Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1162

Тема: Защита ЛКП: способы, технологии, впечатления. Обсуждаем, делимся опытом

1. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    kagi.jagi, отдай работу на субподряд NATYSIK_80. Человек "в теме".
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

2. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове

(ps// просто, столько уже их красила перекрасила )
    Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...

3. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от NATYSIK_80 Посмотреть сообщение
    Обезжириватель не забудь перед краской
    А что это за средство? Это отдельно после очистки надо использовать?

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

4. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    kagi.jagi
    У меня есть такой наборчик на Н-ку,на ГТС еще не прикупил.Ничего там сложного нет,подкрашивал сколы на капоте и бампере два раза,если присмотреться то видно что подкрашивал,если с расстояния одного метра смотреть то не видно.Зато белые точки грунта от сколов глаза не мозолят )))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от kagi.jagi Посмотреть сообщение
    Да, купи антисиликон и перед окраской обработай.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

6. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Это обычный обезжириватель, в любом авомагазине, спроси (рублей 30 стоит..-60р) бутылка пол. литра. (вообще пригодится всегда и в дальнейшем) хотя, анаоги есть)
    Я на Кетчерской 2 часто релаксирую в магазине)) столько всего для телеги)))))))

Да, это отдельно после отчистки
    1. "Докт. ваксом" - очистил им всякую каку)) песок.....
    2. Обезжирил.
    3. Красишь - (В твоем случае, скорее всего без грунтовки и зачистки)
    4. Сушишь.
    5. Еще слой красить - если есть в этом необходимость.
    6. Лак.
    Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...

7. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    1. "Докт. ваксом" - очистил им всякую каку)) песок.....
    2. Обезжирил.
    3. Красишь - (В твоем случае, скорее всего без грунтовки и зачистки)
    4. Сушишь.
    5. Еще слой красить - если есть в этом необходимость.
    6. Лак.
    А начиналось всё невинно в 5 лет с покраски ногтей...

NATYSIK_80, после нанесения лака удаётся в уровень выйти или всё таки после полируешь ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

8. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    А начиналось всё невинно в 5 лет с покраски ногтей...
    Не в моём случае в эти годы активно взрывала пистоны, варила с братом селитру, и делали воздушки
    Потом перешли на ковыряния в машинах в моторах

Лак, ногти, женские заморочки)) это уже пришло потом потом

Ок, это лирика))

NATYSIK_80, после нанесения лака удаётся в уровень выйти или всё таки после полируешь ?
    Знаешь, индивидуально с полировкой ( мелкой по кругу в крайнем случае) но как бы не желательно
    Лично я не полировла сверху лак - на нем царапины могут появиться..

9. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Да тоже уже подумал

NATYSIK_80
    Спасибо за мануал Воспользуюсь обязательно. Уже заказал в Экзисте наборчик )

2 ALL:
    Камрады, вы просто дъяволы подкраски, как я погляжу Какими ещё искусствами владеете? Устранение зазоров капота? Скоростное устранение проколов? Снятие номеров при помощи зубочистки и кривой вилки?

Kompot65
    Только у меня чёрные точки

10. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Камрады, вы просто дъяволы подкраски, как я погляжу Какими ещё искусствами владеете? Устранение зазоров капота? Скоростное устранение проколов? Снятие номеров при помощи зубочистки и кривой вилки?

Снятие номеров - с помощью пилки для ногтей
    Замена грм при минус 5 за час

11. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Лак, ногти, женские заморочки)) это уже пришло потом потом
    Природа "взяла" своё...

Знаешь, индивидуально с полировкой ( мелкой по кругу в крайнем случае) но как бы не желательно
    Лично я не полировла сверху лак - на нем царапины могут появиться..
    Хм, интересный опыт. Я лак не пользую именно из-за того, что после его нанесения очень тяжело выйти вровень и место ремонта становится более заметным...

2Камрады, вы просто дъяволы подкраски, как я погляжу Какими ещё искусствами владеете? Устранение зазоров капота? Скоростное устранение проколов? Снятие номеров при помощи зубочистки и кривой вилки?
    Я боюсь, что с такой динамикой появления косяков и весьма размеренной скоростью их устранения я через некоторое время эту машину сам смогу разобрать-собрать и провести регламентные работы...

Сейчас у ворюг средняя такса 3 000р за снятие номеров. Можно не побрезговать и кривой вилкой поработать...

12. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Я боюсь, что с такой динамикой появления косяков и весьма размеренной скоростью их устранения я через некоторое время эту машину сам смогу разобрать-собрать и провести регламентные работы...
    Скидос камрадам с форума возможен?

13. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Сейчас у ворюг средняя такса 3 000р за снятие номеров
    на заклепки его к бамперу))))
    Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
    Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
    Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
    Мало знать себе цену - надо
    ещё пользоваться спросом. (с)

14. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Природа "взяла" своё...:
    Согласна с этим))

Хм, интересный опыт. Я лак не пользую именно из-за того, что после его нанесения очень тяжело выйти вровень и место ремонта становится более заметным......
    Ну да, в ровень выйти сложно.
    Больше красила детали именно полностю (короба зеркал, заглушки, обвесы......) это проще в этом плане))
    В одном случае - вышла в ровень сразу, так как слой ЛКП был полностью снят.. (ващеееее запущенный вариант прогрессирующей коррозии)

зы// а как ты без лака?? он ведь закрепляет от внешней среды (быстросохнущих сейчас много)

Цитата Сообщение от red791 Посмотреть сообщение
    на заклепки его к бамперу))))
    Под напряжение лучше что бы как торкнуло

15. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Скидос камрадам с форума возможен?
    Думаю собирать всех в одном месте и проводить мастер классы по ремонтым работам.

зы// а как ты без лака?? он ведь закрепляет от внешней среды (быстросохнущих сейчас много)
    Вначале с лаком делал, но получалось фигово. После этого мне один товарищ посоветовал без него сделать. У меня тогда как раз на ребре капота нарисовался очень мощный мегаскол от прилетевшего камня. Ну я и решил поставить эксперимент - забить на лак. Уже 4-ый год наблюдаю это место, всё ок, ничего не отвалилось...

16. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Вначале с лаком делал, но получалось фигово. После этого мне один товарищ посоветовал без него сделать. У меня тогда как раз на ребре капота нарисовался очень мощный мегаскол от прилетевшего камня. Ну я и решил поставить эксперимент - забить на лак. Уже 4-ый год наблюдаю это место, всё ок, ничего не отвалилось...
    Понятно.
    Буду иметь в виду

17. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Только что попробовал полирнуть пастой для металлов Doctor WAX (здесь и далее DW) "цветущую" окантовку водительской двери - по известной здесь проблеме. Что могу сказать? Стало лучше, конечно, но пятна до конца не исчезли:

IMG_20120920_150526.jpg
    IMG_20120920_150532.jpg
    IMG_20120920_150557.jpg

Причём "цветёт" только этот один участок окантовки - все прилегающие к нему, и те, что на пассажирской стороне - там всё ок, ни намёка на пятна, что, кажется, говорит о том, что это участок какой-то заводской брак

Кстати, вчера, после мойки (в том числе и дисков - DW'ом для дисков) обнаружил на дисках всяческие пятна, битум, какие-то мелкие царапины (может, это и не царапины), налёт и т.д. Интересно, это лучше убирать универсальным очистителем (DW, например) или пастой для металлов DW, которой я окантовку полировал?

18. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    kagi.jagi
    Что-то по фотографиям не видно)
    Да и вообще, чё вы паритесь с этим хромом?
    Ну откатаете 3 года, как будет заканчиваться гарантия, "обновите".
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Диски лучше спецсредством, они же крашеные, пастой не надо.
    А по хрому Autosol Metal Polish неплохая по отзывам.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

20. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Quentin Tarantino
    Ну, да, я и говорю - стало лучше, но при близком рассмотрении под углами ещё есть.
    Чего паримся? Ну меня не устраивает их вид, я и решил "наколхозить" Кто-то тут по поводу вибрации КПП парится, между прочим

rvb83
    Да вот я и думаю - на этой пасте указано, что для литых дисков - крашеных, полированых - подходит. Т.е., как бы должно быть ок, да и фирма не "Рога и Копыта".

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    А по хрому Autosol Metal Polish неплохая по отзывам.
    Полностью солидарен для метала метал полиш, для дисков если не устраивает обычный бесконтакт спец жижи
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    обычный бесконтакт спец жижи
    Ты имеешь в виду специальные чистящие средства для дисков? Если да, то я такое как раз использую - бесконтакт Doctor WAX DW5355 - но он на мойке не убирает особо въевшиеся места - налёт, битум и т.д. - то, что я написал выше. Думаю, кстати, что обычный универсальный очиститель для кузова - тот же DW - должен подойти и для дисков, чтобы убрать большинство "гадости" с них

А не - наврал я, нет там слова "крашеных" полное описание такое:

"Профессиональная полировальная паста для металлов. Идеально подходит для полированных литых дисков из алюминиевых и магниевых сплавов. Универсальный состав очищает и полирует: бронзу, алюминий, золото, серебро, сталь, хром, нержавейку. Удаляет окислы, ржавчину, царапины, грязь. Безопасная формула не содержит грубых абразивов и агрессивных химических соединений. Для гаража и дома."

Т.е., нельзя ей наши 19-шки полировать?

23. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Если да, то я такое как раз использую - бесконтакт Doctor WAX DW5355 - но он на мойке не убирает особо въевшиеся места - налёт, битум и т.д. - то, что я написал выше
    Патамучто это любительская химия, если надо действительно очистить диски от въевшейся тормозной пыли и т.д то надо использовать проф химию например кох, н там цена и объем литров по 10.
    Думаю, кстати, что обычный универсальный очиститель для кузова - тот же DW - должен подойти и для дисков, чтобы убрать большинство "гадости" с них
    Думаю да

На всякий случай напомню полезный ресурс по уходу за авто http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

24. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Патамучто это любительская химия, если надо действительно очистить диски от въевшейся тормозной пыли и т.д то надо использовать проф химию например кох, н там цена и объем литров по 10.
    Хммм, понятно. Спасибо, но кажется, что вряд ли я извращусь до такого спецсредства Скорее, пока забью и почищу явные места очистителем кузова За ресурс спасибо, надо будет "покурить" его.

Тогда, ещё один вопрос возник - абстрагируемся от удаления "какашек" - какой полиролью можно натереть диски, чтобы блестели/сверкали и т.д. и т.п.? На любительском уровне, естественно. Как мы выяснили (почти), что паста для металлов Doctor WAX тут не подходит. Подойдут ли обычные краткосрочные средства для кузова - Meguair's например, и аналоги? Также, интересно, можно ли для этого использовать Willson BGG? Просто я сейчас зашел на автополировка.ру, где я делал себе "жидкое стекло" - странно, что они не полируют диски защитными полиролями, хотя, кажется, что это то же самое, что и для кузова - по составу работ и технологии.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Ресурс интересный очень.
    Для дисков в принципе подойдет стекло, воски, а отличается тем, что на покрытие идет высокотемпературное воздействие. Есть и специализированные составы, например C5 Wheel Armor, но там и цена вопроса порядка 2000 р. за пузырек.

По поводу ваксов и черепашек, хайгир и т.д. это действительно любительские средства. Сам еще новичок в этом деле, но буду ориентироваться на такие марки, как Koch, Autosol, Meguiars, Poorboy's и т.д.
    Man's new baby...

26. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Для дисков в принципе подойдет стекло, воски, а отличается тем, что на покрытие идет высокотемпературное воздействие. Есть и специализированные составы, например C5 Wheel Armor, но там и цена вопроса порядка 2000 р. за пузырек.
    Спасибо, буду разбираться
    Сам еще новичок в этом деле, но буду ориентироваться на такие марки, как Koch, Autosol, Meguiars, Poorboy's и т.д.
    Ну, про Meguair's и Autosol только ленивый не слышал, но дорогие, заразы

27. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Что-то не прёт мне по ЛКП в этом месяце - кто-то притёр на стоянке заднее левое крыло недалеко от края крыла - осталось несколько царапин. В общем, я их вчера опертивно полирнул, благополучно сняв "жидкое стекло" с этого места Царапины исчезли, но фигня в том, что осталась еле заметная (не такая уж и "еле", если быть объективным) горизонтальная вмятина (фотки выложу чуть позже). Вот думаю, можно ли у официалов её изнутри вправить обратно? Можно ли вообще это сделать? Кажется, что тут очень деликатный подход нужен, т.к. глубина вмятины действительно небольшая.

28. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Вот думаю, можно ли у официалов её изнутри вправить обратно?
    У официалов можно крыло поменять полностью )
    А сделать смогут в локальном ремонте, на дверях они крючком их выправляют, 500р одна вмятина стоила
    Правда как дела с крылом обстоят не знаю, мне все на дверях делали

29. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    У официалов можно крыло поменять полностью )
    Поэтому и спросил, т.к. это дебилизм - менять крыло из-за такой вмятины. Я и так уже из-за этих собак (в прямом смысле слова ) перекрашивал капот и крыло.
    Ну, по идее, у официалов же есть кузовной цех, значит должны и вмятинки небольшие выправлять Логично?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Gans115 А поподробнее можно?
    Последний раз редактировалось Mr.Silver; 25.09.2012 в 17:43.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)