так в чем причина выхода из строя модуля зажигания на Астрах .....???? одни говорят из за морозов другие из за бензина !!!!!!!!!! так как на самом деле???
Скажу чесно из своего опыта болезнь катушек зажигания состоит в нескольких причинах: Первая причина это влага которая поподает под резинки (конденсат образующийся при большой влажности воздуха) влага стикает в низ по катушке и бац тебе пробой!Вторая причина пластик и резиновые уплотнители катушек (Прилегают плохо и как результат пропускают влагу и конденсат) после определенного пробега 90т к примеру их надо менять.Резинки дубеют а на пластике образуються микротрещены так как пластик катушек со временем становиться хрупкий надо очень внимательно смотреть его....Третья причина это металлические экраны которые в достаточной близости находяться от места искры и увеличивают шансы пробоя.А морозы и частая смена температур только увеличивают шансы пробоя вследствии чего потраивает движок.
Летит, по причине вероятности выхода из строя. Около 100 тыс пробега, или около 3 лет. А дальше как карта ляжет, хоть домой его носи, хоть свечи чаще меняй, хоть спиртом протирай. Ерунда полная.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от MAX35
Около 100 тыс пробега, или около 3 лет.
Да нет же.. по моим наблюдением ресурс его 60 тык. максимум и по времени не так важно. Первый у меня пробило примерно на 60, потом на 120+ второй и вот до недавнего моменты латал на нем 3 катушки по очереди через каждые +-20 тык км. на 197 тыках купил новый третий и опять засёк киллометраж.. ЖэЭм по ходу хорошо просчитались, что бы отбить потом на постгарантии..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Да нет же.. по моим наблюдением ресурс его 60 тык. максимум и по времени не так важно. Первый у меня пробило примерно на 60, потом на 120+ второй и вот до недавнего моменты латал на нем 3 катушки по очереди через каждые +-20 тык км. на 197 тыках купил новый третий и опять засёк киллометраж.. ЖэЭм по ходу хорошо просчитались, что бы отбить потом на постгарантии..
Ты хочешь сказать что про постоянном слежении за зазором свечей в 0,95 МЗ прослужит именно 60 тыков?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Rusofil
Я каждые 15 тык меняю свечи сам.. Зазор между заменами не отслеживаю.. Интересно, что сначала появляется трещинка на пластике, а потом только пробой. И связи с зазором тут я лично не улавливаю, просто неудачный материал используется и только..
Rusofil
Я каждые 15 тык меняю свечи сам.. Зазор между заменами не отслеживаю.. Интересно, что сначала появляется трещинка на пластике, а потом только пробой. И связи с зазором тут я лично не улавливаю, просто неудачный материал используется и только..
Значит не отслеживаешь... Я у новых свечей часто встречал не тот зазор- практиццки в 100% случаев его корректирую сразу после покупки - причем это было на всех авто во все времена...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
движек. 1.4. свечи менял один раз на 40т
сейчас пробег 80т. машинке 2.5г. с модулем проблем небыло( пока). весной буду менять масло,промою инжектор, заменю свечи. заправляюсъ на киришах 95м
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Ну наверное во всем опять виноват Изитроник..
Вот сейчас смотрю на модуль дырявый в трех местах и странным образом почему-то всегда пробивается со стороны "выпуска" , наверное там суровее условия температур.