Да я сам не понимаю что произошло я пришел завел и она погасла.Мистика.
зато насос новый...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у меня и удругих(большинства) не влияют, если единичный индивидуальный случай, то может и так...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
на youtube полно видео как заводятся в мороз opel astra дизельные. Я сам прошлой зимой искал там видео по словам opel astra diesel cold start после того как на моей астре лампочка масла начала гореть до 5 секунд после пуска на холодную.На других машинах с таким не встречался. Оказалось что лампочка горит почти у всех астр. Но максимум 5-8 секунд. У топик стартера конечно не так и это не нормально.
Всем привет.Помогайте(( машина 2008 г, 1.3cdti пробег 53т. но не факт... Началось с того, что лампочка гасла через 4сек. но не всегда. поменял масло и фильтра, та же хрень! через пару дней такая ситуация: заводишь, гаснет сразу, через пару сек загорается и гаснет когда газанешь или какое-то время(не засекал, сек 10 может) и все не горит. Грешу на горе сменщиков масла, может фильтр плохо установили, потому что где то подкапывает, на патрубках есть масло.Думал что пролили когда заливали , но нет капли свежие. Да по поводу пробега машины: пробили по компу он меньше чем на одометре км на 300 где-то, т.к. колеса стоят R17, кат что может и не скручен. Помогите найти трабл! Пожалуйста!
Всем привет.Помогайте(( машина 2008 г, 1.3cdti пробег 53т. но не факт... Началось с того, что лампочка гасла через 4сек. но не всегда. поменял масло и фильтра, та же хрень! через пару дней такая ситуация: заводишь, гаснет сразу, через пару сек загорается и гаснет когда газанешь или какое-то время(не засекал, сек 10 может) и все не горит. Грешу на горе сменщиков масла, может фильтр плохо установили, потому что где то подкапывает, на патрубках есть масло.Думал что пролили когда заливали , но нет капли свежие. Да по поводу пробега машины: пробили по компу он меньше чем на одометре км на 300 где-то, т.к. колеса стоят R17, кат что может и не скручен. Помогите найти трабл! Пожалуйста!
Ответил в личку.
Opel Astra H Caravan z13dth
Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe
а зря... тут всем интересно, мож и мы попадём в такую ситуёвину...
У меня лично по утрам горит секунд 5-7. Это пройдет когда ночью температура будет более +10.
чёто долго как... у меня 3 сек максимум. После запуска мотора и стабилизации ХХ оборотв, мозг тотслеживает давление, не скачет ли?, и гасит лампу на приборке... так что показатель горения лампы не есть показатель как таковой, цель её погасла и хорошо, а время фиг сним, давление есть а просто мозг его "рассматривает"..
Блин ну если нет манометра.Покупать его для 1го раза.
ну заедь к мотористам, пусть померяют и успокоишься ужо...
Сообщение от san7997
Тебе ведь всё равно какое там давление)))
да и не знает никто какое там должно быть... документации нету на эту тему а мозг пишет что "нормальное" и пипец...
Ну оно (давление) как минимум должно меняться от температуры и оборотов мотора,
ну думаю не очень и должно, при условии хорошего масла, способность прокачиваемости масла при низких температурах, есть один из основных показателей качества, 0ка или 5ка до -20 должна нормально качаться по системе... и работы перепускного клапана который должЁн держать давление не выше, т.е независимо от оборотов давка в системе должна быть, ну скажем 2 очка... На своей я , в принципе, разницы не вижу, что на холодную с утра, что на горячую... Правда специально не засекал но лампа тухнет нормально и еслиб были задержки, то "боковым зрением" я думаю бы обратил внимание...
ну думаю не очень и должно, при условии хорошего масла, способность прокачиваемости масла при низких температурах, есть один из основных показателей качества, 0ка или 5ка до -20 должна нормально качаться по системе... и работы перепускного клапана который должЁн держать давление не выше, т.е независимо от оборотов давка в системе должна быть, ну скажем 2 очка... На своей я , в принципе, разницы не вижу, что на холодную с утра, что на горячую... Правда специально не засекал но лампа тухнет нормально и еслиб были задержки, то "боковым зрением" я думаю бы обратил внимание...
рассуждаем ни о чём. 0-ка, 5-ка,-10-ка будет показывать давление одинаково, по крайней мере человеческому глазу разницы видно не будет.
манометр надо вкручивать, и сразу станет многое ясно...
рассуждаем ни о чём. 0-ка, 5-ка,-10-ка будет показывать давление одинаково,
Прокачиваемость. это отдельный параметр и при качестве масла(подвальное..) может давление и задерживаться, при низких температурах задубевшое масло поокааа систему заполнит... теоретичеси такое может быть...
кста, опельклуб рассылки делал о левом масле у ОД, типа у кого на морозе после запуска не тухнет лампа то на буксир и к ним, срочно... масло дубеет, подсунули ОД!!! левое... я тут где то это письмо скидывал...
может давление и задерживаться, при низких температурах задубевшое масло поокааа систему заполнит... теоретичеси такое может быть...
Практически тоже может быть. Но в данном случае за бортом уже 0 - плюс 3, да и масло уже менялось. А ещё если посмотреть на подпись автора темы, то можно сделать вывод, что масло для своего авто он покупает в финке, где шанс попасть на "левак" минимален.
что масло для своего авто он покупает в финке, где шанс попасть на "левак" минимален.
Про ОД я тож так думал, джиэм же поставляет им, а "оно виш как перович"...(с) всякое случается...
Ты уж тогда поясняй, ПРО ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОД!!!
Точнее ОД в РФ!)))
ну да, тока всё нашему ОД поставляет джиэм, строго, чтоб ни-ни... и отчитываются они за всю куйню перед ними... Потому что сталкивался с спорными ситуёвинами и они запрос производителю, гарантия или нет? как скажут так и сделают... производитель им за это платит... и з/части поставляет...
Прокачиваемость. это отдельный параметр и при качестве масла(подвальное..) может давление и задерживаться, при низких температурах задубевшое масло поокааа систему заполнит... теоретичеси такое может быть...
кста, опельклуб рассылки делал о левом масле у ОД, типа у кого на морозе после запуска не тухнет лампа то на буксир и к ним, срочно... масло дубеет, подсунули ОД!!! левое... я тут где то это письмо скидывал...
Было дело скидывал. Именно после этого я и решил ликви.. попробовать. У меня лично лампочка в -10 и больше горит чуть дольше обычного. В -25 горит секунды 4, максимум пять может. Обычно 3 или 4. При нуле или не большом минусе гаснет как летом. У кого дольше горит, стоит попробовать сменить не обозначение, а марку масла. Если все по прежнему останется, то тогда и стоит думать.
Мне не кажется это неисправностью, по крайней мере пока. Она не минуту же горит. Просто нужное давление на пару секунд позже создается. Может насос такой, может маслице. Начнет время потухания увеличиваться, тогда и суетись. Если оно так все в одной поре, не заморачивайся пока
Начнет время потухания увеличиваться, тогда и суетись. Если оно так все в одной поре, не заморачивайся пока
счего ты взял что надо суетится? машина тебе лампу(негаснущую) покажет когда надо будет суетится. Отвыкайте от тазов, где лампа массой к датчику прикручена, тут мозг по одному ему ведомому алгоритму отслеживает давление, мож у тебя обороты не стабилизировались ещё? забейте вы на неё и забудьте весь багаж накопленных знаний навсегда, всё что вам нужно вам покажут... Лампа потухла? вот и езжай, какая тебе разница когда? представь себя немцем, в мануале чё написано по этому поводу? во-во...
Было дело скидывал. Именно после этого я и решил ликви.. попробовать. У меня лично лампочка в -10 и больше горит чуть дольше обычного. В -25 горит секунды 4, максимум пять может. Обычно 3 или 4. При нуле или не большом минусе гаснет как летом. У кого дольше горит, стоит попробовать сменить не обозначение, а марку масла. Если все по прежнему останется, то тогда и стоит думать.
Мне не кажется это неисправностью, по крайней мере пока. Она не минуту же горит. Просто нужное давление на пару секунд позже создается. Может насос такой, может маслице. Начнет время потухания увеличиваться, тогда и суетись. Если оно так все в одной поре, не заморачивайся пока
счего ты взял что надо суетится? машина тебе лампу(негаснущую) покажет когда надо будет суетится. Отвыкайте от тазов, где лампа массой к датчику прикручена, тут мозг по одному ему ведомому алгоритму отслеживает давление, мож у тебя обороты не стабилизировались ещё? забейте вы на неё и забудьте весь багаж накопленных знаний навсегда, всё что вам нужно вам покажут... Лампа потухла? вот и езжай, какая тебе разница когда? представь себя немцем, в мануале чё написано по этому поводу? во-во...
Вообще, правильно говоришь. Но в том письме, что ты сбрасывал, было написано (если я еще правильно помню) обращаться в сервис если индикатор горит более 8 секунд. Да машина покажет, но забивать совсем ненужно. Если интервал потухния начнет увеличиваться, то не стоит ждать когда машинка что-то покажет, поздно будет
обращаться в сервис если индикатор горит более 8 секунд.
помоему там написано что вообще не тухнет...
Сообщение от kor1381
то не стоит ждать когда машинка что-то покажет, поздно будет
если так рассуждать то и ездить то опасно... я прошёл через всё это, боялся звуков, стуков, и всяких непонятных фиговин... щас забил на всё и всю зиму даже капот не открывал, один раз и то пожалел потом, лучше бы я этого не видел...