Периодами также случаются "проблемы" с переключением передач, коробка действительно становится как бы "ватной" и для переключения необходимо прилагать физическое усилие. Один раз даже случилось так, что наоборот, задняя передача в положение нейтралки вставать просто отказывалась. Зависимость от температурного режима, влажности, и т.п. вычленить не удалось - все случается внезапно, периодами, и также исчезает. Очевидно одно: это очень сильно напрягает. Как я понял, многие сталкиваются с подобными траблами. И, хотя у меня пробегу - 11 000 на данный момент, все это изрядно поднадоело и в ближайшее время собираюсь сгонять на ТО, где и представлю описанную проблему. По результатам ТО обязательно отпишусь что да как.
Astra J 1,6 МКПП Cosmo.
Ребята, а у кого нибудь было такое что выплевывает масло из МКПП?Это дефект или так и должно быть? и еще вопрос масло меняли сами или на ТО (25тыс пробег надо скоро будет ехать на 2 ТО)??вот думаю самому поменять но тода с гарантии вылечу.
Есть идея по установке резиновых кожухов, на тяги сцепления OpelDSC01625.JPG , от тросов сцепления а/м ВАЗ49161_54617.jpg, что бы смазка дольше держалась на тягах сцепления Astr'ы и не загрязнялась
p/s Осталось найти кто это попробует сделать)))
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
Ребята, а у кого нибудь было такое что выплевывает масло из МКПП?Это дефект или так и должно быть? и еще вопрос масло меняли сами или на ТО (25тыс пробег надо скоро будет ехать на 2 ТО)??вот думаю самому поменять но тода с гарантии вылечу.
1. Что значит "выплёвывает"? Если есть подтёки в неположенных местах, то к ОД на диагностику и замену/ремонт....
2. Масло в коробке по регламенту вроде как не меняется вообще... Тем более на ТО-2... Если очень хочется заменить - меняй у ОД... Уровень масла я бы проверил на ТО, т.к. возможно его у тебя немного с избытком - отсюда его "выплёвывание"...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
1. Что значит "выплёвывает"? Если есть подтёки в неположенных местах, то к ОД на диагностику и замену/ремонт....
2. Масло в коробке по регламенту вроде как не меняется вообще... Тем более на ТО-2... Если очень хочется заменить - меняй у ОД... Уровень масла я бы проверил на ТО, т.к. возможно его у тебя немного с избытком - отсюда его "выплёвывание"...
Выплевывает когда набераешь оборотов 4 тыс.по тахометру с сапуна. машине всего 5 месяцев 25тыс пробега.
И еще вопрос как можно самим проверить уровень масла в МКПП? так как не охото ехать на ТО. Или думаете надо ездить на ТО?
ТАКИ
Масло не меняется.
Насчет выплевывает лучше сначала узнать уровень масло в коробке. А потом уже разбираться, почему оно оттуда уходит при определенных ситуациях.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Выплевывает когда набераешь оборотов 4 тыс.по тахометру с сапуна. машине всего 5 месяцев 25тыс пробега.
И еще вопрос как можно самим проверить уровень масла в МКПП? так как не охото ехать на ТО. Или думаете надо ездить на ТО?
У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
Едь снова к дилеру и требуй устранить. А вообще в соответствии с ЗоЗПП нахождение машины в гарантийном ремонте более 45 дней в течение года даёт право покупателю расторгнуть договор купли-продажи с возвратом стоимости авто.... Сколько точно была машина в ремонте? Если более 45 дней (хоть 46!) и это документально подтверждено, то можно ехать к ОД и сразу требовать замену авто или возврат денег, а не ремонт.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
43 дня.... они не промах...уже понятно...гарантию продлили на 43 дня согласно сервисной книге..Что опять делать? Отправлять в ремонт на 44 дня?
Я бы отдал снова в ремонт, но письменно предупредил, что если ремонт продлится более 2-3 дней, то в соответствии с ЗоЗПП я имею право на замену авто или возврат денег. Далее возможны следующие варианты развития событий: 1) Они за 2-3 дня ставят тебе новую коробку и отдают машину 2) Ремонт длится более длительное время и ты уже на основании этого, предварительно проконсультировавшись с юристом, пишешь им претензию (досудебный порядок урегулирования споров), в которой ссылаясь на ЗоЗПП требуешь или другую машину или деньги....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Добрый день. А не подскажите -у меня тугая педаль сцепления. Сидел в салоне в таких эе машинках - гораздо легче. Недавно прозодил ТО 2, прокачивали тормозуху и сцепление. Если и стало полегче, то разве чуть-чуть...
