chevor
попробуй заехать в СТО на Братскую, там есть хороший человек Евгений, пообщайся с ним. а дверь вроде можно и на екзисте найти, молдинг точно можно.
Я думаю лучше к официалам. Меньше мороки - поиск краски, двери и мастеров, да и гадать хватит или нет денег по выплате. Речи же не идет о доплате официалам?
Пы.Сы. В районе молдинга идут ребра жесткости править их сложно и подлезть сложно.
В случае с новой дверью разницу придётся доплатить за износ моей двери. Т.е., если дверь стоит 19круб, а износ 50%. то доплатить придётся половину. Так сказал оценщик.
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.
Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.
В случае с новой дверью разницу придётся доплатить за износ моей двери. Т.е., если дверь стоит 19круб, а износ 50%. то доплатить придётся половину. Так сказал оценщик.
Это надо узнавать у юристов, кажется были изменения в законе об осаго и теперь износ не считают, т.к. трудно его измерить.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Мой совет, поищи по разборам дверь готовую... Зимой сталкивался с аналогичной проблемой, правда дверь водительская. По советам друзей и товарищей решил отдать мастерам...пожалел 3 раза... Новая дверь мне бы дешевле вышла, да и нервы бы не тратил свои. Время сэкономил бы... Короче, поищи и меняй.. чинить не вариант, ранка серьезная.
Astra H GTC, 2006 г.в., Z18XER, AT, cosmo, бежево-серый
Эмильен
+1
Эту дверь нет смысла делать. Будет много шпаклевки и это будет видно, когда шпаклевка "сядет" месяца через три. Так что надо или шубу(которых нет) или дверь целиком. Последнее лучше.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Эмильен Алексан
Согласен с вами!
Ребро выправят только шпатлевкой, а много шпатлевки это плохо по своему опыту знаю, дверь уже переделывал из-за трещины через полгода.
На втором фото как будто металл порван?
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Доброго времени суток. Появилась такая проблема. На днях пришлось побуксовать, т.к. заехал в хорошую грязь. Добуксовался до запаха сцепления, после этого, перестал, потом благополучно вытащили. Но коробка теперь переключается на 3000-4000 оборотах. Причем это только с 1й на 2ю и со 2й на 3ю. Остальные переключения нормальны. Как это исправляется? Адаптацией, заменой диска сцепления, всего сцепления или проблема может быть глубже? После инцидента проехал около 200км. Было у кого такое?
Opel Astra H. 2006 г.в. V1.6. 5AКПП.
За честь гусарскую!!!
Andy55
У тебя робот? Переключения на повышеных оборотах могут быть связаны с адаптивностью коробки. такое быват после интенсивной езды в течении дня. По запаху сцепления- надо сделать адаптацию. все это относится только к изитронику.
да у меня изитроник. но я готовлюсь к худшему. кто-нибудь ремонтировал сцепление? его вообще можно как на механике отремонтировать, например только диск поменять?
За честь гусарскую!!!
Можно. Сама коробка, сцепление такие же. Разница в механизме управления. На изике он электронный, на механике ручной.
Сделай адаптацию и там посмотрят, сколько осталось ресурса сцепления. Возможно, что рано переживаешь!
Пробег какой?
123К км. но у меня машина недавно, я на ней 3К проехал. не думаю что его меняли с момента покупки, так что скорее всего его время пришло, а букса добила. но тем не менее спасибо, начну по-любому с адаптации.
За честь гусарскую!!!
Ребята, добрый день!! Столкнулся сейчас с проблемой((( Сел в машину ,начал заводить, она вроде завелась и потом такой небольшой хлопок. Машина заглохла. Попробовал снова, машина заводится обороты растут до 4000-5000 об/мин и машина глохнет. Адаптер Check-engine показывает 2 ошибки Р1550 и одну Р1606. Первые вроде что то с дроссельной заслонкой, вторая про датчик положения коленвала говорит. Чего посоветуете??
Последний раз редактировалось masikyan; 01.08.2013 в 13:40.
masikyan ну а что, может Слава skif поможет вычислить проблему Опкомом
Ошибки я прочитал. Первая гласит что двигатель был заглушен дроссельной заслонкой, а вторая что неверные показания датчика положения коленвала. Исходя из этого, ребята с сто предположили, что неисправен датчик. Завтра с утра поеду куплю, попробуем поменять.
Починил я свою ласточку. Проблема оказалась банальной Когда выводил трубку от сломанного клапана вентиляции картерных газов, по весне (я писал об этом http://astraclub.ru/threads/78775-%D...4%D0%B0/page13 ). Ставил на дроссельную заслонку заглушку. В итоге она где выпала или порвалась т.к. была резиновой. Сосало воздух , обороты росли и дроссель принудительно глушил машину. Итог. Поставили новую "улучшенную "))) заглушку с хомутом. Машина заработала как и прежде. Всем спасибо за ответы!
Ребята! Особенно те у кого изя. Нужна помощь девочке на корсе по замене щеток в приводе изи. Конкретно в том, где это можно сделать, ну или может кто делал уже возьмется. Сергей679, в твоей семье вроде корса на роботе, есть какая информация?
Здравствуйте, уважаемые земляки! Opel Corsa D 1,2 2007 год 98033 км пробега Easytronic. Началось все с дерганья, робот начал тупить(не знаю, как по-другому объяснить). В СМ поменяли сцепление, не помогло. Потом я уехала в Индию на зиму, оставив корсуню зимовать в сугробе. По возвращении потащила в ЗСА, вот список выполненных работ по накладной: зарядка аккумулятора; диагностика АКПП; регулировка дистанционного переключения передач; с/у пружину; устранение течи масла АКПП. В графе "Рекомендуемые работы" написано: "При повторном проявлении дефекта сцепления заменить ЭБУ КПП. Произвести диагностику ЭСУД. Заменить опоры подшипников, правый рулевой наконечник."
Месяц назад пошла на стоянку, местный сторож минут 10 заряжал аккум большим красным генератором(?), после чего машина завелась и даже поехала(если эту жалкую попытку и можно назвать ездой) с интервалами между переключениями передач секунд в 10 и тряской. Сегодня пытался подкурить этой же бандурой другой дядечка, при включении зажигания она моргала и всячески выражала недовольство происходящим. На табло то ничего не было(кроме insp), то загорелся прочерк и малая f чуть ниже. Опелюша так и не завелась.
Я подозреваю, что проблема может быть в износе щеток электродвигателя. Многоуважаемый товарищ skif заочно подтвердил мои опасения.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Могу ли я расчитывать на вашу поддержку, разумеется не безвозмездную, в решении этой непосильной для меня задачи? Возможно кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и может посоветовать мастера?
И еще один, раз уж начала:
Стоит ли покупать новый аккумулятор, если старый GMовский, видимо ровесник авто?
Сочувствую тебе. Проблема , конечно, по интернету не лечится.
Но любую проблему можно попытаться осмыслить и разделить на несколько простых и несложных шагов.
Давай так. Прежде всего надо знать какие у тебя есть ошибки по бортовому компьютеру! Как там на Корсах не знаю. Ищи в интернете как их прочитать. Вроде должно быть как и на Ашках http://astra-h.ru/ecn.html
Дальше ошибки просто расшифровываются опять же по интернету или http://astraclub.ru/threads/14129-Чи...ждение)/page88
Там же можно выложить свои-знающие люди расшифруют и подскажут...
Потом надо обговорить и встретиться со Скифом.
В зависимости от результатов, полученных от предыдущих действий, надо принять решение - виноват аккумулятор или нет, а потом решать о его замене.
Ну и далее
Сообщение от Shanti
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Могу ли я расчитывать на вашу поддержку
Конечно можешь, но все в разумных пределах! Ожидать, что люди бросятся "спасать" твою машину , конечно, не стоит. Но адекватную помощь можно надеяться.
Тут важно познакомиться с нашими форумчанами, тогда есть определенный стимул помочь человеку, которого знаешь!
Поэтому отпишись в наших омских темах о своей проблеме, чтоб люди о тебе узнали.
Так же важно описать где машина территориально и когда можно с тобой выходить на контакт!
Удачи. Все будет хорошо!
Приветствую! Лично я щетки на блоке управления изи менял сам на своей тачке, оставляй свои данные, могу подъехать, глянуть, ну а там будем думать менять или что делать с тобой)))
в твоей семье вроде корса на роботе, есть какая информация?
никаких проблем у нас с изей не было... вот только на 160000 км поменяли блок сцепления и адаптировали после замены... поэтому даже не подскажу... не лазил я в коробку)
Сообщение от Shanti
Сегодня пытался подкурить этой же бандурой другой дядечка, при включении зажигания она моргала и всячески выражала недовольство происходящим. На табло то ничего не было(кроме insp), то загорелся прочерк и малая f чуть ниже
не подкуривай больше этой бандурой... от нее идет перенапряжение, мозги налегке поехать могут... лучше просто от кого нибудь подкурить.
Спасибо за ответы! все-таки купила аккумулятор bosh, поставила - машинка завелась и поехала, скорости переключаются медленно, стрелка тахометра при включении падает до нуля, затем нехотя поднимается. Пробовала считать ошибки методом: вставила ключ, нажала обе педали, включила зажигание - ноль реакции. Сейчас уехала по делам, как освобожусь, попробую другой способ и отпишусь. Спасибо за внимание!