Hallween
Вот засада Не ехать же в Питер для этого. Про полировку много плохого узнал на их сайте, как-то теперь не горю желанием её делать.
Полировка полировке рознь Я говорю именно о защитной полировке, которая осуществляется без применения полировальных машинок и не ведет к утоньшению слоя ЛКП в отличие от восстановительной полировки, действительно требующей жертв. Но у тебя будет новая машина, без царапин, так что шлифовать необходимости нет
ИМХО - пленка на машине, как пакетик на пульте от телека. Шляпа та еще. Ее любую видно всегда, что это пленка. Убогость. Беречь бампер для мифического будущего (через 3-5 лет) владельца... Наслаждайтесь красотой своей машины. Раз в 2 года полировка щадящая, раз в 4 глубокая (ну или перед продажей полирнуть). И красота.
p.s. на корсе от дальняков капот в сколах мелких. Пофик. Лишний повод покупашке показать что краска родная.
На прошлой неделе продал старую машину, темно-синий Ceed с пробегом 172000. Пришлось цену скинуть из-за "звездного неба" на капоте. А вылезло оно как раз после полировки. До этого все сколы заделывал подобранной краской. Морду нового авто решил бронировать прозрачной пленкой.
~~~~~~~~~~~~~~~
Astra j GTC 1.6T Sport
Хомяк цвета морской ракушки)
Что ты имеешь в виду плохого? Что лак на машине не бесконечен?)
В общем, да. Что если часто делать восстановительную полировку, то после 3-го раза можно перекрашивать элемент. Поэтому и хотелось бы защитить чем-нибудь серьёзным, чтобы не делать такую полировку вообще никогда.
Сообщение от Hallween
Полировка полировке рознь Я говорю именно о защитной полировке, которая осуществляется без применения полировальных машинок и не ведет к утоньшению слоя ЛКП в отличие от восстановительной полировки, действительно требующей жертв. Но у тебя будет новая машина, без царапин, так что шлифовать необходимости нет
Насколько эта защитная полировка эффективна? По сравнению, скажем, с методами, предлагающимися на Wax Turtle (керамическое покрытие, например)?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Насколько эта защитная полировка эффективна? По сравнению, скажем, с методами, предлагающимися на Wax Turtle (керамическое покрытие, например)?
Об эффективности судить не берусь, не делал никогда Опять же зависит от состава, который будет наноситься, а объективных данных о сравнении составов разных производителей вряд ли можно найти в свободном доступе. Поэтому хочу пойти на компромисс, скомбинировать пленку и полировку, чтобы не так обидно было, если весь эффект полировки испариться через месяц )
Hallween
Короче, чувствую нутром, что если ввалить тысяч 20-30 в это, то сдалают хорошо и надолго. Остальное - компромиссы
Да вот х.з. .. У меня почему-то нет такой уверенности )) Нанесение керамического покрытия кстати примерно так и стоит ~ 30 т.р. Если бы оно 100% помогало от сколов, я бы с пленкой париться не стал. А так пленка (бампер,капот,зеркала,пороги) + "обычная" полировка (эпоксидным составом, например) выливаются примерно в те же 25-30 т.р.
друзья а возможно ли устранить сколы без полной покраски детали-после зимы на капоте и бампере появились сколики а машине всего то пол годика-обидно((
Я купил у дилера специальный набор для подкрашивания сколов.Делал на Ашке.Нормально.Сколов не видно,если тока очень хорошо присмотреться.На ГТС тоже хочу купить такой набор.
вот не понятно ,нафига делать защитное покрытие за 30 штук ? за эти бабки капот можно тупо красить каждую весну и осень в течении трёх лет и всегда как новый будет)))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Absavian это больше актуально для пласт. дет.(бампера, крылья), можно обливать понов хоть кажд полгода,
если норм контора, то оч мало вероятно что кто-нить запалит что дет крашенная.
А вот капот можно и затянуть. Хотя опять же для gtc не так актуально, место наиболее подверженное сколам (выше решетки радиатора) является еще бампером.))
вот не понятно ,нафига делать защитное покрытие за 30 штук ? за эти бабки капот можно тупо красить каждую весну и осень в течении трёх лет и всегда как новый будет)))
Во-первых, покрытием обрабатывается весь кузов, а не только капот. Поэтому ещё не факт, что в итоге будет дешевле.
Во-вторых, не думаю, что круто постоянно красить машину 2 раза в год.
В-третьих, это покрытие не только защищает от сколов, но и придаёт машине очень красивый внешний вид, можете сами взглянуть на фото.
И в четвёртых, керамическое, к примеру, покрытие, защищает не только от сколов, а ещё много от чего (плюс на него липнет меньше грязи = меньше моек, плюс отпадает необходимость защитных полировок = тоже экономия, плюс, при нанесении, они убирают все царапины и сколы, которые уже есть). Понаписать, конечно, всяко могут, но на это покрытие они дают 3-х летнюю гарантию, а это что-то да значит. Есть более дорогие варианты - гарантия 6 лет. Думаю, керамическое - самое оптимальное по деньгам и срокам гарантии.
