Показано с 1 по 26 из 26

Тема: 2300 км. Вот еще один newborn-астровод и пара слов

1. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

2300 км. Вот еще один newborn-астровод и пара слов

Всем привет!

1.6, Ручка, Космо, Черный. Текущий пробег 2300.
    Брал в Тринити Моторос без каких-либо проблем. Ждал с 01.05 по 01.06, т.е. ровно 1 мес.

Первые впечатления от "тест драйва" оправданы.
    Сравнивал с Лачетти и Лансером. и то и другое автомат (! )

По салону и внешнему виду сравнил почти всех одноклассников, кроме С4 (дилера рядом не было). Астра лучшая.

Т.к. всем астраводам астра нравится, пишу то, что не впечатлило и требует либо привыкания, либо свыкания

1. Педаль сцепления, ИМХО, не оч. удобно. Ноге тесно. До Астры ездил на волге. там все как-то пошире, "посараестее".
    2. Подрулевые, хех, надо привыкать. не знаю, как за пару часов здесь кто-то привык...
    3. Музыка: нет кнопок "Mute" и "Pause"... Элементарно ответить на телефонный звонок не удобно. И еще, не читает "дописанные" диски CD-R.
    4. Для привыкшего к заднему приводу, нужно приноровиться. На мкаде, например, где есть колея или другие дефекты руль ведет... нужно выправлять. (Кстати, если это заблуждение и надо "лечить" прошу поправить. На хорошей дороге все ок и медленно и быстро.)
    5. Жестковата
    6. Этот пункт к машине не относится... но..., ёлы-палы, дилеры дерут за разные приблуды оч. дорого... Какой-то подлокотник (не оригинальный) 5200. диски штамповка 2400 за штуку + 900 за колпак! и пр... ну это , полагаю, и без меня всем хорошо известно.
    7. Багажник маловат... влезать прогулочная детская коляска и все. Ну и пара сумок... с детскими же вещами... все. Короче нужен прицеп ))) или хотя бы багажник.

В остальном пока все ок.

Итог: Мышиной доволен. Могу многим порекомендовать.

Кстати, тут был разговор:
    1) что "рояль" быстро бывает заляпан... подтвердить не могу. пылится - это да, а так чистенько и аккуратненько.

2) Расход ~ 10-10,2л (BK еще не включил) по городу с пробками без климата. Лью 95.

Всем удачи на дорогах! Увидимся. Это точно!

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    про педаль понравилось )))
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Re: 2300 км. Вот еще один newborn-астровод и пара слов

Цитата Сообщение от Василич
    2. Подрулевые, хех, надо привыкать. не знаю, как за пару часов здесь кто-то привык... Ну я привык, даже не за пару часов, а минут за 10. Может потому что музыкой раньше занимался?
    3. Музыка: нет кнопок "Mute" и "Pause"... Эт точно, недочёт!

Всем удачи на дорогах! Увидимся. Это точно!

4. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Музыка: нет кнопок "Mute" и "Pause"... Элементарно ответить на телефонный звонок не удобно.
    Выключай магнитолу, а потом включай обратно - и "муть", и "пауза" в одном нажатии!

5. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей S
    Недурно было бы аналогичную компьютерной кнопке приделать... среднее нажатие "муть".

Но, в любом случае, это мелочь...

6. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Troll

Музыкой? мм... так и я тож.
    На чем играешь?

