Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83

Тема: покупатель достал после продажи авто

1. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0

покупатель достал после продажи авто

Ситуация такая.
    Продал я свою машину. При этом честно рассказал о всех косяках(о которых знал), что было крашено и меняно. Что надо поменять. До продажи я возил её в комис и мне сказали что в машине проблем нет. При этом скинул 15000 со стартовой цены продажи. На сервис он её не возил. Приехал, загнали на мойку, помыли, посмотрели, двигатель завели послушали, проехали... Ничего нигде не стучит и все работает как часы.
    Со следующего дня начались звонки. Что как настраивать, какие кнопки что значат. Не включается вентилятор на 106 градусах. Я долго терпел и рассказывал все особенности авто. Вчера звонит: стал прогревать вечером и из под капота воняет горелым. Я грю ничо не знаю, у меня все было нормально. Ну ок. Звонит сегодня и вуаля! Мля завел машину, а из под капота валит дым! Протекает антифриз на коллектор, он испаряется с него и _____ вообще. Типа ночь, ничего не видно... Я сам в акуе... Грю наверно от мороза какая то резиновая трубка не выдержала. Он: ладно отгоню на сервис посмотрю что к чему. Звонит через полчаса и начинает наезды с тем подтекстом, что "чо за ____ты мне продал?" Подняли машину на сервисе, а там еще и все в масле! фИГАЧИТ ИЗ-ЗА КАКОЙ ТО ПРОКЛАДКИ. Типа завтра повезу её "в свой" сервис и в зависимости от того, что мне скажут будем пилить ремонт пополам... Типа я к тебе по человечески, а ты меня так обманул.
    Самое главное, что у меня машина была в идеале, когда я её продавал. Я был в ней уверен и поэтому продавал по своему номеру телефона и когда показывал птс звал его к себе домой. т.е. найти ему меня как два пальца об асфальт.
    Я понял, что так просто он от меня не отстанет...
    Как поступить в данной ситуации?
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    где обслуживал авто?
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от paffy Посмотреть сообщение
    Типа завтра повезу её "в свой" сервис и в зависимости от того, что мне скажут будем пилить ремонт пополам...
    А при чём тут ты?! Его машина - его проблема...
    Смотреть нужно было и проверять авто перед покупкой, а теперь тю-тю, поезд ушёл и труба отвалилась...

4. Местный Астравод Guslik на верном пути Аватар для Guslik
    Спасибо
    1 / 0
    Продавал через "фирму" или рукописный договор(сами на коленке)?! Если через "фирму" то обычно в договоре есть пункт- покупатель не имеет претензий по приобретаемому товару.
    А если будет настаивать этот чел намекни ему на ст.163 УК (Вымогательство). Думаю быстро сольется
    ВСЕГДА продавайте авто по левой симке!

5. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    где обслуживал авто?
    авто уже не на гарантии. Так что что-то сам, что-то в комисе.
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    А при чём тут ты?! Его машина - его проблема... Смотреть нужно было и проверять авто перед покупкой, а теперь тю-тю, поезд ушёл и труба отвалилась...
    я ему это и говорю. Он давай на человечность давить. Типа ты так все рассказал и я тебе поверил...
    Цитата Сообщение от Guslya Посмотреть сообщение
    Продавал через "фирму" или рукописный договор(сами на коленке)?! Если через "фирму" то обычно в договоре есть пункт- покупатель не имеет претензий по приобретаемому товару.
    через договор комиссии.
    Цитата Сообщение от Guslya Посмотреть сообщение
    А если будет настаивать этот чел намекни ему на ст.163 УК (Вымогательство). Думаю быстро сольется
    кстати идея) просто там дядя "типа по понятиям" 2х2... Был у нас дома, за жену боязно

6. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    А при чём тут ты?! Его машина - его проблема...
    Смотреть нужно было и проверять авто перед покупкой, а теперь тю-тю, поезд ушёл и труба отвалилась...
    +10000000000000. Ему осматривать машину, гонять в его сервисы итд. никто не мешал, это во первых. Во вторых, что он с ней делал по ночам итд уже неизвестно. Поэтому не парься.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, не совсем так...
    если его орать: Я твой дом труба шатал,
    то твой вариант подойдет как нельзя лучше,но если товарисч мало мальски юр. подкован и даже знаком в некотором смысле с интернетом,
    то всё не так просто...
    paffy, отвези его к комису, где его вежливо и спокойно выслушают, поймут и обьяснят, что всё тип-топ...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

8. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    его не орать, а пытаться на человечность вызвать...
    но если товарисч мало мальски юр. подкован и даже знаком в некотором смысле с интернетом, то всё не так просто...
    а с этого момента можно поподробней?

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    я ему это и говорю. Он давай на человечность давить. Типа ты так все рассказал и я тебе поверил...
    Мне то-же как-то перекуп из Владимира чуть-ли не в упрёк ставил, что я ему своё авто на хороших итальянских литых дисках продал, а через два дня, на утро, его машина на кирпичах во дворе Владимира стояла. Я ему сказал: в чём проблема, я же тебе по мимо летней резины на литых дисках ещё и зимнюю резину на штамповке отдал! Вот и ставь её теперь...

10. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    paffy
    Слушай, ну ты продал, он купил - его машина и его проблемы уже! Значит он должен был выбирать лучше, проверять!
    По-хорошему ты ему ничем не обязан.
    А вот домой зря водил.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

11. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    paffy
    Вообще не парься......как уже сказали его машина и его проблема.....Ты ему ничего не должен, даже если бы ты обманул! Так и скажи уважаемый забудте номер моего телефона! Каждый день люди покупают машины битые перебитые, скрученные, а тут нормальная машина......
    Если будут проблемы большие, уж отпишись подъедим.....

Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    paffy
    А вот домой зря водил.
    Поддерживаю!!!!!
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimas-177 Посмотреть сообщение
    Вообще не парься......как уже сказали его машина и его проблема.....Ты ему ничего не должен, даже если бы ты обманул! Так и скажи уважаемый забудте номер моего телефона!

Вот скажи, _____ тебе карму портить с таким подходом??? тебе, семье, близким? не делай г..вна другим людям и всё будет хо-ро-шо)))!!!
    А если проблемы будут очень большие, так вы что, вообще не уедете???
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

13. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Вежливо послать покупателя подальше. Ему никто не мешал посмотреть машину на сервисе. Если хочется купить без гимора - велкам к дилеру за новым авто. Если будет упорствовать - запишите разговор и предупредите, что напишите заявление в полицию.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

14. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    не делай г..вна другим людям и всё будет хо-ро-шо)))!!!
    А мы ни кому не собираемся плохо делать!!!!!)Просто я говорю что нужно вежливо дать понять, что он хозяин он пусть и вывозит проблемы!!!!Я не прав?????

15. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    А вот домой зря водил.
    не ожидал такого ваааще...
    паф, я те письмецо ща в лс кину)))
    спасиб, приму к сведенью... а денег и так уже нет, новая машина скоро будет...
    я не сторонник таких действий... будем пробовать полюбовно решить.

Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Если будет упорствовать - запишите разговор и предупредите, что напишите заявление в полицию.
    об этом тоже думал, но пока на крайние меры идти не хочу.
    Предложу ему скататься в комис. А то "его сервису" как то не доверяю...

16. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я не сторонник таких действий... будем пробовать полюбовно решить.
    ..
    Я тоже про полюбовно))))))))))))))Ну и покупатель тебе достался, запасайся силами друже,!!!!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже про полюбовно))))))))))))))Ну и покупатель тебе достался, запасайся силами друже,!!!!!!
    аха! полюбовно.....

[IMG]http://img19.**************/img19/3631/catcrash.gif[/IMG]
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

18. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    аха! полюбовно.....

[IMG]http://img19.**************/img19/3631/catcrash.gif[/IMG]
    )))))))))правда

19. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Ну и покупатель тебе достался, запасайся силами друже,!!!!!!
    спасибо, бум решать... он уже на завтра её в свой сервис записал. Хочу предложить ему съездить в комис, правда не представляю пока как (если там фриз на коллектор льет)
    ну а если откажется, то скорей всего буду слать его... а то в его сервисе такого понаписать могут, что всей стоимостью авто не обойдешься...
    аха! полюбовно.....
    а такое желание именно так и сделать

20. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Он в любом случае должен ехать куда ты скажешь, а ни куда ему удобно....Решайте полюбовно, потом нам отпишись!!!!!

21. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    не надо никуда ехать!!!! Когда машину отдавал, она была в порядке. Что он с ней делал потом-неизвестно. По человечески он тоже тебя понять должен, т.к. все беды начались у него, и умышленно их замоскировать на несколько дней нереально. Может он гонял ее на холодную до одури или еще чего, а теперь отремонтироваться за твой счет хочет. Уж больно все резко сломалось как-то, но это только мое мнение.

22. Местный Астравод kawawatinka скоро станет знаменитостью Аватар для kawawatinka
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединюсь к analgin, мне тоже кажется что он ее отжиганил просто, сейчас это легко сделать.
    бывают такие пушистые с виду шкафы, но если что-то не так, сразу появляется Детина которой пивка не дали и ппц понеслась...и вот с ними разговора точно не получится

если конечно все как ты говоришь Нормально с машиной было, то естественно этого чела отмораживать надо.
    или вообще просто разводила какой-то или перекуп сильно ушлый

23. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    paffy дружище! Главное не давай слабины и не тушуйся ни в разговорах, ни в делах с этим кренделем.
    Понятно что ссыкотно и неприятно, но если он поймет, что тебя можно нагнуть, хрен отстанет.
    Мне кажется, дальше ругани по телефону это не пойдет.
    Держись! И не езди с ним ни в какие сервисы!
    Ты честно продал авто - он честно купил.
    Жене все расскажи, если не знает еще. Пусть тоже внимательней и аккуратней будет.

24. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем он тебе звонит, если у него с машиной проблемы ? Отправь ему копию ДКП , ну или в ПТС пусть смотрит, кто хозяин тарантаса

25. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Паш, привет! ни в коем случае не ездий с ним по сервисам... это его машина...пусть сам и платит. а если он её вколотит, не дай бог конечно, ему что ещё и жестянку оплачивать???
    Тем более машина не на гарантии хочешь вези в сервис, а нет - так нет. Что хотел то и получил. Передай ему привет при разговоре, и скажи "удачи в эксплуатации ТВОЕЙ машины". Просто нормально предлагаю сказать ты купил что выбрал сам, получил скидку, ездил довольный а теперь не нравится, в договре есть строка что претензий не имеешь... так что по-человечески ты же сам её мог укатать, и за твой стиль вождения и те дорого где ты ездишь - не отвечаю...

P.S. отпишись как и что Удачи!

26. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дааа,жесть конечно..

ждем продолжения Истории

27. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Сам жду... Сегодня должен звонить. Настроился слать его далеко и подальше.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    ...ни в коем случае не ездий с ним по сервисам... это его машина...
    Поддерживаю. Если поедешь с ним, он вообще тебе на шею сядет.
    C250 CDI 4matik + 116i

29. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ни в коем случае не едь ни куда. Покупал машину сам, в трезвом или пьяном уме это его проблемы. Может он ей такого под жопу дал, что машина под списание а тебе сейчас мозг взрывает. Корректно шли и не вступай в дисскусию, а если вопросы в полицию "вымогательство". Удачи, думаю все образумится.

30. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0
    Не удумай ехать с ним в сервис или еще куда то! Гарантию дают на новые авто и в автосалоне! глаза ты ему не закрывал да и что он с ней делал ты тоже не знаешь!ты во всем прав! если угрожает то в полицию!
    Astra H 1,6MT, Черный Cosmo

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)