Лично я буду искать аналогичную контору в Москве. Мне 30 тыс. не жалко на то, чтобы машина выглядела хорошо и была качественно защищена в части ЛКП
Absavian
Ну, я ж и говорю - пишут-то вроде пишут, но как оно на самом деле - неизвестно. А плюс, в том, что дают гарантию - например, если от скола не защитит в каком-то конкретном случае, то они всё бесплатно поправят. Другой вопрос - как они трактуют свою гарантию и классифицируют гарантийные случаи. Вообще я про них поузнавал - народ в целом доволен. Но в Питер ехать не вариант.
kagi.jagi
Полировал воском http://japan-baza.com/index.php?page...mart&Itemid=79
Вышло 1800 с мойкой. Что дает написано в характеристиках по ссылке! Как минимум блеск, хороший водоотталкивающий эффект, защиту от выгарания ЛКП и защиту от мелких царапин.
Гарантия 12мес
Порекомендовал chip29. Сам им пользуется уже несколько лет и доволен эффектом.
В первое время любая полировка будет выглядеть неплохо) Главный вопрос, насколько её хватит
Лучше даже Джереми Кларксон не сказал бы
Norilsks
Спасибо, я так понял, это именно защитная полировка. Что ж, звучит всё это неплохо. Цена только уж сильно небольшая для того, что написано в характеристиках и для гарантии 1 год, но я не специалист, так что, возможно, на это не стоит обращать внимание.
Ты считаешь, что это лучшее решение по показателю цена/качество? Может, есть что-то подороже, но более качественное? Посоветуй, плз, бюджет есть, в принципе.
kagi.jagi
Если перейдешь на 3-ю страницу то там Kompot65 делал жидким стеклом за 3000 можешь с ним пообщаться, там и фото есть!
А для себя считаю, что можно купить эту банку на 700 и натирать когда захочешь, хуже уж точно не будет!!!
А если хочешь мнение профи то к Chip29 обратись! Он тебе лекцию прочитает из собственного опыта
Norilsks
Ну я конечно далеко не профи, делюсь информацией на основе личного опыта.
Относительно вока думаю фото скажу все сами за себя http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18075708-58b88f.html
Это моя пребедущая машина натирал ее всегда именно софтом 99 в промежутках еще полировальное молочко использовал но основная защита именно софтовая.
На фото машине 5.5 лет
Маленькое дополнение, да на банке написано 12 месячная защита, но при частых бесконтактных мойках хватает месяца на 3-4
Если перейдешь на 3-ю страницу то там Kompot65 делал жидким стеклом за 3000 можешь с ним пообщаться, там и фото есть! А для себя считаю, что можно купить эту банку на 700 и натирать когда захочешь, хуже уж точно не будет!!! А если хочешь мнение профи то к Chip29 обратись! Он тебе лекцию прочитает из собственного опыта
Делают полимерную нанополировку, полировку жидким стеклом, защиту плёнкой, антигравийную защиту - в общем, есть из чего выбрать. По ценам непонятно. Буду ещё смотреть.
chip29
Что по-твоему (представили тебя как эксперта, так что теперь отдувайся ) лучше всего сделать для нового авто?
Я склоняюсь к жидкому стеклу или (что скорее всего, подороже) - керамическому покрытию, если найду по приемлемой цене в Москве.
kagi.jagi
лично мое мнение , переднюю оприку крылья бампер и капот закатать в пленку, все остальное зависит от бюджета.
Так как сам люблю с машиной возиться сам обхожусь стандартной автокометикой, ибо каких бы там защит не обещали от всяких наностекол и керамик все это красивые названия и развод.
В свое время повелся на подобное красивое название и рекламу( наностекло ) вроде, выложил 4.5 тысячи и был без машины был почти сутки, весь эфект сошел на нет букавльно через 2.5 месяца.
После этого купил софтину и ползовался только ее для защиты, обновлял правда раз в 3 месяца
правда другой косметикой тоже не гнущался, в сухую летнюю погоду пользовал черепашку платиновую серию, про антицарапины думаю не стоит.
Какая бы не была защита но она не спасет от дурной бабки с сумками детишек с палками и случайно прилетевших камней от встречки
Да и еще ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫРАЖЕНИЕ ВЫГАРАНИЕ ЛКП, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, ЛКП НЕ ВЫГАРАЕТ ОНО ПРОСТО ТУСКНЕЕТ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА МЕЛЬЧАЙШИХ ЦАРАПИН.
Добавлено спустя 15 минут:
Norilsks
ты кстати обратил внимание что грязь меньше оседает при езде в слякотную погоду
Добавлено спустя 27 минут:
Мда почитал всю страницу последнюю, придется сделать краткий ликбез и развеить эйфорию и заблуждения.Постараюсь завтра разложить все по полочкам завтра.
Последний раз редактировалось chip29; 28.03.2012 в 16:51.
И ещё вопрос такой - есть услуга, когда затягивают в матовую плёнку, - это можно делать поверх на какое-либо средство защиты - на антигравийную плёнку, например, или на защитную полировку, или на жидкое стекло, и т.д.?
И ещё вопрос - неужели всё, что написано тут http://www.avtospa.com/technology/ceramik.html - полная брехня? Если да, то печаль