Показано с 1 по 17 из 17

Тема: В чем причина

1. В чем причина

так в чем причина выхода из строя модуля зажигания на Астрах .....???? одни говорят из за морозов другие из за бензина !!!!!!!!!! так как на самом деле???

2. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу чесно из своего опыта болезнь катушек зажигания состоит в нескольких причинах: Первая причина это влага которая поподает под резинки (конденсат образующийся при большой влажности воздуха) влага стикает в низ по катушке и бац тебе пробой!Вторая причина пластик и резиновые уплотнители катушек (Прилегают плохо и как результат пропускают влагу и конденсат) после определенного пробега 90т к примеру их надо менять.Резинки дубеют а на пластике образуються микротрещены так как пластик катушек со временем становиться хрупкий надо очень внимательно смотреть его....Третья причина это металлические экраны которые в достаточной близости находяться от места искры и увеличивают шансы пробоя.А морозы и частая смена температур только увеличивают шансы пробоя вследствии чего потраивает движок.

3. Участник Начинающий Астравод шАбАш на верном пути Аватар для шАбАш
    Спасибо
    0 / 0
    В понедельник на 140тыс.км пришлось поменять сей модуль, но вопроса "почему" не возникло, соответственно, и ответа на него у меня нет

4. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Летит, по причине вероятности выхода из строя. Около 100 тыс пробега, или около 3 лет. А дальше как карта ляжет, хоть домой его носи, хоть свечи чаще меняй, хоть спиртом протирай. Ерунда полная.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Около 100 тыс пробега, или около 3 лет.
    Да нет же.. по моим наблюдением ресурс его 60 тык. максимум и по времени не так важно. Первый у меня пробило примерно на 60, потом на 120+ второй и вот до недавнего моменты латал на нем 3 катушки по очереди через каждые +-20 тык км. на 197 тыках купил новый третий и опять засёк киллометраж.. ЖэЭм по ходу хорошо просчитались, что бы отбить потом на постгарантии..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Да нет же.. по моим наблюдением ресурс его 60 тык. максимум и по времени не так важно. Первый у меня пробило примерно на 60, потом на 120+ второй и вот до недавнего моменты латал на нем 3 катушки по очереди через каждые +-20 тык км. на 197 тыках купил новый третий и опять засёк киллометраж.. ЖэЭм по ходу хорошо просчитались, что бы отбить потом на постгарантии..
    Ты хочешь сказать что про постоянном слежении за зазором свечей в 0,95 МЗ прослужит именно 60 тыков?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Rusofil
    Ага, но не утверждаю.. Сейчас вот буду модуль снова переклеивать старый, скоро может пригодиться...

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Ага, но не утверждаю.. Сейчас вот буду модуль снова переклеивать старый, скоро может пригодиться...
    Погоди - ты сам (лично) корректировал зазоры свечей в течение 60 тыков пробега?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Rusofil
    Я каждые 15 тык меняю свечи сам.. Зазор между заменами не отслеживаю.. Интересно, что сначала появляется трещинка на пластике, а потом только пробой. И связи с зазором тут я лично не улавливаю, просто неудачный материал используется и только..

10. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 90тыщ, свечи меняю раз в 10тыщ, 600р. не велика потеря.
    Модуль живой и денег не просит.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

11. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Авто 2008год.Пробег 225тыс.Модуль зажигания родной.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Я каждые 15 тык меняю свечи сам.. Зазор между заменами не отслеживаю.. Интересно, что сначала появляется трещинка на пластике, а потом только пробой. И связи с зазором тут я лично не улавливаю, просто неудачный материал используется и только..
    Значит не отслеживаешь... Я у новых свечей часто встречал не тот зазор- практиццки в 100% случаев его корректирую сразу после покупки - причем это было на всех авто во все времена...

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    mihanik
    Ты с нуля этим авто владеешь? Двигатель какой?

14. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Один владелец-Я.
    1.8her.

15. Участник Начинающий Астравод fix47 на верном пути Аватар для fix47
    Спасибо
    2 / 0
    движек. 1.4. свечи менял один раз на 40т
    сейчас пробег 80т. машинке 2.5г. с модулем проблем небыло( пока). весной буду менять масло,промою инжектор, заменю свечи. заправляюсъ на киришах 95м

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ну наверное во всем опять виноват Изитроник..

Вот сейчас смотрю на модуль дырявый в трех местах и странным образом почему-то всегда пробивается со стороны "выпуска" , наверное там суровее условия температур.

17. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И около 3 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)