключение их правил, чем правило....)

7. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    Маму с папой на электришку, а сама в GTCишку))))

ASTRA J GTC 1,4 Turbo AT, Sport, Seashell, Imola Black, AFL+, LED backlights, 18"

8. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GeRoY_GRONHOLM Посмотреть сообщение
    Маму с папой на электришку, а сама в GTCишку))))
    Электричка...., а что это?))))))))))))))))))))))))
    GeRoY_GRONHOLM вы с чего на GTCишку пересели?)

9. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Fairy
    на самом деле места сзади много, два взрослых мужика помещаются вообще без неудобства. только слегка затруднительна посадка.

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    в общем, бери GTC и не парься. для тебя 3 двери оптимально))

11. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Осталось дело за малым....найти у дилера Белую....)

12. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Fairy
    удачных поисков!

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

13. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Лучше порадовать себя любимую и купить понравившуюся машину доставив родителям дискомфорт или лучше купить то, что не очень себе нравится зато облегчив родителям процесс перевозки ? Битва Эго vs Разум.

По большому счёту можно ещё долго упражняться словоблудием в этой теме, а можно просто приехать вместе с родителями в автосалон и попробовать произвести выгрузку - погрузку всех участников шоу «поездка на дачу и обратно». Как оно будет на самом деле не знаю, но предположу , что первая же попытка пожилых людей с немаленькими пропорциями изогнуться в поясе и проникнуть на заднее сидение 3-х дверки расставить всё на свои места и мысли о покупке 5-ти дверки станут посещать тебя чаще. Для пожилых людей забираться на заднее сидение неудобно, поэтому 3-х дверку надо брать если количество одновременно перевозимых пассажиров не больше одного (можно больше, но с гибкостью у них должно быть всё ок), а всё остальное пространство или пустое или занято грузом...

p.s.
    Можешь даже не брать родителей а сама съездить в салон, или на общие встречи владельцев 3-х дверок и на себе попробовать тонкости и нюансы эксплуатации машины в таком кузове...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

14. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Уже играли в игру " а ну ка дачники" в салоне....была сказано, не удобно и окна маленькие как в танке...., но решай мол сама...) После этого мозги и законопатило )
    В любом случае, СПАСИБО...*)

15. Сиденья в GTC не только наклоняются ручкой для посадки, но еще и сдвигаются - в итоге просто чуть пригнуться или найти один раз оптимальный способ посадки) но это того стоит - внимание на дорогах обеспечено - девочки ведь это любят) - да и мало их пока на дорогах. НО поведение, динамика, эффектность. Я бы даже не сомневался. GTC

16. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Кто сказал, что ходить на каблуках и в узких юбках удобно? Но мы ходим, потому что красиво и через определенный промежуток времени привыкаем к этому и уже не испытываем диcкомфорт. 3D это философия, стиль, имидж. Это машина эгоиста. Раньше ездила на 5D, но мечтала о трехдверке, влюбилась GTC H и купила ее. Не пожалела ни разу, теперь пересела на GTC J. Она красавица, мне в ней удобно - ВСЕ, правда противных пассажиров не люблю, но иногда они все-таки просачиваются, ворчат залезая, но при этом, с удовольствием разваливаются на заднем диване. Когда машина нравится принципиально, мелкие неудобства просто не замечаешь. Она -ЗВЕЗДА и это решает все! ( Конечно если семья, рассада, бочки, дача, надо думать о другой машине)
    Последний раз редактировалось Марья-искусница; 04.06.2012 в 00:37.
    Astra GTC 1.4T MK sport Silky Shadow + .....

17. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    Электричка...., а что это?))))))))))))))))))))))))
    GeRoY_GRONHOLM вы с чего на GTCишку пересели?)
    C Астры 5д. Жду вот GTC теперь. На этой неделе вроде как забирать буду))
    Я просто подумал, что вожу на заднем ряду я крайне редко кого то... может раз в месяц, а то и реже, тк я холост, детей нет еще)) Если уж придется кого то везти сзади - уж извините, будте добры залезайте раком в чужую машину))) Эгоистично, конечно..... но уж как есть) ХОЧУ МАШИНУ СЕБЕ!!!

18. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от GeRoY_GRONHOLM Посмотреть сообщение
    C Астры 5д. Жду вот GTC теперь. На этой неделе вроде как забирать буду))
    Я просто подумал, что вожу на заднем ряду я крайне редко кого то... может раз в месяц, а то и реже, тк я холост, детей нет еще)) Если уж придется кого то везти сзади - уж извините, будте добры залезайте раком в чужую машину))) Эгоистично, конечно..... но уж как есть) ХОЧУ МАШИНУ СЕБЕ!!!
    100% Пусть благодарят, что впустили!
    Astra GTC 1.4T MK sport Silky Shadow + .....

19. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Маленькие окна - слабый аргумент, а вот неудобно, например, из-за болей в спине у пожилых людей очень сильный. Да, и ещё, родители они такие, могут наступить себе на горло видя, что тебе не нравится а потом молча мучаться. Так что думать тебе лучше и за себя и за них потому как играть в докторов нынче очень дорого и самое главное финал этой игры абсолютно непредсказуем...

Эмоций оставь в стороне, выбирай головой а не сердцем.

