Плюсану, у меня весь бампер как от шрапнели, не видно издали, но на ощупь шершавый, как будто иголками искололи. Даже х.з бампера полировать можно? От нагрева не поплывут?
Наблюдал в гараже полировку крышек зеркал, не поплыли, бампер крепче наверное
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
конечно можно, главное правильными руками делать (по неопытности, если делаете шлиф машинкой, можете проточить лак, а то и вообще до грунта), поэтому изучите немного технологию полировки и используемые для этого пасты и шлиф круги (не рекламма - 3М рулит), а полировать бампера конечно же можно - не поплывёт (если не делать это с оборотами, как у балгарки).
Жду Astra GTC, Sport A 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.), 6-ст.мех. Carbon Flash,Imola Black,usb,19х8пропеллеры!
19.10.2012-21статус., 09.12.2012-33статус., не дождался, купил АККОРД ТАЙП S!!!
Слышал о индукторах нагрева, говорят очень хороши ржавщину снимают. Кто в курсе ньюансов, дайте отзыв
( для тех кто вообще не видел: http://www.youtube.com/watch?v=uzbyKisaYeQ )
Камрады, кто будет в ближайшее время обновлять "жидкое стекло" Willson перед зимой? Цены вверх не поползли?
Сделал себе... Правда делал у знакомого в гараже. Он занимается полировкой машин... Я начитавшись данный раздел форума, покурил инет и распечатал ему все про "жидкое стекло". Он заинтересовался и нашел еще одно средство... не помню название... В итоге 3 часа работы... 3000 рублей... сосуд входит в стоимость... цены за работу смотрели, на официальных сайтах нанопокрытий автомобилей в Москве...
КАМРАДЫ!!! Кто нибудь себе делал антидождь? помогает в такую погоду как сейчас (смесь снега и дорожной пыли)? а то нереально... от зеркал забрасывает боковые стекла, потом тяжело перестраиваться(((
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
Banzai_X
КАМРАДЫ!!! Кто нибудь себе делал антидождь? помогает в такую погоду как сейчас (смесь снега и дорожной пыли)? а то нереально... от зеркал забрасывает боковые стекла, потом тяжело перестраиваться(((
Я делал неделю назад обработку стекол по кругу.Нормально работает.Вообще антидождь хорошо работает при дожде.То что ты описал,фиг знает как будет дальше,пока что меня все устраивает.Обработку делал средством "аквапель",на этом форуме его хвалят.И заказывал здесь парень через ебей заказывает и здесь продает.Цена 250 р.Могу ссылку кинуть если интересно
Banzai_X http://astraclub.ru/threads/42331-%D...0%B2-*Aquapel*
Вот тема она с нашего форума,так что не реклама.)
Сам делал,приехал с мойки поставил машину в гараж,прошелся по стеклам средством для чистки и нанес аквапель. Посмотри в инете,есть ролики и инструкция )
Сам делал,приехал с мойки поставил машину в гараж,прошелся по стеклам средством для чистки и нанес аквапель. Посмотри в инете,есть ролики и инструкция )
Еще раз спасибо) чувствую скоро будет ИП)))))
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
Ребята, кто с Юга МСК, если знает хорошую мойку с волшебным жидким стеклом и хорошим сервисом, поделитесь, плз. А то уже месяц чумазый езжу, зарапины только обнаруживаю...а пора бы уже обработать..холода как никак.
Спасибо.
Ребята, кто с Юга МСК, если знает хорошую мойку с волшебным жидким стеклом и хорошим сервисом, поделитесь, плз. А то уже месяц чумазый езжу, зарапины только обнаруживаю...а пора бы уже обработать..холода как никак.
Спасибо.
так для информации про антидождь, не ради рекламы...Тоже года 2 назад попробовал такую штуку, теперь только им. В продаже много где например тут http://www.automatriks.ru/product/an...d-rain-x-100ml , наношу сам, пузырька хватает на год, цена вопроса копейки, держиться как и все антидожди.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Прошу совета)))Я очаровашка сегодня зацепился низом переднего бампера. Бордюр, припорошенный снегом. Если не наклоняться, царапины по низу не видно, но сильно поцарапал, до черного цвета местами...чуть выше резинки...
Чо вот делать? по каско мучить страховую? или уж дождаться оттепели весенней....
это место и нужно чтоб его царапать, я бы не парился, таких еще будет много.
место, чтобы царапать резинкой спецом сделано)))а тут....обидно. А еще собрался делать жидкое стекло, спросили по телефону, тачка новая или нет. Сказал новая, конец июня. Спрашивали насчет коцок и восстановления...сказал вроде не надо, а на мойке увидел сколы маленькие на капоте, бампере и крыле...аж до лака))))эх, надо было пленкой обтягивать))
это место и нужно чтоб его царапать, я бы не парился, таких еще будет много.
В том то и дело, что страховые не любят, когда на них сваливают старые повреждения, особенно от разных случаев. Faeton
Правильнее всего будет обратиться в страховую, получить одобрение, а с ремонтом повременить до весны.
В том то и дело, что страховые не любят, когда на них сваливают старые повреждения, особенно от разных случаев.Faeton
Правильнее всего будет обратиться в страховую, получить одобрение, а с ремонтом повременить до весны.
они вообще не любят, когда к ним обращаются))))уверен, они мне стекло лобовое, собаки, в стоимость каско следующего заложат))))))) Насчет повременить, я не помню, сколько там времени, то ли месяц, то ли три есть по направлению.
Кстати, а вот восстановление мелких коцок можно подтянуть под повреждение ЛКП)))
Они смеяться будут, но обязаны же)))
Обычно сколы не покрываются полисом, вот царапины можно.) Вообще, чтобы сколов не было, то надо либо пленкой обклеивать, либо не ездить.) Недавно на пороге царапину обнаружил: не пойму, - там пленка или краска только у нас? Если пленка, то в страховую, если краска - то локально попробовать можно.
Обтянул бампер пленкой сразу в салоне...при внешнем беглом осмотре вроде все нормуль...пригнал домой, была грязная погода...загнал, помыл и тут заметил несколько косячков...края пленки в некотрых местах не заправлены внутрь бампера...кончается на кромке бампера (у арки колеса)...и под нее немного забивается грязь...хрен бы с ним если бы цвет машины был темным...а у меня белый...видно...немного но видно...на ТО поеду скажу им. Понимаю, что перетягивать никто не будет, но так...чисто чтобы другим с такими косячками хоть не делали...
Как описано в постах выше, антидождь - рулит плюс антизапотеватель
Перед морозами, еще полиролью с воском обхренячила, в принципе, нормальный водоотталкивающий эффект есть)
Сейчас из-за снега, обвес спереди поврежден, нет слов, одни эмоции
Лопата уже прописалась в машине, как обязательный атрибут для зимытолько толку...
PS // высокий клиренс и полный привод рулит!!! пузотёрка уморила
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
в общем, получил справку гаишную, сеъздил получил направление в Автоцентрсити мною любимый, теперь 18-го еду показывать и лишь в феврале красить))ы))
Кстати, а дилер шумку делает?