Эффект отличный - проверено На самом деле - я уверен, что Willson - это оптимум по соотношению цена/качество и долговечность (тут надеюсь ) - дороже что-то делать смысла нет, мне кажется
Уже жду выходных, в предвкушении ослепительного блеска моей красавицы
Неа)) На этих выхах на д.р., так что опять не выходит... А в будние далековато до Теплого стана. Вообще надо поскорее, а то уже черных точек приличное количество насобиралось.
Все забываю отчитаться о проделанных мною действиях для защиты ЛКП от всяческих агрессивных воздействий окружающей среды
Итак, что было сделано: 1. Покрытие пленкой Venture Shield. Оклеивались бампер, места под ручками дверей, небольшие куски позади передних арок (над существующей заводской пленкой), куски перед задними арками и пространство над задними арками (полоса примерно 3 см шириной). Обошлось все в 15 т.р. Делал в Центре Автотехнологий , заняло один день: утром отдал, вечером забрал. Гарантия 7 лет. 2. Защитная полировка Ceramic Pro Light. Делал в Автополировке . Процедура заняла ~ 5 часов, из них 2 часа на собственно полировку, остальное время машина отстаивалась в боксе. После полировки сутки нельзя мыть, более никаких ограничений.
Теперь субъективные впечатления. Пленка: в глаза не бросается, можно заметить только подойдя достаточно близко к машине, а чтобы увидеть, что бампер тоже в пленке, нужно и вовсе упереться носом вплотную и знать куда смотреть (на границы стыка бампера и крыла, датчики парктроников и т.п.). Пленка пережила 2 мойки, пока без последствий, за исключением 2 мест, где она на 1 мм на границе отошла. За этим буду наблюдать, если появится тенденция к дальнейшему отклеиванию, поеду в контору, где клеили, обещали все подобные косяки устранять бесплатно и без вопросов. Пленку на бампере уже успела обновить какая-то неуклюжая представительница семейства полорогих, на ашановской парковке решила тележкой забодать мой бампер) В результате осталась полоса ~ 5 см длиной, 2 мм шириной, заметна, если пристально вглядываться. Как-то по дороге домой заскочил в ChipsAway, там попытались механически отполировать, но без особого успеха, излишних стараний не прикладывали, побоялись сжечь пленку. В общем, забил на это, может, позже попытаюсь чуть подкрасить.
Полировка: Впечатления ровные: ни восторга, ни разочарования. Гидрофобный эффект заметен, достаточно легко стираются загрязнения, машинка блестит, даже когда относительно грязная. Только пока не очень ясно, что здесь первично: полировка или просто ЛКП еще свежее. Буду наблюдать)
Клёво, молодец, что сделал. Думаю, что я не буду делать, т.к. чё-то денег жалко, и у меня тариф по КАСКО хороший в том, что касается ЛКП.
Сообщение от Hallween
Полировка
Мне полировка скорее нравится, чем нет, т.к. все перечисленные тобой плюсы + меня уже несколько раз шаркали по вод.двери - видимо, "жидкое стекло" всё же даёт какую-то минимальную защиту (не сравнимую с VS, конечно ), т.к. стружка чужой краски очень легко оттирается, не оставляя никаких следов - думаю, что без полировки небольшие царапины всё же оставались бы.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Клёво, молодец, что сделал. Думаю, что я не буду делать, т.к. чё-то денег жалко, и у меня тариф по КАСКО хороший в том, что касается ЛКП.
Я скорее на будущее сделал, в этом году у меня тоже GM Gold, но в следующем однозначно буду брать с франшизой. Да и к перекрашиванию бампера из-за царапин без энтузиазма отношусь )
В общем-то здорово получается, у нас теперь есть машины, обработанные Willson, Wurth, Ceramic Pro Light и Sonax. Будет пища для сравнения и размышлений
Ну, работаю на Динамо, а живу на Автозаводской. Я ща в отпуск уезжаю на днях буквально, так что с временем труба, а после планирую посетить встречу наконец - приезжай тоже (только мытый ) - там и сравним. И вообще - пусть все приезжают с разной полировкой - я, ты, Компот и ещё кто керамику делал, я забыл DearVovan тоже что-то делал...
Замутим мегасравнение (планирую выиграть ) (только без жульничества, никаких Мегуайрс поверх перед встречей )
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся