так..я ошибся!!! ему же отдали 10р за шапку...т.е. потери составили: сдача 15р + 25р соседке = 40р...вроде так???
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
на 40руб, т.к. 15руб сдача мальчику + 25 соседке = 40 руб., ну и + шапка..., а те которые ему она отдала фальшивые и за деньги не считаются
ступил..., т.е. 15 руб реально не продавца были, а мальчика... =>
продавец получил за шапку 10 руб, пришла соседка и развела его на 25 руб => +10 - 25 = 15 руб, так вроде...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Я когда писал...
Цитата:
на 40руб, т.к. 15руб сдача мальчику + 25 соседке = 40 руб., ну и + шапка..., а те которые ему она отдала фальшивые и за деньги не считаются
ступил..., т.е. 15 руб реально не продавца были, а мальчика... =>
продавец получил за шапку 10 руб, пришла соседка и развела его на 25 руб => +10 - 25 = 15 руб, так вроде...
шапку он просто продал - забудь....он отдал 15р сдачи??отдал!!! и 25 - соседке??? отдал!!! всё!!! 25+15 = 40...
*829**177rus
и Lacetti иногда...
первую чать задачи можно не считать, продавец продал шапку за 10 руб.
То есть ничего не приобрел и не потерял.
А вот соседке пришлось 25 из своих доставать.
Мдаааа....в принципе, он потерял ровно столько, сколько приобрел мошенник, а тот поимел шапку за 10р и сдачу 15р., т.е. потери мужика составили 25 руб...так??? или меня опять тупит??? закон сохранения бабла: сколько убыло - стока и прибыло....
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Тётке - 25 рублей отдал и всё.
А шапку-то купил покупатель за 10 рублей!
То есть продавец остался со своими 10 рублями за шапку, но без шапки, т.е. 0!;
покупатель - 15 рублей + шапка;
тётка - 25 рублей себе обратно вернула, которые из своего кармана ей отдал продавец.
шапку он просто продал - забудь....он отдал 15р сдачи??отдал!!!
почему 15 рублей отдал продавец? ведь с 25-тью пришел мальчик и свои 25 руб. он разменял, это были не деньги продавца... поэтому мальчик весь размен, 25 руб. отдал сначала продавцу, именно свои 25 рублей, и из них мальчику вернулись 15 именно свои деньги и вернулись, а продавец оставил у себя 10руб. и на данный момент продажи, продавец наварил 10 руб. продав шапку... Он шапку чесно продал и про нее можно забыть...!!!
Мдаааа....в принципе, он потерял ровно столько, сколько приобрел мошенник, а он поимел шапку за 10р и сдачу 15р., т.е. потери мужика составили 25 руб...так??? или меня опять тупит??? закон сохранения бабла: сколько убыло - стока и прибыло....
Нормальное рассуждение. Тетка с мальчиком фигурируют только для запутывания.
Тетка с мальчиком фигурируют только для запутывания.
этточна!!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Если предположить что 25 р. не фальшивые, продавец их не соседке вернул, а потерял или пропил то убытки составляют 25 р.
Или подсчитать проводки по кассе:
Допустим, на момент этой продажи в кассе, было 100 р.
После совершения сделки соответственно 110 р.
После удовлетворения требования соседки в кассе 110-25=85р.
ИТОГО 100-85=15+10 (стоимость шапки)=25 р.
Ну вот хоть убейте меня, не пойму, почему нужно сюда приплетать шапку? По вашим суждениям, если все прошло бы без фальшивок, он получил 10руб, и отдал шапку за 10 руб, в итоге прибыли 0...
А может он ее даром получил, а потом продавать стал... Тогда давайте считать, процент затрат на производство (приобретение) шапки продавцом и наценку... Тут считается, что если товар продан, то полученные деньги считаются 100% прибылью, т.е. для продавца в этом случае шапка стоит 0 руб.
ZoomeR
нууу...пусть по твоему: мужик лишился шапки и 15 руб....а все остальное для запутывания извилин.....ОК??
*829**177rus
и Lacetti иногда...