Что до меня, до "фано" в детстве, потом на "весле"... растяжка уже не та, конечно, да и удар не тот ... Наверное рука отяжелела... вместо слабого нажатия жму сильнее

7. Василич
    На барабанах почти 8 лет играл. Сейчас отяжелел, боюсь барабаны сломать, потому не играю

8. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    оьъездил на жениной астре 1,6 л. (105 л.с.) , ручка, 2000 км. (можно сказать, что "обкатка" закончилась), последние 430 км- по трассе. Вот про обгоны на трассе и скажу, что все-таки мало мощи у этого движка для резвого обгона. Т.е. если уже идешь в хвосте у фуры на скорости 50-60 км/ч на 3-ей передаче (сзади тоже уде очереь пристроилась), освободился на короткое время коридор на встречной полосе и надо быстро фуру обогнать по встречке (там, где это разрешено) , то тут и возникает проблема с мощью... На 2-й ведь обгонять не будешь... А на той же 3-ей пока выедешь на встречку, пока притопишь тапочку, пока газ на педаль откликнется... очень долгий и не резвый обгон получается... а там уже встречные машины мчатся...Опасно.
    Потом приноривился, что когда скорость за фурой была выше 60-ти и это позволяло ехать на 4-й, то для обгона переходил на 3-ю и это позволяло хоть немного давать резкий и быстрый старт для обгона.
    Может и в первом случае, когда за фурой плетешься на скорости 40-50 км/ч на 3-ей, надо было искусственно с 3-ей переходить на 4-ю, а затем снова на 3-ью? Это дало бы нужное резкое ускорение?
    Дело втом, что у меня на сузуке автомат и двигатель 2 литра и там все по-другому (хотя двигатель 2.5 л. был бы еще лучше ). А на механике опыт забылся за 6 лет.

Добавлено спустя 34 секунды:

оьъездил на жениной астре 1,6 л. (105 л.с.) , ручка, 2000 км. (можно сказать, что "обкатка" закончилась), последние 430 км- по трассе. Вот про обгоны на трассе и скажу, что все-таки мало мощи у этого движка для резвого обгона. Т.е. если уже идешь в хвосте у фуры на скорости 50-60 км/ч на 3-ей передаче (сзади тоже уде очереь пристроилась), освободился на короткое время коридор на встречной полосе и надо быстро фуру обогнать по встречке (там, где это разрешено) , то тут и возникает проблема с мощью... На 2-й ведь обгонять не будешь... А на той же 3-ей пока выедешь на встречку, пока притопишь тапочку, пока газ на педаль откликнется... очень долгий и не резвый обгон получается... а там уже встречные машины мчатся...Опасно.
    Потом приноривился, что когда скорость за фурой была выше 60-ти и это позволяло ехать на 4-й, то для обгона переходил на 3-ю и это позволяло хоть немного давать резкий и быстрый старт для обгона.
    Может и в первом случае, когда за фурой плетешься на скорости 40-50 км/ч на 3-ей, надо было искусственно с 3-ей переходить на 4-ю, а затем снова на 3-ью? Это дало бы нужное резкое ускорение?
    Дело втом, что у меня на сузуке автомат и двигатель 2 литра и там все по-другому (хотя двигатель 2.5 л. был бы еще лучше ). А на механике опыт забылся за 6 лет.
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igorkzn
    На 2-й ведь обгонять не будешь...
    Если скорость небольшая почему бы и на второй не поехать. В конце концов можно и переключиться потом на 3-ю!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

+1... на 50-60 км/я можно и на 2-ой ехать..
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

11. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    чё-та подумал, что либо обороты дойдут до 6000 либо мощи не хватит на 2-й обогнать, по-любому - для движка плохо это будет... Не так?
    Кстати, расход вышел 6,7 л. на сотню, по мануалу - 5,3 л. Либо мало еще отъездили, либо неоптимально обгоны у меня выходили и поскольку тапочку я давил нещадно на обгонах, что и привело к перерасходу бензина.

12. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    я почти всегда так делаю если надо ускориться резско, врубаю на передачу ниже.. кручу до 5000 и все.. подрыв есть )))))) далее как обычно )))))

мощь машина в подписи ))) пока проблем с обгонами не было... естественно на рожен не лезу .. и всегда уступаю.. машинкам с солидным видом.. ибо как не насилуй мотор.. Х5 и прочее не сделаешь..

единственное что 4удручает что иногда писихи на тазах всетаки резвей стартуют.. уж не знаю до какого предела они там крутят двигло..

а так с каждым днем машина едет все лучше и лучше, пробег уже 2900
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

13. Участник Астравод МорячОк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAZE
    я почти всегда так делаю если надо ускориться резско, врубаю на передачу ниже.. кручу до 5000 и все.. подрыв есть )))))) далее как обычно )))))
    +1
    Astra Enjoy 5 HB black 116 hp

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    пока выедешь на встречку, пока притопишь тапочку, пока газ на педаль откликнется... очень долгий и не резвый обгон получается
    Попробуй обгонять правильно - сначала набор скорости, потом обгон

15. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    RE:Попробуй обгонять правильно - сначала набор скорости, потом обгон
    'это все элементарно, что гокгда ты прешь под 120, а фура- под 100, то можно ее и обогнать за счет уже имеющейся скорости.
    Я же говорю о ситуации, что когда я уже иду в колонне под 40-50 км/м и негде набирать скорость для обгона, как не по встречке... , и если осовобилось на короткое время окно, чтобы по встречке обогнать фуру, то выезд на встречку, даже если тапка утомлена, набор скорости и сам обгон - занимают много времени, т.к. ускорения на 3-й передаче я не увидел, а перейти на 2-ю передачу с 3-ей - не решился.
    Кстати, про паспортный расход 5.3 л. на сотню - это без кондея они пишут?
    У меня кондей работал и расход вышел 6.7 л. (может это нормально с кондеем)?

16. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Отпускаете фуру немного вперёд, разгон и обгон.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Можно еще попробовать сцепуху понасиловать (обороты поднять).
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

18. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от s-300
    Отпускаете фуру немного вперёд, разгон и обгон.
    ну если только совсем немного, т.к. сзади в колонне меня ведь тоже припарают - другие фуры или легковушки и они будут недовольны, что я торможу... а то, что у меня мощи не хватает на обгон - им по-барабану

19. Участник Астравод Сергей_79 на верном пути Аватар для Сергей_79
    Спасибо
    0 / 0
    ПАУЗА в магнитоле как и кнопка МУТЬ это однократное нажатие на роллер управления громкостью...читайте мануалы
    AstraGTC 1,8XE Cosmo BlackSapfire на ручке

20. У меня почему-то роллер с громкостью не нажимается!
    GTC 1.8 MT Power Red

21. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    во во!
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

22. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    igorkzn
    Про обгоны.
    Давил тапку и просто облетал фуру. 2-я передача до отсечки - 100 км час...... так что никаких проблем выкрутить до 5.000 не вижу. Тем более, что макс крутящий момент на 4.000+
    Про 5.3 на сотню.
    Это паспортные данные! А значит..... на ровной дороге, при установившемся режиме работы движка без разгонов и торможений, без горок и спусков. Данный расход на скорости 90-100
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

23. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    что когда я уже иду в колонне под 40-50 км/м и негде набирать скорость для обгона
    Да там в любом случае место 2-й передаче
    Вы бы ещё с 80-ти на 4-й обгоняли и жаловались что не тянет машина

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Василич
    До Астры ездил на волге. там все как-то пошире, "посараестее".

ВАСИЛИЧ!!! ЖЖОШ!!! )))))))))))))))) Посараистее ))))))))))))))))

25. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    ага тем более что на 2-й передаче она х*ярит до 120км/ч из личного опыта на АТ
    как же отжигал на оПиле..... скучаю иногда по кнопке "спорт"...
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

26. Местный Астравод DimCity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: 2300 км. Вот еще один newborn-астровод и пара слов

3. И еще, не читает "дописанные" диски CD-R.

Вот это вообще тупо. Я обычно так всегда и делал. записывал пару альбомов, а потом дописывал ещё музыку, если что. А сейчас заново приходится весь диск переписывать. Это борьба с пиратством что ли такая...
    Opel Astra GTC, чёрный, 1.8, Cosmo, ксенон, 17 диски. Зима - 16-е
    *163**163
    Сестра теперь ездит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)