Удачи в выборе!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

20. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Fairy
    выбирать надо головой, ИМХО. Взвесить все "за" и "против". Полностью согласна с постом Andrey_V
    Я вот в большинстве езжу одна, семьи-дачи нет, но для меня удобство пятидверки все равно важнее, иногда вожу маму, бабушку с дедом (хоть очень редко, но все же), поэтому меня не в последнюю очередь интересует удобство для задних пассажиров, все-таки в данном случае думаю не только о себе.
    Есть полно людей, кто с 5Д пересел на 3Д и наоборот - кто после 3Д хотел только 5Д. Каждый решает сам, кто-то думает об удобстве пассажиров сзади, кого-то это волнует в последнюю очередь, для кого-то это вообще не актуально.
    Сама же я выбирала между 3Д Вольво С30, тогда же и полазила туда-сюда назад, сзади было очень комфортно сидеть (но там сидушки просто обалденно удобные, сзади в виде кресел), но залазить назад, увы, мне лично не особо понравилось и представила на этом месте родных. Так что свой выбор я сделала. И это был выбор разума.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Апельсинк@
    да ладно тебе...была бы на тот момент GTC выбрала бы ее теперь завидуешь

22. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Мы машину покупаем для себя и только! Причем здесь родители? Вот только если они оплачивают?)) Если тебе, действительно, нужно кого-то возить (такси) то брать нужно минивен. ИМХО
    GTC 1.4T AT Power Red Sport+ AFL+ DVD + камера+ интернет+ пробки)

23. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто надо сказать что с 3мя дверьми была 200 тыр дешевле, тогда мама с легкостью будет залетать назад а папу вперед... И обид не будет, уж поверьте. Главное правильно все подать)
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Fairy Если привыкли бросать сумки из магазина на заднее сидение, то с GTC об этом прийдется забыть. Все сумки теперь только в багажник. Если с работы будете подвозить сослуживиц, то прийдется выходить не только пассажиру, но и водителю. Замызганный салон обеспечен. Старенькие мама с папой будут крехтеть залезая на заднее сидение, так что тюбик какой-нибудь мази от растяжений и ушибов надо будет держать в бардачке.

GTC это чистой воды машина для эгоистов В хорошем смысле слова...

25. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    я вот скажу, уже практически внесла залог за пятидверку, потому что мне надо было возить всякие вейкборды, сноуборды, кайты, это дофига места занимает Без вариантов, принципиально было - 5 дверей, тем более что предыдущая машина была пятидверной и вроде все умещалось А потом в салоне я увидела ЕЁ... все стереотипы развалились, в тот же день внесла залог и через 10 дней уже забрала (3 дня назад) Доски влазят с огромным трудом, но так плевать теперь она ТАКАААКАЯ!!!
    И вообще, правильно тут говорят, берите то, что нравится вам. Эксплуатация машины должна приносить восторг От трехдверки его полные штаны)))

26. Любимая жена:) Заслуженный флудер Екатерина 242 Астранафт Аватар для Екатерина 242
    Спасибо
    1 / 14
    кто пересел с пятидверки на купе? Поделитесь опытом....: удобно, не удобно и вообще чего ждать от купе...? GTC или всё же классическая J....?
    Была астра Н пятидверная любимая бибика))...теперь именно gtc j!
    1. Машину покупаешь для себя
    2. Для моего ребенка удобнее сейчас залезать и вылезать
    3. Вот сажать свекровь на заднее сиденье меня напрягает так как я чаще в эти моменты в роли пассажира и вылезать не охота))) (садится к внуку..сесть вперед не обсуждается даже)
    4. Она просторнее как то..езжу на пассажирском кресло регулирую в полный релакс и ни кому не мешаю, когда за рулем тоже далеко сижу
    5. Астра j и gtc j это разные машины! для меня пятидверка оочень мягкая, раскачивается..а купешка она жесче цепляется в дорогу..

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    выбор разума.
    да что вы ребят))))
    вот мы хотели gtc, но скорое появление сына на свет сказало само за себя -пятидверка)
    какой итог..прошло почти 4 года-КУПЕ и всем удобно, ребенок счастлив-все довольны!
    "Танцуй пока молодой!"

девочка-конфетка

27. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    как ни странно GTC длиннее чем 5d, что по общему габариту что по межосевому, правда на минимальные значения 4 и 1 см =)
    влезать на задние сиденья будет не так удобно как на 5d, но когда сядешь вполне комфортно
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

28. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Ездил до этого на трехдверке Ашке, купил 5д джейку (не было тогда джитиси), и че эти 5 дверей? Не ощутил разницы почти никакой, единственное хорошо, что друзья не ходят теперь по порогам когда назад залезают. Все остальные плюсы явно в сторону gtc, в пятидверке прямо стареешь, подвеска ватная, на дороге плавает куда ощутимее даже предыдущей трехдверки, на новой катался, уже лучше, но менять джейку на джейку не стану.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

29. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, GTC однозначно, если нет большой необходимости каждый день сажать кого-то на заднее сиденье. Но это дело вкуса =)

PS: у меня бабушка (за 70 лет) на заднее сиденье вполне сносно плюхается. Только вылезать тяжеловато - приходится руку подавать. Но я ее вожу раз в месяц, не чаще. Не очень-то и напрягает. Вчера 7 часов и 500 км проехали сзади два вполне взрослых мужика - ничО, вполне нормуль.

PPS: а когда появится мелкий ребенок - куплю жОне кроссовер, чтобы ей было комфортно его возить =))) один фиг GTC на мешалке - не самый женский выбор.

30. Участник Астравод Fairy на верном пути Аватар для Fairy
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет и всем СПАСИБО! Принимайте в ряди астроводов! =) Заказана GTC белая-прибелая, с хитрыми прищуренными АФЛками и навигацией! УРРАААААААААААААААААААА! Она красотка ))

пи.си. с родителями договорилась Планирую выкатить на улицы МСК уже дней через 10 на ней....!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)