Парни подскажите по поводу очистителя. На бампер налип какойто битум похоже. Хотя по ощущениям было похоже на засохшее масло. Выше прочитал про doctor wax. Какой из них нужный ? Вот этот ?
По поводу "доктор вакс" не такой брала
а в желтой плоской бутылке.
убеждаюсь, чистит заразааа хорошо)) вчера слегка по кузову прошлась неотмываемые каки стерла.
rvb83
Угу, спасибо. Да что-то я "завтыкал" совсем в тот момент. Хорошо не заснул вообще
Обидно, что если прибавить к этому мой случай с собаками, когда мне красили капот и крыло, то это будет уже 3-й полностью перекрашенный элемент. Когда соберусь продавать, всё это аукнется, эхх
Но, думаю, что буду красить не раньше ноября, т.к. запланировал на ноябрь обновление Willson, так что покрашу и сразу перед зимой заполируюсь повторно.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от kagi.jagi
Опять придётся красить
Не очень догоняю в каком месте ты получил сколы, но может просто купить родной рем.комплект красного цвета и подмазать, ведь бампер пластиковый и ржаветь не будет ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Андрей, привет. Разве рем.комплект поможет, если скол уже до грунта?)))Что-то я сомневаюсь.
В общем, вчера был на мойке у друзей. Мойки добавляют грусти владельцам новых авто. И это теперь стабильная проблема, ибо у хозяина мойки мерс амг, месяц владения и также есть уже сколы.
Итак. Стоял под липой, когда был в Крымске, машина более недели была брошенкой. Результат: два желтых пятна, еле заметно, но уже въелись окончательно, мойка не помогла, полировка тоже. Сколы, маленькие и неприятные на пластиковом бамере, внизу. От камней,как видно, до черноты. Неприятно, но ничего не поделаешь, таковы у нас дороги. И один маленький на капоте. Карандашом замазал две царапинки)))))
В общем, чую еще пару месяцев езды и капот с бампером под покраску....
Кстати, все владельцам пленки. Ребята на мойке сказали, что если будете стирать следы битума и прочих трудновыводимых пятен спец.химией, просите, чтобы мойщики не лили ее на грани, т.е. в те места, где пленка кончается и начинает часть детали без пленки, иначе она сойдет нафиг и потеряет свои клеющие свойства.
kagi.jagi
Сколы вижу, а потертось где?
Сколы, неверное, сам бы закрасил, ворпос в потертости, если только верхний слой лака, то полировка может скрыть. А в страховую заявил уже?
ЗЫ Кризис какой то пошел, я сегодня влетел в дтп, вся кузовня по правому боку, сижу вот и внушаю себе: "Я спокоен, я спокоен".
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Faeton
Андрей, привет. Разве рем.комплект поможет, если скол уже до грунта?)))Что-то я сомневаюсь.
Алоха! Нет, но это нужно сделать и сейчас объясню зачем - главное предназначение покрасочных рем.комплектов не в том, чтобы ими высококачественно подкрашивали мелкие дефекты ЛКП а в том, чтобы владельцы подходя к своим машинам не замечали косяки с дальних и средних расстояний и как следствие меньше расстраивались. То есть это быстрый и дешевый способ поднять «упавшее» настроение владельца заметившего новый шрам на «любимом теле». Большинство этих мелочей не опасны для кузова и вообще никак не влияют на ход машины, но их воздействие на настроение автовладельцев иногда поистине феноменально.
В общем, чую еще пару месяцев езды и капот с бампером под покраску....
Задолбаешься. Ибо сам писал ранее и следовательно понимаешь, что это естественный процесс при эксплуатации машин. Боишься царапин и сколов, консервируй машину в гараже и живи со спокойной душой а коли выехал на дорогу не переживай. Пора "забить" на это и начать просто ездить. И кстати обращение по каждому сколу - это ты намучаешься ещё и со страховыми. Вот оно тебе надо ?
Считаю, что часто мыть машину вообще зло. Меньше видишь, лучше спишь! И кстати на парковке машину легче искать - самая грязная это твоя! Я это понял и теперь мою машину 3 раза в год – один раз весной, один раз осенью и один раз это делает дилер на ТО. Правда с Астрой незадача получается , из-за её косяков мой дилер уже выбился из графика.
Сообщение от Mr.Silver
ЗЫ Кризис какой то пошел, я сегодня влетел в дтп, вся кузовня по правому боку, сижу вот и внушаю себе: "Я спокоен, я спокоен".
Возможно у многих окончился период условно отведённый под обкатку и народ начал активно эксплуатировать машину, ездить быстро и много и как следствие ошибок стало больше...
Неприятно, но главное ты цел и со стороны - спокоен )))). А машину сделают, это вопрос бумажек, времени и прямых рук исполнителей ремонтных работ.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Спасибо, Андрей))Утешил. Умеешь ты это. Что посоветуешь в качестве рем.комплекта? А то выбор очень велик, а продавцы толком разницы сказать не могут. Кстати, может, вопрос не по теме, но мне нужна помощь в подборе следующих вещей для авто: 1) видеорегистратор 2) преобразователь (ибо мотаюсь часто в машине, и нужен ноутбук, иногда и принтер)))) такой, чтобы от прикуривателя работал. Если кто-то в теме, прошу помосчи)))Модеры, простите.
