если так рассуждать то и ездить то опасно... я прошёл через всё это, боялся звуков, стуков, и всяких непонятных фиговин... щас забил на всё и всю зиму даже капот не открывал, один раз и то пожалел потом, лучше бы я этого не видел...
Да я не про то, что всего боятся нужно, просто если что-то не так как было до этого стоит на это внимание иногда обращать, а не ждать когда мозги покажут гоп-стоп приехали. А у человека пока все нормально, что я и написал
до этого стоит на это внимание иногда обращать, а не ждать когда мозги покажут гоп-стоп приехали.
Нет, ну вот у тебя интервал увеличился по затуханию лампы, и чё? предлагаешь насос масл. поменять или вкладыши? Ты же не знаешь что в мозгах происходит и чё тут делать то, менять всё? а может так и надо?
если лампа тухнет то всё в предлах допустимого, мозг разрешает эксплуатацию и нефиг думать...я же говорю, представьте что вы немцы, они не парятся, всё потухло и помчались...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Нет, ну вот у тебя интервал увеличился по затуханию лампы, и чё? предлагаешь насос масл. поменять или вкладыши? Ты же не знаешь что в мозгах происходит и чё тут делать то, менять всё? а может так и надо?
если лампа тухнет то всё в предлах допустимого, мозг разрешает эксплуатацию и нефиг думать...я же говорю, представьте что вы немцы, они не парятся, всё потухло и помчались...
Как раз сижу за компом и пиво немецкое пью, друзья в Мюнхен ездили. Вкусное...
Как раз сижу за компом и пиво немецкое пью, друзья в Мюнхен ездили. Вкусное...
вот видишь, прогресс налицо... значит не зря я стараюсь... ая вискарика дунул слегка... карашо пошла! американская самогонка...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
нормально, я без фанатизма и очень редко(нагрузочку снять)... тем более по утрам езда по пробкам, если таковой её можно назвать... средняя до работы 12-15 км/час при дистанции в 7 км.
у меня с электроподогревом (подогреватель с помпой) другой глюк вышел...после предварительного прогрева до 48 градусов (на улице -36) завел машину, масло потухло, а потом загорелась и не тухла (пробовал несколько раз)
заглушил и оставил на полчаса термостабилизироваться
после термостабилизации при первой заводке лампочка вообще не потухла, а со второй все ок
что такое могло быть? не понимаю физику процесса
глюк какой нибудь... надо было клемму с акб сбросить минут на 5. Про уровень масла даже и не спрашиваю, правильно? и марка масла какая?
физика процеса впринципе, простая, датчик давления после запуска подает показания в мозг, мозг некоторое время мониторит его, само давление и стабильность а потом гасит лампу если все в допустимых параметрах(мозг гасит а не как в жЫгулях). Насос у нас почти неубиваемый, разве что привод может подкачать и то врядли...
у меня с электроподогревом (подогреватель с помпой) другой глюк вышел...после предварительного прогрева до 48 градусов (на улице -36) завел машину, масло потухло, а потом загорелась и не тухла (пробовал несколько раз)
заглушил и оставил на полчаса термостабилизироваться
после термостабилизации при первой заводке лампочка вообще не потухла, а со второй все ок
что такое могло быть? не понимаю физику процесса
Вроде и несложно. Замерзло масло в поддоне, то что было возле маслозаборника ушло- лампочка потухла, рядом жидкого масла не оказалось- вот и не было давления. ИМХО.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Вроде и несложно. Замерзло масло в поддоне, то что было возле маслозаборника ушло- лампочка потухла, рядом жидкого масла не оказалось- вот и не было давления. ИМХО.
вот это теория... а мотор в 48 градусов, какое же там масло которое вокруг заборника ушло и в нем, я так понял, типа ямы образовалось? может там литол?
Сообщение от Max1980
после предварительного прогрева до 48 градусов (на улице -36) завел машину, масло потухло, а потом загорелась и не тухла (пробовал несколько раз)
Про уровень масла даже и не спрашиваю, правильно? и марка масла какая?
физика процеса впринципе, простая, датчик давления после запуска подает показания в мозг, мозг некоторое время мониторит его, само давление и стабильность а потом гасит лампу если все в допустимых параметрах(мозг гасит а не как в жЫгулях). Насос у нас почти неубиваемый, разве что привод может подкачать и то врядли...
уровень в норме
масло твое любимое LM4600
про лампочку знаю что не так как в жигулях
а спрашивал про физику процесса повторного загорания лампы
может на самом деле масло в поддоне так загустело.....слабо верится
может на самом деле масло в поддоне так загустело.....слабо верится
загустеет, когда -50 будет дня два.. или если масло у цыган купил.. Это как ему загустеть надо чтобы часть засосало а часть осталась.. выходит его ножницами отстригать можно? ты машину чем грел до 48? и не за 3 секунды она у тебя нагрелась... сбрось клемму, и погляди ка ксебя она поведёт, ежели повторится то надо искать причину... проверь уровень с утра, чтоб не думалось.. ежели оно у тебя загустет как кнова предпологает, то щуп ты вытаскивать с упором обеими ногами в мотор будешь...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
тогда лампа тухла бы от поворачивания ключа...
вот это теория... а мотор в 48 градусов, какое же там масло которое вокруг заборника ушло и в нем, я так понял, типа ямы образовалось? может там литол?
Верно, правильно понял. 48С - это неочень высокая Т вверху, что бы эффективно выполнялась теплопередача излучением. А конвективная теплопередача сверху-вниз вообще не работает.
ЗЫ. Флудерам, вроде Чели, с двойками по физике, просьба не комментировать.... Сразу пошлю ... открытым текстом.
Последний раз редактировалось кнова; 30.01.2014 в 17:38.
Масло,судя по всему,в головке не присутствует,его там по определению быть не должно?Масло,простите за повторение,М10Г2К?кноваЯ худею...
ЗЫ.У нас на работе есть тип один,я понял шо при нём своё МНЕНИЕ лучше не высказывать,всё равно будет не так.Так и тут...Не пишите на форуме...Шо там с номером карты Сбера?Или яндекс денех?А,кнова?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
А ты сам то когда додумаешься,что тебя тут почти все не открытым,а аккуратно и вежливо хотят дать понять,что б пошёл куда нибудь со своими тупыми предположениями?наверно тоже открыто пора.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
кноваЯ пойду туда тока када расплачусь с тобой за совет,просто так уйти совесть не позволяет...Если нет карты могу почтовым переводом,могу вестерн юнион,данные в личку скинь.
Пойду,снег почищу,заодно проверю масло в литол не превратилось ли,а то завтра ехать,мож греть горелкой нужно будет...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
А ты сам то когда додумаешься,что тебя тут почти все не открытым,а аккуратно и вежливо хотят дать понять,что б пошёл куда нибудь со своими тупыми предположениями?наверно тоже открыто пора.
Чели, для вас "тупые", потому, что вы и сам такой. Tак что... туда же.
кноваЕсли для Вас сложно,умом не отличаетесь значит,вот Вашу ахинею деиствительно комментировать бессмысленно.А чё попрекнуть советом можно,а денег взять за это боитесь?
Вы пургомёт,сударь.Пургомёт...
Вам наверно стоит напомнить слова уважаемого мной человека, похоже подзабыли:
Сообщение от Эстонец
Та он очень правильно делает, что не отвечает человеку, который своего мнения не имеет и у которого за последние 3-4 страницы в теме все посты с издевкой, которые абсолютно не имеют никакой смысловой нагрузки... И мне, как и кнове абсолютно не поддакивания нужны. По теме было чего сказать? .