Спасибо за ответы! все-таки купила аккумулятор bosh, поставила - машинка завелась и поехала, скорости переключаются медленно, стрелка тахометра при включении падает до нуля, затем нехотя поднимается. Пробовала считать ошибки методом: вставила ключ, нажала обе педали, включила зажигание - ноль реакции. Сейчас уехала по делам, как освобожусь, попробую другой способ и отпишусь. Спасибо за внимание!
Shanti ждём информацию, дальше будем посмотреть что делать.
Все зависит от того кто делал.Хороший мастер разберется в проблемах, а у тебя как они были до , так и остались после. Так что есть подозрение что накосячили... Дальше не стоит скидывать со счетов, что у тебя были определенные проблемы с АКБ и напряжением. Это тоже может сказываться. Сейчас надо хорошую диагностику сделать. Я давал координаты к кому обращаться...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
что у тебя были определенные проблемы с АКБ и напряжением
возникает вопрос откуда идет проблема с напряжением... генератор не дает зарядку? после того как завелась аккум должен подзаряжаться и проблема должна была пропасть... а так встает вопрос про исправность генератора...
Сергей679
Не смотря на исправность генератора будут проблемы, если аккумулятор дохлый! Прежде всего из-за того, что он будет отбирать на себя всю зарядку . Дальше глушение машины и резкое снижение напряжения. А дальше попытка запуска и еще один резкий провал. К тому же бывает, что АКБ умирают не совсем "правильно". Тогда их внутреннее сопротивление может резко меняться , вызывая скачки зарядного тока и напряжения. Чаще такие вещи происходят от времени, когда осыпается активный слой внутри и вызывает "маленькие короткие замыкания" . А то и полное замыкание одной из банок. Которое опять же непредсказуемо может исчезать и появляться. Это все в силу того, что активная масса внутри осыпалась и свободно(относительно) может перемещаться внутри. Достаточно небольшой вибрации.Как-то так..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Shanti, накосячить с адаптацией не могли. Могли либо сделать либо нет.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Здравствуйте, уважаемые!
Товарищ skif подключил обком, первоначально считал аж 19 ошибок. После сброса остались следующие ошибки:
B0011-04
U2101-00
P0560-02
P1711-04 неисправность датчика вращения переднего левого колеса
P1712-04 неисправность датчика вращения переднего правого колеса
P1710-08 исчезновение сигнала обоих датчиков скорости передних колес
К тому же, неисправен 1-й датчик кислорода.
Shanti кинь мне в личку свой контактной телефон, для связи.
И ещё, можешь завтра подъехать в Сибирь Моторс в районе 14.30-15.00,
я буду там проходить ТО, обсудим твою проблему и за одно пообщаемся
со специалистами
Сообщение от Сергей679
... не бывает разовая поломка абсолютно всего...
Ну и я про тоже. Может ЭБУ пришёл кирдык, вот и выдаёт, что всё сломалось ?
Ну я смотрел не только ошибки. Показания датчиков говорят что на стоячей машине скорость 89 км и лямда глючит показывает то 0 то 1500 каких то единиц.
Сергей, ты узнай у Дмитрия Павловича как влияют показания датчиков скорости абс на переключения изи.
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
У меня экзамен в 2, постараюсь первой сдать и полечу со всех ног! Машина нужна будет или без нее обойдемся?
Шибко не спеши, гололёд уже
Я в СМ буду часа 4 толкаться, а то и больше, пока ТО-3 мне делают, так что приезжай как освободишься, желательно на машине.
Мой контактный телефон у тебя в личке, если что звони.
Спасибо за информацию! Я правильно поняла: датчик положения педали тормоза - это так называемая лягушка? Нужно ли снимать педали, чтобы к нему подобраться?
Спасибо за информацию! Я правильно поняла: датчик положения педали тормоза - это так называемая лягушка? Нужно ли снимать педали, чтобы к нему подобраться?
Ну на вазе она так называлась, если по аналогии с ашкой то нужно снять только пластмассовую панель под рулем.
Ни пуха, ни пера!