Привет! Не разветвитель, а именно преобразователь 12В в 220))))ноутбук не будет работать от прикуривателя. Нужно не менее 150Ватт, а желательно 300, чтобы принтер потянул.
Привет! Не разветвитель, а именно преобразователь 12В в 220))))ноутбук не будет работать от прикуривателя. Нужно не менее 150Ватт, а желательно 300, чтобы принтер потянул.
Ню-ню, посчитайте сколько вообще ватт можно с прикуривателя взять
Предлагаю прицеп с дизель-генератором, с запасом на электрочайник и микроволновку
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Faeton
Спасибо, Андрей))Утешил. Умеешь ты это. Что посоветуешь в качестве рем.комплекта? А то выбор очень велик, а продавцы толком разницы сказать не могут.
Интересно. Я даже и не знал, что у нас есть варианты, т.к. всегда считал, что в гаражных условиях самый адекватный способ - это использование оригинального рем. комплекта от производителя. Если этот вариант не решает проблему сколов, то или "забивать" на косяки или обращаться к профессионалам... А так сам где-то за час справишься с мелкими сколами. Сохнет краска 30 мин, наносить её можно при Т<=18-20C. По итогам при детальном рассмотрении следы покраски увидишь, когда будешь смотреть общим планом - нет, а большего и не надо...
Slc, не, куда уж так. Проще от аккумулятора. Такой есть, но это для совсем больших вещей. Но для ноута и принтера от прикуривателя 300 самое то, или нет? ибо 150 ноутб потянет, а вот принтер нет.
Вот, нашел)))и отзывы нелпохие))
belkin f5c412eb300w
Сообщение от Andrey_V
Интересно. Я даже и не знал, что у нас есть варианты, т.к. всегда считал, что в гаражных условиях самый адекватный способ - это использование оригинального рем. комплекта от производителя. Если этот вариант не решает проблему сколов, то или "забивать" на косяки или обращаться к профессионалам... А так сам где-то за час справишься с мелкими сколами. Сохнет краска 30 мин, наносить её можно при Т<=18-20C. По итогам при детальном рассмотрении следы покраски увидишь, когда будешь смотреть общим планом - нет, а большего и не надо...
Т.е. у дилера искать/спрашивать?
Последний раз редактировалось Faeton; 17.09.2012 в 03:08.
А мне тут один знакомый посоветовал машину натереть керосином, говорит его старший брат так делал на всех своих и служебных машинах.
Пообещал что эффект будет сногсшибательный, тачка будет как только из салона, сверкать и блестеть. Так же заверил меня что вреда ЛКП нет ни какого!
Что думаете?
Запах не смущает от керосина???
Хотя интересно))
Как вариант, ведешка дает отличный блеск проверенно, изначально, чисто случайно))
зы// стирала ею краску с двух бортов авто, потом увлекалась и пошла по всему кузову ( блеск суперский!!!)
Некоторые "сервисники" говорят, что нормальное явление натирать кузов ведешкой))
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
Faeton спасибо за предупреждение про мойки и спец химию, если машина в пленке.
Хотя от таких услуг стараюсь отказываться))) Ну их нафиг, никогда не угадаешь, что с машиной сотворят)))
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
Faeton спасибо за предупреждение про мойки и спец химию, если машина в пленке.
Хотя от таких услуг стараюсь отказываться))) Ну их нафиг, никогда не угадаешь, что с машиной сотворят)))
В силу того, что имею близкое отношение к мойщикам, а они, как правило, ребята из Азии, и у них своеобразное мировоззрение на все, настрадался я с ними короче.
Химией придется отмывать, ибо битум и прочее иначе не отмоешь. Просто, когда они будут наносить эту фигню, брызгать, стойте рядом и объясняйте, как надо делать. Лучше перебздеть, нежели потом жалеть. Не за что!
MaratbАлександрТ Делал в sappo.ru, машину отдавал новую поэтому какого то особенного эффекта визуально не увидел, но гидрофобные свойства однозначно придает (см. пост 499) и засохший помет легко смывается. Рекламмой это не будет т.к. тырнет все равно на них сразу ссылку выдает при наборе слова willson, а я скорее антирекламму сделаю см. пост 607.
ЗЫ И еще брызги полироли на центральной консоли ( там где куча кнопок) пришлось за ними оттирать.
В силу того, что имею близкое отношение к мойщикам, а они, как правило, ребята из Азии, и у них своеобразное мировоззрение на все, настрадался я с ними короче.
Химией придется отмывать, ибо битум и прочее иначе не отмоешь. Просто, когда они будут наносить эту фигню, брызгать, стойте рядом и объясняйте, как надо делать. Лучше перебздеть, нежели потом жалеть. Не за что!
Лучше я сама)))))
Возникла ситуация (камаз, въехавший в крыло) при которой понадобилось красить крыло. Цвет у меня черный. Однако в сервисе два раза уже не могут попасть в цвет. в первый раз говорят, что по коду подбирали, во второй по коду и лючку (пластиковому). кто нибудь может помочь найти краску или посоветовать сервис (в личку). а то уже заморочался с этим крылом.
Сообщение от red791
Лучше я сама)))))
Это точно
"Хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам"(С)
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
"Хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам"(С)
золотые слова ))))))
Anri91 в Мск могу посоветовать сервис, сама там корсу красила в прошлом году.