Когда забирал, мне сказали что есть какой то шампунь для поддержания эффекта и работоспособности этого жидкого стекла... рекомендовали раз в месяц-два приезжать обрабатываться.
M@ximka Если Вилсон, то подтверждаю есть такой шампунь, только он невзирая на название, по моему нифига не моет, а вот предварительно вымытую машину пройтись еще этим шампунем, помогает.
Midom SeasHELL
И меня тоже жидкое стекло,тока не вилсон,а сонакс,отлично моется
может у них пена такая...или особенная московская пыль, которая не берется химией..
В итоге все же отмыли. Рад как ребенок, блястит вся ,как новая
з.ы. ЖИДкому стеклу уже 3 месяца - держится, весч!!
Сообщение от M@ximka
Когда забирал, мне сказали что есть какой то шампунь для поддержания эффекта и работоспособности этого жидкого стекла... рекомендовали раз в месяц-два приезжать обрабатываться.
есть у меня такой, тоже вилсоновский. надо бы к зиме им воспользоваться ,кстати
Сообщение от riptopaz
Заклеили бампер, а после зимы по границе плёнки будет на краске след. ))))) Зачем все эти заклеивания? По страховке проще деталь перекрасить.
а никто её на следующее лето и не собирался отклеивать, чтоб был виден след. уж лучше с пленкой ездить, чем с облезлой краской. Я еще и морду хотел закатать полностью, но в итоге только на капот решился. Может, займусь как нибудь , да и фары обклею.
А когда обработку вилсосном делал достаточно времени выждал,чтобы окончательно состав закрепился,не могла ли пыль налипнуть к кузову?
Исключено, чтобы пыль налипла. уже 100500 раз после этого мыл, но правда самостоятельно. ПРосто видимо, все же ЖС создает покрытие, которое не дает воздействовать химии на лак. Как то так.
M@ximka Если Вилсон, то подтверждаю есть такой шампунь, только он невзирая на название, по моему нифига не моет, а вот предварительно вымытую машину пройтись еще этим шампунем, помогает.
Именно он
И именно так и сказали, сначала на обычную мойку, потом этим чудошампунем... и будет счастье
Заклеили бампер, а после зимы по границе плёнки будет на краске след. ))))) Зачем все эти заклеивания? По страховке проще деталь перекрасить.
не будет там никакого следа, такой пленкой клеили машинки горааздо дороже, после удаления даже намека на разницу в цвете или остатков клея нет... а вот перекрашенный бампер при продаже вызовет гораздо больше вопросов, да и на покраску и бодания со страховой нужно время, которого нет...
Заклеили бампер, а после зимы по границе плёнки будет на краске след. ))))) Зачем все эти заклеивания? По страховке проще деталь перекрасить
С какого ее видно должно быть? Пять лет откатала на серебристой корсе с наклейками, никаких следов не было. На темных решается полировкой после долгого использования. На светлых пофиг абсолютно.
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
Решился, наконец, обработать кузов Willson Body Glass Guard. Купил набор минимального объёма (75 мл), половина осталась. В прошлый выходной обработал кузов. Делал сам, времени ушло часа 3. Процесс элементарный, намного легче, чем при обработке кузова обычной защитной (восковой, тефлоновой) полиролью. Самое главное, что для располировывания не нужно прилагать усилий. В прилагаемой инструкции про это не написано, а на сайте продавца sappo.ru сказано, что на тряпку нажимать сильно не нужно: полироль надо не стирать, а разглаживать. Предварительно вручную помыл активной пеной, протёр. При поглаживании дверей в нижней части чувствовалась шероховатость, хотя месяца 2 назад полировал кузов абразивной полиролью. Удалил налёт халявным растворителем Cosmofen 10, используемым для очистки ПВХ профилей окон, т.к. продавец не предложил очиститель кузова. Белая тряпка покрылась коричневым жирным налётом. Обезжирил таким образом весь кузов. Затем покрыл кузов Body Glass Guard. Себестоимость: набор 1500 рублей (половина осталась даже после обработки внутренних порогов) + активная пена (ну может рублей 10) + растворитель (халява).
Результат: блеск на уровне обычной защитной (восковой, тефлоновой) полироли, гидрофобный эффект потрясающий. При попадании на чёрный пластик никакого белёсого налёта не остаётся, всё располировывается, закрывать смежные элементы не приходится. Вчера мыл вручную без шампуня – грязь легко отходит и вода отлично скатывается, как масло на тефлоновой сковородке. На стекле двери обнаружил небольшую область, куда попала полироль, так водой она не смывается.
Вот результат в сравнении с Астрой дамы, видимо ни разу не покрывавшей автомобиль полиролью: 20121010_171729.jpg20121010_171759.jpg
Сравнение с новеньким Поло: 20121012_154148.jpg20121012_154207.jpg 20121012_154157.jpg20121012_154213.jpg
Надеюсь, до весны защиты хватит, а также будет поменьше паутинок.
P.S. Народ, как прошло сравнение разных защитных составов и что с их долговечностью? Есть защита от мелких механических воздействий?
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Очередной этап борьбы с пробками!))
Для справки:
"Бишофит используется как противогололедный реагент, аналогичный по принципу действия с хорошо известным реагентом - технической соли ( основа хлористый натрий), но менее вредный для окружающей среды из-за своего состава, основой которого является хлорид магния. Однако, он имеет более агрессивные коррозионные свойства."
P.S. Народ, как прошло сравнение разных защитных составов и что с их долговечностью? Есть защита от мелких механических воздействий?[/QUOTE] http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=83
Спасибо за ссылку, но хотелось бы вкратце получить от отзывчивых и благородных одноклубников ответы на вопросы:
1. Как прошло сравнение разных защитных составов и что с их долговечностью?
2. Есть ли защита от мелких механических воздействий?
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Hardcore
1. Сравнение лучше искать на вышеупомянутом http://forum.car-care.ru/ , там есть несколько тем. Здесь же никто этим не занимался, т.к. дело трудоемкое, нужны четкая методика и технология тестирования. Я, например, не представляю, по каким критериям можно сравнить машины, покрытые разными составами в разное время, с разными пробегами и в разных условиях.
2. Защитная полировка не увеличивает механическую стойкость лкп, разве что от следов нежестких щеток от снега.
а никто её на следующее лето и не собирался отклеивать, чтоб был виден след. уж лучше с пленкой ездить, чем с облезлой краской
Ну так ведь это же пластиковый бампер! Что с ним будет если облезет краска? НИ ЧЕ ГО. Перед продажей бампер красится по страховке и становится как новый. Зачем все эти пляски с бубном если плёнка бамперу как рыбе собачий хвост?
В плане? Толщина будет отли4аться на свежеокрашенной детали... Всё остальное глазами...
Я понимаю что толщина свежеокрашенной детали будет отличаться от толщины всего остального кузова, но хотелось бы проверить если толщина свежеокрашенной детали равномерная.
Я понимаю что толщина свежеокрашенной детали будет отличаться от толщины всего остального кузова, но хотелось бы проверить если толщина свежеокрашенной детали равномерная.
За4ем для этого прибор? Я б ещё понял, если б тебе стали вытягивать/шпаклевать деталь, а тут новая... не думаю, 4то ОД отрихтовал старую деталь, а новую оставили себе...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru