ребят, да там же просто всё....
алгоритм я чуть выше написал. авто поднял, пробку выкрутил, проверил уровень масла: заглядываете "туда" в коробку, если уровень по срез отверстия - все гуд. если нет - берете шприц и вливаете туда масло трансмиссионное)) пока не начнет выливаться. собираете в обратном порядке.
Да, и авто должно отстояться минут 20. Это чтоб масло все стекло. я про коробку, естессно
До того как приобрел астру владел ауди 80 и шкодой фабией, так вот на них работа механики идеальна - все втыкается без усилий как по маслу, одним пальцем. На астре порой приходится прикладывать силу, чтобы включить вторую, а другие передачи иногда включаются, как будто щелкаешь пальцами (загнул что то). Я имел в виду, что как будто паз куда входит ручка не гладкий, а с бугорками. А бывает, что все гладко ходит.
И еще - не нравится масло в коробке, какое то оно по ощущением не слишком жидкое что ли и это летом... Начинаешь движение после ночи и передачи втыкаются с легким усилием, а потом когда масло разогревается, усилия пропадают... На Фабии и тем более на 16 летней ауди такого не было....
До того как приобрел астру владел ауди 80 и шкодой фабией, так вот на них работа механики идеальна - все втыкается без усилий как по маслу, одним пальцем. На астре порой приходится прикладывать силу, чтобы включить вторую, а другие передачи иногда включаются, как будто щелкаешь пальцами (загнул что то). Я имел в виду, что как будто паз куда входит ручка не гладкий, а с бугорками. А бывает, что все гладко ходит.
И еще - не нравится масло в коробке, какое то оно по ощущением не слишком жидкое что ли и это летом... Начинаешь движение после ночи и передачи втыкаются с легким усилием, а потом когда масло разогревается, усилия пропадают... На Фабии и тем более на 16 летней ауди такого не было....
Масло в коробке ATF Dexron VI-жижее нет.
А насчет надежности:В 80-е,откуда эти авто,акцент производства шел на качество,а теперь на удешевление.
На пробеге 60 тыс решил поменять масло в коробке.
Слили, на вид такое же по цвету что и новое, недолива не было.
Залили новое, переключения так же остались тугими с усилиями, в общем качественных изменений в лучшую или худшую сторону не заметил.
ASTRA J 1.4T МКПП-6ст red velvet ЧИП ТЮНИНГ в Ростове-на-Дону 8(928)618ООО1
На пробеге 60 тыс решил поменять масло в коробке.
Слили, на вид такое же по цвету что и новое, недолива не было.
Залили новое, переключения так же остались тугими с усилиями, в общем качественных изменений в лучшую или худшую сторону не заметил.
Зимой многим (и мне тоже) помогала победить тугое переключение смазка "вертолета" и тросов привода. Тут где-то есть тема про эти "танцы с бубном"...
Сообщение от kin
Тогда при чём здесь ATF Dexron VI?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Это я Вас обманул,прошу понять и простить.
Немного флуда:Масло для Мкпп от GM по вкусу и цвету уж очень похоже на dexron,только скорее не VI,а III,и у него очень немалый коэффициент расширения.Менял масло в МКПП ранней весной(еще был минус на дворе),залил по контрольную пробку,решил в августе(при +30 )проконтролировать,открутил пробку вылилось 150-200 мл.И по констистенции было очень жидкое.
Если про прогреве пропадает, то нормально, если нет, то думаю сожгли сцепление. Сейчас все будут кричать,как так, 10 тысяч всего, но я менял и на 8 - было в лохмотья - там передачи уже не включались - только на заглушенном двс.
Съездил тут сменить масло в коробке, ибо уже достала не втыкающаяся вторая и трудно втыкаемые все остальные. Слили масло и в коробке оказался не долив 500 мл....... По цвету нормальное было. После заливки нового стало чуть чуть лучше, но пока все равно не очень...
Вчера столкнулся с проблемой, туго ходила ручка коробки передач... Astra j 1.4T, 11 года. Коробка м32, 6-ти ступка... Подъехал к дому, было все хорошо. Через час выхожу к машине, сажусь, завожу. Пытаюсь включить первую передачу, а ручка ходит туго... И так на любую передачу. В общем включил первую и поехал. По ходовке/набору скорости проблем нет. Ни звуков посторонних, ни запаха. А главное включения тугие были "моментами". Включил третью, а на четвертую норм переключился. Потом опять туго... В итоге прошло как-то само собою (постоянным переключением ручки кпп) через км 20... Вот и гадаю что это было......
Вчера столкнулся с проблемой, туго ходила ручка коробки передач... Astra j 1.4T, 11 года. Коробка м32, 6-ти ступка... Подъехал к дому, было все хорошо. Через час выхожу к машине, сажусь, завожу. Пытаюсь включить первую передачу, а ручка ходит туго... И так на любую передачу. В общем включил первую и поехал. По ходовке/набору скорости проблем нет. Ни звуков посторонних, ни запаха. А главное включения тугие были "моментами". Включил третью, а на четвертую норм переключился. Потом опять туго... В итоге прошло как-то само собою (постоянным переключением ручки кпп) через км 20... Вот и гадаю что это было......
Сдал машину на гарантийный ремонт пару дней назад. Вторая кроме не втыкания еще и с хрустом стала втыкаться....
Езжу на подменке)
Говорил с официалами, говорят до меня уже были "счастливчики" с такой коробкой, но у них передача вообще вылетела в нейтраль.
Так что не идеальная коробка(
приемщик уверял, что в целом с этими коробками проблем нет, но читая форум и другие ресурсы получается, что проблемы все таки есть....
правда многие проблемы решаются менее глобальными методами - тросы силикон побрызгать или масло в коробке сменить. переборка коробки это все таки редкое явление и мне просто не повезло...
про масло отчасти согласен. на опеле еще не менял, а вот на митсубиши, что раньше была, и правда замена масла на Castrol помогла избавиться от некоторых проблем.