Доброго дня суток! Спасибо за совет, тугота ушла, теперь можно мизинчиком переключать.
1,6 МКПП, 2011 г.в. Прошлую зиму отъездил без проблем, а в этой началось.
Доброго дня суток! Спасибо за совет, тугота ушла, теперь можно мизинчиком переключать.
1,6 МКПП, 2011 г.в. Прошлую зиму отъездил без проблем, а в этой началось.
Силиконовая смазка в баллончике помогает отлично, побрызгай на троса и вертолет, картинка есть выше, туго включались 2 и 4 скорости, щас мизинцем включаются
Сегодня с утра сажусь в машину, завожу, пытаюсь включить передачу, но рычаг кпп не двигается вообще, ни какая передача не включается, и это после 7-10 мин прогрева....после резкого толчка рукоятки кпп, как будто что то разъединилось, и передачи начали включаться, но все как будто в пластилине....и уже через мин 20 езды, все пришло в норму....p.c. Вчера поменял масло в коробке, думал из за масла....ошибался...седня еду в сервис...
Добры день уважаемые форумчане! Астра J 1.6МТ пробег 10.000км. Появившаяся недавно проблема в том, что при переключении передачи необходимо прилагать усилия. Впечатление будто в коробке не жидкое масло а нечто, напоминающее солидол, или сильно перетянутые шарниры. Кроме того, по мере увеличения времени движения автомобиля усилий требуется всё больше. Фиксация передач, рабочие температуры и т.д. в штатном режиме. Официалы сказали, мол, раз передачи включаются - катайся так. В письменной гарантии на то, что ничего при этом не случится естественно отказали. Авто "живёт" в тёплом гараже куда попадает после обязательной мойки. На морозе больше 3-4 часов не находится. Я не особо привередлив, готов закрывать глаза на многое, но эта проблема реально напрягает. Жена вообще за руль этого авто садится перестала. Комизм ситуации еще в появлении проблемы, с началом холодов. Но на морозе-то она практически не была, в смысле, не стояла.
Посоветуйте как быть в такой ситуации. Спасибо.
Затрудненное переключение передач
Неисправность троса привода переключения передач Заменить трос привода переключения передач(силикон на шаровую опору)
Неплотное прилегание или износ блокирующих колец и конусов синхронизаторов Устранить неисправность или заменить детали(к ОД)
Ослабление пружин синхронизаторов Заменить пружины синхронизаторов(к ОД)
Залито масло несоответствующей марки Залить масло требуемой марки(SAE75W90 вместоSAE80W90),машина на гарантии к ОД.
Ещё на форуме было, не помню правда кто из одноклубников(ИВАНЫЧ по моему):
Как вылечить тяжёлое включение МКПП F-17:
Лучше прочесть сначала здесь:http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=5623 Выстрадано!
Распрощался с ОД на втором ТО после того, как машина провисела на подъёмнике 4(четыре часа!!!) и взяли как за полноценное ТО. Схема обработки для вашего авто Супротеком МКПП F-17:
1. Покупаете шприц в аптеке на 20 мл(лучше без резинового ободка на поршне, т к спадает),
2. Супротек МКПП 100мл для легкового авто тщательно!, (можно погреть баночку в горячей воде) размешиваете, чтобы на дне не осталось даже признаков осадка, методом встряхивания.
3. Шприцом через сопун заливаете 50мл, лучше в горячую коробку(предварительно проедьте 3-4 км
4. Проезжаете на каждой! передаче, включая заднюю по 200-300 метров. Далее без остановки перебирая передачи минут 30-40, можно больше.
5. Пробег 3-5 тыс км .
6. Замена масла в коробке, нужна прокладка,т к сливного отверстия нет.
7. Масло думаю сменить с оригинала на Ликви Молли- ваш выбор ваше право. На оригинале(минералка) коробка зимой мерзнет однозначно. летом все классно. Подбор есть на офф. сайте.
8 Отстаиваите банку с остатком Супротека с неделю, сливаете жидкую фракцию(по сути минералка-трансмиссионка). Вливаете 50мл масла в баночку, которое выбрали одновременно со сменой масла и тщательно размешиваете.
Пп 6 и 8 выполняются одновременно!!!
Далее по пп 3 и 4.
Радуетесь и наслаждаетесь коробкой.
Пробег 140. Z16XEP. 2005(2006).
Сейчас занимаюсь этим на полупрофессиональном уровне. Интересные случаи отписываю на страничке указанной выше.
Вылечено достаточное кол- во машин, чтобы говорить что методики работают.
Стоимость банки Супротек МКПП(для полной обработки F17) в зависимости от региона колеблется от 900 до 1400 руб. По сути в среднем меньше бака бензина. Еще один шприц стоимостью 7-12руб. Масло в коробку 2 литровки по 300-700 за литр, прокладка 100руб. Работы по замене масла после первой обработки. Если пробег небольшой тыс до 30- 40 и зимой вязкость устраивает можно лить целую банку за раз без смены. Рекомендую заменить жидкую фракцию на то масло что в коробке. Любой профильный сервис нальет вам легко 100мл оригинала.
Вот фак, у меня тоже самое началось, стало туговато ходить, самый прикол в том что я сел в товарную ГТС в салоне, что бы сравнить, а нее так же туго ходит поэтому подумал у меня глюк, хотя бывает едешь и бац мгновенно начинает тяжелей ходить рычаг, увидел эту тему и понял что не глюк а что то правда косяк есть
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Силиконовая смазка в баллончиках,с хоботком,если нет,то можно WD.Прыскаешь на пластиковые ролики тяг КПП,которые под капотом.Вложение 105672
поделюсь своим опытом.
На т.н. "вертолет" лучше не брызгать силиконкой или, еще хуже, ВДшкой... А лучше промыть там все, вытереть насухо и смазать консистентной смазкой.
была похожая проблема на моем лансе. и на соседнем форуме лансер-клуба достаточно подробно разбирали эту тему.
я использовал какую-то синего цвета, для трансмиссий, что-то созвучное с АЗМОЛ
Привет! скажи пожалуйста чем все закончилось (проблема в том, что при переключении передачи необходимо прилагать усилия) , у меня появилась точно такая же проблема?
Astra 1.6 MT Cosmo, AFL+,эл.ручник,; ждун с 19.01.2012/астровод с 05.04.2012
У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
Ну как там с переключениями, стало лучше или хуже? А кто вертолет смазывал, у Вас как? Чё-то тоже самое началось, очень тяжело воткнуть в первую. И такое чувство, что все наоборот, чем холоднее тем лучше (ну это по-моему кажется)
должно быть наоборот, по логике...
советую заехать и проверить уровень масла в МКПП.
я не поленился... на пробеге в 3000 км обнаружился недолив с завода 400мл.
маде ин раша
добавить нечего
Добрый день ,господа. Извините что вклиниваюсь ,думал что эта проблема только на "H" ,но вижу что и "J" этим тоже страдает. У меня пробег чуть больше 10000 км ,по-теплу все было нормально ,пришла зима и начались проблемы со 2-ой передачей. На холодную при незаведенном двигателе все передачи включаются отлично ,но стоит завести и поехать то 2-я через усилие ,взял паузу на размышление - перешел при включении 2-й на двойной "жим" ,поразмыслив думаю (мое конечно мнение) что что-то с малом неладно. Ведь проехав 5-6 км проблема пропадала (масло согревалось). Также "саппунит" где-то на скорости 130-140 км/ч (где-то 4000-4500 об/мин) ,но это говорит о том что уровень нормальный. Пытался поднять тему насчет Motulgear 75W-90 (полусинтетика) ,может кто использовал ,но пока все молчат.
надо выкрутить заливную пробку на МКПП. уровень должен быть под нижнюю кромку, т.е. "залито пока не начнет выливаться".
местонахождение - за левым передним колесом сбоку коробки. лучше его снять, имхо.
ну и соответственно либо на яме, либо на подъемнике